ID работы: 8950581

Traveler

Гет
G
Заморожен
96
Horomi Akidzava соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Наруто       На следующее утро, встретившись с мальчиками у резиденции, мы ждали сенсея. Он пришёл спустя пятнадцать минут. Поздоровавшись с ним, мы направились к Хокаге за миссией. — Команда 12, ваши сегодняшние миссии: погулять с собаками клана Инузука, посидеть с ребёнком, найти кошку жены Дайме и сбор лечебных трав для больницы. Можете начинать, — Хокаге дал свитки нашему сенсею. Меня больше всего интересовало последнее задание. Во время сбора лечебных трав, я смогу пополнить и свои запасы. — Идёмте, команда 12, — сказал сенсей и вышел из кабинета.

***

      На выполнение этих заданий ушло гребанных ПЯТЬ ЧАСОВ! За это время я бы могла создать больше десяти зелий. Радует только то, что на последнем задании собрала новые травы себе в запасы. — На сегодня всё. Завтра утром приходите в Квартал Учиха. Я предупрежу дежурных. Проведём вашу первую совместную тренировку на клановом полигоне. Мальчики знают где находится мой дом, поэтому сразу приходите туда. А теперь можете идти домой, я сам сдам отчёт Хокаге, — проговорил сенсей и исчез в облаке дыма. Мальчики собирались уйти, но я их остановила. — Подождите, — они обернулись, — может сходим куда-нибудь вместе? Всё-таки мы команда, в конце-то концов. — Это пустая трата времени, — хладнокровно ответил Хьюго. — Я занят, — кратко, но не менее холодно, ответил Абураме. — Лучше скажите, что боитесь, — они дернулись, — я не знаю, что с вами случилось в прошлом, но это не значит, что нужно относиться к другим холодно и сторониться их. Если вы так недолюбливаете меня, тогда я сейчас же попрошу Хокаге убрать меня из этой команды. Лучше уж одна буду, чем с такими людьми как вы, — развернувшись, пошла прочь. Чёрт. Придя домой, легла на кровать. Эх, совсем обленилась. Надо бы зайти в оранжерею и привести её в порядок. Вдруг в дверь постучали. За ней стоял шиноби в маске кота. — Тебя вызывает Хокаге-сама, — безразлично сообщил он. — По какому поводу? — тем же тоном ответила я. — Было приказано позвать Наруто Узумаки. — Хорошо, сейчас буду, — закрыв дверь на ключ, отправилась в резиденцию по крышам. Постучав, вошла в кабинет. — Вызывали, Хокаге-сама? — поклонившись, спросила я. — Да, Наруто, команда 12 просит меня… эм… перевести тебя в другую команду. Я бы хотел узнать, что такое случилось между вами? Ты же только вчера присоединилась к ним. — Если они так решили, я не против. Я хотела бы кое о чем попросить вас. Позвольте мне работать одной. Мне будет намного лучше выполнять миссии в одиночку, — мои слова вызвали недоумение на его лице. — Почему? — не отходя от шока, задал вопрос он. — Мне кажется, ни одна команда не признает восьмилетнюю девочку, как равного. Поэтому я прошу вас дать мне разрешение работать одной, — ответила я. — Хмм, — он задумался. После пятиминутной тишины, он заговорил, — Хорошо. — Спасибо, Хокаге-сама, — я поклонилась и вышла оттуда.

