ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. На Поверхности в ночи

Настройки текста
Примечания:
Мэджик вышел на Поверхность не сразу — судьба решила, что он узрит её воочию позже. Когда все желающие потолкаться под солнцем и едва-едва вдохнуть уже несвежий воздух поймут, что быть в толпе совсем невесело. Только тогда он вышел, вылетел из коридоров дворца и понёсся в пустое, но такое живое, взбудораженное слухами пространство. Оно охладило разгорячённое тело, но не успокоило душу. Непривычная тьма заострила глаза, и сами они невольно поднялись. Разум ожидал, что там окажется небо, но дух должен был увидеть по старой привычке каменистый потолок с маленькими камнями. Разницы, на самом деле, не так уж и много. Только вот сколько в черноту он не вглядывался, ничего, похожего на камень, так и не увидел. Неужели настоящие звёзды сами по себе висят в воздухе, без ничего? Это люди их подвесили? Это ж насколько сильная магия должна быть у них! Но, конечно, не одним небом красна Поверхность. Если опустить взгляд пониже, то можно увидеть чудесную, непостижимую грань где-то в бесконечной дали. Там земля соприкасается с небом, не натыкается на стену, не упирается в обрыв, скалу или реку… В Подземелье взгляд нет-нет, а рано или поздно наткнётся на потолок или ещё какую уму непостижимую преграду. Магией-то сломить можно, да вот только границы никуда не исчезнут. Разум в клетке, магия в клетке… но здесь всё иначе. Здесь всё… Свободнее. И, пожалуй, это одна из тех немногих мыслей, которые разделяет весь народ монстров без исключения. А значит, Мэджик должен схоронить её в сердце. И долго ночной холод не мог загнать его обратно под землю. Но оставаться ещё не время — впереди грядут такие перемены, такие истории!.. А Мэджик — не тот монстр, который должен стать им началом. Но ничего. Ведь он может наслаждаться Поверхностью даже без лишней ответственности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.