ID работы: 8951887

Exchange

Гет
G
Завершён
326
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуши с ужасом смотрит на свои - нет, не совсем свои - руки и подмечает слишком уж длинных и бледных пальцев. Грудь буквально стискивало небольшая боль, будто она хотела кашлять, но Рашемон, который обвивался вокруг её тела будто бы говорил ей, что сделай она это, то она наверняка захлебнется кровью. Она смотрит на себя саму же, прекрасно зная, что в её теле сейчас находится Акутагава и тот испуганным зверьком поднимает на неё свой взгляд, что Ацуши резко поплохело. Именно Акутагава являлся в их партнёрстве мозгом, пока Ацуши являлась силой, но сейчас когда он был в растерянности, в голову ничего не лезло. Эспер, чья способность может обменивать людей телами на несколько дней, буквально издевался над ними. Он сделал это неожиданно, поэтому ни у Ацуши, ни у Акутагавы не было времени, чтобы свыкнутся с новыми способностями и виновник этих перемен успел сбежать, пока до них доходила простая истина. - Пожалуйста, скажи, что это просто сон. - нервно рассмеялась Ацуши, припоминая, что именно сегодня, после задания, Чуя-сан, к которому она испытывала отнюдь не дружеские чувства, позвал на свидание. Просто подошёл и прямолинейно сказал, чтобы она пошла с ним на свидание и Ацуши не нашла бы, даже под предлогом смерти, весомых причин, чтобы отказаться. - У меня же сегодня свидание. Нервный смешок вырвался из её горла. Странным было то, что она все это говорила голосом Акутагавы и сейчас это ей казалось очень уж жалким, пока сам парень пытался нормально отдышатся. Паника захлестнула их обоих с головой, поэтому чтобы успокоится, Ацуши сбегала в ближайший магазин, чтобы купить бутылку воды. Шум машин, гул голосов мимо проходящих людей, а они сидели на скамейки с чужими телами, не понимая что дальше делать. Был вариант, что Дазай смог бы отменить это, но это сработала бы, если он коснулся главного, то есть эспера, который сотворил с ними такое. Вспомнить тот же паразит, где Дазай не смог отменить действия на Фукудзаве и Мори, а рассказывать наставнику как-то не хотелось. Акутагава рядом - серьёзно, называть себя саму же Акутаговой просто нечто! - сидел молча, смотря на землю, пока Ацуши наблюдала за тем, как некоторые птицы слетались рядом с бабушками. - Предлагаю никому не говорить. - Тогда стоит обменяться номерами и перенести встречу с Чуей-саном. - Предлагаешь мне говорить с ним? - Ну, ты же сам сказал никому не рассказывать. - Ладно. Звони ему. Ацуши без предупреждения сунула в карман свою руку, отчего Акутагава испуганно охнул, и вытащила оттуда телефон, подаренный Агентством. Найти в контактах Чую не составило труда, поэтому прежде чем хорошенько подумать, Ацуши уже звонила наставнику своего напарника. - Стоп, а ты знаешь, что говорить? - Более-менее.

-Алло, Ацуши? Что-то случилось?

Лицо Акутагавы сморщилось, пока Ацуши одним нажатием кнопки включила громкую связь. Она тут же сунула в руки Рюноске свой телефон, пока тот с каким-то отрашенным видом смотрел на экран. Столько нежности в голосе нынешнего наставника, что аж противно. - Здравствуйте, Чуя-сан. - Ацуши покивала головой, мол правильный тон. Акутагава не был таким подлецом, как Дазай, поэтому портить жизнь своей напарнице он не хотел. - Не могли бы мы встретится в другой день? Просто у меня появились кое-какие дела.

- Что за дела? Я могу чем то помочь?

- Скажи, что Дазай-сан упал в реку. - шевеля одними губами, попросила Ацуши. Акутагава не сводя со своего лица взгляда, медленно кивнул. Это все было в диковину. - Дазай-сан упал в реку. И оч... - Куникида-сан! - И Куникида-сан попросил меня спасти его.

- А кто это рядом с тобой?

В голосе Накахары послышались рычашие нотки. - Тигрица. - на автомате ответил Акутагава.

- Что?

- То есть Акутагава. - Акутагава... - прохныкала девушка.

- А что он делает рядом с тобой?

- Просто... - парень озадаченно посмотрел на девушку. -... Погулять пригласил?

- Акутагава?

- Нет!

- Передай трубку Акутагаве, Ацуши.

Акутагава послушно передал телефон обратно Ацуши, пока та отчаянно пыталась убить себя. Но почему он такой недалекий?! - А-Алло?

- Акутагава... Тронешь её, убью.

