ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Ритуал поиска трех артефактов семьи некромантов показал новых владельцев, давая возможность влиять на них с помощью школы проклятий. Владельца бузинной палочки я проклял паранойей, которая постоянно шептала ему о поджидающих врагах, насылала кошмары и галлюцинации. Но шёпот так же вещал о том, что от него можно избавиться, если отнести нужную вещь хозяину, но говорил об этом в отрицательном ключе, требуя не отдавать палочку мне, позволяя магии творить свое черное дело. Бедолага, которым оказался небезызвестный в определённых кругах демонолог Вальтер фон Дор, пытался снять с себя воздействие чужеродной магии, но вот незадача, щепотка некромантии привязала то к его душе, да так, что оно не снимется, даже если он сделает все что мне нужно. Что поделать, нехер было брать чужое. Так что ему остается один вариант избавления от порчи, и это смерть. Но он к этому придет не скоро, пусть пока промаринуется в кошмарах и отчаянии, а после уже сам будет искать встречи со мной.       Хотя если вспомнить его историю, в которой было столько предательств и бесчеловечных дел, что Люцифер бы похлопал этому немолодому человеку, то можно понять, стержень у него есть и он весьма крепок, так что, возможно, мужчина продержится месяцев пять, и то максимум. В конце концов, «демоны» его подсознания доконают психику.       Владельцем же мантии невидимки оказалась некий шаман. Как его во время второй мировой занесло в Англию, я не чаю, но старикашка, которому духи нашептали об артефакте, что способен спрятать от смерти, сразу же подорвался на поиски, ведомый астральными сущностями словно пес, идущий по запаху.       После того, как этот не самый слабый шаман прикарманил вещь, обойдя щиты с помощью духов, то тут же смылся на родину, пережидая кипишь. А не засекли его из-за того, что защита не совсем корректно защищает от духов, пользоваться которыми в Англии не мог никто. Друидизм пожалуйста, но шаманизм — неизвестная стезя. Потому-то он и прошел словно призрак.       Как адекватно проклясть данного индивида я не знал, так как не осознавал, как именно духи влияют на человека, потому и не мог предположить, смогут ли они снять проклятье. Пораскинув тем, что у меня вместо мозга, я решил не создавать велосипед и просто-напросто увеличить мощность ворожбы, продлевая эффект и увеличивая силу «симптомов». Снимет — молодец, я узнаю, нет — тоже прекрасно, наведаюсь в Африку и заберу свои вещички… возможно, пошарив в его доме.       Сама же суть проклятья сводилась к привлечению к нему злых духов и, с низкой вероятностью, демонов, а так же классических галлюцинаций как у первого, но плюс темный шепот требующий вернуть собственность владельцу. Шаман парень умный, пусть шило в одном месте, но понять намек должен. А если нет, то пройдемся по его территории «небольшим» аналогом адского пламени, посылая следом парочку отрядов нежити.       Ну и последним оказался владелец воскрешающего камня. Им был, как ни странно, магл. Коллекционер из Швеции, который выкупил перстень с камушком у ростовщика в Лондоне. Как он там оказался мне так же неведомо, но история мутная, потому бедного мужика я оставил в покое, делая заметку прилететь к нему лично и выкупить экспонат. Если что поправлю ему здоровье, он ведь стар, так что должен понимать цену такого поступка. Он лицо, не знающее о другой стороне мира, так что не будем пороть горячку. Да и меценат старик, так что вроде нормальный парень.       — Какие интересные ныне владельцы у даров, — помассировал подбородок Вольдемар, — чтобы найти первых двух так вообще потребовалось поднапрячь мозги. И вообще, на кой ты решил собрать эти вещи?       — Скоро война, а иметь в арсенале «Набор некроманта» будет полезно. Что говорить о палочке, которая действительно усиливает выпускаемую магию, позволяя на инстинктивном уровне понимать творимую хрень. А мантия? Она же принимает вид любой одежды, привязывается к духу и телу владельца, пока тот жив, при этом, не теряя силы и продолжая скрывать. Про камень вообще молчу. Вот они по-настоящему порождение богов. Уж не знаю, какая из богинь смерти породила эти артефакты, но вложила она в них частичку себя. Образно говоря… или нет. Не знаю. — уничтожаю рунный круг, затирая все последствия ритуалов поиска и очищая одежду. — Кстати, когда там первый этап? Я пропустил мимо ушей объявление.       — Хмм, — сверился с часами, — Через четыре часа. О, мы успеваем на обед. — потер руки в предвкушении горячего мяса учитель. — Пошли скорее!       И мы полетели, используя ту же магию, что и Том, правда в случае с учителем дымка у него была ядовито зеленая, а у меня темно фиолетовая. Почему так? Без понятия, не нашел причины разбираться в цветовой гамме, работает и ладно. Но, скорее всего из-за обскура внутри меня.       

