ID работы: 8950567

Тропы

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Слушай внимательно, мой маленький волчонок…       За окном крупными хлопьями шел снег. Кое-где изредка проходили люди, пряча замерзшие носы в шерстяные шарфы, некоторые забегали в теплые магазинчики погреться. Мало кто выходил на улицу, все старались остаться дома в такую морозную ночь.       Мужчина усадил ребенка на кровать и укрыл пуховым одеялом. Поговаривают, что эта зима будет холодной. Сам же он прошелся по маленькой комнате, в поиске заветной книжки. — Пап, ты постоянно забываешь, где ее оставил, — произносит тонким голоском ребенок. — Отец говорит, что когда-нибудь ты сам потеряешься!       Взрослый лишь усмехнулся, но разве устами младенца не глаголет истина? В преддверие Рождества в их маленькой семье была традиция: каждый вечер они читали легенды о белом волке. С течением времени род оборотней изжил себя, остались лишь малочисленные кланы. — О, нашлась-таки, — мужчина мягко улыбнулся, взяв небольшую книгу в руки. Прошло уже много времени, но кажется будто и не было тех прожитых лет. Все эти истории ему рассказывал еще дедушка, а тому его родители. Так и сложилось. — На чем мы в тот раз остановились? — Как погиб великий вожак. — Точно, — омега открывает на нужной странице и начинает читать. — И в тот день пал великий белый вожак, а вместе с ним и его стая. Но в том сражении выжил его новорожденный сын, которого впоследствии воспитывал лекарь с мужем. То время запомнилось многим, кто пришел хоронить стаю. Сехун был другом для многих вожаков, как и его супруг Хань. Их почитали, любили и мало кто хотел вражды. Но была одна стая, которая смогла своей силой сломить белого вожака… — Пап, а почему вожака называют белым? — малыш не унимался, выпытывая информацию из родителя. — Почемууу? — Его шерсть была белоснежной, так говорил мне еще прадед, а тому его дед. — Они были знакомы? — волчонок выпутался из одеяла и стал залезать на колени к омеге. — Скажи… — Да, они были друзьями, — омега гладил светлые волосы сына, распрямляя завитушки на кончиках прядей. — Очень хорошими друзьями. — А младший вожак? — не унимался малыш. — Что ты хочешь про него знать, сладкий? — Ребята соседские говорят, что я похож на него, — волчонок уставился на родителя своими оливковыми глазами, ожидая ответа. В комнате висела картина с изображением вожаков, нарисованная когда-то давно одним из членов стаи. Минсок вглядывался в лицо младшего вожака, затем перешел взглядом на сына… и правда были некоторые сходства. Омега знал вожаков только по легендам, которые рассказывали ему старшие, но было и так понятно, что те были хорошими людьми, волками и членами семьи.       Возможно и при рождении сына омега дал ему имя младшего вожака. Как гласили легенды — вожак всегда с тобой, неважно физически или духовно. Он с тобой. — А кто именно говорит о тебе такое? — спрашивает мужчина. — Хунни из соседнего дома. — Хунни? — старший стал вспоминать всех знакомых мальчишек с таким именем, но похоже память его подводила. — Сехун, — подтвердил Хань, слезая с колен родителя. — Так же звали белого вожака? — Да, родной. — Он сказал, что он не такой сильный, — насупился волчонок, подбегая к стене с картиной. — Но он же не вожак! — Он еще совсем малыш, Хань, — посмеялся старший, подхватывая сына за ручки. — Дай ему время. — Зачем? — удивился омега. Он не понимал, о чем сейчас говорит Минсок, но дети на то и дети, чтобы во всем видеть положительные стороны. В своем шестилетнем возрасте Хань был развит лучше своих сверстников. Старший омега склонялся к тому, что волчьи гены помогали в этом. Но времена стай давно канули в лету, сейчас волки старались не показываться на виду и жили тихо. И если способности Ханя как-то проявятся в людном месте, их семье придется тяжко, вплоть до изгнания из города, а может и из страны.       Минсок не знал, как сообщить об этом мужу. Было страшно, но Чондэ должен был знать. Альфа тоже был выходцем из волчьей стаи, только относился ко всему спокойнее омеги. Он так же почитал белого вожака, хоть его родственники и не были частью бывшей стаи. Благодарить вожака Чондэ должен за то, что смог встретить свою пару. — А что было дальше, пап? — из размышлений вывел голос сына. — А дальше, — прошептал старший омега, усаживая неугомонного сына в кровать. — Чанель — лекарь стаи и его муж Бэкхен забрали с собой малыша вожаков. Ушли из поселения, пошли по новой тропе, создавая свою стаю. Но они часто приходили на место старого поселения, приносили с собой хорошие вести, рассказывали духам новые истории. — Истории о новой стае? — неожиданно задал вопрос Хань. Волчонок уже давно сидел смирно и глядел в книгу. Голосок уже не казался таким веселым, скорее был повзрослевшим. — И эти тоже, многое услышали души вожаков. — Но они не успокоились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.