- А-Ага. На душе почему-то стало приятно от осознание того, что Чуя-сан ревновал её - её! - к Акутагаве. Телефон снова вернулся в руки парня в теле девушки. - Ну, так что, Чуя-сан. Можно мы встретимся в другой раз?

- Конечно. В следующую субботу?

- Было бы неплохо.

- До следующей недели, Ацуши.

- А-Ага. Телефон погас и Акутагава с Ацуши переглянулись, понимая, что на этот раз все обошлось. - Надо сначала свыкнутся со способностями. - предлагает Ацуши, когда они сразу же направились в сторону того места, где они видели эспера, который, наверняка, вскоре умрёт. - Иначе нам гарантирован провал. Я хотя бы более спокойно могу использовать Рашемон. - Я могу использовать тигра. - Тут есть одна проблемка... - вздыхает Ацуши, неловко почесав свой затылок. -... Тигр имеет свою личность, как и твой Рашемон. Ему нужен более мягкий подход, и повторяюсь, нежели твой Рашемон. - Ты говоришь мне нянчится с тигром? Ацуши только открыла рот, чтобы ответить, когда почувствовала вибрацию в кармане. На телефон Акутагавы поступал звонок от Хигучи. Девушка испуганно подняла на Акутагавы глаза и тот решительно кивнул, мол бери.

- Акутагава-сенпай! Мори-сан Вас вызывает.

- Ам... Эм... Хорошо, я сейчас приду. Акутагава вырвал из рук девушки телефон и сразу же сбросил вызов, прежде чем Хигучи могла что-то сказать. Его медленно начала поглащать паника. Тигрица сейчас находилась в его теле и в том, что она что-нибудь, да испортить не было сомнении, но ослушатся Мори-сана он не мог, поэтому вздохнув полной грудью, он посмотрел прямо в "свои" глаза. - Сейчас ты пойдёшь в штаб мафии. Поднимешся к Мори и будешь вести себя точно так же, как я. - Ацуши кивнула, понимая всю серьёзность ситуации. - То есть не используй свои тигринные заморочки. - Да поняла я. - обиженно выдохнула Ацуши. - А ты что будешь делать? Только не говори что пойдёшь в агентство. - У меня нет выбора. - тяжело вздохнул Акутагава, показывая телефон девушки, где на экране большими буквами было написано имя Куникиды. - Похоже нам обоим придётся туго. - Слушай, веди себя максимально так же, как я. - То есть улыбатся всем и вся? - Именно. И будь вежливым, пожалуйста. А я буду действовать точно так же, как и ты. В случае чего, я испорчу тебе жизнь, тупица. - Взаимно, тигрица. Оба тут же разделились, направляясь каждый по своим дорогам. Эти несколько дней обещают быть насыщенными.

