ID работы: 8951096

Hate me.

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

part 6.

Настройки текста
— Поговорить? А в чем дело? -Лисс обеспокоено на меня взглянула и я плюхнулась на диван рядом с ней. — Да ни в чем, просто мне сложно.Ноен — будто мой парень, если не отец, Пэйтон —противный брат, который лишь бесит и показывают всю свою ненависть и раздражимость во всей красе.А ещё, я вроде был счастлива.У меня появились друзья, я переехала в прекрасное место и наконец ушла из той школы.Но все равно что-то не так.Такое ощущение, что я все равно лишняя.Мое место не здесь, -все полилось из меня само.Все это время Лисс лишь внимательно слушала, а когда я закончила, то она казалась мне озадаченной и очень задумчивой. — А где твоё место по твоему мнению? -наконец изрекла она и теперь пришла моя очередь задумываться. — Я не знаю, -я лишь пожала плечами. — Хорошо подумай над этим, как придёшь домой.Что тебе важнее, окружение или обстановка.Поговори об этом с родителями, но прежде чем говорить подумай где бы тебе было комфортно.И с кем, -Лисс была права и я вроде бы понимала это. Я шумно выдохнула и успокоилась, но затем продолжила: — Спасибо тебе за дельный совет.Но вот…почему Пэйтон ведёт себя просто невыносимо? Он то заботливый до чертиков, якобы Ноен попросил, то вонючка. Как только я это сказала, Лисс прыснула со смеху. — Подруга~а, привыкай.У Пэйтона биполярочка слегка с тех пор, как он начал встречаться с Райли.Тупо, зато логично, -подруга развела руками.Я задумалась. — А когда эта Райли с отдыха вернётся? — Да не знаю, вроде как только через месяц. Здорово. — А тебе зачем? -спрашивает Лисс и я пожимаю плечами. — Просто интересно, когда парочка голубков смогут воссоединиться. — И ты туда же. После этой фразы мы дружно рассмеялись.Затем, нам пришлось попрощаться, так как позвонила моя мама и попросила помочь ей дома. Шла я домой минут 10,но в глубоких раздумьях.Что-то мне не давало покоя, а мозг ясно кричал мне, что скоро все перевернётся с ног на голову.Я не знаю почему, но я чувствую это. Зайдя домой все ещё в глубоких раздумьях, я пошла помогать маме.Я помогала ей по дому и мы попутно разговаривали.У нас с родителями сложные отношения, так как у нас разные взгляды и цели на жизнь, так что для меня было удивительно, что мы с мамой вообще разговорились.Нет, мы очень сильно все любим друг друга, но иногда нам бывает сложно находится рядом.Мы не разговариваем лишний раз друг с другом, наверное все по той же причине.Иначе поссоримся. Я никогда не рассказываю маме, что со мной происходит и у как у меня вообще дела, да и мама ничего у меня не спрашивает.Но почему-то я всегда интересуюсь и у мамы, и у папы что у них, да как.Но они не особо распространяются, лишь отвечают что все в норме, и гонят меня либо спать, либо делать уроки.Мне всегда было за это обидно, а потом я и сама перестала интересоваться для собственного же блага.Я знаю, что меня ждёт и на что я иду, но в итоге все равно расстраиваюсь.С каждым разом все больше хочется какого-то чуда.Думаешь «а вдруг сегодня что-то поменяется?» и пытаешься.Каждый раз все больше и больше.А потом замечаешь, что ничего не меняется и ломать голову даже и не стоило.И вера в чудо пропадает. Как только я помогла маме, я отправилась на улицу выгуливать Миру.Сегодня я решила ее просто выгулять, ведь мне этим вечером не до пробежек.Просто не хочу бегать. Я вышла как обычно на набережную, надела наушники и просто наслаждалась этим вечером.Мира сегодня на удивление была спокойной и не бушевала.Этим вечером было прохладно, поэтому я решила одеться потеплее. Я дышала свежим воздухом и все было прекрасно, пока не случилось одно но… Огромное НО.На меня со всей силы налетела собака породы хаски и налетела так, что я упала.Собака начала облизывать мне лицо и я начала закрывать своё лицо руками.