ID работы: 8951836

Нерешительность

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
delmarr соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроо стоит уже час. Он вспоминает прошлый год и проклинает Дайшо, вот зачем он согласился доверить домашний интернет этому болвану, интернета нет, — собака Куроо постаралась — а долг есть и растёт как на дрожжах, и, судя по отзывам, что бы отключить здесь интернет, ему ещё не раз придётся сюда прийти. Он пишет Бокуто о медленной очереди — «Я здесь умру, бро, у меня 731, а на табло только 700 начали появляться» и «Тут куча диванов и все заняты бабулями», а ещё «Некоторые люди просто тусят здесь? Они тупо встают и уходят, посидев некоторое время, и даже не берут номерков?» Бокуто отвечает в своей привычной манере: «БРО, ТЫ СМОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРЕМЯ, ИНТЕРНЕТ И БАБУЛЬ, ТОЛЬКО НЕ БЕЙ ИХ, ПЛИЗ» и «МЫ С АКАШИ ИДЁМ В КИНО, ТАК ЧТО УДАЧИ». Тецуро убирает телефон в карман с лёгкой улыбкой и думает о том, что Бокуто повезло с решительным Акааши, иначе он бы так и прыгал постоянно в эмо-мод на их посиделках, превращая их в клуб «Я не знаю, как признаться парню» с ржущим Дайшо на фоне. Терпение у Акааши кончилось во время одной из тренировок, когда уже выпустившийся Бокуто пришёл поиграть и впал в эмо-мод, Кейджи отвёл его в сторону и что-то шепнул на ухо, после чего Бокуто до конца тренировки и ещё очень долго стал в разы энергичнее обычного себя. Куроо даже немного завидует, он не настолько решительный, чтоб признаться Кенме. В последнее время они будто стали ближе, хотя, казалось, куда ещё, для Кенмы было и раньше нормально, засыпая под фильм, обнимать Куроо, но он стал обнимать Тецуро ещё до окончательного выбора фильма на вечер или то, что он начал брать худи Куроо, объясняя это тем, что оверсайз удобнее и покупать ничего не надо. Куроо не понимает, как считывать его поведение и теряется. *** Куроо выходит из здания радостный с бумажкой в руках, говорящей об отключенном, наконец-то, интернете. Ещё одно дело из списка «Успей до нового года» выполнено. Осталось только два пункта, три дня и Тецуро не уверен в выполнении этого списка. Пункт 22: Подготовиться и встретить новый год с друзьями. Пункт 23: Признаться Кенме. Он отгоняет мысли и пишет в общий чат. sexy.koshka: ребяят, я избавился от проклятия дайшо boku.yes: ЕХХХУУУ БРООООУ kekma: поздравляю, теперь твоему кошельку ничего не угрожает<3 im_just_king: Гриффиндор одерживает очередную победу над Слизерином sexy.koshka: я вообще-то Рейвенкло im_just_king: да похер главное не змея power.snake: куроо, сколько раз мне повторять, что я не виноват в твоей тупости? boku.yes: ГРУБО boku.no: согласен kekma: узнал power.snake: на правду не обижаются sexy.koshka: тогда почему ты обижаешься, когда я говорю, что ты мерзкий? im_just_king: press F boku.yes: ПЗЩАОБЬВЛ boku.no: бокуто упал с дивана от смеха kekma: f sexy.koshka: но сейчас не об этом sexy.koshka: как насчёт сегодня сходить отметить избавление от проклятия? boku.yes: МЫ С АКААШИ ПРИДЕМ kekma: не смогу: ( power.snake: приду, чтоб лично обосрать тебя sexy.koshka: я и не сомневался im_just_king: я знаю, как обычно проходят такие посиделки, а мне завтра на работу im_just_king: когда и где? boku.no: бокуто сказал за меня, но все же, приду sexy.koshka: где обычно, к 8 наверное? Куроо, не дожидаясь ответа, выходит из диалога и убирает телефон. Он уверен в своих друзьях. Сколько раз уже такое было и единственным, кто не приходил, был Кенма, реже — Тсукишима. Его Куроо забанил на пару дней за слишком агрессивные шутки про его прическу. От шуток это не спасло, но хотя бы пару дней в конфе будет спокойно, если не учитывать присутствие Дайшо.

