ID работы: 8951877

Мудрость,музыка и чувства

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мудрость

Настройки текста
"Ангар! Ангар!" "Защищайся!" "Ангар! Ангар! Туше". Тренировка по фехтованию проходила как обычно, почти. "Так всё, заканчиваем. На сегодня хватит" - объявил мисье Д'Аржанкур. Адриан отвесил небольшой поклон Кагами и направился уже было к раздевалке, как девушка остановила его, схватив за запястье. - Можешь пройтись со мной в парк, когда переоденемся? - О, да, конечно! У меня как раз отменился китайский, так что я с радостью. - голос парня звучал удивлённо, но он рассеяно улыбнулся - А твоя мама не будет против? - Я с ней договорилась. - голос японки звучал серьезно, что впрочем неудивительно, хотя Адриану всё же показалось это странным - давно она такой не была. Но он прогнал все мысли: - Хорошо, тогда до скорого, встретимся у входа.

***

- Прости, что немного опоздал - у нас в душе ужасная очередь! С меня мороженое, говорят у Франсуа появился новый вкус. - Нет, Адриан, спасибо. Давай просто пройдёмся, нам нужно поговорим. Эти слова способны напугать любого парня, но Адриан был не из робкого десятка поэтому (хоть и немного боялся ответа) спросил: - О чём? - О нас с тобой... - Кагами? - Не перебивай, пожалуйста, просто послушай. О нас с тобой и о Маринетт. - В смысле? Ты же знаешь, что она прекрасный друг, но ты моя девушка... - Я же просила. - Прости, Кагами, я молчок. - Спасибо. Помнишь, я говорила, что твоя ошибка состоит в выборе цели? - начала она, глядя куда-то вдаль - Я ошибалась: ты похож на лучника, который разорвал мишень на две половины, уничтожив "яблочко", поставил их по разные концы поляны и пытается попасть в самый центр... Адриану даже не пришлось перебивать девушку, у него на лице словно было написано крупным текстом "прости, но я тебя совершенно не понимаю". -... Логично, что у тебя не получилось метко выстрелить в неё, поэтому ты попал в мишень, что просто случайно оказалась на том лугу. Буквы на лице парня начали светиться неоновым светом, поэтому азиатка грустно вздохнула и перевела взгляд на собеседника: - Я о тебе, Леди Баг и Маринетт. А теперь очень сильно постарайся не перебивать, пока я не закончу. - Кагами дождалась удивлённого кивка и быстро, но тихо выпалила (что было ей совсем не свойственно) - Я знаю, что ты Кот Нуар, а Маринетт - Леди Баг. Она снова вздохнула и уставилась на носки строгих туфель. Адриан настолько удивился всему, что даже если бы Кагами не попросила его не перебивать, он бы не смог произнести не слова. Тем временем девушка продолжила, своим обычным тоном: - Ты ведь и не скрываешь, что считаешь Маринетт просто замечательной, но ты был верен своей Леди и не мог позволить себе признать любовь к кому-нибудь ещё, а она постоянно отвергала тебя. Хочешь узнать почему? Ведь она так же считает Кота Нуара замечательным, но её сердце целиком и полностью занято Адрианом Агрестом. Вот и вышло, что вы отвергли друг друга, любя при этом до потери памяти, хоть я и не верю в подобную романтическую ахинею, но смотря на вас, готова поверить. Её голос приобрёл совсем необычные нотки, но они были настолько слабы, а Адриан настолько ошарашен, что он их не заметил и продолжал хранить гробовое молчание. - И тут на сцену вышли я и, если не ошибаюсь, Лука, я плохо его знаю, но уверена, что он хороший человек, раз Маринетт чувствует себя с ним в безопасности, хотя он ей скорее старший брат, чем парень - утешит, поможет, обнимет, но в ней нет тех чувств, что есть в нём. Впрочем, как и в тебе нет тех, что во мне. Я - человек, который понимает твои непростые отношения с семьёй и миром, скорее подруга по несчастью, чем девушка, сначала я думала, что это перерастёт в нечто большее, но сейчас не питаю ложных надежд. Ты верный и это благородная черта. Поэтому давай не будем обманывать друг друга и самих себя и просто останемся друзьями. Она подняла глаза на парня, чтобы получить хоть какой-то ответ, но он моча уставился во влажную темноту взгляда. Хотя и не красные мокрые глаза. А голос всё-таки не такой ровный, как обычно, хотя и так же сдержан. Это обезоруживало и поражало до глубины души: Кагами плакала. Не то, чтобы Адриан считал, что это невозможно, но всё же это было настолько же маловероятно, как и встретить динозавра на улицах Парижа (стоп это уже случалось), так что это было даже более вероятно, чем увидить слёзы Кагами. Он обнял её и они просто молча сидели пока она глубоко не вздохнула и не улыбнулась, это словно высушило её взгляд и выровняло голос, хотя вокруг глаз был заметен лёгкий розовый ореол. - Так что ты об этом всём скажешь? - Ого... Честно, слов нет, столько всего... Для начала как ты узнала, ну ты понимаешь о чём я. - - на этот раз блондин не был застигнут врасплох, поэтому додумался оглядеться и прислушаться - нет ли кого рядом, кому не следует узнавать тайну, но казалось, что на весь парк они с подругой одни. - Я достаточно хорошо знаю тебя и Маринетт, а также мне не раз приходилось сталкиваться с Леди Баг и Котом Нуаром, так что это было не сложно. Плюс те маски и костюмы... Они же практически не меняют ваших внешностей, когда обо всём узнала, то долго не могла понять, как вы ещё не сложили "2+2". - Да уж, если ты права. А ты права, ведь ты просто не умеешь ошибаться - он по-дружески получил локтем в бок. - Ахах! То тогда много чего обретает смысл. И как я сам до этого не додумался, вот идиот! Нужно срочно ей всё объяснить. - Погоди, будь осторожен, ты же знаешь как она относится к тайне личности. - Хорошо. Но... Кагами, почему? - Ты мне дорог, Маринетт - моя подруга, да и вообще так будет правильно. Как любил говорить один из моих предков "Мудрость сильнее чувств". Я пытаюсь следовать этой истине. Мы ведь и дальше будем общаться, это мало что поменяет, просто расставит всё по своим местам. Иди поговори с ней. Пока "урок китайского" ещё не закончился. Увидимся послезавтра на тренировке. - произнесла японка. Потом быстро встала, кивнула и направилась на выход из парка, где её уже наверняка ждал лимузин матери. - Да, спасибо. До скорого! - рассеянно произнёс юноша, сидя в задумчивости. А потом вскочил на ноги и помчался к тому месту, где любила рисовать Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.