ID работы: 8951685

Потерянный

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история о сломленном мальчике, с наушниками в ушах чтобы заглушить шум от всех вокруг... Ему всего восемь, но он уже устал от жизни. Подъезжая к школе, он так не хочет туда... Дети жестоки, и он увидел достаточно, чтобы понять что тут ему места нет. Знания даются ему слишком легко, поэтому он прилежно учится, хотя и не может понять зачем. Причину ему объясняли множество раз, но это не то, что он хочет услышать. Пока дети собираются в кучки на переменах, он сидит один, ведь темы что они затрагивают ему не интересны. У других есть причуды, у него тоже. На чужие она, увы, не похожа. Она убивает медленно и со вкусом, собой отравляя и без того гнилую кровь. Он ненавидит своих одноклассников, что величают его злодеем, ненавидит своего лучшего друга, что постоянно портит ему жизнь. Ненавидит родителей за наплевательство. Зелёные глаза блестят поддельным блеском, скрывая пустоту и холод внутри. Все попытки на спасение привели лишь к большему мраку. Он всё также прилежно учится, но учителя начинают занижать оценки. Он старается, но жизнь плевать хотела на справедливость, поэтому не меняется ровным счётом ни-че-го. Отец потерял работу и ушёл в запой, мать пашет как может. Теперь с ночной мглой приходят и крики, отец пропивает деньги матери. Снизу бьётся посуда, слышны ругань и плачь, но мальчишка лишь сильнее кутается в одеяло, стараясь как можно быстрее провалиться в объятья пустого сна. Ему всего одиннадцать и он полон лжи и фальши. Он скрывает свою причуду, но гнёт не исчезает, лишь чуть преуменьшаясь. За улыбкой кроется гримаса отвращения, а фальшивый блеск прикрывает пустоту в глазах. Ему всего одиннадцать, когда его впервые бьёт отец. Старик заставлял идти за пивом и отказ воспринял агрессивно. Мать устала от них, и уже как полгода живёт отдельно. Бумаги на развод уже оформлены, остаётся дождаться суда. Длинные кудри не на что постричь, поэтому он заплетает их резинкой матери. Косые взгляды прохожих привычно игнорируются, а смешки одноклассников пропускаются мимо ушей. Ему всего двенадцать, когда он показывает своё истинное лицо. Он впервые отвечает на оскорбление и даёт отпор в драке. Одноклассники удивлены и обескуражены. Ему плевать. Это его последний день здесь. Суд состоится на следующий день. Мальчик собирает самые необходимые вещи, берёт накопленные карманные деньги и убегает из дома. Он покупает наушники и бежит на ближайшую метро. Выходя на рандомной остановке, он не ожидает увидеть бывшего друга. Тот ничуть не изменился, чего нельзя сказать о нём самом. На несколько секунд их взгляды встретились. Холодный и пустой и удивлённый и агрессивный. Издав лёгкий ироничный смешок, он разворачивается к нему спиной и неспешным шагом идёт вперёд не разбирая дороги. Наивный идиот ещё верит в ту маску, что носил он когда-то. Плеча касается чужая ладонь и он останавливается снисходительно глядя на блондина. Тот в свою очередь начинает свою тираду, начинающуюся с насмешек и заканчивающуюся непонимающим взглядом оранжевых глаз. Мальчик лишь хмыкает наблюдая за чужой реакцией после чего так ничего ни сказав, продолжая своё шествие, не обращая на чужое негодование никакого внимания. На старый кнопочный телефон приходят СМС, но он упорно их игнорирует, вынимая сим карту. Время близится к ночи, сумерки постепенно мраком окутывают шумный город, но мальчик не обращает на это внимания. Мальчику всё ещё двенадцать, но он уже убил человека. Мелкий злодей что хотел его обокрасть был без сожалений убит. А причуда всё так же обжигает своим ядом вконец прогнившую кровь. Руки обыскивают чужие карманы, в надежде найти что-нибудь ценное. Обручальное кольцо и пара тысяч йе́н. Без сожалений сдаёт он кольцо, получая ещё десять тысяч йе́н. «На это можно жить» - решает он и продолжает скитания свои. Наушники в уши, но музыки нет, но что же он тогда слышит? Одна и та же песня повторяется раз за разом, да только телефон сел ещё полторы недели назад. Он шепчет её сидя ночами на холодном полу старого заброшенного здания, раз за разом безмолвно повторяя выученные наизусть строки... Мальчику всего четырнадцать, когда он обретает дом. Лиловые глаза смотрят с пониманием, но от этого ни холодно ни жарко. Предложение слишком заманчивое, чтобы отказаться. Он стал частью чужой семьи. Вопреки всем усилиям своим, не может он почувствовать тепло их и заботу. Подделывать эмоции он научился давно, так что глаза его блестят "благодарностью и любовью". Он идёт в школу новоиспечённого брата, да только там всё так же, как и в прошлой. Всё же, он не настолько бесчувственный и в качестве благодарности, он лично уничтожит этих мразот. На следующий день, в нескольких районах города, находят около пятидесяти трупов подростков, погибших от своих же причуд, что являются учениками его школы. По несколько учеников с каждого класса... Цена была большой и тело его чёрными синяками покрывается, да под бинтами никто их не заметит. В доме его пропажи не заметили и их невнимательность ему только на руку. Мальчик становится парнем. Ему шестнадцать, а он уже курит и потихоньку пьёт. Он решает съехать от приютивших его людей. Стоя на балконе старой маленькой квартирки, он выкуривает очередную сигарету, безразлично глядя на полыхающий небосвод. Волосы ниже лопаток достают, под тяжестью своей слегка распрямляясь. Он давно устал от жизни, но закончить её рука не поднимается, поэтому он продолжит жить. Завтра он учится в самой престижной геройской академии, на общеобразовательный факультете. Он получит хорошее образование, а после... Впрочем, не важно что будет после. Ему семнадцать, и сейчас он дважды считается пропавшим без вести. Злодеи напали на академию и похитили его. Послушав их угрозы, он предложил сразу убить его, ведь жизнь собственная ничего не стоит. Да только судьбе не достаточно его страданий и злодеи против его же воли, хотя ему и было плевать, зачисляют его в свои ряды. В баре вонь стоит сильная, а гул чужих голосов раздражает. Он одевает свои старые, потрёпанные временем наушники, в руке своей держа два листка с объявлением. Пропавший мальчик, что выглядит живым, да мёртвым числится и парень, что словно труп, да пока ещё живым объявлен. Отправлены координаты базы их героям. Скоро здание будет захвачено, а пока он поставит эту песню на повтор, чтобы заглушить шум что скоро прекратится. Сегодня его последний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.