ID работы: 8951511

Любовь - это на всю жизнь!!!

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Встреча"

Настройки текста

18 июня 1966 год

Проснувшись, первый свой взгляд Алла кинула на часы, что стоят у прикроватной тумбочки — 8 утра. Пора вставать. Утренний душ — залог хорошего настроя на грядущий день! именно поэтому в первую очередь Алла направилась в ванную комнату. -Доброе утро, дочка! — Отец первым поздоровался с девушкой, встретив ее на пути к ванной. -Доброе, папуль! — зевая отвечала Алла. -Мы с матерью сегодня собирались в гости к Петровым, ты с нами или у тебя какие-то другие планы? -Я бы сходила, пап, но погода сегодня такая прекрасная! Хотелось бы прогуляться в парке — тактично отказалась девушка от похода к друзьям родителей. -Ну и правильно, что тебе там с нами стариками делать! Ты только пожалуйста не гуляй допоздна, я буду переживать, дорогая. -Папочка, обещаю — буду в 9! -Умница моя, иди умывайся. Мать к столу уже зовет. -Скоро буду. Проделав обычные девичьи ухаживающие процедуры Алла позавтракала и отправилась на прогулку. Погода и вправду радовала. Лето –тот период времени, когда на улицу рвется даже заядлый домосед. Неудивительно, что под сопровождение пения птиц и запаха молодой сирени девушка не заметила, как пролетело время. Увидев красивый фонтан, девушка решила причесть на скамейку и рассмотреть его получше. Очевидно, фонтан поставили недавно, потому что Алла часто гуляет в этом парке. Погрузившись в поток своих мыслей, девушка не заметила, как к ней присоединился молодой человек. -О, прекрасная нимфа! Могу ли я составить Вам компанию? — завязал разговор молодой парень. -Здравствуйте, мы знакомы? — удивленно спросила обескураженная Алла. -Нет, но я надеюсь сегодня мы это исправим — кокетливо сказал парень — меня зовут Максим. -Приятно Максим, я — Алла. -А мне вот, милая Алла, сегодня 25. — Максиму пришла в голову мысль, что это известие задержит девушку возле него на дольше. -Ты серьезно?! И почему же в такой день ты один? — грустно спросила Алла -Да, как-то вот так вот… Родители мои в сочинском санатории. А друзья…да как-то не настроен я отмечать 25-летие в компании алкоголиков и тунеядцев. -Ну, я могу предложить тебе составить компанию! В алкоголизме не замечалась, тунеядством не страдаю. -О, Бог! За что мне такой подарок — смеясь говорил Макс — конечно же хочу! --И так, с меня, собственно я, а с тебя праздничная программа. -Программа говоришь… Ну хорошо. Значит так, сейчас мы едим мороженое, потом обедаем, идем кататься на колесе обозрения, а потом плавать по Москве-реке. -Я за! Только дома мне нужно быть к 9. -Доставим без задержек. Ну что пошли, покажешь твое любимое мороженое? -Пойдем-пойдем. Время летело незаметно, и Алла, и Максим чувствовали необычайную легкость и тепло находясь друг с другом. Удивительно, но они оба ловили себя на мысли, что сегодняшняя встреча явно понесет за собой много последствий. Девушка не однократно ловила на себе кокетливые взгляды парня. А он, в свою очередь просто не мог отвести взгляда от ее чарующей улыбке, прекрасных веснушках и развивающихся рыжих локонов… Спустившись с колеса обозрения Алла встретила одноклассницу. -О, Аллуся! Как я рада тебя видеть! Хотела сегодня зайти к тебе за конспектами по географии. Надеюсь не откажешь — сходу начала подруга девушки. -Галь, о чем речь! Но давай лучше завтра, я сегодня буду поздно. Вот, кстати, познакомься это Максим…мой друг — на секунду Алла замялась, но сразу же продолжила поняв, что-знакомы-то они от силы пару часов. -Очень приятно, я –Галина, Аллина одноклассница. Ну рада была увидеться, До встречи! — девушка уже готова была уйти, но резко вспомнила. -Алла! Я же совсем забыла. Мы с ребятами собрались скромненько отметить Колькин день рождения, ты как с нами? -Еще спрашиваешь! Я всегда за. Где и во сколько сбор? -В 10, на нашем месте, а потом разберемся! -Отлично, с меня закуска. До завтра, дорогая! -Пока-пока. Далее пара гуляла молча, пока Максу это не надоело. -Алл, а можно я завтра пойду с тобой? -Со мной? Нууу, я думаю ребята будут не против… а что.?! Это же неплохая идея. Я познакомлю тебя с товарищами, покажу наши места. Зайдешь со мной завтра? -Зайду! Ой, Аллусь…кажется, к Москве-Реке мы не успеем…уже почти 9 -Как жаль, ночная Москва настолько завораживающая. -Я думаю мы наверстаем это со временем. Ну, а теперь, показывай дорогу… Буду провожать. За руку они шли всю дорогу. Остановившись у подъезда, на секунду, Макс захотел поцеловать ее, но решив не наседать на девушку так скоро, он заставил себя немного подождать. -Ну, до завтра! — ласково сказала девушка. -До завтра, Алла! Спасибо тебе, за этот прекрасный день. -Я буду ждать тебя завтра в 9:00. -Я буду ждать этого еще больше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.