ID работы: 8951962

Судьба?

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Решающий день

Настройки текста

В прошлый раз я сказал, что ты нравишься мне. Нужно было быть решительнее и сказать, что я люблю тебя. © Дэниел Киз. «Цветы для Элджернона»

Утром я проснулась с осознанием того, что сегодня последний день, когда я увижу своих одноклассников, учителей. Последний день, когда никто ещё не знает личность Kreeda. Я бы сказала, что сегодня решающий день, правда ещё неизвестно хорошо это или плохо. Встав с кровати и пройдя в ванную комнату, я встала напротив зеркала и начала думать, какую же всё-таки причёску я хочу. Да, я такая невнимательная, что забыла продумать макияж и причёску заранее. Записываться в салон я тоже не стала, ещё сделают из меня куклу. Приняв душ, я спустилась вниз, чтобы позавтракать. — Доброе утро, семья! — радостно произнесла я, усаживаясь напротив папы. — Доброе утро, выпускница. Ты случайно не знаешь, где твой брат? — вдруг спросил отец. — Ну он говорил, что утром поедет на студию, им там нужно решить какие-то вопросы, касаемые тура. — ответила я и стала уплетать оладьи. Раздался звонок в дверь. Кого это принесло с утра пораньше… — Ой, здравствуйте. А мы не ждали гостей. — неловко произнесла я, стоя напротив семьи Егора в пижаме с единорогами и мокрой головой. — Привет, солнце. — чмокнул меня в щеку Егор. — А мы вот решили зайти перед вашим вручением аттестатов, чтобы наши семьи познакомились, пока есть такая возможность. — улыбнулся тот, а я проводила гостей на кухню. Наши родители быстро нашли общий язык, по всему дому сразу начали раздаваться смех и громкие разговоры. — Мог бы и предупредить вообще-то. —надула губки я, когда мы с Егором отошли в сторону. — Хотел устроить сюрприз. — ответил тот, обнимая меня за талию. — Ты так и не сказал, что это за девушка, которая пришла вместе с вами. —указала я взглядом на блондинку, которая с момента их прихода разговаривала по телефону и вот только сейчас закончила. — Ой, извини. Поляяя. — позвал её парень, и девушка в безумно красивом платье подошла к нам. Я уже начинаю ревновать… — Знакомься, это Полина, моя родная сестра. Полина, это Настя, та самая девушка, о которой я тебе рассказывал. —представил нас друг другу Егор. — Приятно познакомиться. —улыбнулась я. Точно, он же говорил, что у него есть сестра, вот я балда. — Взаимно. У вас очень красивый дом, да ещё и уютно так. — произнесла блондинка с голубыми глазами, как и у Егора. — Спасибо. Ладно, я пойду собираться. —уныло сказала я, ведь я не уверена, что успею к четырём часам. — Тебе помощь нужна? — любезно предложила Полина. — Было бы неплохо, спасибо большое, я плохо умею подбирать макияж под платье… — именно с такими «девчачьими» разговорами мы отправились в мою комнату. — Что ж, для начала покажи мне своё платье. — серьёзно сказала Поля. Я достала из шкафа заранее подготовленные «образы» на сегодняшний день. — Очень красивые, только вот… Они же совершенно разные. Я имею в виду, что макияж для вручения аттестатов не подойдёт к платью для концерта. —осторожно произнесла она. — Блин, точно. Я как-то и не думала об этом. Что же делать, у меня нет больше платьев, подходящих для концерта, я их вообще достаточно редко ношу. —призналась я — Придётся идти в джинсах. — Не волнуйся, сейчас что-нибудь подберём. — успокоила меня она. Следующие два часа Полина делала из меня принцессу, образ получился простеньким, но со вкусом, как я и хотела. Хоть я и люблю яркий макияж, именно сегодня мне хотелось выглядеть более мило что-ли. Также Поля помогла мне выбрать одежду на концерт. За эти два часа нам удалось подружиться, я даже узнала некоторые истории, связанные с детством Егора, а также получила пару советов. — Спасибо тебе огромное. Не знаю справилась бы я одна или нет. —поблагодарила я свою спасительницу. — Обращайся. Я немного разбираюсь в сфере красоты и моды. Рада была помочь. Пошли ко всем, я уверена, ты сразишь всех наповал. — подмигнула она и повела меня в гостиную. Когда я показалась с своём нежно розовом платье в пол, с шикарной причёской и тем более на каблуках, все были в шоке. — Ничего себе. — только эти два слова смог произнести Егор. — Доченька, ты такая красавица. —сказала мама, доставая фотоаппарат. —Ну-ка встаньте с Егором вместе, я вас сфотографирую на память. — Всем привет. Вооу… Настя, ты ли это? —из-за моей спины появился и Никита. — О, блудный сын вернулся, ты бы хоть предупреждал родителей о своих утренних похождениях по студиям. —сторого сказал папа. — Извиняюсь, забыл. — неловко произнёс братишка. — Константин сказал, что наш тур переносится на пару дней, так что я улетаю не сегодня, даже, возможно, что не завтра. — Это мой брат Никита, мы двойняшки. А это семья Егора. Тётя Марина, дядя Коля и Полина, сестра. — представила всех по очереди я. — Приятно познакомиться, а сейчас прошу простить, мне нужно тоже переодеться. — проговорил он. — Насть, поможешь завязать галстук? — Не волнуйся, я помогу. А вы фотографируйтесь тут. — сказала мне Полина, отправившись за Никитой. — Ты очень красивая. — подошёл ко мне Егор, обнимая сзади для фотографии. — Просто твоя сестра волшебница. —улыбнулась я, прижимаясь к парню в белом смокинге, который был выше меня, несмотря на то, что я на каблуках. Мама сделала очень много фотографий и нас с Егором, и с Никитой, и нас троих, и всей семьёй мы тоже сфотографировались. И вот пришла пора ехать в школу, где и будет проходить вручение аттестатов. — Лиизка, какая ты красивая! —подбежала я к подруге, когда мы прибыли на место. — А ты то какая красивая. Кто бы мог подумать, что 11 лет пролетят так быстро. — произнесла она. — Это точно. С другой стороны — хватит нам уже в школе торчать, пора вставать на ноги. — ответил Никита, обнимая Лизу, сзади. И вот мы уже сидим в зале.

