ID работы: 8950569

Рассказы безумного волшебника

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Праздник нового дня

Настройки текста
Примечания:
У Мэджика что ни день, то праздник. Каждый – особенный, чудной, неизвестный. И готовиться к нему нужно так, как полагается, чтобы никто не смог ворваться в неразмеренный ход вещей. Чтобы никто не посмел установить ненужный контроль, чтобы никто не посмел разрушить хрупкую магию. К чему разрушать, когда можно созидать её? И не ждать чей-то помощи со стороны, а самому? Да не просто созидать, а ещё и дарить другим, тем, кто тоже ценит каждый день. Для них, конечно, нет особой разницы, праздничный ли день в их календаре жизни или не очень, но Мэджик и не хочет подгонять их под свой. Подготовка – дело нетрудное. Нужно лишь встать пораньше, успеть поймать это чудесное чувство, когда на улицах нет ни души, и начать веселиться. Веселье это простое и бесхитростное, как монстрам и полагается. Любуется он новым местом, куда ноги привели и душа указала. Где-то вдалеке видно озеро, в котором обязательно нужно искупаться или тёплую лавовую реку, где можно одежду высушить или… мало ли что. Куда взгляд Мэджика падает, туда он и идёт – воспевать радость жизни и радовать других. Нет для него большей радости, чем видеть, как на лицах монстров расцветают улыбки. Большие, маленькие, а может, лишь в глазах. То – лучший для него подарок, лучшая ему награда. И так – весь день, весь день, весь день, до новой ночи, до нового утра, до нового праздника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.