ID работы: 895091

Ты есть?

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Облегчение. Пустота. Свобода. Вот только ты закрыл глаза, ты умер, тебя больше нет. Оплакан. Похоронен. Отпет. Свет, он ударил по твоим глазам. Заставил прищуриться и выставить вперед руку. Вокруг и ничего и все. Тебя окутывает тепло и нежность. Улыбаешься. Так приятно тебе не было никогда в жизни. Впереди показалась фигура, трудно разглядеть кто это. - Не думай о свете как о препятствии. – Произнес человек, подошедший к тебе почти вплотную. Его одежда сияет ярче солнца, и все, что ты можешь разглядеть – это длинный плащ с накинутым капюшоном. Ты не можешь увидеть его лицо, становится обидно. - Ты смерть? – произносишь почти шепотом, боясь собственных слов и мыслей. - Ты уже умер, зачем же Смерти приходить за тобой во второй раз? – все так же спокойно и в то же время нежно ответил тебе незнакомец. - Бог, это ты? – С расширенными от удивления глазами, с трепетом вопрошаешь ты. – Прости, я в тебя не верил. Но и ты не дал мне повода убедиться в твоем существовании. У меня столько вопросов, я так много хочу узнать. - Я позволю тебе задать мне всего четыре вопроса, подумай хорошо, прежде чем спрашивать. Первый вопрос не заставил себя долго ждать, он мучил не только тебя, но и весь мир: - Почему Ты позволил случиться всем тем несчастьям, что произошли на Земле? Люди, они страдают, умирают, а Ты ничего не сделал. - Было кое-что важнее тех людей и важнее любых других событий, ибо я охранял Тебя. – Кажется, отвечая это, Бог улыбался. Второй вопрос было задать сложнее, ведь нужно выбирать только самые важные. Спустя несколько минут ты все же решился: - Почему люди так жестоки и алчны? Зачем Ты сделал их такими? – С легким волнением осмелился ты спросить. - Я не делал их таковыми, я дал им свободу выбора, дал ее Тебе. Ты не стал плохим человеком, и это был полностью Твой выбор. – Произнося эти слова, Бог сначала развел руки в стороны, как бы показывая всех людей вокруг, после чего сплел их в замок, перекрестив пальцы. Над третьим вопросом ты думаешь еще дольше и тщательнее: - Это Ты насылаешь стихийные бедствия на нашу Землю? – В этот момент руки твои затряслись, тебе стало страшно. Страшно услышать ответ. - Нет. – Коротко ответил Бог. – Зачем мне это? Какими бы ни были люди, они – величайшее творение и достойны того, чтобы умирать своей смертью. Сейчас должен прозвучать твой последний вопрос. Подумай хорошо, прежде чем его задать. – Слегка наклонив голову, произнес Бог. Над последним вопросом ты думаешь очень долго. Что бы ты хотел узнать: Почему Земля? Есть ли еще кто-то кроме нас? Где находится Эдем? Почему мы выглядим так, как выглядим? Однако в итоге, после долгих раздумий ты, наконец, решаешься, но из уст, вдруг, вырывается другой вопрос. Он только, что пришел тебе в голову: - Бог, тебе здесь не одиноко? – почти со слезами на глазах спрашиваешь ты, ведь последний шанс упущен, а вопрос был столь важен для тебя. - Было одиноко, очень. Ведь самое дорогое, что у меня было, находилось на Земле. Но сейчас, когда ты здесь, мне хорошо и спокойно… - произносил он до боли знакомым голосом. Кажется, Бог хотел сказать, что-то еще, однако ты перебил его своим тихим, не уверенным вопросом. - Мама?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.