***

Зал был украшен различными шариками, на стене красовались цифры 2020, вокруг сцены были приклеены ленточки. Ребята настраивали звук, микрофоны, но на всю столовую всё равно играла музыка из колонок.

***

— Вот и закончились школьные годы — эта незабываемая пора под названием «детство». Отзвенел последний звонок, прошли экзамены. Впереди ждет много новых неизведанных дорог. От всей души хочу пожелать удачи на вашем пути. С гордостью несите звание выпускника нашей школы. Пусть знания, полученные в школе, пригодятся вам для воплощения в жизнь своей мечты. Удачи вам, выпускники! А сейчас мы приступаем к вручению аттестатов. — произнёс директор торжественную речь. Затем он вызывал каждого ученика, говорил пару слов о нём и отдавал эту маленькую книжечку, ради которой мы все здесь и собрались. — На сцену приглашаются выпускники 11 «В» класса с прощальным вальсом! —объявила нас завуч. Боже, как это волнительно. Мы поднимаемся с Егором на сцену, как же долго я этого ждала. Заиграла музыка. Нас снимают на видео, наши мамы плачут, а учителя с гордостью наблюдают за происходящим. — Егор, нам в левую сторону. —улыбнулась я, когда тот чуть не повёл не туда. — Упс, извиняюсь. Сама виновата, что такая красивая, засмотрелся. —улыбнулся в ответ тот. Музыка закончилась, и мы вернулись на свои места под аплодисменты. — Всё, я побежал на саундчек. Не скучай. —быстро проговорил Егор, чмокнул меня в щёчку и вышел из зала. Дальше по программе выступили ребята из младших классов с песнями и танцами. Спустя полчаса всё закончилось, и все начали расходиться по машинам, чтобы поехать в ресторан. Мы же поехали к нам домой вместе с моими родителями и семьёй Егора, чтобы переодеться, попить чай, перекусить, ведь концерт только через два часа. Никита с Лизой решили провести этот день в компании одноклассников, выпускной раз в жизни, я их понимаю, но лично мне там делать нечего без Егора. Зайдя в свою комнату, я начала снимать с себя огромное платье и надевать более удобный наряд, а именно бежевую пышную юбку чуть выше колен, белый топ и джинсовую куртку с нашивками. Затем я немного подправила макияж, причёску и спустилась в гостиную, где все что-то бурно обсуждали. Спустя какое-то время мы выехали в клуб, в котором и будет проходить концерт. — Ну как ты? — зашла в гримёрку к Егору я. — Пока не сильно волнуюсь. А вдруг никто не придёт? — спросил он, метаясь из угла в угол. — Успокойся, всё будет хорошо. —остановила его я своими обнимашками. — Да, всё будет хорошо, ведь ты рядом. — Кстати, с днём рождения! — сказала я и вручила парню коробку среднего размера. — Ой, я уже совсем забыл о своём дне рождения. Спасибо, солнце. — чмокнул в губы меня Егор и принял подарок. — Я не мастер говорить длинные речи, поэтому скажу лишь одно, как бы это банально не звучало, у тебя всё получится. — улыбнулась я. — Спасибо тебе. — сказал он, выпуская меня из объятий, чтобы открыть подарок. — Я знаю о твоей любви к разным толстовкам… — начала