ID работы: 8950831

Вдвоём под небом

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почти идеальная тишина, нарушаемая лишь тихим шорохом ветра, играющего с листвой деревьев давно полюбившегося нами парка. Ты сидишь рядом со мной, оперевшись руками о тёплую после жаркого летнего дня землю, ветер мягко перебирает твои чёрные волосы, иногда смахивая небольшую прядь на твои очки, но, кажется, ты совсем не обращаешь на такую мелочь внимания. Твой взгляд направлен куда-то далеко в небо, гораздо дальше, чем кажется. А ведь оно сегодня действительно прекрасно. Над нами сливаются в борьбе день и ночь, смешивая свои цвета в одно целое. Яркий персиково-розовый закат противостоит иссиня-чёрной тьме, всё слабея с каждым часом, первые звёзды уже украшают тёмную мантию ночи, ярко сияя в знак скорой победы.       Именно поэтому я и позвал тебя сюда снова. Знаю, что ты часто приходишь сюда, чтобы развеяться. — Сегодня... Слишком красиво... — ты восхищённо выдохнул эти слова, не отрываясь от любования пейзажем. — Пхах, знаю, — я фыркнул, чтобы не вызывать подозрений. — Иначе зачем бы я тебя сюда потащил? — Можно подумать, что ты специально всё устроил, — ты, наконец, перевёл взгляд на меня, усмехнувшись. — А может, и специально? Откуда тебе знать? — я обхватил руками колено и сделал вид, что меня очень заинтересовала сорока на стоящем рядом со мной дереве. Та перестала чистить белоснежные перья и уставилась на меня взглядом в духе: "— Ты сейчас серьёзно, что ли?". Я недовольно поморщился, решив сменить тему. — Бесят птицы. — С чего это вдруг? — Орут по утрам, гадят на тебя, особенно, когда ты куда-то спешишь. Проблемы только одни от них. — А мне они наоборот нравятся. Особенно совы, — твоя глупая улыбка заставила меня немного смутиться и слегка покраснеть. — Что, Гарри Поттера пересмотрел? — Нет. Просто нравятся. Может, из-за их умного и серьёзного взгляда, не могу точно сказать, почему именно они. — Знаешь, а вы похожи. — Такие же мудрые? — Такие же лупоглазые.       Ты ничего не ответил, тихо рассмеявшись. — Ты неисправим. — Знаю, Дим. Ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.