ID работы: 8951031

Потерянный якорь

Гет
R
Завершён
489
автор
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава десятая "Химия"

Настройки текста
— Да у нас новенькая, — хмыкнула Лидия, слегка дернув Эллисон за рукав кофты. — Видимо, мы с тобой все-таки кое-что пропустили. А она ничего, да? Мартин еще раз оценивающе посмотрела на блондинку, стоявшую рядом с двумя закадычными друзьями и сделала шаг вперед — навстречу новым знакомствам. — Стой, ты что делаешь? — Эллисон неосторожно схватила руку Лидии, крепко сжав. Арджент занервничала, а это было совсем непохоже на нее. — Там же Скотт. Я не пойду. Лидия закатила глаза. Мартин наивно верила и надеялась, что за лето ее лучшая подруга наконец разберется в себе и перерастет эту детскую влюбленность к хорошему мальчику по имени Скотт МакКол. Лидия видела, что они слишком разные. Чужие. А все их бесчисленные попытки сблизиться оканчивались ожидаемым провалом. Расставанием. И не надоело им обоим наступать на одни и те же грабли? Лидия нахмурилась. В сознании на мгновение вспыхнул образ Джексона, с которым ей тоже совсем недавно пришлось порвать и отпустить. Ей тоже было больно, она тоже ничего не понимала. Но Лидия нашла в себе силы забыть и отпустить. То же осталось сделать и Эллисон. Мартин была уверена: так будет лучше. Всем лучше. Интуиция ее ведь никогда не подводила. — О боже, Эллисон, у нас сегодня с ними три совместных урока — ты хоть об этом помнишь? Рано или поздно вы должны были встретиться. И вообще, ты сама мне говорила, что переживаешь за него. Так посмотри, кажется, он уже нашел того, кто смог его утешить и разбавить его страдания по вашей умершей любви. У вас ведь с ним и правда все кончено, нет? — Мы расстались, — как-то неопределенно, отвлеченно ответила Арджент, все еще стараясь не смотреть в сторону МакКола и новенькой. — Лидия, пойдем на урок, не хочу опаздывать в первый же день учебы. — Серьезно? Ты и правда не хочешь узнать, кто она? Навести хотя бы справки? — Я хочу попасть на химию без выслушиваний замечаний от мистера Харриса, — Эллисон натянуто улыбнулась, развернувшись совсем в другую сторону. — А тебе удачи в сборе новой информации. Она и правда милая. Эллисон мельком взглянула в сторону занятной троицы и случайно столкнулась взглядом с пронзительными голубыми глазами. Понимающими глазами. Новенькая смотрела на Эллисон и слабо улыбалась. Печально даже. — Увидимся. Лидия не успела в наигранном разочаровании изогнуть бровь — Арджент красиво и без шума смылась в сторону кабинета химии. Снова быстрее всех побежала от проблем. Лидия усмехнулась уголками губ, наконец-то заметив на себе пристальный колкий взгляд наблюдательного Стилински. Вот, кто ей сейчас был нужен. Вот, кто всегда бежал навстречу проблемам и неприятностям чуть ли не вприпрыжку. Если бы Лидия чаще замечала в своем поле зрения Стайлза Стилински, то, возможно, смогла бы поймать себя на подозрительной мысли, что они со Стайлзом в чем-то похожи. Но Мартин как всегда была далека от простоватого паренька с гиперактивностью — Мартин все еще тянулась к звездам. Все еще предпочитала сексуальных красавчиков. Вроде Джексона. Губы Лидии растянулись в хищной улыбке, как только она заметила, что Стайлз непривычно нервно дернулся, покосился на Скотта и в следующий момент уже направился в ее сторону. Тоже наводить справки.

***

Хейли едва ли не неотрывно смотрела, как Стайлз неловко проводит рукой себе по макушке, улыбается, следит за каждым движением, реакцией Лидии Мартин. Тоже влюбленный дурак. Тоже нужно лечить. Хейли и подумать не могла, что непрошибаемого Стайлза Стилински возможно смутить лишь одной короткой девичьей улыбкой. Улыбкой Лидии Мартин. Весьма занимательное зрелище. — И давно он в нее влюблен? — Райт мельком глянула на Скотта, который тоже исподлобья то и дело посматривал на друга. Что-то выжидал, поглощенный своими тяжелыми мыслями. Поглощенный уже как пару минут растворившейся в толпе Эллисон Арджент. — С третьего класса. — А ты? Скотт повернул голову, столкнувшись с теплыми голубыми глазами, в которых плескалось понимание вперемешку с сочувствием. Это немного удивило и в то же время неприятно кольнуло МакКола. Он смотрел на Хейли словно в первый раз. Словно на чужую, незнакомку. Под пристальным пустым взглядом Скотта Райт сразу же поняла, что влезла не в свое дело. Смутилась, в душе уже проклиная свое нездоровое идиотское любопытство и сомнительную проницательность. — Прости, просто я подумала… — Мы с Эллисон расстались еще до каникул. Сейчас мы просто друзья. Наверное. Слушай, это все и правда сложно, — Скотт больше не старался смотреть на Хейли — он лишь изредка посматривал на увлеченных Стайлза и Лидию, изо всех сил стараясь убить в себе желание подслушать разговор. Он же обещал лучшему другу — в школе без волчьих штучек. — Понимаю. Извини еще раз, это не мое дело. Скотт слабо улыбнулся — Хейли не за что было извиняться. И тем более вовлекаться в их личную драму с Эллисон. А была ли драма? Пусть Скотт и не знал, как теперь вести себя с Эллисон; стоило ли попробовать начать все сначала или же просто делать вид, что все это неважно — все же от самого факта ее возвращения он испытывал смешанные чувства. Смешанные чувства вперемешку с разрывающей пустотой. Эллисон Арджент за месяцы нисколько не изменилась. Все та же лучезарная улыбка и живой взгляд. Все то же учащенное сердцебиение при виде Скотта МакКола. Скотт же оборотень — он слышал. Кожей чувствовал ее прорывающееся волнение. Совершенно не замечая своего собственного. — Пойдем, у нас химия.

