ID работы: 8951031

Потерянный якорь

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 121 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава двадцатая "(Не)близость"

Настройки текста
— Нет, Стайлз, — непривычно грубо отрезал Скотт. — Хейли не будет… приманкой. Стайлз закатил глаза, взмахнув руками. — Ну и что ты еще предлагаешь? Ждать, когда мой отец снова найдет чей-то труп посреди леса? Плавали, знаем. Скотт, Хейли ведь идеальная жертва, мы можем… — Нет, не можем. — …можем спасти ей жизнь, сделав ее приманкой, — все-таки закончил Стайлз. — Скотт, сам подумай, ловля на живца всегда была эффективней наших ожиданий. Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы ты это понял, а? — Мы не имеем права решать за нее и рисковать, — парировал МакКолл. Раздражение вперемешку с сомнением забилось под ребрами. Сердцем Скотт понимал, что Стайлз был не прав — он всегда был циничен. Но в то же время разумом МакКоллу нечего было возразить. Других предложений, как остановить этих сектантов, у него не было. Больше медлить было нельзя, погибло и так много невинных людей. — Ты знаешь, что я прав, — не унимался Стилински. Ему поскорее хотелось решить хотя бы одну проблему. И Хейли бы им очень помогла. Сама того не зная. — Скотт, давай попросим Дерека помочь. Он все равно в лофте скучает без дела. Давай. Хейли даже ничего не узнает. Скотт нахмурился. Нет, слишком грязно. Скотт не хотел рисковать Хейли. Даже если это было ей и остальным жителям города во благо. — Мы должны придумать другой план. Мы не будем использовать Хейли. — Ты передумаешь, как только поймешь, что других вариантов нет. Вот только можешь как всегда опоздать, — Стайлз сегодня был особенно непрошибаем. Как и Скотт. Несколько минут друзья молчали, чувствуя, как атмосфера вокруг них становится все напряженнее. Каждый хотел настоять на своем, каждый защищал свою правду. Каждый хотел что-то защитить. — Дерек не знает ничего про Энтони. Видимо, Питер скрывал своих друзей даже от родни. Почему-то я не удивлен. Хотя, знаешь, наш хмуроволк мне показался каким-то… странным. Будто он хотел поскорее выпроводить меня. — Я не удивлен, — у МакКолла даже получилось выдавить усмешку. Стайлз попытку в колкости не оценил. — Куда ты? Стайлз пошел в сторону своего джипа не оборачиваясь на голос друга. — Домой, отец обещал приехать к ужину, надо что-то придумать с готовкой. Скотт… подумай про наш план. Скотт ничего не ответил, лишь проводил Стилински продолжительным взглядом. У них и правда было слишком мало времени на раздумия. И совсем не было права на ошибку. Скотт знал: он всегда думал больше сердцем, чем разумом. Стайлз же — совсем наоборот. Сын шерифа, как никак. МакКолл еще долго стоял на улице, не решаясь вернуться в дом. Хейли должна была скоро проснуться, а как с ней себя вести, Скотт не знал. Ему сейчас хотелось побыть одному, наконец разобраться в себе. Может, Хейли это тоже было нужно. Даже больше, чем ему. — Я позвонила отцу, он сказал, что его завтра утром выписывают. Думаю, мне пора возвращаться. Хейли огорошила этой новостью Скотта прямо с порога. Девушка старалась не смотреть на парня, чтобы не сорваться. Чтобы не остаться. Хейли было стыдно признаться, что она боялась возвращаться домой. Даже зная, что завтра там снова будет отец. Завтра все будет как раньше. Нет, только не для Хейли. Она продолжала сходить с ума, подпитывая своей паранойей собственные страхи. Райт было страшно. Страшно было даже думать, что чужие шаги, которые она не