***

— Ну и когда ты уже решишь ему признаться? — Идиллию посиделки крушит подпитый Ойкава. — Когда-нибудь, — лаконично отвечает Куроо. — Брооооууу, — затягивает Бокуто. — Ты говоришь это второй год. — Не хочу давить, но Бокуто прав. — поддерживает Акааши. — Ребят, не давите на него, — неожиданное звучит от Дайшо. — Если он хочет просрать всё, затянув слишком сильно, то пусть просрет, не маленький уже. — Зачем же ты продолжил, думает Куроо, я почти поверил, что ты за меня. — Я ничего не просираю. — Ой, правда, что ли? Ты сам говорил, что отношение твоего «котёночка» изменилось, да и мы не слепые, а я знаю тебя, ты не просто просрешь момент, ты унесёшь его в могилу. — Вааау, — умное от Ойкавы. — А ты умеешь быть не только бесячим. — Я и не такое могу, — говорит Дайшо, подмигивая. Ойкава от такого допивает остатки своего стакана и зовёт официантку за добавкой. Разговор перетекает в другое русло, но Куроо остаётся в мыслях об упущенных моментах и просранных шансах. Ему сложно соглашаться с правотой Дайшо, но всё же он достаточно прожил, чтоб понять. Если он затянет, то Кенма просто подумает, что не интересен Куроо и двинется дальше. Тетсуро пришло время собраться

***

За три часа до Нового года в квартире у Бокуто и Акааши творится настоящий апокалипсис. Парни выбрали её как самую большую, и по лицу Акааши можно понять, что это не самое лучшее решение в его жизни. Ойкава с Дайшо яростно готовят на кухне, постоянно друг на друга крича, Бокуто пытается найти идеальное место для ёлки, передвигая её буквально везде и попутно украшая жилище, Акааши ему помогает, чтоб тот не разрушил съёмную квартиру, Кенма заперся на балконе с сигами и пивом, отказавшись во всём этом участвовать, а Куроо не успевает разуться, как его посылают за новыми недостающими продуктами. Когда остаётся полчаса, ёлка наконец-то установлена, еда готова и Кенма вытащен с балкона. Куроо уже час как отдыхает как самый заебавшийся и заебавший участник этого действия — Почему мы не можем просто заказать еду? — КУРОО, БЛЯТЬ? МЫ ГОТОВИМ С САМОГО УТРА. Ребята наконец-то сели за готовый праздничный стол. Насколько бы большой ни была квартира Бокуто, всех она вместить не смогла, да и Куроо удобнее спать на своей кровати, чем на кухонном диване у бро. Кровать у Куроо огромная, смогла б вместить трёх человек, хоть и занимает почти всю комнату. Кенма, услышав, что тот собирается идти домой, решил пойти с ним. Они шли рядом в комфортной предрассветной тишине, когда дружишь всю жизнь, тишина не является чем-то страшным. Единственное, Куроо, как он думал, незаметно посматривает на Кенму. Пока последний не решил начать разговор. — Что-то случилось? — Нет, с чего ты взял? — Ты всё время подготовки смотрел на меня, будто хотел что-то сказать, но не решался. — Тебе идёт новый цвет, — попробовал Куроо. — Тогда почему Дайшо так недовольно на тебя смотрел? — Он всегда на меня так смотрит. — Ещё более недовольно. Как будто ты подключил интернет на его имя. — Возможно, из-за того, что он провёл весь день на кухне с Ойкавой? — Мне казалось, им было весело. — Да? Откуда тогда постоянные маты и крики с кухни? — У них своя атмосфера. — Хах, возможно. — Так вернёмся к моему вопросу? Куроо прикусил язык, сейчас или никогда, да? Идеальнее момента не придумаешь. — Я, — начинает Куроо и замолкает, останавливаясь. Кенма замирает чуть впереди и оборачивается. — Я хотел, — вторая попытка, мысли о возможности потерять всё вихрем влетают в голову и останавливают Куроо. После некоторо молчания Кенма цокает и в два шага подходит к Куроо, обнимая его. — Хотел сказать «Я люблю тебя», — выходит немного глухо, Кенма уткнулся лицом в куртку Куроо. Тецуро прижимает его к себе. — Да. — Я тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.