Глава 22. Принцессы ждут своих принцев?
9 марта 2020 г., 18:58
Примечания:
Те самые пропущенные сцены :)
Мне интересно, угадаете ли вы, что за друзья у Оливера)) Черкните, что ли, о ваших догадках)
И, кстати, эти друзья ещё будут фигурировать в сюжете.
И вопросек: саундтрек вообще стоит писать или он вам нахрен не сдался?
Спасибо за ваши пожелания - я уже почти здоров!
Удачи всем!
Ваша Ведьма :з
Два парня молча шагают по тропинке, удаляясь все дальше от общежития. Один идет непринужденно, вальяжно засунув руки в карманы джинс и насвистывая какую-то незамысловатую мелодию. Второй немного боязливо топает сзади, но старается сильно не отставать от своего спутника. Неожиданно первый резко останавливается и поворачивается к другому парню. Тот, не ожидав такого подвоха, едва успевает затормозить, чтобы не врезаться в своего друга.
- Тебе не кажется, что нам стоит серьезно поговорить? Отбросив все шуточки и подколы, и без неосмысленных фраз, которыми мы так любим оскорблять друг друга.
- Ты о чем сейчас? - младший, длинноволосый тощий брюнет в черной одежде, разорванной во всевозможных местах, опускает голову, не желая встречаться глазами со своим собеседником.
- О наших с тобой "отношениях", - старший, подкачанный шатен в брендовых шмотках, даже делает в воздухе кавычки руками для пущей убедительности.
- Слушай, у нас с тобой самые обычные взаимоотношения, которые только могут быть у двух соседей, - мелкий пожимает плечами.
- Ну не скажи! - старший вновь продолжает свой путь, кивком головы подзывая своего спутника идти за собой. Его друг слушается его беспрекословно. - У меня ещё не было таких чудаковатых соседей. Обычно все наше взаимодействие сводилось к общей уборке в комнате и раз в пару дней мы могли перекинуться парочкой слов о том, как прошел наш день, чисто из вежливости. А с тобой все как-то с самого начала неправильно, что ли. Ты просто, блять, выкопанная из недр золушка с талантом готовить, полной неприспособленностью к жизни и ожиданием своего принца, без обид. Я не виню тебя в этом - каждый волен жить так, как он хочет, - на этой фразе со стороны младшего раздается громкое хмыканье. - Но странно как-то, не находишь, что мы порой и спим в одной кровати?
- Ты сам мне это разрешаешь, - бурчит младший едва слышно.
- Вот это меня удивляет меня больше всего! - старший беззвучно смеется, так что его собеседник этого не замечает. - Я вроде бы взрослый мужик, которому давно за двадцатник перевалило, а рядом с тобой чувствую себя вновь безбашенным подростком... Так нельзя ведь!
- А ты перестань загонять себя в рамки и жить станет проще, вот увидишь, - неожиданно выдает брюнет, почти поравнявшись со своим соседом. - Иногда надо следовать не суровой логике, а чувствам!
Шатен останавливается и с минуту смотрит на опешившего от собственной тирады брюнета. Младшему даже на секунду кажется, что его сейчас поцелуют, но нет - старший вновь шагает вперед, немного нахмурившись и погрузившись в свои мысли.
Так в молчании парни по тропинке мимо старой железнодорожной колеи добираются до шумной улицы, перебегают ее почти перед самым носом у трамвая и спускаются вниз к людному проспекту, чтобы затем перейти дорогу по подземному переходу и свернув в противоположную от метро сторону, оказаться почти у парка. Листья ещё не опали, так что это местечко выглядит почти как купол, под которым можно спрятаться. Парни, не сговариваясь, углубляются в прохладный сумрак. Благо на них курточки и можно не бояться, что они простынут, так как на улице почти октябрь, а в такой период природа любит "пошутить", да так, что потом можно очутиться на неделю в койке с больным горлом или ещё чем.