я, присев на диван. — Ты заказала толстовку с надписью «ЕК»! — радовался парень. — Да, Егор Крид. — улыбнулась я. — Гениально. Ты соединила моё имя и мой псевдоним. Ой, тут ещё на спине написано «Вне времени». Это мило. Спасибо. — надел на себя кофту парень и сел рядом. Чёрт, что-то мне нехорошо… — Насть, ты вся побледнела. Что с тобой? —волновался Егор. — Всё нормально, просто нужен свежий воздух. — сказала я и попыталась встать. Парень помог дойти до выхода, где стояли мои родители и семья Егора. — Мне уже выходить на сцену пора. Я не смогу выступать, зная, что Насте плохо. —проговорил он. — Так, стоп. Егор, не волнуйся. Иди и спокойно пой. Ты ждал этого месяц, а твоя аудитория несколько лет. У Насти такое бывает, она просто так же, как и ты переживает. Ещё и поесть отказалась. Мы за ней присмотрим. Всё. Ни пуха, ни пера. — успокоил мой папа блондина. — К чёрту. — ответил Егор и зашёл обратно в здание.     Мама отвела меня в столовую, которая находилась этажом выше зала, где уже начинался концерт Kreeda. — Можно я пойду? Мне уже лучше, правда. — умоляла я, доедая последнюю ложку супа. — Ладно, иди. Но если вдруг опять станет плохо… — начала она, а я уже со словами «спасибо, спасибо» побежала на концерт.

***

Егор

    Фух. Главное — не паниковать. Её отец прав. Я не должен подвести фанатов. Хоть и зал полупустой… Всё-таки была плохая идея делать концерт в день выпускного. Может это даже к лучшему. Я надел маску, чтобы ещё немного подержать интригу. Вдох, выдох, вдох, выдох. Заиграла музыка, и я вышел на сцену с первой песней. Пока всё идёт по плану, но мой голос слегка дрожит. Как же там Настя? Надеюсь, всё обошлось. — Всем привет. Меня зовут Егор. Рад видеть вас на своём первом концерте. Я шёл к этому много лет. Пытался перебороть себя и выйти на сцену. И вот это свершилось. Спасибо каждому, кто сейчас присутствует в этом зале. Следующая песня посвящается всем самым самым. — закончил свою речь я и начал петь.    Весь зал апплодировал. Что ж, настал этот момент. Пора снять маску. — Вам наверно очень интересно, кто же я? —спросил я, а все начали кричать «Даа». Я уже взялся за маску и хотел снять её, но в зал ворвались по-моему все выпускники города во главе с Никитой. Неужели они решили прийти на мой концерт? Отказались от выпускного ради меня? Я пробежался глазами по первым рядам и увидел Настю. Она стояла и улыбалась, а рядом с ней были и мои родители, и её родители. Ну всё, теперь все в сборе. — Привет всем, кто присоединился к нам. Хочу поздравить вас с окончанием школы. Я готов сделать так, чтобы вы запомнили этот день на всю жизнь. И огромное спасибо вам, что пришли. —говорил я. — Ты лучший! — послышалось из зала. — Ну что, вы готовы? — спросил я, и весь зал наполнился криками и апплодисментами. И вот маска отлетела в сторону, и заиграла песня «Мало так мало». Я уверен, что все были в шоке и не ожидали увидеть меня, особенно одноклассники Насти. Пожалуй, на этом и заканчивается моя спокойная жизнь.

