ID работы: 8950680

ТехноМагия для чайников

Джен
NC-17
Завершён
3032
автор
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 687 Отзывы 1141 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      — Он не вернулся? — спросил Озпин у Глинды, стоя во дворе академии, наблюдая за возвращением последних учащихся с заданий.       — Прошла всего неделя с его исчезновения. — протерла тряпочкой свои очки блондинка, — Он же нам все рассказал. Хотя я сомневаюсь, что можно изучить хоть как-то окружающий мир за семь дней.       — В мое время путешествовать было проще. — отхлебнул из своей (как оказалось зачарованной) кружки кофе директор, — Но волнуюсь я не за него, а окружающих. Как бы не нарвался на наиболее радикальных представителей нашего общества. Это может закончиться… некрасиво.       — Надеюсь, он не нарвется на Белый клык… — судорожно вздохнула зам директора, ощущая проблемы от такой встречи.       — Это что? — выкрикнул какой-то паренек второгодка. — Гримм? Гримм-дракон?!       — Всем быстро в школу! — зычно скомандовал выпускник, ощущая, как по спине стекает холодный пот.       — А вот и пропажа. — хмыкнул Озпин, использовав заклинание дальновидения, которое вспомнил после инцидента с призывом. Он вообще плодотворно провёл прошедшую неделю, стряхивая пыль с навыков.       — Ч-что? Он не мог прибыть как-то менее… эпатажно? — глаз блондинки слегка дернулся.       — Вниз лети, курица! — рыкнул на гримма Поттер, затягивая туже трос на его шее. — Я тебя предупреждал, что будет, если ты не будешь выполнять команды. — спрыгнул с дракона брюнет, закидывая в открытую пасть сверток.       Взрыв разорвал пасть чудовища, оторвав нижнюю челюсть, заставляя бездушного монстра упасть на землю, аккурат перед педагогическим составом Маяка. Сам же виновник переполоха спикировал в супергеройском приземлении, укутавшись черным туманом.       — Приветики. — встал и непринужденно помахал рукой знакомым лицам маг, — Как дела?       — Хорошо. — ответил Озпин, держа лицо бесстрастно, но нет-нет, но уголки губ дёргались, пытаясь изобразить улыбку. Все же не каждый день видишь, как Глинда Гудвич раскрыла рот в удивлении. — Как успехи в сборе информации? — бедная зам директора, до сих пор в шоке и не может отойти. И трогать ее никто не стал.       — Чудесно, просто чудесно. — пошел рядом с директором Гарри, направляясь в сторону академии. — Сделал парочку приготовлений, на случай непредвиденных ситуаций. Так что, если в ближайшую неделю-две, а то и три, ничего не произойдет, то я буду готов ко многому.       — И что ты сделал, если не секрет? — спросил Озпин, не обращая внимания на студентов, провожающих его собеседника взглядом «Что это мать вашу сейчас такое было?!». Он тоже по молодости занимался различными эпатажными делами, пытаясь не слететь с нарезки после очередной смерти, что учитывая его жизненный опыт, могло плохо закончиться для окружающих.       — Я же говорил, что не люблю лично марать руки, так что подготовил тех, кто сделает это за меня. Не переживай, все будет чисто и без лишних потерь. Мои игрушки очень умны. — важно кивал парень, явно гордясь проделанной работой. — А еще я побывал на всех континентах и королевствах и у меня такой вопрос…       Озпин повернул голову к замолчавшему магу, слегка удивившись затянувшейся паузе. В это время они проходили мимо кафетерия, в котором, судя по шуму, сейчас обедали студенты.       — Не хочешь перекусить с дороги? — получив кивок, они сворачивают в столовую, по пути, собирая все больше взглядов, — Я как раз заберу упаковку кофе. Так что за вопрос?       — Кхм, да. — с трудом оторвал взгляд от девочки-кролика Поттер, — Как я сказал, был во всех королевствах и меня удивило очень предвзятое отношение к фавнам. Так вот… Как мать вашу можно не любить этих милых зверодевочек?! — взвился парень, но на крик не перешел. — Я понимаю, будь они страшными и волосатыми, так нет! Они же милашки.       Он подошел к сидящей со своей командой Блейк, которая благодаря своему кошачьему слуху слышала его слова (как и большинство фавнов), и указал на нее рукой.       — Ты глянь на эти ушки, — Поттер умильно провел пальцем по кончику органа слуха, оканчивающегося маленькой, едва заметной кисточкой. — Да я б за такие головы поотрывал. Кстати, — тут маг обратился уже к самой девушке-кошке, — ты решила дать свободу ушам? Наконец сняла этот проклятущий бант. Клянусь Бездной, без него тебе лучше.       Поттер не услышав ответа от обескураженной и покрасневшей от приятного прикосновения Белладонны, продолжил свой рассказ и утянул из столовой директора. Лицо которого уже ощутимо подергивалось от желания засмеяться.       — Ах да, посетил еще Земли Гриммов. Красивое место, да и местные обитатели проблем не доставили… — голос мага медленно затих, стоило ему пересечь порог.       — Это что сейчас было? — первой отошла от небольшого шока Вайс.       — Как что? Гарри был в землях гримм! — Нора была переполнена эмоциями. — Черт, я хочу услышать его рассказ о том, что он видел. Ты только представь, необжитые дикие земли, какие тайны они скрывают? Какие неизвестные виды гримм там водятся?!       — Нора, спокойнее. — рефлекторно осадил подругу Рен, удерживая ее от погони за их новым знакомым, который пропал на неделю и сейчас вернулся.       — Но Рен! Ты еще скажи, что тебе самому не интересно.       — Тут я согласна с Норой. — отложила чашку с чаем Пирра. — Не каждый день можно встретить человека, вернувшегося с таких далеких земель.       А пока команды пытались придумать план по вытягиванию информации из Поттера, некая грудастая блондинка ехидно смотрела на своего партнера. Хотя в глубине души немного завидовала.       — Так-так-так, кошечка разомлела от такого простого жеста? — улыбка на лице Янг угрожала расколоть лицо надвое, — Наша кошечка так любит ласку… или прикосновения только некоторых?       — Янг! — зашипела, абсолютно не как кошка, да! Блейк и кинула в подругу ломтик помидора, от которого та без усилий уклонилась.       Овощ попал в капитана дружественной команды и медленно съехал по щеке. Тишина опустилась на их стол. Спорщики временно перестали придумывать план и уставились на побледневшую Блейк, лицо которой серело еще интенсивней от взгляда Норы.       — Хе-хе-хе, это вызов, реванш, кто-то хочет отыграться за прошлый проигрыш? — нагнетала обстановку Валькери.       — Мы не проиграли. — самодовольно скрестила на груди, пусть и маленькой, но аккуратной, Вайс.       — Так это вызов? — не сдавалась рыжая, сжав пальцы на тарелке.       — А что если и так? — повторила за подругой Янг.       — О-о-о-о, хе-хе-хе… — угрожающе засмеялась Нора.       — Только попробуйте. — раздался в тишине столовой голос Гудвич, который словно хлыст ударивший их по рукам, заставил разжать пальцы на тарелках. — Я помню вашу последнюю «войну» и если это снова повторится, то директор вас больше не спасет. Вам все понятно?       — Да! — закивала аки китайские болванчики подростки.       — Чудесно. — лучезарно и совсем чуточку ехидно улыбнулась Глинда, удалившись в коридор.       — Та-а-ак, на чем мы остановились? — решила развеять напряжение Пирра.       — Хотели спросить Гарри о его приключениях? — едва вспомнила Руби, перестав ощущать угрозу жизни.       

