ID работы: 8951231

ты мне тоже

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

produce 101 - never

Настройки текста
вместе с ночным ветром в неизвестность улетают секунды; минуты; часы. до отъезда в аэропорт осталось всего ничего, а водитель такси уже где-то рядом. пишет в смске, что будет очень скоро, но она остаётся непрочитанной. сону вдыхает воздух громко и нос покрасневший трёт рукавом, смотря под ноги, пока вышагивает по бортовому камню. — а это обязательно? - звучит как-то совсем по-детски; джэхён в ответ лишь грустно усмехается. — что именно? - и он всё прекрасно понимает. — улетать. ну, знаешь, америка, другой континент... далеко. я скучать буду. джэхён пожимает плечами. кажется, будто всё очевидно. учёба, планы на хорошую жизнь и стабильную работу, словно из какой-нибудь рекламы. ему бы хотелось так — просто. сону прячет руки в карманы и через мгновение достаёт мамину пачку элли в паре с бирюзовой зажигалкой, что вся в наклейках. старший также быстро выхватывает всё это безобразие из его рук. — маленький ещё, - улыбается слегка. город в огни яркие погружается, что лица окрашиваются в неестественно-синий, мигающий, бегающий по коже неоном, и шум проезжающих мимо машин заполняет голову вместо мыслей надоедливых. джэхён смотрит вперёд, изредка поглядывая на друга из-под своей челки. на куртке нашивки какие-то и пятна от их любимого фастфуда. деньги на прачечную они вдвоём так и не наскребли в переходах. джэхён почему-то хочет сказать что-нибудь ещё; заполнить словно жужжащую вокруг тишину и прогнать из окружающего воздуха неловкость. — как мама? - на сону совсем не смотрит, пиная мелкий камешек. стучит он, будто колеса старого поезда, в плацкарте которого можно спрятаться и сбежать за горизонт от насущных проблем. джэхён сбегает разве что от — сону. но кто сказал, что и он — совсем не проблема. — нормально. ходит в церковь, не пьёт больше. работу нашла, - касается обмёрзшими пальцами бока, где ещё совсем недавно расцветал огромный синяк. друг так о нём и не узнал. сону спрыгивает на тротуар, идя дальше к джэхёну близко-близко. трётся своей курткой о его и улыбается забавному скрипу. чувствует чужие духи вперемешку с вишнёвой жвачкой. этот запах сону, наверное, не забудет никогда — он уже намертво въелся в память. — ясно, - коротко кивает, — такси будет через три минуты. он не готов. они оба — абсолютно не готовы. девять с лишним тысяч километров; разделяющий их океан; редкие переписки и ещё реже — звонки; встречи раз в полгода и, сону боится признаться даже себе в мыслях перед сном, рано или поздно они совсем друг о друге забудут. или только джэхён: учеба в колледже; подработка; милые девочки, а после — любимая девушка. сону с любой из них соперничать даже пытаться смысла нет. желтый нисан аккуратно паркуется рядом, джэхён просит ещё пару минут на попрощаться и, развернувшись, смотрит ему в глаза как-то совсем холодно. улыбается кривенько, так, будто готов через секунду расплакаться и за руку притягивает сону к себе, сгребая в, кажется, самые крепкие объятия. — на самом деле… - шепчет на самое ухо, — ты мне больше, чем просто лучший друг. сону не верит. мотает головой, также тихо отвечает, что нет и что в америке его ждёт кто-то лучше и достойнее. джэхён несильно толкает его в плечо за такие слова и. — а ты? сону молчит, мечется взглядом по округе, но всё равно цепляется за сияющие в едких огнях ночи глаза и невольно одними лишь губами незаметно для себя говорит `ты мне тоже`. таксист просит поторопиться, потому что рейс будет уже скоро, а сону уже к отдаляющейся машине после руки замёрзшие тянет. джэхён стирает ребром ладони покатившиеся по щекам слёзы, когда сдаёт билет в один конец. никакие американские девчонки ему на самом деле не нужны. — ты дурак, ким сону, - такси он ждёт ровно тридцать семь минут и играется с бирюзовой зажигалкой, что вся в наклейках забавных. `ты тоже, ли джэхён`.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.