Мира лишь рядом беспомощно гавкала, а незнакомая мне собака все никак не хотела отставать. — Гастон! Прекрати, сейчас же! -послышался знакомый голос и собаку от меня вроде бы убрали.Поэтому я аккуратно убрала руки от лица и медленно открыла глаза. — Снова ты? -недовольно ответила я, смотря на Пэйтона. — Снова ты, -обреченно выразился он и прикрепил к ошейнику своего пса поводок. — А раньше этого сделать было нельзя? -недовольно сказала я, все ещё сидя на асфальте. — Этот пёс коварен…он сыграл на моем доверии, -как-то удивительно тихо сказал шатен и подал мне руку. — Долго так ещё сидеть будешь? Вставай давай, -я взяла его за руку и в итоге поднялась.Когда я ещё стояла, мы все ещё держались за руки. — У тебя руки шершавые, -резко и вслух отметила я.Пэйтон тут же нахмурился, а я рассмеялась. — Без обид.Так сложно купить увлажняющий крем для рук? — Боже, ты всегда лезешь не в своё дело? — Понял принял…-тут же сказала я и отошла на пару шагов от парня и пса вместе с Мирой.Пэйтон хотел ещё что-то сказать, но видимо передумал. — Если честно, я так и знала, что у тебя есть собака, -я решила плавно перевести тему в другое русло, чтобы Пэйтон не сильно злился и раздражался. — А кто бы сомневался? Кстати, извини пожалуйста за этот случай.Приношу извинения от лица Гастона, -парень делает поклон и я начинаю смеяться. — Перестань, проехали.Ничего страшного, -сказала я и ещё раз на всякий случай, в сотый раз отряхнула свою задницу. — Хорошо.Я завтра за тобой зайду перед школой, позже напишу во сколько конкретно.Будь готова, я не собираюсь провалить задание Ноена.Кстати, вот мой номер, -Пэйтон протянул мне какую-то бумажку с цифрами.Я улыбнулась парню. — Так точно, мистер... как тебя там? — Мурмейер. — Так забавно! Словно кот… Мур, ахаха, -сказала я и слегка рассмеялась.Заметив угрюмый взгляд шатена, я продолжила: — Хорошо, так точно мистер Мурмейер, -сказала я и взгляд Пэйтона смягчился. Спустя некоторое время мы ещё немного поболтали с парнем и вместе выгуляли наших собак.На обратном пути нам тоже выпало счастье идти вместе, так как мы жили друг напротив друга.Но в основном шли мы молча.Наши языки слишком устали для разговоров, ибо мы довольно наговорились на набережной, а ещё мы оба очень сильно устали. Наконец, мы подошли к моему дому. — Будь готова к этому времени, я повторюсь, -сказал Пэйтон и я в сотый раз кивнула в знак согласия. — Спокойной ночи, -наконец сказала я и зевнула. — Все равно ты меня бесишь и раздражаешь, -резко высказал шатен и я нахмурилась. — Взаимно, но ты же не хочешь огорчить Ноена невыполненной миссией? -кажется я надавила ему на больное и парень тоже нахмурился. — Не хочу.Спокойной ночи, -выдавил он с силой и быстро развернувшись, пошёл прочь, к себе в дом. Я тоже развернулась и зашла домой, а затем и в свою комнату. «Странный какой-то»-тут же пронеслось у меня в голове. Я открыла шторы и взглянула в своё окно на дом напротив.Мой взгляд устремился на второй этаж, как раз на уровне моей комнаты.На втором этаже этого дома тоже были панорамные окна, но занавешенные чёрными шторами.Не успела я это заметить, как шторы раздвинулись и на глаза мне попался Пэйтон, у которого был оголён торс.Накаченный торс. «Хоть и вредный, зато тело просто пушка…» Одно мгновенье — и мы с ним встречаемся взглядами.Парень ошарашен, видимо не предполагал такого быстрого развития событий.Но Пэйтон не спрятался и не задвинул шторы.Он лишь саркастически отрицательно помотал головой, затем подмигнул и только потом, глядя на мою ошарашенную реакцию, рассмеялся.Я, вся красная как рак, быстро решила покинуть свою комнату.И это было лучшим решением.Спустя минут 20 я все-таки возвращаюсь туда.Для того, чтобы лечь спать.Я ложусь в свою постель, поудобнее устраиваюсь и снова начинаю думать об этом инциденте.Видимо, я снова красная, как помидор. Но… Что это было? Я так и не поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.