Шатен медленно двигается вдоль полупустынных дорожек вглубь парка, даже не следя, идет ли его друг за ним, лишь интуитивно это чувствуя. Он прекрасно знает, что младший последует за ним всегда и везде, но откуда такая уверенность - старший без понятия. Он просто в этом уверен. Как зачастую бывает уверен в своем ответе на паре, за который препод просто обязан поставить ему пять.
Наконец парень останавливается возле одной из свободных скамеек и присаживается прямо на ее спинку, ставя ноги на сидение. Младший испуганно оглядывается, но замечая что людей подле нет, тоже присаживается у ног соседа, облокачиваясь на спинку. Шатен немедля запускает руки в длинные прядки брюнета, поражаясь их шелковистости. Волосы отливают блеском и свободно утекают между пальцев. На такие прикосновения младший довольно жмурится, подаваясь навстречу нежным рукам.
- Боже, мы выглядим, как два педика, - сквозь зубы выдыхает шатен, но рук от волос брюнета не убирает.
- Хах, так может так оно и есть? - озорно спрашивает парень. - Может, мы действительно не просто выглядим как два педика и ведем себя соответствующе, а и есть эти самые пресловутые педики?
- Да ну тебя, - хрипло смеется его друг. - Поговорим о чем-то другом.
- Например? - брюнет ерзает по сидению, устраиваясь поудобнее.
- Да не вертись ты, угорь! Это у тебя в крови что ли? - восклицает шатен в ответ на такие его копошения. - Например, о наших пристрастиях.
- О чем? - давится словами брюнет и закашливается.
- Пошляк! - бурчит ему в ответ старший парень, но делает это безобидно, в отличии от прошлых раз. - Я имел в виду твои хобби. Ты же чем-то увлекаешься наверняка?
- Эм... - младшему уже стыдно, что на уме у него одни непристойности, он краснеет, но - слава богу - сидящий сзади парень этого все равно не увидит. - Да, - он выплывает из своей прострации и смущения, - я люблю музыку. Ну, не только слушать, но и сам часто сочиняю тексты и порой даже музыку. Я пару лет ходил в музыкалку, так что могу более-менее сносно играть на клавишных и бас-гитаре.
- Да ну?! Правда что ль? - совершенно искренне удивляется шатен, наклоняясь вперёд и заглядывая в голубые глаза брюнета. От столь неожиданного близкого контакта младший очаровательно краснеет и старший отклоняется назад, дабы не смущать стесняшку. - А ещё что расскажешь?
- Даже не знаю, - на мгновение запинается парень. - Нуууу... Ещё я люблю книги Стивена Кинга и смотреть на закат. Это очень красиво, знаешь ли. А ещё люблю фильмы с Анджелиной Джоли и карамельки. И фотографировать тоже люблю, да. Это все, кажется... А ты что о себе расскажешь?
Шатен в задумчивости почесал макушку, собираясь с мыслями.
- Ну, я не такой романтик, как ты, хотя почему-то уверен, что музыку мы слушаем почти одну и ту же... Или хотя бы относящуюся к року или металу, - в ответ брюнет закивал. - Я предпочитаю что-то типа Sucide Silence, дэт-кор - это вообще то, что нашло отклик в моей душе, но на крайняк можно послушать и что-то из Disturbed или Five Finger Death Punch, они тоже довольно мощны, правда это уже ближе к грув-, хеви- и ню-металу. Хотя, если по честному, у меня в плейлисте тусуются все жанры и группы, начиная от Green Day и заканчивая Метлой.
- Ты знаешь, у меня то же самое, - улыбается младший, хотя опять-таки - старший все равно не увидит его улыбку. - Я, правда, больше фанат групп из прошлого века. КISS, Motley Crue, Scorpions, AC/DC и тому подобное, но и новые тоже слушаю, ежели в предложке выскакивает. Черт, я даже не думал, что у нас такие похожие вкусы! - он оборачивается и почти что с обожанием смотрит на своего собеседника. Тот непривычно мягко как для себя самого, так и для своего друга, улыбается уголками губ, но тут же прячет свою улыбку. Младшему кажется, что только что произошло чудо, так как старший редко вообще носит умиротворение, что уж говорить об улыбке. - Почему ты так редко улыбаешься? - задает логичный вопрос, хотя в душе давно знает на него ответ. Оливеру не нравится улыбаться!