***

      — Я закончила. — в кабинет Оза зашла Гудвич, привлекая наше внимание, — Ничего не пропустила?       — Нет. — покачал головой директор, — Гарри только закончил рассказывать о своем путешествии в Зверинец и его… эмм. — замялся Озпин, пытаясь переформулировать сказанное мною.       — Налаживание контактов с местным населением с целью вызнать о нынешней расстановке политических сил, а так же создание хороших отношений с теми, через кого проходит основной поток информации. — очень завуалированно рассказываю о том как переспал с некоторыми зверодевочками работающими в госаппарате. Разморенные приятными ощущениями они совершенно неспособны контролировать свой язык, отвечая, казалось на самые невинные вопросы типа: «Как на работе дела?» или «Нет ли проблем?». Пара наводящих вопросов и новости не только о Белом клыке, но и о контролирующей целый материк семье Белладонны полились, словно из рога изобилия.       И нет, копаться в их памяти не хотелось, ибо… зачем, если можно совместить приятное с полезным? Но знать об этом ни Глинде, ни кому бы то еще, кроме Оза не надо. Не хотелось бы ухудшать отношения и создавать отрицательную репутацию. А старик поймет, ведь с ним я ближе всего не только возрастом (пусть он и старше), но и ментально. Он так же в свое время куролесил, о чем и рассказывал, до прихода Глинды, в ответ на мою речь.       — М-да? — подняла бровь блондинка, сверкнув очками, словно о чем-то догадывалась. — И что же ты еще сделал?       — Подготовился по минимуму, чтобы в случае чего иметь парочку козырей в рукаве. А также узнал, что некто ищет дев. И пусть внешнего вида этих ищеек никто не знал, но! — поднимаю палец, — Они явно нацелены на Маяк и с большой вероятностью прибудут в Вейл. Но когда? Скорее всего, во время фестиваля, так проще вести дела, спрятавшись на виду. И их примерно трое. Две девушки и парень. Говорят, есть еще парочка наемников, но их никто не видел.       Оз и Глинда переглянулись.       — Очень важная информация. — отхлебнул своего свежезаваренного кофе директор, — Тогда нам придется усилить меры безопасности. Нужно будет привлечь Айронвуда.       — Уверен? — спросила Гудвич.       — Его ресурсов будет достаточно, чтобы обезопасить праздник. Чем больше на улицах стражей порядка, тем сложнее будет нашим противникам действовать. Да и люди должны чувствовать себя защищенными. — на это она лишь кивнула, соглашаясь с доводами.       — Пусть только не переборщит с количеством. А то ненароком еще напугает народ, который может подумать о возможном захвате власти или о введении комендантского часа. Тебе ли не знать — больше не значит лучше. Помню, был одни парень, который пытался подобным образом защитить людей.       — И что с ним стало? — спросил Оз.       — Народ не оценил. — хмыкаю, — Взбунтовался, насаживая голову «тирана» на пику, надругались над его телом. А что было с его семьёй лучше не вспоминать. Бедная жена и дочери. — лица собеседников перекосило от осознания. — А он лишь хотел стабильности и всеобщего блага для своего народа.       — Ужасно… — выразила общее мнение Глинда.       — Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Хорошо у вас тут известно это понятие. Кстати откуда?       — Однажды, некий сын плотника, не помню имени, решил основать новую религию. Не буду много об этом говорить, потому кратко. У него получилось, и как видишь, символы его церкви до сих пор широко распространены, пусть учение забыто. Со временем всем стало не до его заветов, типа не убей и тому подобное. В нашем мире она пусть и продержалась пару сотен лет, но люди быстро откинули веру в божество, описанное в их священном писании. Не для нас это.       — И правильно. Вам бы Ареса какого или Перуна с Такэмикадзучи. Они ребята получше будут и воинов хороших вознаграждают шикарно. А лучше Одина и его кодлу. — задумчиво чешу подбородок.       — Что-то подобное было когда-то. Правда, называли их немного иначе.       — М-да. Много у вас религий поменялось, — качаю головой, — И все вернулись к тому, с чего начали. К братьям близнецам. Хотя как по мне они те еще истерички, нагадили, решили не убирать за собой и смылись.       Озпин и Глинда поперхнулись воздухом и косо посмотрели на меня. Ну да, такое у меня отношение к богам.       — Так, на чем мы остановились? Ах да! — возвращаюсь к главному вопросу. — Мне удалось посетить библиотеки и изучить информацию из вашей сети, составить свое мнение о ситуации в мире и подготовить небольшие тузы в предстоящей партии. Конечно, за такое малое время много сделать не удалось, но то, что созревает, уже будет иметь вес. Так что предлагаю расслабиться и ждать хода наших оппонентов.       — Может, все же расскажешь что сделал? Нам хотелось бы знать, как реагировать. — спросил Озпин, хотя ответ и так знал.       — Но так не интересно. Я хочу видеть ваши лица, когда все начнется.       — Так и думал. — вздохнул Оз. — Ладно, не буду наседать.       — Но Озпин… — хотела возмутиться Гудвич.       — Полно тебе. — успокоил ее директор, — Гарри в любом случае не сотворит ничего плохого. В конце концов, это прописано в заклинании призыва. Контракт не даст ему сделать этого.       — Истинно так. Все для всеобщего блага.       И ведь не поспоришь, устроить беспредел я тут не смогу при всем желании. Максимум некоторых особо злых индивидов ради того самого «всеобщего блага» пустить на ингредиенты. Но это даже лучше, нет соблазна устроить то же самое, что было в прошлом мире с армиями нежити и демонами промывающими мозги. Все сам, все ручками и по максимально возможному минимуму. Хотя и этого хватит с избытком.       — Раз мы закончили, то можно отдохнуть. — Озпин взглянул на своего секретаря/зама/исполняющего обязанности директора в его отсутствии и решился. — Глинда, я закончу работу со всеми документами. У тебя выходные с сего момента и еще три дня сверху.       — Вот ни разу не подозрительно. — прищурилась девушка. — Что произошло?       — Решил дать тебе выходные перед фестивалем, чтобы отдохнула, все равно скоро у всех будет много работы. А тебе действительно нужно, больно ты помято выглядишь.       — Попробуй уследить за этими детьми. — фыркнула она, — От них куча проблем.       — Вот и отдохни, оставь все на меня, Барта и Порта.       — Ладно. — «сдалась» ведьма Маяка и направилась к лифту. — Тогда до встречи.       — Позволь проводить тебя. — встаю, едва заметным жестом поправляя одежду. Глинда посмотрела в мои честные-пречестные глаза и прищурилась. Но все же дала добро.       Я кивнул Озу и скрылся в лифте с девушкой. Мы шли молча, не решаясь нарушить тишину. Если честно, то мне такое даже нравилось. Подойдя к двери ее комнаты, Гудвич повернулась ко мне лицом.       — Глинда, будет ли мне позволено пригласить тебя на ужин? Завтра. — слегка улыбаясь и добавляя ожидания в голос спрашиваю девушку.       — … — Глинда сначала не отвечала, думая и взвешивая.       С одной стороны, я для нее неизвестно кто и неизвестно с какими целями. Да, я вроде как союзник, но что творится в моей голове ей неизвестно. И если судить по последним моим поступкам, я в ее глазах являюсь весьма ветреной личностью. Слишком молодой, особенно для ее возраста. Тридцать два года, шутка ли для девушки.       Но из разговоров ей известно, что мой внешний вид не соответствует возрасту. А смена модели поведения с беззаботности на серьёзность может говорить о многом, особенно хорошем (я надеюсь).       — Гарри. — начала она после паузы, но дальше ничего не сказала. Разговор заглох. Либо она формулирует отказ, либо вообще без понятия что ответить.       — Глинда. — начинаю сам. — Я могу понять твою незаинтересованность в ужине. В конце концов, получается, что я ворую твое свободное время. Прости. — улыбаюсь, начиная поворачиваться, чтобы уйти.       Давлю на нее? Возможно. Но хочется узнать ее поближе.       — Постой. — она остановила меня, схватив за локоть. Судя по эмоциям… я лучше не буду на них обращать внимания. — Я согласна. — она виновато улыбнулась и осознав, что до сих пор сжимает мой локоть разжала руку. — Завтра, ужин.       — Надеюсь тебе понравится. — весело отвечаю, и помахав, ухожу.       Что ж, узнавать поближе очень интересного человека мне всегда нравилось. Так почему же опять не совместить приятное с полезным? Особенно если нам обоим может понравится.       А сейчас, закажу вкусняшек из местных ресторанов и подготовлю столик. Нашел я одно красивое место, на вершине самой высокой горы этого мира. Высота конечно не Эверест, да и лес растет на вершине. Так что подготовим полянку и под звёздами устрою перекус. А потом вечер красивых иллюзий и интересных историй.       Да, это должно ей понравиться.       А еще нужно проверить свои заготовки. Все же смешивание химерологии и некромантии поначалу имеет некоторую нестабильность и лучше контролировать процесс, пока формирование плодов не станет более устойчивым к мутациям.       

