ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Высокий зеленоволосый юноша стоял на балконе небоскреба и пил виски, смотря на город под собой. Раскинувшийся под ним пейзаж завораживал его, заставляя вспомнить все, что он совершил.       — Ну, как тебе первая жизнь? — за зеленоволосым появился блондин с голубыми глазами, что наблюдали за всем со смешинкой.       — Хорошо, — довольно прищурился парень, — Семья прекрасна, были и приключения.       — Ага, и захват мира тоже. — хохотнул блондин. — Ты же понимаешь причину моего появления?       — Да, отец. Здесь мне делать нечего, я пережил своих жен, мать и отчима, пусть те и жили на порядок дольше положенного. Дети и внуки не помрут с голоду, обстановку в мире контролируют не люди, а ИИ в количестве семи штук, на всякий случай.       — Создать совет из семи искусственных интеллектов, что управляют отдельно взятой областью… Это мощно. — хмыкнул отец и, прислонившись к перилам, посмотрел на город внизу. — Тогда ты пойдешь?       — Да, новый мир — новые приключения и знания. Ты обещал наделить меня магией.       — Помню, помню. Не настолько я старый. — картинно бурчал блондин, вырывая душу своему сыну. — Утром тебя найдут дома, а причиной смерти назовут полную остановку работы всех имплантов. Хах, подумают, что ты решил не жить без своих жен и покончил с собой. Тихая и мирная смерть в тепле собственного дома. У меня такой роскоши не было ни в одной из жизней.       — А говорил, не старик, — хохотнул сын, — Бурчишь как перхоть старая.       — Вырастил на свою голову. — закатил глаза блондин. — Мир, в который я тебя отправлю — кроссовер. Да, внезапно. И я сниму блоки на знания канона.       — Ну, геройская академия — еще не самый странный мир. — вздохнул бесплотный дух. — В какой мир отправлять-то будешь?       — В мир даров смерти и долькоманов.       — А с чем кроссовер?       — Об этом ты узнаешь в процессе. Но дам подсказку — техномагия.       — Круг сузился, блин. — покачал головой зеленоволосый.       Пространство вокруг говоривших дрогнуло и провалилось в черный овал, в котором исчезли собеседники.       — Пурум-пум-пум. — напевал блондин, шагая по Тисовой улице и считая дома. — Двенадцатый… шестой… четвертый. Вот мы и на месте.       — В Поттера пихать будешь? — вскинул бровь зеленовласый.       — Ага, ты же не хотел снова прожить период подгузников, вот тебе и тушка повзрослее. Аж шесть лет. Скоро малой перейдет во второй класс (п.а: в Англии в школу идут с пяти), но подселять тебя к живому будет неинтересно. Потому давай посмотрим на представление.       Сдвиг пространства, и двое неизвестных наблюдают за игрой в «догони Поттера».       — Здесь есть некий процент неканона, потому травить очкарика начали люто и рано. Сейчас мы наблюдаем за охотой жирного в естественной среде обитания.       Из-за угла появился сутулый очкарик с растрепанными патлами, который убегал со всей доступной ему прытью от большой собаки, которую держал за поводок Дадли.       — Деннис, твоя псина просто супер! Я её еле удерживаю! — весело верещал Дурсль.       — Ты смотри, держи крепче, а то знаешь, что загрызть может. — предупредил бегущий рядом парень. — Она так кошек рвала, на которых указывали, а сейчас ей указали на Поттера…       — Да ладно, я крепко дер… — собака рывком вырвалась из потных ладоней толстяка и скрылась в кустах, в которые минутой раньше забежал шрамоносец. — Позови её! — истерично крикнул на друга Дадли.       — Рейчел! К ноге! — но собака так и не прибежала. — Черт, черт, черт.       — А!.. — короткий вскрик, донёсшийся из-за деревьев, и тишина.       — Нас тут не было, — сориентировался Пирс, второй из шайки Дурсля, — Мы ничего не знаем и не видели.       — Согласны. — хором ответили дети и убежали.       — Пиздец уроды. — даже не удивился зеленоволосый. — Нет, я, конечно, предполагал многое, но это даже для меня перебор. А я на секунду придумал зомби-вирус и испытал его.       — Дети — монстры похлеще взрослых. Так как в силу возраста не понимают что плохо, а что хорошо. — пожал плечами блондин. — А вот и тушка, горло перегрызено… Хо! Он еще за жизнь цепляется! Какой волевой парень. Только вот незадача, магии в тебе кот наплакал, маленький Гарри, долго держаться ты не сможешь.       Последний вздох и душа ребенка покидает тело, утягивая за собой крестраж во лбу.       — Не-не-не, змейка, ты никуда не пойдёшь. — притянул тёмный клубок отец, — Ты вернешься в черепушку и будешь делать то, на что запрограммирована.       — И на что же? — спросил сын.       — Давать знания носителю, естественно. Неканон же! Ну, и парселтанг бонусом с «магической привязкой к роду». Бред местных магов. — передернул плечами блондин.       — О каком именно неканоне мы говорим? — встало тело, в которое уже приживили душу, от чего зеленые глаза стали еще зеленее, буквально светясь в темноте.       — Есть некоторые фишки фанона. На счет Дамби я тебе не скажу, но Уизли противные засранцы. Близнецы особенно, как и мать. Остальные просто попали под дурное влияние. Сейчас распечатаем твоё маг ядро. — пас руки неизвестного существа, притворяющегося красивым блондином и магическая энергия хлынула в тело и душу парня, пропитывая его.       — Ты, как и твои братья — частицы меня. Это значит, что вы так же едины с Бездной. Наша магическая энергия имеет довольно специфический оттенок и «вкус», так что многие поборники света начнут считать тебя тёмным. Эти ограниченные личности даже не знают, откуда берётся тьма и свет, но считают себя вправе вершить суд над нами. Пфф. — закатил глаза монстр, что показал на миг свое истинное обличие. — Идиоты. Так что слушай и запоминай. Если свяжешься с демонами, то приготовь заранее парочку другую душ. И вот еще… — вытянул руку блондин. Мгновение, и на ней появилась четырёхлитровая банка, наполненная переливающейся жидкостью.       — Это... Это то, что я думаю? — блестящими глазами потянул ручки к банке ребенок.       — Да, небольшой бонус за обрезанную в связи с потерей тела псионику, которую ты будешь не один год восстанавливать. Нанороботы. Я их подкрутил, и теперь они привязаны к твоей душе и будут работать даже в хаосе, правда, недолго.       — Ура! — обнял своего отца зеленоглазый и окунул руку в жижу. — О да-а-а, мои родные, да-а-а мои сладенькие. Я тоже по вам соскучился! Скучал, а вы даже плейлист мой сохранили!       — Какое счастье. — индифферентно отметил блондин, рассматривая свои ногти. — Ну, я пошел. Возьми сто фунтов, купи поесть, а то тело у тебя, как у жертвы концлагеря, особенно после того, как нанороботы подлатали кости и мясо с органами за счет ресурсов тела.       Еще одно искажение реальности, и названный отцом проваливается в разрыв, на другом конце которого можно заметить черных существ с костяными отростками и волкообразного строения телом.       — А ты, выходит, домой вернулся? — хмыкнул ребенок, сжимая в руке банкноту. – Самое время пожрать. Не поесть, именно пожрать, поглощая что-нибудь пожирнее и калорийнее.       

***

      Закупившись в ближайшем магазинчике, я перетащил несколько пакетов с едой в тот же лесок, в котором и помер Поттер. Разложив на земле газетки, выложил весь свой сегодняшний рацион.       — Эх, где же мои миллиарды, где мои ресурсы?! — возвел очи горе и покачал головой. — Ещё пару часов назад я был самым влиятельным человеком во всех населенных планетах, а здесь… — перевожу взгляд на не самого аппетитного вида колбасу (зато дешево и сытно) — а здесь я жру… это.       Но выбирать не приходится, так как на восстановление организма и стимуляцию роста мышечной массы нужна материя, желательно биологического происхождения (очень желательно, да, ирония все еще со мной). Потому, бон аппетит.       А пока челюсти работают, можно заняться разбором памяти, доставшейся мне от почившего шкета, которая осталась в мозге. Разбирать было не особо много, но чтобы составить целостную картину мира, этого должно хватить.       