- Не хочу! - коротко сообщает тот. - Ну, и насчет моих увлечений, в детстве я осваивал игру на гитаре, как и ты, и потом мы с друзьями сколотили гаражную группу, если это вообще можно так назвать. Правда, просуществовала она сравнительно недолго, несколько лет всего лишь, но поистине - это было лучшее время в моей жизни. Потом старшая школа, универ - и музыка как-то отошла на задний план, оставаясь лишь в моих наушниках, - шатен заметно погрустнел, но тут же взял себя в руки и продолжил дальше: - Кроме этого, я очень люблю путешествовать. Да, я могу себе это позволить, поэтому когда-то давно, курсе то ли на втором, то ли на третьем, я чуть ли не каждые выходные летал в Европу. Там есть очень-очень красивые места, ты просто обязан их увидеть.
- У меня финансовое положение не позволяет летать в Европу, - усмехается Энди.
- С этой проблемой легко можно справиться, - заверяет его шатен. И напоследок добавляет: - А ещё я люблю ужастики, особенно на ночь. Надо будет как-то устроить себе вечер страшилок.
- Тогда я залезу под одеяло и не вылезу до тех пор, пока фильм не закончится, - смеется брюнет.
- А потом я начну рассказывать тебе страшилки! - демонически смеется ему в ответ шатен.
- О нет, я тогда не смогу спать всю ночь и вынужден будешь меня убаюкивать! - притворно пугается младший.
- О, Оли! Сколько лет, сколько зим! - восклицает рядом с ними веселый голос и парни дружно поворачиваются на источник звука.
- Джона? - Оливер не верит своим глазам. - Ты же знаешь, как я не люблю, когда меня называют Оли!
- Знаю, мелкий пиздюк. Поэтому и называю!
Оливер смеется, и Энди так необычно слышать это. Шатен соскакивает с насиженного места и обнимает своего друга.
- Вы чего тут? - осведомляется у парней высокий брюнет с челкой, оглядывая Энди из-за спины Оливера.
- Решили немного проветриться, не все же в комнате торчать, тем более что погода шепчет, - равнодушно пожимает руками Оливер. Надо же, а Энди почти поверил, что это была недо-свиданка! Но нет! - А вы что?
- Неужели наш Оливер превращается в домашнего мальчика? - притворно удивляется Джона. - Твои родители такому повороту только обрадуются. Небось, скоро и жениться решишься, а, Оли?
- Да ну тебя! - шатен в шутку хмурится, а у Энди на душе вновь становится как-то тоскливо.
- А мы тут с друзьями тусуемся неподалеку и я все думаю - ты или не ты там сидишь на скамейке с каким-то левым пацаном. Оказалось, что все же ты. Хей, парни, камон к нам - у нас весело.
- Энди? - шатен поворачивается к своему спутнику, хотя Энди уверен, что даже скажи он нет, Оливер все равно уйдет к своим друзьям, а брюнета бросит одного. Поэтому младший лишь отрывисто кивает и следует за своим соседом и его внезапно на голову свалившимся другом.
Компания собралась довольно внушительная - тут не меньше десятка человек, которые оккупировали сразу две соседние лавочки. Энди вручают в руки бутылку с мутноватым содержимым сомнительного качества и Оливер по очереди представляет ему своих друзей. Среди парней, которым на вид приблизительно столько же, сколько и Оли - хотя насчет возраста шатена брюнет не уверен, он живет с ним уже которую неделю, а до сих пор не знает не то что, в какой группе учится старший, а и на каком курсе, оказываются и две девушки. Одна - фриковатая блондинка с длинными волосами, черной помадой и такими же кругами вокруг глаз а-ля панда, вторая же - с синими волосами по лопатки, но вот шмотье у нее явно брендовое и даже странно, как она не побрезговала сесть в новенькой одежке на не очень чистую лавку.