***

      Глинда выглянула в окно, наблюдая за иномирным магом, который внезапно ворвался в их жизни, неся хаос и неизвестность. Парень шел твердой, уверенной походкой в сторону леса, пока не исчез, растаяв в воздухе.       Его магия поражала ее, заставляла думать, что он всемогущ и его помощь обязательно обеспечит победу над Салем. Но семя сомнений грызло ее, ведь злая ведьма была бессмертна, и никто не мог дать гарантии, что Поттер сможет победить.       Мысли о парне с красивым лицом и такими глубокими зелеными глазами, цвет которых был так интенсивен, что буквально светился, не могли вылететь из головы. Они возвращались и возвращались, каждый раз всплывая образом окутанной во тьму фигуры. И она была не одной такой. Красота и таинственность Гарри заворожила не только ее, ведь она постоянно слышала разговоры команд RWBY и JNPR о нем. И ей было кристально ясны причины подобного — подростковая влюбленность. Возможно первая и несущая тонну последствий. Но вправлять мозги им она не хотела и не имела желания, пусть будет что будет. Это она про девушек команды RWBY, про вторую сказать ничего не решалась, там было все слишком сложно.       И вот, ее пригласили на свидание. Первое за столько лет. А все работа, отнимающая львиную долю времени и не дающая даже возможности получить личную жизнь. Хотя она ту и не искала.       — Интересно, что он приготовит? — спросила она саму себя, отправляясь к гардеробу, чтобы приготовить одежду. А еще ей нужно выспаться. Поспать хотя бы часиков пятнадцать.       

***

      — Так-так-так. — я шел по наскоро созданному некрополю, куда свез собранные тела всех встречных охотников погибших и не похороненных.       Ритуалы поднимали их всех, наделяя осколками личностей и памяти, но, не давая полной свободы. Один за другим, новоявленные рыцари смерти вставали в строй, надевая созданные алхимией доспехи и зачарованные старшей палочкой, которая охренительно сильно облегчала колдовство такого масштаба. Дары смерти — имба, особенно если они созданы боженькой.       Дальше шли инкубаторы с парой мантикор, слепленных из местных животных. Сформированные плоды перестали мутировать лишь сейчас, давая возможность переключиться на нечто другое.       Но пока мясо штамповалось пачками и росли животинки, я дошел до жемчужины коллекции.       Тело женщины давно сгнило, а кости поглотила земля. Но ритуал поиска дал свои плоды, указал на место погребения нужного человека и привязанного к костям неприкаянного духа. О да, очень насильственная смерть в агонии и незавершенные дела оставили дух одной из лучших охотниц в этом мире, где он и провел все время, пытаясь сделать хоть что-то.       Но ничего, добрый дядя некромант поможет тебе. На лицо выползла предвкушающая улыбка, от которой отшатнулся бы и самый тупоголовый гримм.       — Ну что, дорогая. — обращаюсь к духу, хватая того своей магией, от чего он забился словно птица в клетке. — Чш-ш-ш, не стоит, все равно не выйдет сбежать. Но перед тем как совершить один из чернейших ритуалов, я, пожалуй, изучу тебя и твою ауру с проявлением.       Взгляд вивисектора был настолько выразителен, что будь бедная девочка жива, то умерла бы от инфаркта.       — Как только я с тобой закончу, можно будет думать о помощи малышке Амбер с ее маленькой проблемой, как того просил старик Оз.       В зале заиграла классическая музыка, настраивая меня на нужный лад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.