раз слышала в своем доме, не были плодом ее больного воображения; что пропавшая рукопись на самом деле пропала, а не растворилась в пыльной стопке макулатуры. Опасные мысли продолжали застывать, парализуя ее измученное сознание. Нет, ей уже недостаточно было просто лечь и выспаться. Ей уже хотелось лечь и не проснуться. — Давай ты останешься у меня, — Скотт выпалил это быстрее, чем успел подумать. Хейли задумчиво посмотрела на парня. Он выглядел не лучше ее. Такой же уставший, такой же… не в себе. Отличная парочка. Оставшись вдвоем, они точно сведут друг друга с ума. Выбьют друг из друга остатки рассудка окончательно. Может, это им обоим сейчас и было нужно?.. Ведь когда отпускаешь все мысли, переживания, и правда становится легче, верно? Хейли уже ни в чем не была уверена. Она не знала, что ей было нужно именно сейчас. Даже новость о выписке отца не особо радовала. У Хейли не было сил радоваться. — А я тебе не надоела? — девушка сдавленно улыбнулась и подошла ближе. — Мне нужно убраться дома до возвращения отца. Он ненавидит бардак. — Тогда я тебе помогу, — Скотт чувствовал, как под взглядом голубых девичьих глаз его тело будто наливалось свинцом, лишалось контроля даже вне воздействия полнолуния. Он смотрел на эту хрупкую запуганную девушку, чувствовал сковывающий ее нутро страх и начинал бояться сам. Бояться, что Стайлз на самом деле был прав. Он просто трус. Трус, который боялся рисковать, боялся брать ответственность и в случае чего запачкать руки. Скотт не боялся, что они сделают Хейли приманкой без ее ведома. Скотт боялся, что он и она за это поплатятся. По его вине снова может пролиться кровь. Скотт не хотел быть заживо съеденным собственным страхом и чувством вины. Малодушно? Скотту было плевать. Он совсем запутался. — Я не хочу оставлять тебя одну, — более уверенно и громче наконец снова подал голос МакКолл. Райт снова улыбнулась. На мгновение проснулась прежняя Хейли — живая, которой было нечего бояться. Скотт же рядом. — Знаешь, если бы я была ненормальной, то приняла бы это за признание. Внутри МакКолла все замерло. Сейчас Хейли и правда казалась ненормальной. И уж точно смелее и бесстрашнее его. — Я… — все красноречие парня мигом испарилось под неотрывным явно смеющимся взглядом Райт. — Я пошутила, прости. Я и так слишком часто прошу тебя о помощи, мне уже стыдно. Хейли вздрогнула, почувствовав, как чужая теплая рука осторожно, почти трепетно сжала ее ладонь. Скотт нахмурился, но на губах скользнула привычная мягкая печальная улыбка. — Нет ничего стыдного в том, чтобы просить о помощи. Особенно у друзей. Скотту стоило почаще напоминать об этом самому себе. Хейли отдернула руку. В чистых глазах больше не играли смешинки. — Я не хочу быть беспомощной. Отвратительное чувство, знаешь ли. — Я знаю. Поэтому дай тебе помочь, Хейли. Они оба понимали, что речь шла не об уборке. Они давно уже думали о чем-то большем. Но постоянно одергивали себя. Каждый по своим причинам. — Хорошо, — Хейли пожала плечами, в глубине души по-детски радуясь, что Скотт все-таки решил не бросать ее одну. У нее самой не хватило бы духа снова остаться в полном одиночестве в этом чертовом доме с постоянными посторонними посетителями. — Только давай по дороге зайдем в магазин — у меня дома совсем ничего нет. Скотт только кивнул. Его уже обнадеживало то, что Хейли не закрывалась, не отталкивала его. Он мог быть с ней рядом, мог в случае чего защитить, а это уже успокаивало. Но нисколько не усыпляло бдительность оборотня.