- А это Мэтт, - Энди указывают на с виду добродушного широкоплечего парня. - И он, кстати, тоже учится в нашем универе, только на фарме.
- На чем? - не сразу въезжает брюнет, отрываясь от созерцания девушек и фокусируя свой взгляд на парне.
- На фармацевтическом факультете, балда! - смеется Оливер и Энди в который раз поражается, почему в компании этих людей у шатена так резко меняется эмоциональный фон с хмурого на позитивный.
- Приятно познакомиться! - протягивает руку все тот же Мэтт и Энди рассеянно ее пожимает.
Оливер уже который час мирно болтает со своими друзьями, выхлебывая одну стекляшку за другой, в тот момент пока Энди цедит всего лишь вторую бутылку. Он уже успел попереписываться с Эшли, который на выходные умотал домой, благо живет недалеко от столицы, пролистать ленту в инстаграме дважды, выложить в твиттер парочку постов на тему своих любимых групп, а Оливер даже не думает уходить из парка.
- Чего скучаешь, принцесса? - к нему подсаживается тот самый Мэтт и по-доброму улыбается. - Или принца своего ждешь?
- Что? Нет! - краснеет Энди, украдкой бросая взгляд на Оливера, как раз смеющегося со слов синеволосой.
- Уж прости, но Оливер у нас вроде как по девкам всегда был, - ухмыляется Мэтт. - А ты ему кто?
- Я? Эммм... Сосед, да, - Энди не понимает, почему у него все лицо такого предательски свекольного цвета, благо в темноте это не сильно заметно - над скамейками нет фонарей, они чуть дальше по дорожке.
- Какой курс? - Мэтт придвигается поближе и Энди очень хочется отодвинуться, но он пересиливает себя, оставаясь на месте.
- Первый, а что?
- А ты значит, ещё не вкусил всех прелестей Оливерового гомофобного гнева? - смеется собеседник и подсаживается ещё ближе.
- А как же ты тогда с ним дружишь? - вспыхивает Энди, внезапно осознавая, что этот парень из голубых и просто нагло его сейчас клеит. Ведь думает, что Энди гей... Но ведь это не так!!!! Или?...
- Оливер мой друг ещё с детского сада. Мы слишком через многое прошли, чтобы вот так просто бросать друзей только потому, что кому-то нравятся мальчики, а кому-то девочки, а кому-то и те, и другие. Те двое, например, - он тыкает пальцем в девушек, - встречаются уже четвертый год и Оли это как-то терпит.
Мэтт аккуратно убирает с лица Энди упавшие прядки черных волос и наклоняется поближе. Брюнет скашивает глаза и с облегчением понимает, что на них никто не смотрит. Так почему бы нет?.. Их губы почти соприкасаются, когда...
- Энди, нам пора домой! - хмурое как ноябрьское небо лицо Оливера возникает прямо перед взором Энди и тот с испугом отстраняется назад.
- Может, ещё посидите? - с надеждой спрашивает Мэтт.
- Нет! - уверенно качает головой шатен, хотя по глазам видно, что он в стельку пьян. - Я домой, а ты как хочешь, Энди, только помни, что возвращаться в начале одиннадцатого той тропинкой небезопасно.
- Знаешь, а пожалуй, тоже пойду, - виновато смотрит на Мэтта Энди. - А то потом боязно будет домой возвращаться.
- Я могу тебя проводить! - вызывается парень снова.
- Э-э, нет, - брюнету уже неловко, тем более, что Оливер уже развернулся и потопал прочь и если младший не пойдет сейчас, то потом старшего может не нагнать. - Я потом за тебя буду переживать. Спасибо за вечер! Ещё увидимся! - и он бросается вслед за своим соседом, оставляя на губах Мэтта улыбку.
Оливер стремительно шагает вперед не смотря на то, что он много выпил непонятной Энди хрени и теперь шатена знатно ведет из стороны в сторону.
- Ты можешь так не лететь? - вскрикивает, задыхаясь посреди тропинки Энди. - Я не успеваю!