***

- Ацуши! Акутагава готов был сейчас оказаться хоть на краю Земли, потому что вид очкарика - имя которого он благополучно забыл - слишком уж сильно его пугал. Блондин был до такой степени зол, что сейчас Рюноске хотелось оказаться где-то в Антарктиде. - Где ты ходила все это время?! Рабочий день начался час назад! - П-Простите. - Ну-ну, Куникида... - неожиданно для Акутагавы вмешался Дазай. Бывший наставник улыбался очкарику, что аж тошно становилось. Ему захотелось вдвойне оказаться где-то в Антарктиде, а не тут. -... Они же с Акутагавой за эспером все же гонялись. - И упустили. - мрачно добавил Куникида. Акутагава мысленно начал повторять имя очкарика, чтобы ненароком забыть. - Какого черта, шкет?! - Простите, Куникида-сан. - Что-то не так, Ацуши? - спросил мимо проходящий Танизаки. Акутагава перевёл на него свой взгляд, напрочь забыв про улыбку и вежливость. - Ты что-то без настроения. - Не волнуйся ты так, Ацу-тян. - со всей силой хлопнула его по спине Ёсано, которая появилась неизвестно когда и неизвестно как. Акутагава еле удержался на месте, хотя был близок к тому, чтобы упасть на пол. - Поймаешь ты этого эспера. Не стоит так убиваться. - Хватить прохлаждатся! - прямо над ухом заорал Куникида. Акутагаве как никогда захотелось призвать тигра и одним движением разорвать глотку этому ублюдку. - Ацуши, допиши свой вчерашний отчёт. - Хорошо. Акутагава направился на то место, где обычно сидела тигрица, когда он приходил, чтобы сообщить важные информации от Чуи и Мори агентству. Это случалось крайне редко, ведь связывающие их звено - это тигрица, но та могла уйти на какое-то задание и не оставалось ведь никого, кроме того же Акутагавы. Однажды, чисто случайно, когда он передавал бумаги Рампо, он увидел как Ацуши устало входя в офис, села за рабочее место, поэтому он с уверенностью сел на кресло, рядом с Дазаем, на плечах у которого находились наушники. Взгляд случайно зацепился за экран ноутбука и Акутагаве стало ясно, что Дазай просто играл в тетрис. Отчёт написать - плевое дело, если бы только Акутагава знал какое именно задания выполнила тигрица. Пальцы замерли над клавиатурой и Акутагава отчаянно пытался что-то придумать, потому что они с тигрицей обычно не делились впечатлениями от выполненных задании. Так, стойте-ка... А что если тигрице, то есть ему поручать убийства какой-либо организации? Тем более тигрице - блять! - то есть ему позвонил Мори, а если звонил Мори, значит обязательно должно быть что-то связано с убийством. Тигрица при первой встречи прямо и чётко сказала ему, что не собирается убивать кого-то без причин, а значить... - Вот черт! - Ацуши? Ему хана! Что же делать? Что же делать? Схватив со стола телефон тигрицы, Акутагава быстро разблокировал её, пытаясь найти в сообщениях свое имя, пока не вспомнил, что они не обменялись контактами. Пришлось срочно вспоминать свой личный номер и написать от имени тигрицы. [24/01 15:33] Ацуши: Тигрица! [24/01 15:33] Ацуши: Что поручил тебе [24/01 15:33] Ацуши: Что поручил мне Мори-сан? [24/01 15:40] Акутагава: Элис [24/01 15:40] Акутагава: Потом все объясню Элис? Элис! Эли-и-ис... Акутагава захотелось засмеяться. Если в это вмешана Элис, то ей, то есть Акутагаве, то есть тигрице просто нужно было присматреть за этой девчонкой. Просто пр-р-рекрасно. Тигрица просто везучая тварь, да и он тоже, поэтому облегчённо вздохнув, Акутагава устало откинулся на спинку кресла. - Ацуши. - снова позвал её Дазай. Акутагава перевёл на него усталый взгляд, готовый в любой момент подскочить с места, чтобы принести ему все, что ему хочется. Ведь так поступает тигрица, не так ли? - Все в порядке? - Да. Не беспокойтесь, Дазай-сан. Всё шло довольно гладко, если бы не одно но. Несколько одних но, блин, потому что, видите ли, у них есть Великий Детиктив Рампо, который, блять, слишком много сладкого требовал, а ходил туда-сюда кто? Именно, Акутагава, то есть Ацуши. Мрачной тучой он пугал простых прохожих и даже некоторых из агентство, но не этого Рампо, который продолжал издеваться над ним. В конце концов нервы у Акутагавы тоже были. Пусть тигрица не показывала свое недовольство по этому поводу, пусть она пыталась помочь всем, думая, что таким образом заслужить право на жизнь, но Акутагава не намерен терпеть такое. Эдогава только вскрикнуть успел, когда Акутагава насыпал прямо на его голову сладости, с удовольствием замечая, что некоторые из них зацепились за волосы и одежду парня. Мыть их ему придётся очень долго. - Ты что творишь?! - Учу Великого Детиктива тому, что не стоит больше меня беспокоить. - хмыкает Акутагава и под удивлёнными взглядами остальных, направляясь к своему месту. - Как она вообще такое тебе позволяет?! - Ацуши! - возмущённо воскликнула Наоми, но стоило Акутагаве перевести на неё взгляд, как та замолчала, заметив необычный холод в её глазах. Дазай следил за ним молча, будто бы о чем-то догадываясь и полной неожиданностью стало то, как его, то есть Акутагаву, со всей силой кто-то стукнул по голове. - Тигрица... - с жутким тоном рядом с ней стояла Ацуши, держа свое лицо кирпичом. - Я тут по делам заскочила и вижу, что ты тут зря не отдыхаешь, да? - Смотри, чтобы сам ты ничего не испортил, ублюдок. - на её манер сказал Акутагава. Бить собственное тело совсем не хотелось, к тому же, они и так сделали буквально из ничего проблему. Акутагава заметил за спиной своего тела Чую, который удивлённо хлопала глазами, смотря на них. - Советую тебе извинится перед Рампо-саном. - сквозь зубы выговорила Ацуши. Акутагава с удивлением отметил то, что ни один мускул на её лице не дрогнул. - Иначе я сделаю что-нибудь по-хуже, тигр. - Только попробуй и я убью тебя, ти... Акутагава. - Извинись. - Нет. - Ты сам пришёл к этому поводу. - слегка улыбнулась Ацуши и отошла от Акутагавы на несколько шагов. Парень в теле девушки удивлённо хлопнул глазами, пока Ацуши попыталась улыбнуться. С его лицом это вышло страшнее обычного. - Дазай-сан, я считаю, что Вы полный ублю... - Не смей! Акутагава бросился на Ацуши, повалив ту на землю, но Рашемон вышедший не вовремя, обвил его, то есть тело Ацуши и приподнял над землёй. Было обидно, что Рашемон не признавал в нем своего хозяина, но когда змеи сжали тело тигра сильнее, вырвав из него болезненный вздох, Ацуши запаниковала. - Как это отменить?! - Я откуда знаю?! Они сами должны были остановится при одной мысли. - Не получается! - Ты, тигринный ублюдок, да я тебя! - Тут тигр - это ты! - Останови это! - Призови тигра! В один миг появившийся между ними Дазай и Чуя спасли их обоих от самой глупой смерти. Накахара одним движением разорвав Рашемон, прижал к себе тело Ацуши (Акутагава охренел от степени нежности), пока Дазай одним касанием к руке Ацуши остановил Рашемон. Ацуши вздыхала тяжело и упала на колени, не заботясь о теле Акутагавы. Парень в теле Ацуши злобно рычал, находясь на руках у своего наставника и откровенно чувствуя дискомфорт. Дазай и Чуя переглянулись, пока остальные в агентстве откровенно не понимали, что происходит с этим дуэтом. - Что тут происходит? - властный голос Фукудзавы послышался неожиданно для всех и прежде чем кто-либо успел прийти в себя, Ацуши заплакала. Находясь в теле Акутагавы. - Нет. Нет! - отчаянным голосом выкрикнул Акутагавы, упав на колени, как только Накахара опустил его на землю. - Пожалуйста, не теряй мою гордость. Не рыдай в моем теле! - Ты сам всё испортил! - захныкала Ацуши, обиженно бросив в сторону напарника степлер, который лежал на стоящем рядом столе. - Тупица. - Ацуши? - осторожно позвал девушку Джуничиро, сев на колени прямо на полу и смотря на лицо Акутагавы. Лже-Акутагава подняла на него взгляд и всхлипнула, представляя себя насколько она сейчас жалко выглядит. - Ты Ацуши? - Это тот эспер! - обиженно воскликнула девушка. - Он поменял нас с Акутагавой! - Пожалуйста, перестань рыдать! - А ты перестань быть таким тупицей! И извинись перед Рампо-саном! - Ни за что. Я сегодня раз пять ходил в одну и ту же кондитерскую. - Ну, не умер же ты из-за этого?! Надо было накричать на Мори-сана, чтобы у тебя были большие проблемы. - Хотя бы ему спасибо скажи, что тебе сегодня не пришлось убивать. - Если бы до такого дошло, я бы уже давно сбежала. Всё равно же позор придёт к тебе. - Тогда я правильно сделал с этим ублюдком. - Ацуши! - Акутагава! Дуэт новых Двойных Чёрных отвернулись друг от друга, пытаясь успокоится, пока их наставники смотрели на них с неким беспокойством.

