ID работы: 8951

See You At The Bitter End.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была закончена очередная партия. Баттлер с грохотом хлопнул по крышке стола, смахнул с неё ненужные шахматы и закрыл лицо руками, тихо бормоча: — Я был близок... Боже, я же был так близок, а ты опять обвела меня вокруг пальца! Беата сидела напротив него, положив голову на ладони, и смотрела на тихое отчаяние Баттлера. Даже наливая чай в изящную фарфоровую чашечку, она не переставала улыбаться, словно сама была тоже из фарфора. Баттлер откинулся на спинку стула и закрыл глаза. С легким шорохом роскошного платья своей соперницы он услышал её голос: — Чаю? — Нет. Я устал. Я устал играть. Устал умирать. Устал видеть смерть своих родных. Это убийство не меня, не их, даже не тебя, слышишь, не тебя! — Он решительно посмотрел на неё. — Это убийство времени. Надо бы напомнить об этом тебе. Она усмехнулась. — Конечный пункт намечен, сколько нам не оставалось бы идти. Ты не можешь сойти с поезда на полном ходу или покинуть судно посреди бескрайних вод. Тебе не спасти своё время, не спасти свой последний апрель. Каждый неудачный шаг — мой или твой, напомнит тебе об этом. Баттлер устало улыбнулся и выпрямился в резном кресле. — Да, я понял. Беатриче с вызовом посмотрела на него, хлопнула в ладоши, и на столе появилась новая доска с фигурами. — Что ж, Баттлер. Увидимся с тобой в конце пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.