- Я хочу побыстрее добраться домой! - шипит Оливер, но все же останавливается, давая Энди возможность догнать его. - Ходить тут вечером небезопасно со всякими педиками типа тебя. Мне не хочется, чтобы моя задница тоже пострадала!
- Я не педик! - в тон ему шипит Энди - алкоголь все же взял свое, хоть и выпил брюнет этой лабуды по сравнению с шатеном гораздо меньше.
- Да?! - старший продолжает свой путь. - А чего ж вы с Мэттом там лизались?! Я прекрасно видел, как ты с ним сидел и чуть ли не в зубы ему заглядывал!
- Это ещё ничего не значит! - пытается оправдаться младший.
- У меня вопрос - а ты со всеми встречными парнями лезешь целоваться??? - почти кричит шатен.
- Дурак! - огрызается брюнет.
- Да ладно! - вновь шипит Оливер, резко останавливается, хватает Энди и целует его.
И Энди кажется, что земля уходит из-под ног, потому что это так... фантастически. И он точно падает на землю, если бы не сильные руки, которые хватают его и прижимают к мускулистому торсу. Брюнет готов визжать, потому что все, что сейчас происходит, больше похоже на сказку, чем на реальный поцелуй с этим холодным в эмоциональном плане шатеном. Потому что так не бывает! Но сильные руки продолжают держать его талию и младший приоткрывает глаза, встречаясь с внимательным взглядом старшего. Оливер смотрит совсем без злости и вновь целует его.
До общаги они добираются бегом, спотыкаясь через каждую корягу, так как оба пьяные. Ужом проскользнув мимо вахтерши и тыкнув ей пропуска вверх ногами, вновь начинают целоваться на лестнице, до смерти напугав какую-то девчонку со второго этажа, которая даже не сразу смекнула, что это сам великий Оливер-мать-его-Сайкс и он целуется с парнем вообще-то. В коридорчик своего блока они вваливаются, даже не заметив Криса, который снимает их на камеру. В замочную скважину удается попасть ключом только с пятнадцатого раза, но вслед за тем как дверь распахивается, Энди прижимают к стене и длинные пальцы залезают ему под футболку. Он чувствует теплое тело рядом с собой и готов отдаться Оливеру с первого слова, если тот вдруг захочет спросить его разрешения на секс. Брюнет толкает шатена вперед, на кровать, как ему кажется, но вместо этого они оба валятся на пол и младший оказывается сверху. Он тут же принимается раздевать старшего и покрывать поцелуями татуированную кожу. Но глаза смыкаются от выпитого и Энди неожиданно для самого себя засыпает, уткнувшись носом прямо в живот соседу, так и не добравшись до паха. А ведь он хотел порадовать Оливера...
- Обломщик! - бурчит шатен, покрепче обнимая своего брюнета и тоже проваливаясь в сон.
Утром Энди просыпается и долго гуляет кругами вокруг общежития. Наконец возвращается, но видит, что Оливер до сих пор спит, и отправляется на кухню готовить оладушки, как и обещал.
Оливер пишет где-то минут через двадцать после его ухода на кухню и Энди молит Бога, что бы тот ничего не вспомнил. К счастью, так оно и оказывается, вот только брюнет не знает, что у их страсти были и ещё свидетели.
Когда Эшли говорит о несостоявшемся минете, брюнета бросает в жар и в комнату возвращаться категорически не хочется, но в таком случае шатен припрется на кухню и будет выяснять отношения там, поэтому младший возвращается в комнатушку, как на казнь.
Старший же никак не может понять, он сам заставлял Энди ему отсосать или это была целиком идея младшего.
Энди появляется на пороге с самой виноватой мордашкой в мире и выставляет вперед тарелку с оладьями как щит.
- Э-ээ, извини, ладно. Я вчера это... не хотел! - выдает Оливер, хотя сам не верит в свои слова, а затем подмечает скопившееся в голубых глазах слезы и не удерживается.
- Мне понравилось, честно! - заверяет его Энди, теснее прижимаясь к обнаженной татуированной груди шатена.