Начнем с мира не волшебного. Технологический уровень находится примерно на том же отрезке, что был в двухтысячном, хотя сейчас и восьмидесятые. И это странно, ведь толстые ламповые мониторы соседствуют с довольно развитым интернетом. То есть уже сейчас можно пусть и с мизерной скоростью, но серфить инет. Но сайтов как таковых тут нет, хотя большинство ПК могут подключиться к серверам университетов или банков, к примеру. Это-то и вызывает небольшой когнитивный диссонанс, ну почему такое неравномерное развитие техники? Ну и хрен с ней.       Дальше. Дальше идет мир магии. По тем обрывкам воспоминаний, что удалось вычленить из серой жидкости, я узнал, что Гаричка-то у нас сквиб! Вот его и сбагрили к сестре матери для спокойной жизни. Но не тут-то было, Петунья оказалась той еще стервой (и сквибом) и стала отрываться на родственнике, которого выперли из семьи. Интересно, его из рода выгнали или оставили как запасной вариант для экстренного возрождения рода, в случае гибели магических его представителей? Хотя, если судить по тому, что Волди так и не пришел к семейке, да и живут они припеваючи (позабыв обо мне любимом), то смею предположить, что либо он жив и здравствует, не являясь психом, либо помер до моего рождения. Надо посмотреть.       Какие можно придумать планы на ближайшее время. Восстановить тело, чем я и нанороботы заняты сейчас. Найти некоторые металлы, что в этом времени хоть и редки, но не дороги, ввиду незнания местными учеными их свойств. После того, как найду их, с помощью нанитов поглотить металл и воспроизвести некоторые импланты. Потом, уже можно заняться магией и тренировками. Но для выполнения планов нужно иметь немалые деньги, а с этим мне поможет моё знание языков программирования. Помнится, именно с этого-то я и начал в своем прошлом мире: взлом счетов в банках и некоторыми махинациями.       Финансовую проблему можно решить через компьютер, который можно найти в ближайшей библиотеке. По логике, они все должны иметь доступ в сеть.       — Значит, первый пункт назначения уже выбран. — сказал я, хрумкая супер сладкую карамельную палочку, — Заодно просмотрю книги по истории, сравню с тем, что знаю.       Сказано, сделано. И мои ноги направили меня в сторону городской библиотеки, адрес которой удалось с горем пополам вычленить из разрозненных воспоминаний.       Здание оказалось четырёхэтажным и построенным из добротного камня, можно сказать, что ему уже века три. Хотя реставрация делает чудеса и, может быть, ему уже за четыре, если не пять сотен лет.       Одежку я одолжил у местного населения. Свистнул сохнущую куртку, штаны и футболку в одном из дворов, предварительно примерив на глаз размеры. Немного ошибся, но висящая мешком новая футболка куда лучше смотрится, чем то убожество, которое я носил раньше.       — Здравствуйте. — нацепив самое невинное выражение лица, обращаюсь к библиотекарю, которым оказалась молодая улыбчивая блондинка с зелеными глазами. — Мисс, я здесь в первый раз, — немного замялся и опустил глаза, — Можно получить читательский билет? Я буду очень аккуратен с книгами!       — Ой, какой милый ребенок. — сказал кто-то из-за столов сбоку, чем вызвал волну умиления у остальных. Спасибо машинкам в организме, те успели нарастить мяса и массы, полностью и без остатка преобразовав еду в биомассу. Так что меня уже можно принять за ребенка семи-восьми лет. Люблю технологии далекого будущего!       — Парень, — обратилась ко мне библиотекарь, — Почему ты один?       — Понимаете, — замялся я, немного почесав затылок, — Мои дядя и тетя, занятые люди, потому я часто провожу время за чтением книг. Вот они и предложили приобрести читательский билет для расширения моего кругозора. Сейчас они не смогли пойти со мной, у них встреча, потому я решил сам приобрести его. — и лицо сосредоточенно-волевое, будто я поклялся, что выиграю войну.       — Ну ладно, маленький любитель почитать. — умилилась моей моське девушка и вытащила бланк. — Ответь на пару вопросов и можешь ходить сюда свободно.       Заполнили мы бумажку быстро, и спустя пятнадцать минут я уже сидел и читал поданную симпатичной блондинкой книгу по истории.       Чтиво было… интересным. Как выяснилось, местная история была немного отлична от той, что я знал, и той, что была в мире геройской академии. Во-первых, Америка здесь не такая расистская, как была. Но только северная часть, южная же, отколовшись, все еще приемлет рабство, но только негров. Да, ООН давит на них и южан и те понемногу из года в год сдают позиции, ведь торговые эмбарго никому не делают хорошо.       Во-вторых, здесь была одна мировая война, так как в первую не вмешались, и воевала только Германия, захватив, внезапно… Польшу! Ха, вот это ирония. Так что, повоевав немного, немцы поуспокоились и стали обживать новую территорию. Потом Австро-Венгрия решила объединиться с Германией и появилась новая страна — Германская Империя. Вот уже с ней и воевали в мировой войне. Но! Немцы всех нагнули, ведь тайно договорились с Российской империей (которая не развалилась и не образовала СССР, так что существует до сих пор, даже процветает… в некотором роде). Так что в Европу поделили две новые супердержавы — Германия и Россия, сделав сателлитами другие страны. Хотя официально никто не сателлит. Офигенно девки пляшут, не ожидал. На центральную Африку все забили и не лезут туда, возможно, племена негров имеют сильных магов, которые отпугнули материковых, без пол-литра не разобраться.       Было еще некоторое количество несоответствий, но в некоторых можно было заметить следы магов, как в той же чуме средневековья. Или очередной вспышке неизвестной болезни в далеком мухосранске. Интересно, если люди узнают о магах, будет серьезная война, или маги прибздят и сдадутся?       Ну ладно, с историей и политической картой мира решили. Дальше стоит подумать о том, где достать деньги на редкие металлы, из которых наниты соберут мне импланты. Может, их украсть физически? Построить ту же Гаусс-пушку я могу из говна и палок, там, если знать принцип, всё просто, но кого грабить?       С таким мыслями я и пришёл к дому номер четыре, в котором меня не ждали, хотя было уже часов восемь вечера. Стоило только открыть дверь, как на меня перевели взгляды два взрослых человека. Боров, тут без комментариев. И мисс "длинная шея" этого века. Петунья хоть и не была страшной, собственно как и Вернон, но назвать их красивыми мог только Англичанин. Серьезно, здесь селекция поработала, оградив островитян от новой крови не только снобизмом, но и водой. Вот и получились такие красавцы, прости господи.       — Ты где, негодник… был? — женщина, уже хотевшая разразиться гневной тирадой, остановилась и начала осматривать меня с ног до головы. — Ты… что с тобой? Откуда эта одежда?       — Здравствуй, тётушка. — Поттером не интересовались его магические родственники, так что слежки нет. Даже знаменитая кошатница отсутствует. Только вопрос стоит в том, откуда крестраж. — Вы не поверите в эту историю. — прохожу в комнату, провожаемый настороженными взглядами, ибо ну очень резкая смена модели поведения. –Я… ну, можно сказать, я заново родился. Вы, конечно, можете сказать, что это чушь собачья, но ко мне спустился сам бог! И излечил после очередной игры вашего сына в «Догони Поттера». — и лицо как можно более одухотворенное.       — Что ты несёшь, мальчишка! — взвизгнула Петунья, — Мой сын не садист-преступник. Это, наверно, ненормальность твоих родителей вышла наконец на свет.       — Вы уверены? — иронично кривлю губы и поднимаю бровь. — Коли так, не буду переубеждать. Пойду, пожалуй, в свой чулан.       