***

      — Дамы и господа! — усилив голос магией, сказал Реддл, — Сегодня мы все, представители многих стран, собрались с одной целью — взглянуть на первый этап турнира и своими глазами увидеть, какие опасности таит уготованный нашими лучшими специалистами лабиринт участникам! Круглый, выращенный с помощью особого растения лабиринт впустит чемпионов с трех разных сторон. Они встретят абсолютно любую опасность на своем пути, начиная от простого боггарта и заканчивая дементорами, которые выходят за рамки классификации опасных животных. Ловушки, ложные ходы, затаившиеся твари, все это будет мешать им захватить находящийся в глубине камень, что перенесет победителя к нам. Но и мы не будем лишь сидеть, и смотреть на цветник, над полем будет создано три иллюзии, которые покажут нам чемпионов. Не будем же тянуть и начнем! — он направил свою палочку на растения и вывел замысловатый узор, после чего врата в зеленую зону были отворены, впуская нас.       Подняв голову над собой, стоило воротам за спиной захлопнуться, я увидел, как магические потоки формируют три объемных изображения показывающих нас. Круто.       Ладно, долой лишние мысли, пора облачаться в свои игрушки и вооружаться.       

***

      — Сейчас-то мы и узнаем, чем занимался малец, пока гулял со своим учителем. — прошептала Тому его супруга, наблюдая за одной из иллюзий, на которой названый парень облачился в вытащенную из инвентаря броню. — Выглядит грозно.       — Ты не представляешь и половину того, что она может. — сказал пьющий чай Кощеев, появившись внезапно и абсолютно незаметно, чем заставил дернуться Беллу. — Какая реакция, не зря тебя называют одной из лучших дуэлянток Альбиона.       — Не пугай ее, — хмыкнул Реддл, из-за чего удостоился косого взгляда супруги. — О, он шлем снял. Почему броня стала тоньше?       — Хрен его знает, — пожал плечами некромант, — Он ее не часто использует. Могу предположить, что уменьшение количества брони нужно для мобильности, а шлем будет мешать. Все же здесь не будет чего-то действительно опасного. Не считать же дементора за такового? Он же некромант.       — Ну… да… — продолжал смотреть за продвижением участников министр.       В это время, чемпионы прошли уже пятую часть маршрута, но ни ловушек, ни монстров так и не встретили, напряжение все нарастало, нервы сдавали. По крайней мере у двоих из тройки.       — I can't forgive my self. Can't find to love my memories. If only time will tell the truth is that it's straining. They're coming for this hell. — подпевал третий участник неизвестной в этом мире песне, составив с помощью встроенного в костюм сонара объемную карту окружения и прокладывая кратчайший путь к центру.       — Он слишком расслаблен, — не слишком тихо проговорил азиат с трибун своему соседу, — Он или самоуверен, или знает, к чему готовиться. И судя по его возрасту, могу предположить, что первый вариант.       На это Вольдемар лишь закатил глаза, всем видом показывая, что он думает об этом человеке.       — Так, судя по карте, за следующим поворотом его ждет пространственный разлом, что перекинет его в другую часть лабиринта, мы специально поставили парочку таких прямо на коротких маршрутах. — задумчиво протянул Том. — Мисс Карштайн ждет встреча с плотоядной мухоловкой, которую вырастили наши химерологи… она и слона переварит за полчаса без остатка. А Петраша ждет нунда… обыкновенная.       — Милый зверинец. — устроилась поудобнее Бэлла, доставая из сумочки упаковку с конфетами.       А пока трибуны обсуждали то с чем столкнуться участники, Якоб уже встретился с первым существом, что разлеглось на траве, преграждая своей тушей путь. Гигантский магический леопард мирно сопел, не обращая внимания на мага, но стоило тому пересечь невидимую черту, как тут же открыл глаза. Он уставился своими горящими оранжевыми глазами на свою добычу.       — Курва. — выдохнул Петраш и с его палочки сорвался каскад заклинаний. Парализующее, связывающее, усыпляющее, проклятья слабости. Все это неслось на зверя, который не успел увернуться из-за тесноты пространства и словил все, что ему причитается. — Это было неожиданно, еще б чуть-чуть и в штаны наложил. — прошептал маг и обошел уснувшее животное, продолжив свой маршрут.       