***

Три месяца спустя — Чертов кошак! — проклинала я эту гребанную кошку дайме. За этот месяц она уже семнадцать раз сбегала. Исцарапанная с ног до головы, пошла сдавать это исчадие ада заказчику, неспешно направляясь в резиденцию Хокаге. Войдя в здание, проследовала к кабинету, постучавшись, вошла. Конец POV Наруто — Хокаге-сама, миссия выполнена, — чётко и по делу проговорила девочка. Заметив в кабинете жену Даймё, она вручила ей кошку. — Тора, наконец ты вернулась, я так переживала, — начала тискать свою кошку хозяйка. А в глазах животного появился такой ужас, что на мгновение Узумаки стало её жаль. После того, как счастливая женщина покинула кабинет, Четвёртый заговорил: — Наруто, ты уже несколько месяцев работаешь в одиночку, выполняя D-ранговые миссии. Я думаю, что тебе по силам будет задание рангом повыше. Но, к сожалению, я не нашёл команду для тебя. — Хокаге-сама, я могу справиться и сама, — уверенно проговорила Узумаки. — Наруто, ты очень важна для деревни и я не могу позволить тебе ходить на миссии в одиночку. Поэтому к тебе приставят человека, с которым ты будешь работать в паре. — Но, Хокаге-сама! — попыталась возразить Наруто. — Это приказ! — голосом, не требующим возражений, проговорил Минато. — Есть, Хокаге-сама, — отчеканила Узумаки и собиралась покинуть помещение. — Жду тебя завтра в своём кабинете, — донеслось ей в спину.       Наруто негодовала и злилась на мужчину. Она уже привыкла работать одна, а тут ей навязывают няньку. Девочка догадывалась, что в этом может быть виноват Данзо. «Как это так, оружие и без охраны» — думала она. Перебирая в голове варианты её напарника/напарницы, Узумаки пришла к выводу, что это будет либо кто-то из Корня, либо Учиха, которые своими чудо-глазками смогли бы подавить Лиса.       Это и не устраивало девочку. С Данзо пересекаться она не хотела, ровно как и с бойцами Корня. «Никогда не знаешь что у этого старикашки в голове. Судя по нашей с ним встрече, он хочет послушную собачку, которой можно управлять, а не адекватного и здравомыслящего шиноби» — думала Наруто. А Учих она просто опасалась.       Наплевав на всё, Узумаки пошла домой и завалилась спать. Ненавистный будильник разбудил её ровно в шесть. Умывшись и позавтракав, она отправилась в резиденцию, ожидая худшего. Постучавшись, девочка вошла в кабинет Хокаге. Там он был один, что не могло не радовать. — Хокаге-сама, Узумаки Наруто пришла, — немного удручённо проговорила девочка. — Наруто, сегодня ты отправишься на миссию С-ранга. Тебе нужно будет сопроводить караван в страну Чая. — А как же напарник? — осторожно поинтересовалась Узумаки. — Он будет ждать тебя у ворот через час. Тогда же и отправитесь. — Есть, Хокаге-сама, — произнесла Наруто и пошла собираться.       Узумаки собрала всё необходимое и направилась к воротам, там её уже ждал парень лет пятнадцати. Остроконечные тёмные волосы и тёмные глаза, которые смотрели на Узумаки надменно. На нем была типичная одежда для любого Учиха, состоящая из чёрной рубашки с высоким воротником и штанами. После короткого приветствия, они отправились на миссию. Наруто сторонилась напарника и вела себя довольно холодно. К сожалению, или к счастью, они так и не нашли общего языка. По возвращении в деревню, ничего не сказав друг к другу, они разошлись. Наруто направилась в резиденцию Хокаге, чтобы сдать отчет о миссии и заодно попросить, чтобы в следующий раз ей не дали в напарники этого парня. POV Наруто       Время неумолимо шло, принося с собой перемены. Кажется, что только недавно мне было восемь и я стала генином, а сейчас мне уже девять и меня ждёт экзамен на чунина. Среди шиноби поползли слухи о новом гении, но меня не волновали пустые сплетни. Идя по улицам Конохи, я часто думаю, что случилось бы с прошлой владелицей этого тела, не появись я? Наверное, не пережила бы этих ненавистных взглядов, клеветы и побоев, однозначно сломалась бы. Сейчас же никто и слова не сможет сказать в мою сторону. Все потому что я стала прятать лицо за капюшоном, получила звание генина и частично считаюсь гением, куда же без этого. — Наруто Узумаки! — немного громко сообщил экзаменатор. — Есть, — отстраненно ответила я. В последнее время деревня и жители утратили моё доверие. Не знаю почему, но они все подозрительные. К тому же, до сих пор не ясно почему я не ребёнок Минато Намикадзе? <n>«Слишком много думаешь. Смотри, экзаменатор уже пять минут сверлит тебя взглядом». «Да ты что? Правда?»</b>       Очнувшись, я увидела недовольного чунина, который сверлил меня взглядом. — Сколько ты будешь так сидеть? Экзамен уже начался, — зло сказал он. Ну и пофиг на него. Хмыкнув, начала отвечать на вопросы. Они были довольно лёгкими, через двадцать пять минут я закончила. Ну, раз время ещё есть, то немного вздремну.