Дверь за мной закрылась, а Дурсли начали усиленно шептаться. Ну, не буду им мешать, хрен знает, к чему они придут, это мне мало чем может помешать. Разве что придушат ночью по-тихому и в лесу закопают. Но у толстяка на это яиц не хватит.       Следующий день принес понедельник, так что я с чистой совестью потопал в школу, по дороге придумывая план по добыче денег. Тренировки с магией я отодвинул на потом, ведь без неё я прожить смогу, но технологии облегчат мне жизнь куда больше, чем непонятная энергия, которой я даже пользоваться не умею.       Моя новая одёжка и изменение тела произвели небольшой фурор в отдельно взятом классе, а мои знания заставили учителей ощутить шок, ведь бывший владелец тушки хоть и учился неплохо, но я-то знаю больше, десятилетия научной деятельности не прошли даром.       Благо, учился я в отличном от Дадли классе, потому телодвижения, что начали совершать учителя в мою сторону, прошли мимо его пустой башки, которая была занята играми и очередной дракой. Поговорив с преподавателями, мне удалось, путем долгих дебатов и множества тестирований, уговорить их разрешить мне окончить школу экстерном. Давил я на то, что престиж учреждения увеличится, ведь она выпустит экстерном такого уникума, который с их пинка поступит в университет.       Так мы и поступили. Я сдал все экзамены, а школа сообщила Петунье, которая отнеслась к новости с таким недоверием, что примчалась в школу пулей и начала выяснять, что, да как. С ней тоже пришлось говорить. Давил на неё тем, что я покину их дом, чтобы поступить в университет, и они не будут тратить на меня деньги. Меньше будем видеться. А им нужно всего-то немного поиграть в любящую семью, которая приютила сиротку у себя. На том и порешили, они улыбаются и машут, подписывая те бумажки, на которые я тыкну пальцем, а уже я сваливаю далеко и надолго, не мельтеша перед их глазами. Тем паче, для них это тоже будет выгодно, ведь они будут известны, как семья, что взрастила гения. На том мы и порешили.       Вся волокита заняла около полугода, все тесты, бумажки и прочее, хорошо хоть университет, в который я решил подавать документы, помог всё провернуть, ведь и они получат известность за счет выращивания моих мозгов на своей базе.       И вот, семь месяцев спустя, я стал гордым учащимся Имперского колледжа Лондона. Где решил выбрать себе направления медицины, инженерии и естественных наук. Конечно, учителя меня отговаривали и буквально требовали взять только одно направление, но я предложил им альтернативу. Если я потяну все направления, то они примут моё решение и будут принимать зачеты и экзамены. Если не потяну, выберу только одно. Но я же не зря занимался имплантацией в прошлой жизни, хоть разработкой, хоть соединением их с плотью. Вот тут-то я и блеснул, буквально пропадая в библиотеке и лаборатории, где запирался от лишних глаз, аргументируя свою нелюдимость невозможностью сосредоточиться.       Параллельно с этим я пытался связаться через интернет с различными продавцами, которые могли достать мне нужные материалы, которые сложно было получить в университете. И продавец такой нашелся. Им, после небольшого расследования, оказался, парам-пам-пам, ректор моего университета. Это было неожиданно, ведь эта милая старушка, что ходила со своей маленькой злоебучей собачкой, продавала много редкостей.       Выйти на неё у меня получилось после взлома одного закрытого форума, на котором-то я и получил её номер и почту. Потом связался напрямую сразу с ней, минуя посредников. Мадам уже хотела назначить встречу, но кто в здравом уме на неё пойдет? Она не простая бабуля, вдруг меня потом прибить попытаются, или надавят. Не, ну нафиг. Потому я попросил её доставить несколько посылок с нужными металлами в различные ячейки хранения, из которых те уже забирали различные работники служб доставки. Цепочка была длинной и долгой, коробки переправляли в различные города Англии, но потом доставили, наконец, в Лондон, где уже я, мотаясь по всему городу, собирал их.       