В это же время со своим первым монстром встретилась и Изабелла, которая в очередной раз, повинуясь тараканам в голове свернула не туда и угодила в пространственную ловушку, перенёсшую ее в логово акромантулов.       — Merde! — выругалась девушка, окружая себя щитами от физических атак, по которым стекло множество мелких насекомых. — Пауки. Ненавижу, блять, пауков. — рыкнула аристократка и создав огненный шторм стала методично сжигать все что движется, даже тех членистоногих, которые предприняли попытку к бегству. — Стоять! Я с вами не закончила! Fiendfyre! — пламя приняло форму гигантского дракона и, облетев логово, создало непреодолимую стену, в которой гибли тысячи насекомых.       — У всех участников будет такая бурная реакция? — натурально заржал немец, наблюдая за расплывшейся в садисткой улыбке Карштайн.       — Мадам Максим, какая у вас… энергичная ученица. — тактично высказался Дамблдор, не обращая внимания на сдерживающего смех Каркарова.       — Не такая, как у вашего подопечного, Альбус. По крайней мере, она не устраивает того что было в запретном лесу, не при людях будет сказано. — Вот тут директор Хога едва не хрюкнул от смеха, вспоминая авроров, которые случайно проговорились о произошедшем (после их в школе никто не увидел). А слух разлетелся быстро. Бедный Том до сих пор спит на коврике у кровати, ибо бывшая Блэк не оценила.       — Х-х-хватит, — пытался дышать Каркаров, — я уже не могу. Ху-ху-ху. Мы еще не видели реакцию Поттера на… кто там ближе к нему?       — Боггарт. — ответил министр и уставился на иллюзию, желая узнать, чего боится Гарри.       — Это будет интересно. — повторил за Реддлом Кощеев.       — Что-то слишком просто. — поморщился директор, но замолчал, продолжая наблюдать.       А в это время, Поттер приблизился к пространственной аномалии, которую засекли приборы костюма, и с криком «Поехали» сиганул в нее.       — Ну и что тут у нас?       Перед парнем появился сгусток тумана, который силился принять форму, но каждый раз, стоило ему попытаться сделать это, то что-то мешало ему, не давая стать тем, что или кто нужно.       — Серьёзно? Боггарт? — поднял брови в удивлении маг, — Но почему ты не принимаешь форму? Хмм… Пытаешься просканировать мой разум? Но защита тебе не позволяет, угу, угу. А если так?       Зрители, желавшие узреть потаенный страх одного из чемпионов, затаили дыхание, но что-то пошло не так. Существо внезапно распухло, увеличиваясь в размерах, становясь четырехметровым исполином. А внешний вид вызвал страх уже у самих наблюдателей.       — Й$^@-С*%@т, — кивнул парень, говоря непонятные слова и протягивая массе щупалец, глаз и ртов книгу из человеческой кожи. — Спасибо за подарок, я уже прочитал, так что заберите, пожалуйста. Она слишком опасна для аборигенов.       Прошелестев в ответ существо, протянуло одно из щупалец к книге, забирая ту и исчезая в неизвестно откуда появившемся тумане.       — Чудно, теперь можно и … ух ты ж бля, дементор! Напугал! — отшатнулся от незаметно подплывшего чудища парень, но вовремя спохватился и… ударил стража Азкабана кулаком. — Незаметная тварь, я тебе покажу, как ко мне подкрадываться.       В итоге монстр был избит с особой жестокостью и цинизмом.       

***

      — Это что такое было? — удивился Том, — Кощеев, это что за херня была?       — Не знаю. — задумчиво почесал бороду маг, — Но судя по тому как отреагировал на него ученик, то явно не страх. Это не боггарт, он был уничтожен тем, что появилось, стоило ему принять подходящий внешний вид. Нихрена не понимаю…       — Э-э-это б-было самое мерзкое что я видела в своей жизни. — выдавила из себя миссис Реддл, под согласные кивки окружающих.       — Нужно спросить, что он опять начудил, когда испытание закончится. — помассировал переносицу министр. — Одни проблемы. А там еще народ в шоке, пусть медики массово успокаивающие чары накладывают. — отдал он команду людям в халатах.       