***

      В комнате, где проходил экзамен, было трое чунинов. Наблюдатели сидели на потолке и внимательно следили за участниками. Их взгляд зацепился за одного генина. Было не понятно мальчик это или девочка, так как лицо скрывал капюшон. Сдающий лежал на парте, используя скрещенные руки в качестве подушки. А ведь прошло всего лишь двадцать пять минут из отведённых трёх часов.       Пока я пребывала в мире грёз, экзамен закончился. Экзаменатор собрал наши листовки. Прошла только половина. Из аудитории нас повели на полигон в большую поляну, что так и был напичкан различными ловушками от самых примитивных до довольно опасных. Суть задания заключалась в том, что мы должны отобрать вещь, напоминающую кольцо, у противника и доставить в нужное место. По сути легко, вот только моя проблема в том, что я была одна, а это командное задание. Ну и ладно. — Команда из Песка против Наруто Узумаки, — я вышла вперед. Завидев меня народ загудел, а противники в шоке уставились на меня. — Вы серьёзно? Нам драться с этой мелкой девочкой? У Листа, что других шиноби нет, раз они разрешили маленькой девочке участвовать в экзамене, да и без команды, — негодовал парень из Песка. — Хотя бы нужно было дать ей команду, — насмешливо сказала шатенка. Я тем временем медленно, но верно, закипала. Да мне девять лет, да я ростом не вышла, но, чёрт подери вас, терпение у меня не резиновое. — Заткнитесь, — холодно сказала я, скалясь. Вокруг наступила тишина. — То, что вы старше меня на несколько лет, не даёт вам право говорить всё, что в голову взбредёт про нашу деревню. То, что я маленькая, это не значит, что я слабая. Вы ответите за свои слова, — не став больше церемониться, вытащила кунай и напала первой.       Противники бросились врассыпную. Но я успела узнать у кого нужная мне вещь. Она находилась у того выскочки. Оставив двух других противников, напала на пацана. Он был ловок, но недостаточно быстр. Использовв парализирующую печать, обездвижила его.       Сорвав цепочку, на котором висело кольцо, моментально отпрыгнула в сторону. На то место, где я стояла только что, приземлилась техника ветра. Хмыкнув, переместилась к столу, на котором находился небольшой сундучок. Поставив кольцо на нужное место, открыла ларец и взяла свиток. Что за свиток, не имею ни малейшего понятия. Мне сказали держать его при себе. Развернувшись, покинула поляну, а шиноби Песка так и остались стоять с расширенными глазами. Смотреть бой остальных я не стала, слишком лень. Позже мне сообщили, что третий этап будет завтра в десять часов. Кивнув, потопала домой.       Дом, милый дом! Сняв с себя грязные вещи, пошла в душ. Проведя там почти час, вышла в приподнятом настроении. Сладко потянувшись, завалилась на кровать. И плевать, что сейчас только два часа дня и я спала недавно. Лишний часик сна ещё никого не убивал.

***

— Хокаге-сама, я не думал, что она и есть тот самый непризнанный гений. Будет интересно наблюдать за ней, — с предвкушением сказал парень, а его партнёр только кивнул. — Да, она умна и развита не по годам. Такие как она, рождаются редко. Уверен, в будущем она станет первоклассным шиноби. — Я тоже.