***

Настя

— Все! Мало так мало осталось нормальных девчат… — прыгал на сцене парень. Он счастлив, а это самое главное. — Привеет. — подошла к своему брату я — Вы в конечном итоге решили прийти… — Я и с самого начала хотел прийти. Просто захотел попугать Егора, мол почти никто не пришёл на его концерт. Поэтому заранее договорился со всеми. В общем, наш выпускной переносится сюда. Наш и всего города. Совместили, так сказать. —рассказал он. — Ты самый лучший брат на свете. —проговорила я и обняла. Благо наш город не очень то и большой, все выпускники вместились в этом зале. — Мне бы хотелось пригласить на эту сцену человека, без которого этого всего бы не произошло, человека, который помог мне поверить в себя и встать на верный путь. Человек, который всегда был и будет рядом, поддержит и выслушает. Моя девушка — Настя. —говорил Егор, а Никита начал толкать меня в сторону сцены. Я поднялась и подошла к парню. Он сбегал за сцену и вернулся с огромным букетом цветов. — Спасибо за всё. Я люблю тебя. — в первый раз произнёс эти слова блондин. На моих глазах начали наворачиваться слёзы радости, в зале раздались аплодисменты и звуки умиления. Надеюсь, его фанатки не разорвут меня после концерта. — И я тебя люблю. — произнесла я шёпотом, смотря в голубые глаза. — Совсем недавно мы вместе написали песню. Она ещё не появилась в сети, так что вы её услышите первыми. — сказал он, а мне принесли из-за кулис микрофон. Ладно, придётся петь. Заиграла музыка. — Наша с тобой любовь вне времени. И ты просто будь собой, оставайся всегда такой. Просто будь со мной. Пусть говорят, что мы несовместимы с тобой. —пел Егор, а я на бэк-вокале. — Вокруг говорят, что нам с тобой не по пути совсем. Пусть говорят, что мы несовместимый элемент… — пела уже я «свой» куплет.     Песня закончилась, и Егор поцеловал меня при всех. Ой, что завтра будет… Зал громко аплодировал, я спустилась со сцены, а Егор продолжил концерт. Спустя несколько песен он решил кого-нибудь позвать на сцену. И парень выбрал маленькую девочку, которая стояла вместе со своими родителями в первом ряду. Зная его любовь к детям, неудивительно, что он выбрал именно её. — Как тебя зовут, красавица? — спросил Егор, сидя на одном колене перед ней и держа за руку. — Оя. — проговорила та, широко улыбаясь. — Оля? Какое прекрасное имя. — говорил он, и заиграла музыка. — Она любит улыбаться, а я люблю смотреть на её улыбку. И ей не надо притворятся, я красивее её никогда не видел… — пропел он, и ударил легонько по носу девочку. Какой же он милый. — … Она папина дочка, точно! В моём сердце прочно она. Папина дочка, — и я, люблю её — точка, точка. — закончил он, а девочка вытирала своими маленькими кулачками глазки. — Хей, малышка, не плачь. — улыбался он, поднял её на руки и спустился со сцены, чтобы вернуть дочку родителям. — На этой милой ноте концерт подходит к концу… — начал говорить тот, когда вернулся к микрофону. — Егор, подожди. — подошли к сцене девочки в футболках с надписью «Кreed». — Мы ведём твой фан аккаунт в инстаграмме и хотим подарить тебе подарок. — сказали они, а блондин подошёл к краю сцены и дал им микрофон. Они вручили ему огромный плакат с рисунками. — Здесь рисунки многих поклонников Kreeda из нашего города. Правда, нет ни одного рисунка с твоим лицом, ведь мы могли только догадываться, как же ты выглядишь. Мы хотим, чтобы ты запомнил этот этап в своей в жизни. Кридоманы тебя любят! —закончила говорить брюнетка. — Спасибо вам огромное. Вы самые лучшие поклонники. — показал сердечко тот, обнял их и пригласил всех в отдельное помещение, чтобы пообщаться и поотвечать на вопросы фанатов, а также дать интервью журналистам. Тем временем в зале остались только выпускники и их родители. Открылся бар, и конечно же, все сразу ломанулись туда. Кажется, веселье только начинается. Заиграла музыка на колонках. Все танцевали, выпивали, кто-то курил в туалете. Божечки, поскорее бы уйти отсюда. — Никит, я пойду наверно в гримёрку Егора, там его подожду. Передай ему, если что. — пыталась перекричать музыку я. — Хорошо. — крикнул в ответ тот, и я отправилась в гримёрку. В ней горел свет, на диване лежали мои и Егора вещи, а самого парня не было. Я прилегла на диван и умудрилась уснуть. — Солнце… — проговорил Егор, а я приоткрыла глаза. — ты чего не веселишься? —говорил он. — Там уже все набубенились. — сонно проговорила я, вставая с дивана. — И что? Ты не хотела идти на выпускной, но он сам пришёл к тебе. Это ли не знак, что ты должна сейчас быть со всеми? —спросил тот. — Ладно, я пойду, если ты пойдёшь со мной. — сказала я, улыбнувшись. — Куда ж я денусь. — ответил он, и мы прошли в зал, где вечеринка уже была в самом разгаре. Всю ночь мы танцевали, общались с некоторыми одноклассниками, нам даже разрешили воспользоваться сценой и устроить вечер караоке. В общем, я рада, что осталась. Единственное, что меня напрягало, это чрезмерное внимание девочек к Егору. Поэтому ближе к утру мы решили подняться на крышу этого здания, чтобы там вместе встретить рассвет. — Как красиво… — сказала я, наблюдая за тем, как встаёт солнце. — Согласен. Это был, пожалуй, лучший мой день рождения. — обнимал меня сзади Егор. — Безумно хочется спать. — сонно говорила я. — Значит, пора домой.