***

      Как же хорошо, что в Некрономиконе описывались методы призыва аватара бога. И одним из них было создание подходящего вместилища, которым и стал монстрик, получивший от меня примерный внешний вид нужного чудища. И вуаля, призыв совершен, правда боггарт поплатился за это жизнью, но зато я отдал опасный фолиант, который мы с учителем нашли в затерянном в пустыне городе.       На кой они вообще прибыли в эту реальность? Или это сам город кукует по мирам, а я просто оказался в нужном месте в нужное время? Хотя пользы от книги было много, без нее я бы не смог создать нормальную тату и «инвентарь». Но оставить ее у себя было бы опрометчиво, мало ли потеряю или отберут…       Дальнейший мой путь был стандартен. Отслеживание своего положения относительно центра лабиринта и новое построение оптимального маршрута, но уже в обход различных аномалий.       По пути попадалось несколько молодых мантикор, размер которых был сравним с лошадиным. Устранение этих досадных помех было быстрым, увернуться от летящей с охренительной скоростью железяки, которую ускорили магниты, было сложно, потому-то они и падали от передозировки металла в организме, пусть большинство пулек и проходило навылет.       Периодически слышал рев толпы или очередного монстра, которому не посчастливилось появиться на пути чемпионов. И вот, когда я минул очередной поворот, передо мной предстал постамент с вращающимся на высоте полутора метров над землей красным камушком, испещрённый рунами и красиво переливающийся в магическом спектре.       Не пройдя и половины пути, сканер, да и мое шестое чувство засекло движение. Хорошо спрятавшаяся девчонка из рода Карштайнов пустила в мою сторону каскад каких-то проклятий, эффект которых я проверить на себе не хотел. Отпрыгав и закрывшись щитами, накладываю на пространство вокруг камня щит, который не даст никому подойти без моего позволения, вкладывая в заклинание шестую часть резерва, а это ой как много.       — Исчезни! — крикнула ведьма и ушла перекатом от взрывного заклинания, но осколки ее догнали, оцарапав плоть и порвав одежду.       Танцевать с ней у меня нет никакого желания, потому активирую свою тату, которая так же может усилить тело с помощью магии, увеличивая скорость, реакцию и силу. Флэшем я не стану, но исчезнуть из виду простых смертных могу мгновенно.       Изабелла же показала, что подготовка у нее имеется, да еще какая. Она так же могла усилить тело, но не до такой степени как мой маго-имплант, потому увидеть меня смогла, но сделать что-то — нет.       Удар под дых подкинул ее над землей, а последующий удар пяткой с разворота отправил девчонку в стену, которые в этой части лабиринта были каменными. Протаранив собой кладку, она создала небольшой кратер и подняла кучу пыли.       Напавший так же со спины Якоб был молниеносен, а плетение перекачано магией по самое не балуй. Увеличив свою скорость, ухожу с траектории полета ярко красной молнии и, оббежав нападающего, ухожу под землю, раздвигая ту псионикой, дабы не было возможности меня засечь.       Удивленная рожа Петраша, когда мои руки обхватили его лодыжки и потянули под землю была изумительна. Погрузив его по самую шею, отбираю палочку и укрепляю почву магией, чтобы он не вылез в самый неподходящий момент.       Сделав крайне пафосное потряхивание пыли с плеча, прохожу под собственный щит, окружающий постамент с камнем и не менее пафосным и медленным движением сжимают тот в своей пятерне.       Вспышка света и я стою на площадке, вокруг воют трибуны, хлопающие маги, были вне себя от восторга, фонтанируя эмоциями. Видимо им понравилось представление в конце.       Ко мне уже подходили судьи, а за ними плелись остальные чемпионы. Якоб смотрел на меня нечитаемым взглядом, и понять, о чем он думает, я не решался. А вот Изабелла… она сверлили меня так, что в глазах читалось злость, оценка, да чего там только не было. Но как они блестели, мне не понравилось. Так смотрела моя бывшая жена, когда я возвращался домой после пьянки с друзьями, предвкушая получение моей банковской карты в свое пользование, в качестве платы дабы не выедать мозг. Так что забиваем на хромающую и баюкающую сломанную руку девушку болт и «улыбаемся и машем».       