***

— Я думала, все будет намного быстрее. Извини. Хейли шумно выдохнула, попав тряпкой прямо в ведро. Давно она не занималась генеральной уборкой. Чего не скажешь о МакКолле. Ему будто бы было только в радость драить вместе с ней полы да передвигать мебель с места на место. Быстро выдохшаяся Хейли даже пару раз успела позавидовать хозяйственной неубиваемости парня. Без него она бы точно не справилась. — Ничего, я знал, на что соглашался, — Скотт улыбнулся, забирая у девушки швабру. Уборка и правда затянулась. — Хочешь, сходи в душ, а я пока поищу что-нибудь на ужин, — Хейли стянула перчатки, мысленно радуясь, что они решили зайти в магазин еще днем — хотя бы с ужином проблем не будет точно. Уже что-то. — Полотенца в шкафу у душевой!.. Последнюю фразу Хейли уже крикнула вышедшему из гостиной Скотту. Девушка знала, он все равно услышал ее — у парня был острый слух, это она помнила еще с первого дня их знакомства. На верхнем этаже спустя минуты зашумела вода, а Райт уже хозяйничала на кухне. Девушка в раздражении цокнула языком, понимая, что быстро приготовить что-то съедобное и определенно сытное у нее не получится. А ведь МакКолла очень хотелось отблагодарить. Он ведь ей и правда помог. И дело было вовсе не в уборке. Скотт как никто понимал, что Хейли сейчас панически боялась остаться одна. Понимал, а потому не отпускал от себя. А Хейли и не особо вырывалась. — Тебе помочь? Хейли и не заметила, как звуки воды в душевой уже как несколько минут стихли, а МакКолл уже успел появиться в проходе. Парень с взъерошенной мокрой головой стоял, подпирая спиной дверной косяк. Неотрывно наблюдая за Райт. Уставшая, крутящаяся у плиты девушка выглядела вовсе не замученной, а по-домашнему милой. Скотт на мгновение почувствовал, как в груди разлилось уже знакомое тепло. — Я опять ничего не успеваю, — Хейли неловко улыбнулась и в раздражении всплеснула руками, едва не задев салатницу. Скотт подошел ближе. Девушка только сейчас заметила, что его черная футболка, была накинута на мокрое тело. Что, неужели полотенец не нашел?.. Хейли снова отвлеклась от своих приготовлений. Пристально посмотрела на МакКолла. — Ты простынешь, если пойдешь домой в этой… В мокрой одежде… — предупреждающим, почему-то робким тоном заявила было она и тут же осеклась, поймав на себе взгляд карих глаз. Скотт никуда сегодня уходить не собирался. И впервые Хейли забыла ту самую беспокойную тревогу, давящую на горло в присутствии мужчины в этом чертовом доме. Хейли знала: Скотт не причинит ей вреда. Скотту она может доверять. На губах снова застыла просьба остаться. В Хейли внезапно вспыхнуло чувство дежавю — в тот самый вечер, когда Скотт беспардонно влез к ней в комнату, она тоже попросила его остаться. Сейчас это желание было даже сильнее, бесконтрольней. Сегодня они снова могут попробовать зайти дальше, дрожащими пальцами стягивая друг с друга мокрую грязную одежду и выдыхая глупые, но чистые признания. Хейли выключила плиту. Словно завороженная, не сводя взгляда с парня, подошла к нему почти вплотную. Выдохнула в лицо приятную щекочущую усталость. Потянула за края чужую несчастную футболку. — Ты простудишься, — вкрадчиво повторила она. — Снимай. И Скотт послушно снял. Хейли будто случайно коснулась рукой напряженного торса. Горячий. Будто МакКолл и не ходил ни в какой душ. Девичья ладонь медленно плыла по чужому телу, рисуя незамысловатые узоры. Хейли остановилась на шее. Притянула к себе. — Спасибо… Скотт отстранился. Сглотнул. На девушку он старался совсем не смотреть. Райт между тем уже кожей чувствовала его напряжение. Напряжение, с которым обоим хотелось поскорее попрощаться. Наконец-то. — Ты устала. Ты не в себе, Хейли. — Я уже не помню, когда в последний раз была в себе, какая разница? — действительно. Скотт поддался вперед, и Хейли почувствовала, как их лбы соприкоснулись. Они оба горели. Хейли пахла желанием. И этот запах сводил МакКолла с ума. Пробуждал инстинкты, которые он тщетно пытался усыпить в своих закорках подсознания. Скотт тоже хотел Хейли. Давно. Сейчас. Но… «Подумай о нашем плане, Скотт», — то и дело последний разговор со Стайлзом всплывал в голове. Сейчас он мог все разрушить, перечеркнуть, поддавшись животному желанию. Сердце МакКолла забилось сильнее, а разум совсем опьянел. Хейли оставила на его губах робкий смазанный поцелуй, руша окончательно все сомнения. — Я хочу, чтобы ты был у меня первым, Скотт, — тихо прошептала Райт. И у Скотта окончательно снесло крышу. Теперь он уже целовал ее — рвано, горячо — заставляя девушку вжаться в столешницу. Хейли возбужденно выдохнула. Нет, кухня точно не лучшее место для первого раза. А Скотт будто читал ее мысли. Девушка и не успела охнуть, как руки МакКолла подхватили ее и понесли наверх. Хейли уткнулась носом парню в шею и снова шумно выдохнула. Совсем попрощалась с реальностью. Хейли и правда была не в себе. Хейли это нравилось. А еще больше нравился возбужденный Скотт МакКолл. Внизу живота все ощущения обострились, стянулись в тугой узел от мысли, что он тоже ее хотел. Их чувства были взаимными. Холодная кровать прогнулась под весом обоих. Девушка потянулась, прогнулась в спине, и в следующий момент уже сама скинула с себя ненужную футболку. Хейли не заметила, как взгляд МакКолла в один момент изменился. Вместо желания в карих глазах вспыхнула вина. Нет-нет-нет, это неправильно. Парень резко отстранился, поймав на себе непонимающий замутненный взгляд Райт. — Я не могу, прости. Хейли сжалась. Скотт смотрел на нее как на чужую. Едва ли не с отвращением. И все еще виновато. Хейли стало паршиво. Паршиво и жаль саму себя. Унизительно. — Уходи, — как можно отстраненнее произнесла Хейли, надеясь, что Скотт не заметит нездоровый блеск в ее глазах — предвестник слез и тихих всхлипов. Может, оно и к лучшему. Их отношения и так были слишком размытыми и неясными. Спонтанный секс ничего бы не решил. Только все бы усложнил. — Дело не в тебе, Хейли. Ты мне очень… — Уходи, Скотт. Райт сдавленно улыбнулась. Фальшиво. На щеках появилась непрошенная соленая влага. Черт. Но Скотт не стал давить дальше, сыпать пустыми фразами. Скотт все понял. Дверь в комнату Хейли тихо захлопнулась с другой стороны. Скотт сделал выбор за Хейли, подписал приговор их отношениям в перспективе. Она не будет его женщиной. Она будет приманкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.