Потом я увидел лицо ректора, её недовольное выражение, и на душе сразу стало теплее. Не смогла, значит, отследить все коробки сразу и потеряла их.       Получение денег для подобных манипуляций было не самым интересным делом. Конструирование из говна и палок хотя бы чего-то, отдаленно напоминающего мой портативный компьютер, заняло у меня месяц с небольшим. Но наконец прибор был готов, и мне удалось подключиться к системе банка через телефонную сеть, очередной узел которой шел через соседнее с банком здание. Дальше шло скрупулёзное изнасилование системы и создание множества вторичных счетов, через которые происходило перекидывание различных небольших сумм. Это дало мне возможность получить на свой счет некоторое количество фунтов, которое я и тратил на покупки.       Естественно, я первым делом обновил гардероб, прикупив несколько пар джинс, футболок, кроссовок и курток с бельем, так как росло мое тело быстро, то и закупаться большим количеством вещей было не нужно. Ну и, естественно, обильное питание с витаминами в уколах для стимулирования развития организма.       После того, как я получил свои дорогие металлы, я сразу отправился домой, в квартиру, предоставляемую университетом. Уже там быстро вскрыл посылки и вытащил первый брусок металла. Сжимаю его в руке и подаю команду роботам, которые мигом вышли через поры в коже и стали разделывать металл в руке. Поняв, что всё идет хорошо, положил на кожу оставшиеся бруски и расслабился. Проваливаюсь в сон, во время которого все наниты будут заняты воссозданием во мне имплантов, помогающих манипулировать псионикой, чипы памяти, улучшения глаз и тому подобные. Решил пока воздержаться от модификации мышечной системы путем её замены на искусственные волокна, так как не знаю, как это может отразиться на той же анимагии. А я ведь хочу превращаться в какую-нибудь зверушку. Хотя наличие самих имплантов может помешать… ладно, решу проблему по мере необходимости.       Утро меня встретило небольшим голодом и звонком в дверь. Так что волевое усилие, и я уже иду к входной двери с шавермой, которую купил ещё вчера.       — Мистер Поттер? — обратился ко мне индивид излишне снобистского вида. –Здравствуйте. Я представитель университета, в котором вы учитесь — Джонатан Смит. Смею вам напомнить, что раз вы выбрали сразу несколько направлений обучения, то вам нужно сдать до конца месяца несколько статей по каждому направлению, дабы мы могли оценить ваш уровень.       — Здравствуйте, мистер Смит. — кидаю оценивающий взгляд на этого полноватого карлика с залысиной и блестящим лбом, от чего тот заметно кривится. — Смею напомнить вам и университету, что нужное количество работ было мною сдано неделю назад, по всем направлениям. И этого должно хватить, дабы окончить ваш университет.       — Нами было решено попросить вас написать ещё несколько статей, чтобы вы в полной мере раскрыли свой потенциал. Прошу, свяжитесь со мной, когда напишите их, я заберу и лично передам нужным людям. — оп-ля. Вот это поворот. Что-то говорит мне, что этот дядя захотел поиметь умного ребенка и сдать мою статью под своим именем, а так как он взрослее, то поверят, скорее всего, ему. И рассчитывает он на то, что я буду вести себя как ребёнок.       О-о-о, я таких видел еще в прошлом мире. Даже речь похожа на процентов восемьдесят.       — Буду рад сотрудничать с вами. — беру визитку в руку. — Как только всё будет готово, я дам вам знать. А знаете, напишу сразу несколько статей, чтобы наверняка. — и звездочки в глазах зажечь.       — Мистер Поттер, — глаза-бусинки толстячка заблестели, — приятно вас пои… иметь с вами дело. — шутливо отдал честь мужичок и потопал к выходу.       