Они встали рядом со мной, ожидая решения судей.       — Дамы и господа! — взял слово председатель судейской комиссии, коим был старик за триста, но выглядел на все шестьдесят. — Мы стали очевидцами поистине впечатляющего этапа! Такого идеального прохождения не было даже во времена, когда турнир был в порядке вещей. Но начнём с конца. Изабелла фон Карштайн показала изумительный контроль над таким сложным проклятьем, как Адское пламя, сжигая гнездо акромантулов. А так же глубокие познания в истории и логике, решая головоломку сфинкса. Мы рады, что такая прекрасная будущая волшебница станет в один ряд с нами. Но… — аплодисменты после похвалы стихли, — Ваша импульсивность и поглощение эмоциями в пылу битвы станет для вас однажды фатальным. Поверьте старым, прожившим свое магам, улучшите контроль над собой, и вы достигните еще больших вершин. Пока же вы занимаете третье место с тридцатью пятью очками.       И вновь толпа загомонила, кто-то возмущался, кто-то поддакивал словам старика, а кто-то просто орал за компанию.       — Второе место! Якоб Петраш! Вы проявили себя, как хладнокровного и сохраняющего трезвость рассудка человека, который смог выкрутиться из сложных ситуаций и мгновенно действовать в неожиданных обстоятельствах. Вы прекрасно справились с нундой, опасность которой ни для кого не секрет, а ваше владение невербальными чарами удивительно. Высшая магия только лишь жестами в вашем возрасте достойна похвалы. Вы получаете сорок очков! — собственно опять овации.       Народ из Дурмстранга кричал громче всех, радуясь за своего чемпиона, который не получил сильных повреждений, хотя учащаяся Шармбатона сломала множество костей. Каркаров ослеплял мадам Максим белоснежной улыбкой, к огромному неудовольствию последней.       — И наш победитель первого этапа — Гарри Поттер. Вы заняли первое место с сорока пятью очками из пятидесяти возможных. Ваша ошибка… хотя это не ошибка, а скорее придирка, была в том, что вы использовали призыв без использования сдерживающих кругов. Это нарушение техники безопасности, которое могло привести к печальным последствиям. Но вы смогли его… изгнать, кхм, да. — он косо глянул на Кощеева и Реддла, которые ему кивнули, — Вы дошли до центра быстрее всех, устраняя угрозы с невероятным хладнокровием и точностью. Ваша магия укрепления и усиления тела заставила наших мастеров с гордостью смотреть на будущее поколение, которое еще может нас удивить. Поздравляю вас, всех вас. — он обвел нас взглядом и улыбнулся. — Следующий этап будет через три месяца, о подробностях вам сообщат за месяц до начала. Медики, осмотрите их. — отдал он команду и пошёл к прессе, вместе к остальными организаторами.       — Это был хороший бой. — ко мне подошел Якоб, протянувший руку для пожатия, — Но в следующий раз я буду лучше. — он кивнул и пошел в шатер на встречу докторам. Какой немногословный, брутальный восточноевропейский парень. Такой себе типичный представитель стран СНГ. Хрен знает, кто у него был в предках, но явно кто-то не с запада.       — А ты, — поморщилась от боли Бэль, — оказывается что-то можешь. — она зубасто улыбнулась, — Недооценила я тебя. Хах, но теперь, не жди, что все будет так же легко. Теперь меня с полпинка не вывезешь. Буду ждать реванша. — она протянула руку так же как и Якоб, но стоило мне ее пожать, она сократила расстояние и посмотрела в глаза, — Теперь от меня так просто не избавиться, я буду готова ко многому.       Она нормальная? Хотя по глазам вижу, что нет. Чего вообще удивляюсь, когда меня окружали нормальные люди?.. Никогда. Всю жизнь, что прошлую, что эту вокруг меня находились индивиды с измененным сознанием, думающие совершенно не так как это делают обычные человечки. Неужели я вечно буду встречать таких? Неужели не найду адекватных, как я людей. Нет, не хочу! Дайте мне нормальных!       