***

Хейли впервые, наверное, было интересно слушать пресную монотонную речь учителя. В кой-то веки в тетради нарисовались конспекты, цитаты глубокомысленных изречений о реакциях окисления. Хейли пыталась полностью сосредоточиться на предмете, только бы не обращать внимание на парочку Скотта и Эллисон, сидящих друг за другом и отчаянно пытавшихся друг друга не замечать. «Как дети малые», — Райт снова опустила голову в тетрадь, поймав на себе продолжительный взгляд мистера Харриса. И все-таки повезло, что ей досталась последняя парта — обзор всяко лучше. Хейли из дальнего угла кабинета чувствовала томительное напряжение между двумя одноклассниками и не понимала, в какой момент ее саму это стало напрягать. Раздражать. Неужели так сложно взять и обо всем поговорить?! Или у них и правда все было максимально сложно и запутанно? Видимо, засунуть свое любопытство куда подальше оказалось для Хейли непосильной задачей. Урок тянулся бесконечно. Как и раздражающие игры в гляделки Хейли Райт. Как только прозвенел спасительный звонок, Хейли собралась быстрее всех и поспешила скрыться от карих глаз, в которых отчетливо читалось недоумение и немой вопрос. Скотту сейчас нужна другая. И вопросы он должен задавать совсем не Хейли. Только Райт завернула за угол, в сторону школьных шкафчиков, как ее грубо дернули за плечо и припечатали к стене. На секунду Хейли почувствовала горячее дыхание на своей шее, но в следующий момент, поняв, что ее никто не держит, резко отшатнулась, глотая ртом воздух. «Что это было? Черт возьми, опять?!» — Ты меня чуть не сбила, — словно читая мысли девушки произнес Эйдан в своей привычной самодовольной усмешке. — Опять. Преследуешь? — Это я у тебя хотела спросить, — Хейли сощурилась, скрестив руки на груди. Она не знала, чего сейчас в ней было больше: еще не потухшего адреналина, или уже вовсю разгоравшихся подозрений. Она совсем не боялась этого едва знакомого парня, который уже второй день подряд вылавливал ее в глухих школьных коридорах. Но Хейли хоть и была фаталистом, но в совпадения ей верилось с трудом. — Я просто хотел увидеться. Надеюсь, сегодня твои знакомые не помешают нам договориться о занятиях по математике. Ты прости, но я правда в ней ничего не понимаю. Вся надежда на тебя. — А ты настойчивый, — Хейли усмехнулась. Возможно, погрязнуть с симпатичным парнем в логарифмах было не такой уж страшной идеей. Эйдан ей и правда нравился — на уровне еще не распробованных чувств. Да и стоило отвлечься от любопытной драмы в жизни Скотта МакКола и попытаться обрести свою. — Идет. Давай встретимся после школы в городской библиотеке. Знаешь, где она? Эйдан кивнул, однако проницательная Райт сразу поняла, что идея уединиться с учебниками в библиотеке ему совсем не понравилась. — Слушай, может, посидим у тебя? Я как раз тебя провожу — наверное, тебе уже говорили, что в этой дыре опасно ходить по улицам одной. Особенно девушке. Особенно везучей на неприятности девушке. — Думаю, мой отец не оценит, если я уже на первой неделе учебы приведу домой парня. — Думаю, я мог бы ему понравиться. Хейли Райт на подобный довод только скептически хмыкнула. Подобных напористых парней она еще не встречала. — Слишком самоуверенно и неубедительно. Так во сколько встречаемся в библиотеке? — Предлагаю тогда встретиться здесь же и пойти туда вместе. Но уверен, в следующий раз ты сама пригласишь меня к себе. Хейли в наигранном раздражении закатила глаза. — Уверена, сейчас ты сильно ошибаешься. Эйдан ничего не ответил, только многообещающе усмехнулся. Хейли и правда была слишком наивной. Даже глупой. Иначе он и не мог о ней подумать. В ней не было ничего особенного, цепляющего, но все же пытаться втереться в доверие какой-то симпатичной девчонки было всяко интереснее, чем выполнять привычные приказы Альфы. Эйдан был благодарен уже этому и не задавался лишними вопросами. Вопросы в скором времени придется задавать только Хейли Райт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.