produce 101 - never
8 января 2020 г. в 01:18
вместе с ночным ветром в неизвестность улетают секунды; минуты; часы. до отъезда в аэропорт осталось всего ничего, а водитель такси уже где-то рядом. пишет в смске, что будет очень скоро, но она остаётся непрочитанной.
сону вдыхает воздух громко и нос покрасневший трёт рукавом, смотря под ноги, пока вышагивает по бортовому камню.
— а это обязательно? - звучит как-то совсем по-детски; джэхён в ответ лишь грустно усмехается.
— что именно? - и он всё прекрасно понимает.
— улетать. ну, знаешь, америка, другой континент... далеко. я скучать буду.
джэхён пожимает плечами. кажется, будто всё очевидно. учёба, планы на хорошую жизнь и стабильную работу, словно из какой-нибудь рекламы. ему бы хотелось так — просто. сону прячет руки в карманы и через мгновение достаёт мамину пачку элли в паре с бирюзовой зажигалкой, что вся в наклейках.
старший также быстро выхватывает всё это безобразие из его рук.
— маленький ещё, - улыбается слегка.
город в огни яркие погружается, что лица окрашиваются в неестественно-синий, мигающий, бегающий по коже неоном, и шум проезжающих мимо машин заполняет голову вместо мыслей надоедливых. джэхён смотрит вперёд, изредка поглядывая на друга из-под своей челки.
на куртке нашивки какие-то и пятна от их любимого фастфуда. деньги на прачечную они вдвоём так и не наскребли в переходах. джэхён почему-то хочет сказать что-нибудь ещё; заполнить словно жужжащую вокруг тишину и прогнать из окружающего воздуха неловкость.
— как мама? - на сону совсем не смотрит, пиная мелкий камешек. стучит он, будто колеса старого поезда, в плацкарте которого можно спрятаться и сбежать за горизонт от насущных проблем.
джэхён сбегает разве что от — сону.
но кто сказал, что и он — совсем не проблема.
— нормально. ходит в церковь, не пьёт больше. работу нашла, - касается обмёрзшими пальцами бока, где ещё совсем недавно расцветал огромный синяк. друг так о нём и не узнал.
сону спрыгивает на тротуар, идя дальше к джэхёну близко-близко. трётся своей курткой о его и улыбается забавному скрипу. чувствует чужие духи вперемешку с вишнёвой жвачкой. этот запах сону, наверное, не забудет никогда — он уже намертво въелся в память.
— ясно, - коротко кивает, — такси будет через три минуты.
он не готов. они оба — абсолютно не готовы. девять с лишним тысяч километров; разделяющий их океан; редкие переписки и ещё реже — звонки; встречи раз в полгода и, сону боится признаться даже себе в мыслях перед сном, рано или поздно они совсем друг о друге забудут. или только джэхён: учеба в колледже; подработка; милые девочки, а после — любимая девушка.
сону с любой из них соперничать даже пытаться смысла нет.
желтый нисан аккуратно паркуется рядом, джэхён просит ещё пару минут на попрощаться и, развернувшись, смотрит ему в глаза как-то совсем холодно. улыбается кривенько, так, будто готов через секунду расплакаться и за руку притягивает сону к себе, сгребая в, кажется, самые крепкие объятия.
— на самом деле… - шепчет на самое ухо, — ты мне больше, чем просто лучший друг.
сону не верит. мотает головой, также тихо отвечает, что нет и что в америке его ждёт кто-то лучше и достойнее. джэхён несильно толкает его в плечо за такие слова и.
— а ты?
сону молчит, мечется взглядом по округе, но всё равно цепляется за сияющие в едких огнях ночи глаза и невольно одними лишь губами незаметно для себя говорит `ты мне тоже`.
таксист просит поторопиться, потому что рейс будет уже скоро, а сону уже к отдаляющейся машине после руки замёрзшие тянет.
джэхён стирает ребром ладони покатившиеся по щекам слёзы, когда сдаёт билет в один конец.
никакие американские девчонки ему на самом деле не нужны.
— ты дурак, ким сону, - такси он ждёт ровно тридцать семь минут и играется с бирюзовой зажигалкой, что вся в наклейках забавных.
`ты тоже, ли джэхён`.
Примечания:
дайте знать, если работа не совсем плоха !!! посылаю лучи любви (: ❤️