ID работы: 8950833

Зимняя рапсодия

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимняя рапсодия

Настройки текста
Зимняя рапсодия Рапсодия - это эпическая песнь, произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Для рапсодии свойственно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале. Зима вступала в свои права, неизбежно и неотвратимо, день за днем вытесняя осень. Еще жила надежда на тепло и солнце, и иногда это желание сбывалось, ненавистная серость над головой разрывалась, проглядывало солнце, и даже припекало, но не на долго. Следующий взгляд в окно обнаруживал все ту же серость, и промозглость, а то и снежную крупку, бьющую по стеклу. Осень уходила в воспоминания. А лето и подавно! Оно давно там прописалось - выйдет наружу, промелькнет, и опять жди его до следующего года. Наступит ли? Почему так кажется, что в молодости были только весна и лето? Хотя нет, была в ее жизни и зима яркая, солнечная, совсем не холодная. Или это любовь ее согревала? А разве потом не было любви? Была конечно! Она вообще счастливый человек, ее все любили. Родители не чаяли в ней души, друг всегда спешил на помощь, муж на руках носил. Она улыбнулась, вспомнив, как гуляли они по берегу моря босиком, смывая усталость в теплой вечерней воде. А потом она не смогла надеть туфли, и он нес ее до отеля на руках... А огромные букеты белых роз? Разве это не любовь? Она, конечно, любила хризантемы, большие, шарообразные, которые появлялись в цветочных магазинах как раз ко дню ее рождения, но какая разница! Главное - внимание! А внимания муж уделял ей с избытком. Готов был пылинки с нее сдувать. Все делал сам: с пылесосом сам, обеды-ужины сам, или из ресторана. Лишь бы она не переутомилась, лишь бы не разболелась у нее к ночи голова... Ей доверялось только пыль тряпочкой протереть, да посуду сложить в посудомоечную машину. А когда дочка подросла, и этих обязанностей у нее не осталось - дочка их выполняла. Про такую жизнь говорят: "как сыр в масле" Только есть и другая поговорка: " с жиру бесится"... Вот чего ей не хватало? Почему возненавидела эту любовь, это обожание? Эту клетку золотую, в которой тесно и душно, и крыльями не взмахнуть - обломаешь... И долгими ночами видится другой образ, каждая черта которого противоположна тому, что она имеет. Рост высокий, тело накачанное, волосы черные, в глазах огонь, а губы требовательные, не просящие. Ничего в нем не было белого, ничего пушистого Он ни от чего не оберегал ее, работой загружал сверх нормы, покрикивал порой, а ночью не давал уснуть... Их и было-то всего две ночи, но какие! Не забыть...Она и не забыла за всю жизнь. Перебирает в уме , складывает кирпичики их встреч, проведенных вместе часов или минут, и все решает вопрос: любил ли он? Один раз решит, что любил, и значит, она неверно прожила жизнь, другой раз придет к выводу, что любовь его была игрой, и она правильно поступила, оттолкнув его. Одно только знает абсолютно точно: она его любила всегда! И сейчас любит... Только лето прошло... И осень прощается. Впереди зима, холодная, вьюжная... А если выглянет солнце? Заискрится снег? Снежинки будут падать неотправленными письмами? Наступит Новый год! Новая жизнь, новое счастье, и... прежняя любовь! Надо верить. Иначе не прожить. Конец. Декабрь 2019г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.