***

      Сегодняшний день обещает быть теплым и солнечным. Вокруг всё цветёт и благоухает. По ярко-голубому небу резво, словно играя в догонялки, бегут маленькие кучерявые облачка. Одним словом, утро выдалось замечательным.       Выспавшись вдоволь, я приняла холодный душ, дабы взбодриться. Перекусив, покинула свою обитель. На арене уже собрались почти все, кроме меня. Ничего не говоря, встала на место.       Третий этап — поединки один на один. Чушь собачья. Мой бой был последним, поэтому я спокойно посмотрела все предыдущие.       Пришёл мой черед. В противники мне досталась девушка двенадцати лет. Победить её было не так уж и трудно. В основном, она использовала техники стихии земли, от которых отбиваться было не сложно. Отправив в её сторону два сенбона с ядом, с лёгкостью выигрываю. Вручив мне жилет чунина и сказав, что завтра надо явиться в Резеденцию за миссией, меня отпустили.       Хмыкнув, направилась в кафешку. Людей там было не так уж и много, но я всё равно заняла самый дальний стол. Заказав данго с зеленым чаем, принялась ждать. И уже через пять минут мне принесли мой заказ. Я с наслаждением начала поглощать данго, как в здание вошёл один из отрядов полиции Учиха.       Чтобы на вас кара небесная упала. Их было четверо. Трое из них что-то обсуждали, а четвертый молча сидел в сторонке. Заплатив за заказ, я пошла в парк. Сев под деревцо, начала тихо медитировать. Вокруг было так тихо и уютно. Пели птицы, шелест ветра и журчание воды в ближайшей речке успокаивали разум, даря умиротворение.       Однако, это длилось недолго. Сюда пришли те полицейские. Недовольно цокнув, стала слушать их разговор, предварительно скрыв чакру. Понятно. Они унижают соклановца из-за того, что он не пробудил шаринган, хотя он уже чунин. К сожалению, он не возразил на их оскорбления и лишь опустил голову. Слабак. Да, не пробудил шаринган, ну и что? Из-за этого мир не перевернется, человечество не вымрет. Сколько людей живут без этих чудо-глаз. Вскоре они ушли, оставив бедного парня одного. Подумав, я подошла к нему. А на вид он симпатичный. Если судить по внешности, ему где-то пятнадцать. Может я ошибаюсь, кто знает… — Привет, — начала я. Он поднял голову и быстро стёр слёзы. — Привет, — немного хрипло ответил он. — Я невольно подслушала ваш разговор, что с тобой случилось, раз они так… недолюбливают тебя? — Я… — он остановился, но подумав, продолжил, — я не смог пробудить шаринган, силу нашего клана. Из-за этого меня презирает даже собственная семья. Они говорят, что им стыдно иметь такого сына как я, — он опустил голову еще ниже. — Слабак! — без замедления заявила я. — Что?! — он ошарашенно посмотрел на меня. — Повторю еще раз! Ты — С-Л-А-Б-А-К! Подумаешь, шаринган не пробудил. На этом мир не останавливается. Сколько людей живут без этих глаз. Раз не пробудил, значит еще не пришло время. Почему бы тогда не стараться улучшить свои навыки и приобрести новые. Вместо того, чтобы сидеть и ненавидеть себя, стань сильнее и докажи что чего ты стоишь без всяких там шаринганов. А пока ты просто слабак, — сказала я и развернувшись, ушла. Не пойму я этих клановых типов.       Проходя мимо академии, услышала грубый смех мальчиков и тихий голос девочки. Завернув за угол, увидела как старшие мальчики держали Химе клана Хьюга. Они унижали её, оскорбляли. И где же её охранник? — Эй, отбросы общества, что вы тут делаете? — прикрикнула я. — Ты ещё кто такой? Вали, пока цел, — надменно сказал один из них. Я стояла в тени, поэтому они не видели меня полностью. Я сделала шаг вперед. Лучи солнца отразили протектор, который висел на моем шее. Завидев его, они в страхе сбежали. — Химе Хьюга, они тебе ничего не успели сделать? — задала вопрос я. Она неуверенно помотала головой. — Ну и славно. Пойдем провожу тебя до твоего квартала.       Проводив её до ворот квартала, я пошла в оружейный. Надо бы пополнить снаряжение, да и одежды купить надо бы. Приобретя всё необходимое, неторопливым шагом отправилась домой. Дом встретил меня тишиной. Сколько себя помню, такого у меня никогда не было, ни в одной из прошлых жизней. Всегда меня кто-то да ждал. Напарник/друг/даже враги, но никогда меня не встречала такая гробовая тишина. От неё так и хочется на стенку лезть, это невыносимо даже на психологическом уровне. «Понимаю. У меня тоже было такое чувство». «И как же ты его… ну…» «Просто принял». «Не поняла? Принял что ты один навсегда?» «Нет, принял, что меня все боятся и ненавидят, поэтому никто меня не будет ждать». «Но сейчас у тебя есть я, а у меня Ты. А на остальных плюнь». «Твоя правда». Все наладится. Надеюсь… Конец POV Наруто
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.