ID работы: 8951241

Черепаха льда и огня

Джен
R
Завершён
67
автор
Размер:
396 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 87 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Идемте, командор, — произнес Витинари и поднялся с кресла. Озадаченный Ваймс последовал за ним. Они спустились в подвал, где Патриций, немного повозившись, отодвинул засов с небольшого чулана для метел. Он открыл дверь, а затем еще одну — стальную с гномьими рунами, и Ваймс скривился, словно от зубной боли. Ну отлично, портал. Значит они вовсе не исчезли. Хорошо хоть, этот портал довольно тщательно заперт. Может удастся уговорить Патриция потерять ключ? — Не беспокойтесь, — поднял ладонь Витинари, — это один из двух сохранившихся порталов. Наверн обещал, что лишь сильная магическая поддержка поможет порталам удержаться после разрыва. Зато если сохранить один портал у нас и один на той стороне — они сами найдут друг друга и соединятся. Так и произошло. — А где второй? — поинтересовался командор. — Разумеется у волшебников, — отмахнулся Патриций. — Они по-прежнему соединены с Цитаделью. У того портала они поддерживали и связь тоже, поэтому переключения мы не опасались. Зачем бы мне портал в Цитадель? Он взял палку от метлы, просунул ее сквозь портал и покачал взад-вперед. Затем уселся на стоящий в коридоре диванчик и принялся ждать. Ваймс присел рядом. — К сожалению, с той стороны человеку до портала идти несколько дольше, — продолжил Витинари. — Довольно длинная лестница, к тому же она может быть занята. — Лестница занята? — тупо спросил Ваймс. — Не лестница, а она! — поправил его Витинари, вставая с кресла и ловя выпрыгнувшую из портала блондинку. Дейенерис Бурерожденная, Матерь Драконов и Королева Семи Королевств, повисла на Патриции. — Командор, — сообщил Витинари, — поскольку Вы и так уже знали о наших отношениях с Дени, я доверяю именно Вам прикрывать меня во время отлучек. В конце концов, я собираюсь в каком-то смысле проконтролировать работу медицинского факультета Незримого Университета. Вряд ли можно спорить, что это чрезвычайно полезно для города. Кроме того, у меня будет отличная возможность обсудить новые торговые соглашения. Дейенерис улыбнулась, всем своим видом показывая — да-да, вот именно новыми торговыми соглашениями мы там и займемся. — Короче говоря, — подвел итог Патриций, — ночная вахта Ваша, сэр Ваймс. За последний год, если не считать прошедших нескольких недель, мне не приходилось по ночам решать какие-то сложные проблемы. Значит я вполне могу ночевать не дома. Поверьте, Ваймс, я уже большой мальчик. Не выпуская Дени из объятий, Витинари шагнул в портал и оставил город впервые за последние годы. Ваймс развернулся и отправился отдавать приказы. В конце концов, делегирование полномочий — весьма неплохая штука, если у тебя самого дома есть любящая жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.