ID работы: 8951812

Все псы попадают в Рай

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия привыкла ходить бок о бок со смертью. У банши — вестницы смерти — иначе и быть не может. Лидия давно смирилась, научилась воспринимать все это спокойно — насколько вообще можно спокойно воспринимать постоянные встречи с чужой кончиной. Но Лидии все равно было больно, когда должен был умереть кто-то, кто дорог ей. Можно сколько угодно уверять себя в том, что это нормально, что это — круговорот жизней, и все же сердце Лидии болело, стоило ей взглянуть на свою любимицу Праду, лежащую в углу и тяжело дышащую. Собачка уже неделю отказывалась от еды, и даже воду пила неохотно, перестала двигаться и не реагировала на зов — только ушко приподнимала. Доктор Дитон и Скотт оба развели руками и сказали, что это возрастное — Праде уже двенадцать лет, собаки живут не так долго, как их хозяева. На предложение усыпить Праду, чтобы она не мучилась, Лидия ответила, что подумает, но на самом деле не собиралась лишать собачку жизни специально. Не считала себя вправе это сделать. Пусть все идет своим чередом — думала банши, держа на руках Праду, ставшую вдруг такой легкой и безразличной ко всему. Разве что если Прада будет сильно мучиться — тогда Лидия согласится прекратить ее мучения. Но пока что Прада не слишком страдала — просто лежала, закрыв глаза. Даже на свой любимый собачий корм не подняла головы, только глянула черными глазками-пуговками, и снова зажмурилась, то ли засыпая, то ли впадая в болезненное забытье. Стайлз всячески пытался поддержать Лидию — с тех пор, как они поженились, Прада стала и его собакой тоже, но, конечно, больше Стилински переживал не за Праду, а за банши, которая была сама не своя, как только услышала прогнозы друзей-ветеринаров. Стайлз понимал чувства Лидии — у него тоже умирали животные. Это не такая сильная боль, как когда умирает дорогой тебе человек, но все равно это — боль, ведь к питомцам люди имеют свойство привязываться, как к друзьям и даже детям. И сердце Стайлза болело за Лидию. Но и за Праду тоже. Он успел полюбить веселую и дружелюбную собачку, с которой часто гулял по утрам, когда Лидия отсыпалась, играл с ней в мячик в парке, учил ее командам, гладил, кормил, купал и расчесывал… Без Прады в доме Стилински атмосфера станет другой.

***

Крик Лидии раздался вечером, когда Стайлз готовил ужин — сегодня была его очередь это делать. Подсознательно Стилински приготовился к этому, знал, что рано или поздно услышит предсмертный крик банши по ее собачке, но все равно вздрогнул, роняя сковороду с омлетом на пол. Чертыхнувшись и решив, что потом все уберет, Стайлз бросился в гостиную, где возле лежанки Прады на коленях сидела Лидия, закрыв лицо руками и содрогаясь от рыданий. Прада лежала все так же неподвижно, но теперь не дышала так, как раньше — тяжело, с присвистом. Прада вообще больше не дышала. Стайлз опустился на пол рядом с Лидией и обнял ее, привлекая к себе. Всхлипнув, банши уткнулась носом ему в плечо и заплакала, не скрывая своих чувств. Стилински было позволено видеть ее плачущей и слабой. Только ему одному, ее мужу, ее самому близкому человеку. — Она не страдала, — сказал Стайлз просто потому, что не мог и не умел молчать, даже когда лучше было бы держать язык за зубами. — Я имею в виду, что она не билась в судорогах и не выла от боли, как это бывает. Она просто ушла. Во сне. И она прожила долгую счастливую жизнь. У нее была самая лучшая на свете хозяйка! Он гладил Лидию по спине и по волосам, бережно прижимая жену к своей груди. Лидия жалась к нему, ища у Стайлза спасения, как и всегда — она находила в нем утешение и повод жить дальше. Она любила Стайлза всем сердцем, и сейчас он тоже помогал ей — от тепла его тела и неловких попыток успокоить и правда делалось лучше. Крик все еще саднил в горле — Лидия не сдержалась, когда поняла, что душа Прады вот-вот отделится от тела. Видимо, смерть собачки тоже влияла на способности банши, а может, сказывалась связь между ними, и Лидия закричала, как кричала по друзьям. — Да, — согласилась банши. — Она уже не страдает. Но… страдаю я. Мне так плохо, — Лидия вытерла слезы и отстранилась от Стилински. — Я понимаю, что это всего лишь собака, но я любила ее… Наверное, мне просто нужно это пережить. Ты… справишься с телом? Стайлз кивнул. Разве могло быть иначе?