***

≪Прошла неделя≫ На следующий день после концерта Егор проснулся настоящей звездой, ему на почту приходило множество писем с предложениями о рекламе, приглашениями в продюссерские центры, на некоторые из которых он отвечал положительно. По всем соц сетям, пабликам, новостям быстро разлетелись запись концерта, его песни, фотографии. Егору пришлось забрать документы из института, ведь там его уже не воспринимали, как обычного парня. Число фанатов заметно возросло, и все они уже ждут Егора в своих городах. Настя же подала документы в медицинский институт, совсем скоро она узнает ответ, который скорее всего будет положительный, ведь химию ей удалось написать на заветные 100 баллов. Родители даже сняли ей квартиру, поближе к институту. Никита уехал в тур со своей группой и забрал с собой Лизу, которая также ждёт ответа от мединститута. Сейчас лето. Начало июля. Ярко светит солнышко, птички поют, фонтан шумит на фоне городского парка. Шатенка катается на роликах, держа за руку блондина с голубыми глазами, белоснежной улыбкой и большим количеством татуировок. Им хорошо вместе. Они смеются, проезжают множество деревьев, людей, зданий, кружась и вытворяя разные трюки. Впервые за неделю их не беспокоят фанаты и не просят у Егора автограф. Они просто проводят время друг с другом. Вот оно счастье…

***

Настя

Я люблю его.

***

Егор

Я люблю её.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.