***

      После сытного ужина и предшествующего ему интервью, меня позвал Том, дабы уточнить некоторые детали. А по факту узнать, какую хрень я призвал в этот мир. Постучав в дверь и получив нужный ответ, вхожу и, оглядев окружающих, которых тут было достаточно, от мастеров магов, отказать которым в присутствии при подобном разговоре было бы… ошибкой, до учителя и миссис Реддл, что сидели в уголке и пили чай с плюшками. Все они скрестили на мне свои взгляды.       — Садись, Гарри. — кивок в сторону кресла со столиком, на котором так же был чайник с чаем и круасаны с шоколадом. О да. — Ты должен понять, ради чего тебя сюда позвали, так что не будем терять время. Что или кто это был?       — Бог. — пожимаю плечами, не обращая внимания на офигивание.       — Ты не шутишь? — спросил какой-то старик.       — Нет, это был древний бог. Имя его я вам не скажу, так как призыв его в этот мир кем-то помимо меня даст ему возможность влиять на эту реальность. А это может вылиться в нечто, что будет куда хуже мировой войны на уничтожение.       — Это боги, которым не нравится человечество? Или они просто злые? — решил уточнить другой старик.       — Нет. — качаю головой, — Они вне человеческого понимания, ни добро, ни зло. Они дают то, что от них просят, но из-за невозможности постичь высшие слои реальности люди сходят с ума и творят лютую хрень. Так что, при всем уважении, я бы не хотел, чтобы такие существа смогли менять реальность этого мира.       — Но ты призвал одного из них, и вроде как, ничего страшного. — пустил струю дыма магистр и глава гильдии дуэлянтов, фамилия которого слишком известна, чтобы он ее называл. Но его усы, каштановые вихры и светло бежевый пиджак выдавали личность с потрохами.       — Я… — замолкаю, делая нагнетающую паузу, дабы люди сами себя накрутили, — скажем, что у меня есть то, что может их остановить. Но использование «этого» может очень сильно повлиять на мир, вплоть до… самое плохое, что вы можете себе представить помноженное на сотню. — ну да, Отцу не понравится, если я призову его по такому пустяку, особенно, если здешние маги решат совершить тупой поступок. А то, что я могу нарисовать мишень на своей спине, как обладатель подобных «штук» и знаний я не боюсь. Еще одна из способностей тату — это якорь, который удержит душу в этом мире, не давая ей уйти на перерождение. А связь рисунка с душой не даст мне потерять память при очистке личности в «море душ». Да, это чит, но чит из Некрономикона, а сама эта книга и знания заключенные в ней уже нарушают законы миров, так что все честно.       — Это опасные знания. — о, об этом я и говорю, кто-то уже хочет убрать меня, — Господин министр, вы уверены в этом человеке?       — Да, — спустя десяток секунд, за которые обстановка накалилась, ответил он, — он один из тех, кто будет стоять в авангарде во время… того что произойдёт. Все здесь присутствующие знают о «политике» маглов, потому скажу, что Гарри станет вместе с нами в первых рядах.       Старичье, собравшееся в комнате, задумчиво покивало, расслабившись, в конце концов, Том был не последним человеком и кредит доверия у него был колоссален. Даже если он попросит уничтожить какой город, все это сделают, а уж потом спросят «нахрена?». Вот настолько его уважают, что было писец как странно, ведь эта старая перхоть, которая собралась здесь и вообще правит магическим миром, очень… закостенела. А он смог их расшевелить, да так хорошо это сделал, что они стали его compañeros.       — Если ты так говоришь. — откинулся на спинку стула задавший вопрос маг и пригубил чай.       — Гарри, — начал министр, — не мог бы ты рассказать, что за книга была тобой передана «богу»?       — Гримуар написанный одним безумным арабом, который услышал ИХ шепот и получил знания. Он сошел с ума и сделал обложку из своей кожи… или это была кожа его семьи? — закрываю глаза, пытаясь вспомнить, не обращая внимания как закашлялись присутствующие, — Не припомню, но одно я знаю точно, Альхазред был схвачен и унесён невидимым чудовищем средь бела дня на глазах у множества окаменевших от ужаса свидетелей. И его душа была заточена в Безымянном городе что перемещается по мирам, и в котором я и нашел книгу вместе с учителем. — кивок в сторону мага, — Его душа конечно нам не явилась, да и мне не хочется говорить с поехавшим.       — То есть ты хочешь сказать, что мы действительно были в городе который перемещается между мирами, — кивок, — и если бы мы не ушли, то нас перенесло в другой мир, — кивок, — и неизвестно какие монстры там водятся. — кивок. — Мне нужно выпить. — очистил чашку от чая магией Кощеев и достал ту бутылку, что я ему подарил, наливая под понимающими и сочувствующими взглядами окружающих полную чашку. — Когда-нибудь я с тобой протеку крышей, если раньше не помру. — выдохнул он выпивая напиток полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.