***

- Я в туалет хочу. Акутагава выплюнул воду прямо на пол, пока Ацуши смущённо зарделась, пытаясь скрыть красноту своих щек. Чуя рядом с ней испуганно поднял на неё глаза, качая головой из стороны в сторону. Неловкий смех Джуничиро буквально дополнял эту напряженную атмосферу. - Пожалуйста, скажи, что ты сейчас шутишь. - Ты сам виноват, что не сходил с утра. - процедрила сквозь зубы Ацуши, сжав колени. - Я хочу в туалет с тех пор, как мы разделились. - Блядство. - выдал Акутагава, встав со своего места. - Идём. Только не смотри. - Стой! - остановил его Чуя. Акутагава послушно остановился около проёма двери. - Ты сделаешь это в теле Ацуши? - Глупый вопрос, Чуя-сан. - Подожди. - почти жалобно продолжил Накахара. - Давай я сделаю это вместо тебя. - Чуя-сан... - мрачно начал Акутагава. - Чуя-сан! - покраснела Ацуши. на бледном лице Акутагавы это смотрелось не так привычно. -... я не хочу, чтобы Вы видели... это. - продолжил Акутагава. - Да, я тоже. - продолжала краснеть Ацуши. - В смысле не то, что имеет виду Акутагава, а то, что я... В общем, вы поняли и... Пожалуйста, давайте закончим с этим. - Клянусь, если бы я вас не знала... - подала голос Харуно, наблюдая за всем этим вместе с Наоми. -... То я бы обязательно посчитала вас сумасшедшими. Где-то сзади Рампо хрюкнул, не сдержавшись. Акутагава и Ацуши переглянулись, понимая, что это все будет слишком даже для них. А где-то в этом городе виновный эспер продолжал скрыватся от глаз справедливости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.