Что же, посмотрим, на что похожи магические выбросы. Там вроде надо захотеть и направить поток энергии с помощью эмоций и воли. Заставить себя ненавидеть было несложно, потому, выглянув в окно, смотрю, как Смит садится в машину, и желаю ему попасть в аварию. Желаю сильно, вкладывая в это всего себя. Вот машина выезжает на дорогу, проезжая мимо стройки. Выдох и облако темной энергии с бело-золотыми всполохами вырывается из меня, направляясь невидимой волной в сторону машины.       Мгновения шли, ничего не происходило, пока… на маленький фольксваген не упали плиты, которые переносил башенный кран. Как они тут оказались? МАГИЯ! Машина всмятку, а визитка сжигается с помощью зажигалки.       — Вот как бывает, живешь, любишь, обманываешь маленьких детей, а потом бац, и тебя расплющивает бетонная плита. Внезапно. Неотвратимо. — хмыкаю, наблюдая за шевелением маленьких человечков внизу. — Но плюсы в этой встрече все же есть, теперь я чувствую магическое ядро и магию внутри себя. Пора заняться тренировками.       День прошел быстро, медитация и попытки двигать магией внутри себя заняли больше восьми часов. Очнулся я голодным и немного раздраженным, потому, потопав на кухню, я уже предвкушал ту курочку, что заказал, и поставил чайник на плиту. Самое время приготовить себе напиток богов! Кофеёк.       Как только последняя капля жидкости упала в мою чашечку, которая больше напоминала маленький тазик своими объемами, во входную дверь постучали.       — Наверное, курочка. — довольно потянулся и пошел открывать, но взглянув в глазок был неприятно удивлен. — Чем могу быть полезен, мистер…       Передо мной стоял и таращился, как баран на новые ворота, Джеймс, сука, Поттер.       — Эм-м-м, а-а-а…       — Это неимоверно информативно, но не могли бы вы озвучить цель визита, иначе буду вынужден попросить вас покинуть помещение.       — Да, да… — взял наконец себя в руки мужик и вытащил палочку. От такого поворота событий я рывком скрылся в соседнем помещении и приготовил созданную на коленке Гаусс винтовку, которую тут же направил из-за угла на него.       — Не дергайся, в душе не ебу, что это ты вытащил, но мне это не нравится. — побуду параноиком похлеще Грюма. Почему я так себя веду? Это весело, я серьезно.       — Успокойся, пожалуйста. — поднял руки вверх Джеймс, наколдовав невербально и без палочки защиту. — Я из Аврората, пришел проверить этот адрес. Наш артефакт показал, что где-то тут произошел сильный магический выброс.       — Что за Аврорат? Какие нахрен маги, мужик, ты наркоман? Так, вали нах, пока я тебе руки не отстрелил. Магии не бывает.       — Парень, — похоже, он решил не говорить о нашем явном родстве. — Я просто кое-что проверю и все. Не стоит так реагировать. Я узнаю что нужно и уйду.       — Только дернись так, как мне не понравится, и можешь попрощаться с яйцами. — щурюсь, не смотря в глаза, а то вдруг легилимент. У нас же тут неканон.       Поттер-старший медленно взял палочку и так же медленно начал колдовать какую-то хрень. Кивнув самому себе, он пробубнил что-то себе под нос, но улучшение слуха помогло все услышать.       — В этой области произошел магический всплеск. Странно. Но магия рассеяна и понять, где именно эпицентр, нельзя. Но… он сквиб. Они не имеют магического потенциала. Проверить его? — взгляд на меня, что все еще целился в него и даже не думал расслабляться. — Плохая идея, нужно посоветоваться с Лили. О вызове скажу, что маги пошалили и сбежали.       Бубнил он еще немного и все же соизволил перейти на нормальную громкость.       — Эм, парень, я все сделал и ухожу. Не стоит делать поспешных выводов.       — Медленно, бля, ты все еще на мушке, «маг» — иронично выплюнул я, — Шизофреники сраные. — как же забавно перекосило его лицо. Оно того стоило.       Звук хлопка. Похоже, так звучит аппарация.       — А вот и курочка! — появился из-за лестничного пролета паренек, внешне напоминающий обыкновенного студента. А за ним появился еще один.       — Pizza time! — и с огромной улыбкой выложил пять пицц. Хотя я не заказывал… Но как аппетитно пахнет-то.       — Эх, сколько с меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.