ID работы: 8950919

Генос и Гирлянда

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разноцветные огоньки освещали тёмную комнату, маленькие блестящие шарики украшали любимый кактус Сайтамы, на кухонном столе уже давно замариновалось мясо, а Генос никогда ещё не обнаруживал себя в более нелепом положении. Всё началось утром перед Новым Годом. Генос собирался в храм, когда Сайтама с озадаченным видом спросил, куда тот собрался. Киборг кратко пояснил свои намеренья, а герой удивлённо хмыкнул. — Так вот почему было столько хороших скидок! — выдал герой и тоже начал собираться. — Учитель, вы тоже хотите посетить храм? — А? Ну, может, и заскочу по дороге, — пожал плечами Сайтама. — Но вообще я собираюсь сегодня побегать по распродажам, сейчас должен быть самый пик скидок! Продавцы пытаются продать как можно больше, пока это ещё актуально. Может, даже Новогодний ужин устроим потом! — Хотите, я украшу квартиру, когда вернусь? — Ну, если найдёшь какие-нибудь украшения в шкафу… Не думаю, что там найдётся много, я последние годы не отмечал праздник. Но не вздумай тратиться на новые украшения, это лишнее! — Как скажете, учитель. Тогда увидимся вечером? — Ага, бывай! — Сайтама стартанул навстречу распродажам как всегда с энтузиазмом. Генос, как и планировал, посетил храм, навестил доктора и вернулся домой. В шкафу он действительно нашёл немного, но хоть что-то! Нарезав и залив маринадом заранее купленное мясо, киборг принялся изобретать новогоднюю атмосферу из того, что было. Ёлки вот у них не было, зато крохотные новогодние шарики отлично подошли кактусу, несколько блестящих игрушек были подвешены на карниз, а вот с гирляндой пришлось повозиться. Что собственно и привело к неловкому положению, в котором оказался теперь Генос. Сначала он включил гирлянду в розетку, чтобы убедиться в том, что всё работает, и был приятно удивлён тем, что за годы, проведённые в захламлённом шкафу, все лампочки еще горели. Дальше наступил самый сложный этап — распутать провода. Понадеявшись на свою компьютерную точность, Генос рассчитывал быстро справиться с этой задачей. Он даже не стал вынимать гирлянду из розетки. Всё, казалось, шло хорошо, но провода оказались длиннее, чем думал киборг, и он сам не заметил, как запутался в них целиком. Когда огоньки начали мигать не перед ним, а вокруг, Генос окинул себя взглядом и понял, что случилось. Теперь распутаться, не порвав гирлянду, было невозможно. Сайтама будет недоволен, если его ученик испортит хорошую вещь. Генос замер, боясь что-нибудь случайно порвать. Так он просидел несколько часов, пока домой не вернулся учитель. Сайтама зашёл в квартиру с полными руками пакетов из различных магазинов. Похоже, его забег по скидкам закончился вполне успешно. Сгружая покупки, Сайтама, наконец, заметил «интимный» полумрак квартиры. — Хэй, Генос? — позвал герой, но тут же сам нашёл киборга. От вида перевязанного гирляндой киборга, покорно замершего в странной коленопреклонённой позе, Сайтама присвистнул: — Кажется, я видел порно, которое так начиналось…  — А… — киборг растерялся от такого неожиданного комментария, а после этого порадовался, что не может покраснеть, так как воображение с удовольствием само дорисовало в голове «порно, которое так начиналось» с непосредственным участием Геноса и его учителя. — В смысле, я хотел сказать — тебе помочь? — поспешил исправиться герой, поняв, что ляпнул. — Помочь? — а вот Геносу было сложнее перестроить мысли и в их контексте предложение помочь прозвучало весьма двусмысленно. — Ты, кажется, запутался, — пояснил герой. — А, да! Простите, учитель, я хотел только распутать гирлянду, но… — Я вижу, — хмыкнул Сайтама, опускаясь на колени рядом со своим учеником и начиная осторожно распутывать его. Генос как зачарованный смотрел на то, как самые сильные руки в мире аккуратно распутывают тонкие провода с хрупкими лампочками, и как аккуратно они касаются его металлического тела. Будто учитель забыл, что под его руками не мягкая человеческая кожа. — Ну вот, готово! — возвестил герой, покончив с распутыванием, а Генос вздрогнул, очнувшись от своих раздумий. — Спасибо, — кивнул он. — Да всё пучком! Смотри лучше, чего я купил! В городе М была распродажа на рыбу, а в городе N на цыплёнка, правда какой-то монстр воспринял это как личное оскорбление, но он меня не сильно отвлёк, потом в городе S была распродажа подарочных наборов конфет и ещё конкурсы, представляешь прямо в магазине! Я выиграл нам тостер! Потом ещё в городе А была ярмарка с фруктами, тоже не без чудовищ, но с ними даже повеселее было, а ещё… Генос слушал учителя с лёгкой улыбкой. Сайтама так преображался, когда дело касалось распродаж, правило двадцати слов легко забывалось, а вечно скучающие глаза загорались азартным огоньком, на такого Сайтаму киборг мог смотреть вечно. Впрочем, он от любого Сайтамы не мог оторвать глаз. — Генос? — А? — кажется, он так засмотрелся, что прослушал часть рассказа, а Сайтама что-то ему протягивал. — Это тебе, — пояснил герой. Генос протянул руку и в ладонь опустился тёмный амулет расшитый золотыми нитками. — Учитель, вы всё же были в храме? — Ну, Новый год, как-никак… — В храмах не бывает скидок, — отметил Генос, оглаживая амулет, не верилось, что Сайтама решил так просто потратиться на него. — Не бывает, — пожал плечами Сайтама, мол подумаешь, великое дело. — Спасибо, — Генос снова тепло улыбнулся учителю. Настала очередь Сайтамы засмотреться на его ученика. Когда киборг улыбался так искренне, уже герой не мог оторвать от него глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.