***

Когда Лидия проснулась, Стайлза рядом в постели не было. Глянув на часы, банши удивилась — на циферблате значилось всего полдесятого утра. Почему в воскресенье Стайлз так рано ушел из дома? Вчера он не говорил о том, что куда-то пойдет, хотя они всегда предупреждали друг друга перед уходом, зная, как бывает опасно в Бейкон-Хиллз. С тех пор, как они столько раз могли потерять друг друга, оба несказанно ценили свою половинку. Найдя телефон, Лидия набрала номер Стилински, но ей никто не ответил, не считая веселого голоса автоответчика, который предлагал оставить сообщение после гудка и добавлял, что если звонящий — Лидия, то еще можно оставить и поцелуй. Это было мило, но Лидия нахмурилась, возвращая телефон на место. Может, Стайлз у Скотта? Но Скотту лучше не звонить так рано — Малия беременна, не нужно будить ее, потому что сон полезен для ребенка и потому, что невыспавшаяся беременная Малия — это опасно. Банши встала и пошла на кухню, чтобы заварить кофе. Бросив взгляд на пустое место, оставшееся от лежанки Прады, она тяжело вздохнула. Стайлз обо всем позаботился — видимо, ночью, пока Лидия спала. Убрал из их дома не только тело собачки, но и все ее вещи. Так даже лучше, думала Лидия, отпивая горячий напиток — не будет множества напоминаний о ее любимице. Как там говорится — все псы попадают в рай? Вот и Прада сейчас в таком собачьем раю. Лучше думать так, чем представлять, как она мерзнет где-то совсем одна…

***

Волноваться утром смысла не было, но и к вечеру Стайлз так и не появился, и Лидия сходила с ума от беспокойства, не в силах отвлечься ни на что, кроме своих мыслей. Она все-таки позвонила Скотту, и заодно — Лиаму, Тео и Мелиссе МакКолл, которая недавно стала Мелиссой Арджент. В случае с Мелиссой Лидия убила сразу двух зайцев; та была на дежурстве и Лидия узнала, что Стайлз не появился ни дома у Арджентов, ни в больнице, и от последнего ей стало чуть легче — по крайней мере, он не пострадал. Или его пока не нашли. Оптимизм Лидии таял на глазах. Шериф Стилински тоже не знал, где находится его сын, и звонок невестки очень его насторожил. Ноа, как мог, постарался утешить Лидию и подбодрить ее, а заодно предложил приехать и чем-то помочь. Лидия вежливо поблагодарила и отказалась, попросив свекра ничего не говорить ее матери, с которой шериф недавно начал жить вместе. И вот на часах уже 23:05, а Стайлза нет, и его телефон не отвечает, а Лидия совершенно одна, даже без Прады, что раньше вечно крутилась в ногах хозяйки, мешая той передвигаться по кухне, и прыгала ей на колени, когда Лидия садилась на диван. Из-за отсутствия собачки банши ощущала свое одиночество еще острее. Но, конечно же, куда больше ее волновало исчезновение Стайлза. Лидия дошла до того, что начала перебирать в мыслях все их ссоры и прикидывать, мог ли Стилински завести себе любовницу. Это казалось банши нелепым, но она привыкла просчитывать все варианты, даже самые глупые. Едва пробило полночь, как в дверь постучали. Преисполненная дурными предчувствиями, Лидия с тяжелым сердцем пошла открывать. Сейчас за дверью окажутся полицейские и скажут, что Стайлз разбился в автокатастрофе, или упал с обрыва, потеряв управление, или на него напали, или случилось что-то еще, и «приносим вам искренние соболезнования, миссис Стилински»… За дверью стоял улыбающийся во весь рот Стайлз — живой и невредимый — и держал в руках огромную коробку, совсем как тогда, когда они еще учились в старшей школе и у Мартин был день рождения. Лидия ощутила желание сначала хорошенько ему врезать, а потом поцеловать. Или наоборот — сначала поцеловать, а потом врезать. Но коробка мешала ей приближаться к мужу как на расстояние поцелуя, так и удара. — Где, черт возьми, ты был? — дрожащим голосом спросила банши, впуская Стилински в дом. — Ездил кое-куда, — туманно ответил Стайлз, опуская коробку на диван. — А это что? — спросила Лидия. — А это тебе. Подарок. Открой! — просиял Стилински. Лидия присела на диван рядом с коробкой и принялась ее распаковывать, но, вопреки ее ожиданиям, крышка открылась очень легко. А внутри… Маленький щенок пекинеса выпрыгнул навстречу банши и принялся радостно облизывать ее лицо, вызывая у Лидии смех. — Господи, Стайлз, — проговорила она, удерживая ласкового песика на руках. — Ты не перестаешь меня удивлять! — Я просто подумал, что раз Прада теперь в собачьем раю, то тебе нужен кто-то, кто… нет, не заменит ее, нет, вовсе нет, просто поможет тебе справиться с утратой, — затараторил Стайлз. — И мне кажется, что ты полюбишь его, он же такой классный! В смысле, я долго искал пса, который был бы тебя достоин, все питомники объездил, и тут вот, смотри, какой хорошенький, правда? — Правда, — кивнула Лидия. — Спасибо тебе, Стайлз. Это просто… чудо какое-то. Стайлз привлек ее к себе и поцеловал, пока щенок с веселым лаем прыгал вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.