ID работы: 8952049

The lost stars.

Слэш
NC-17
Завершён
461
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 60 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 1. Падающие звезды.

Настройки текста
      Острое лезвие сказочного, белого конька красиво вырезало плавные узоры на чистом льду. Такой же сказочно красивый парень катал свою произвольную программу под легкую песню. Он поднимался в воздух с самым простым из зубцовых — тулуп. Проскользнув изящно на другой конец льда, показывая свои танцевальные навыки, гибкость, вскоре парень делает второй по сложности зубцовый прыжок — флип. Когда хрупкие руки прижимались к телу, а вскоре плавно раскидывались в стороны с счастливой улыбкой на лице — Кристофер просто открывал рот от восхищения. Темно-каштановые волосы нового на льду фигуриста блестели так же, как усыпанный стразами облегающий, ярко синий костюм. — Как его зовут? — Интересуется хоккеист, наклоняясь к лучшему другу, что сидит на сидении слева. — Чонин? Ян Чонин вроде, — Чанбин отвечает не сразу, потому что боится ошибиться. — Там, сверху написано. — Со показывает на табло с баллами и именем спортсмена, но Крис смотрит только на лёд, и, соответственно, на Чонина. Высококачественный прокат юного и только дебютирующего спортсмена уже оценивается отлично. Трибуны кричат и кидают на лёд мягкие игрушки — серый кот-антистресс с красивыми злыми глазами и такой же улыбкой. Это его талисман? Этот стройный парень с шикарной улыбкой, что видно издалека, стоит посередине льда, и по очереди машет каждой из сторон. Сердце бьется, сильные руки Кристофера не перестают хлопать, но ему хочется быть заметным! Он встает с места ровно в тот момент, когда парень повернулся к ним лицом. Молодой фигурист видит одного мужчину в конце трибун в красной хоккейной форме, второй сидит рядом и тянет его за униформу обратно на сидушку. Сразу не заметно, что сидящий парень держит в одной руке костыли. Чонин будто пускает из глаз искры и взмахивая пушистыми ресницами не отводит от широкой улыбки хоккеиста взгляд. Адреналин после тяжелого проката немного подкашивает ноги, но Ян держится. Он последний раз застывает на мгновение, как того парня уже тянет на себя другой, более взрослый мужчина. Тренер? Чонин дышит ртом и ожидая развязки этого сюжета ещё какое-то время смотрит: хоккеист смеется и пока его за ухо ведут вон из трибун, он ещё раз поворачивается на него, оставляя в душе какой-то осадок неопределенности. Что это сейчас было? — С Вами все хорошо? — Доктор подъехал к нему, интересуясь такой долгой остановке посередине льда. — Ах, да… Все отлично!

***

Длинные коридоры под трибунами холодные и узкие. Вопреки всем запретам Чонин открывает бутылку воды и начинает жадно глотать, продолжая идти в свою раздевалку. Уведомление на телефоне о пропущенных звонках уже раздражает, и Ян прекращая пить холодную воду держит открытую бутылку в руках. Разблокировав свой телефон чтобы перезвонить надоедливому парню, фигурист совершенно не смотрит вперед. — Черт, как же бесит! — Бубнит парень, стукая коньками по полу. Лезвия спрятаны в чехлы, поэтому следов от них почти не остается. Громкое «Привет» разбавляет его задумчивость, и не успевая сообразить Ян врезается в широкое тело. Ярко красная ткань и твердая грудь ударяется об узкие плечи и слабое тело фигуриста. Бутылка воды падает на пол, привлекая внимание тренера и остальных. Гудки в телефоне уже стали голосом, и мужчина говорит свое громкое «Алло?». Чонин стонет от резкости и быстро отскакивает от неизвестного, падая на пол. Открывая глаза через раз, Ян видит перед собой руку, желающую помочь ему подняться. В глаза сразу бросаются красные костяшки и сухая кожа мужчины. И ни о чем не задумываясь он отвечает, и быстро встает на ноги, слыша извинения через звонкий писк в голове. -Прости конечно, но нужно вперед смотреть. -Кристофер осматривает милого парня вблизи и восхищается. Он такой стройный и хрупкий. Обычно фигуристы подкаченные и крупные, но это чудо весьма миниатюрное. Чонин встает и сразу хмурится, чувствуя настоящую злобу. И этот невоспитанный мужлан учит его жизни? Оказываясь на ногах, Ян замечает что немного выше красивого хоккеиста, и лыбится вопреки недовольству. — За собой следи, мальчик. — Чонин вырывает свою тонкую ручку из его мозолистых рук и корча лицо отдаляется. Кристофер пускает что-то похожее на смешок и ухмыляется, будто это он сейчас его отшил. Но нет, он нашел самую настоящую «Золотую рыбку» и теперь не спустит его с крючка. Он не поворачиваясь лицом к уходящему парню отвечает низко и уверенно: — Кристофер Бан, приятно познакомиться.

***

Про него можно с уверенностью сказать — «Его тяжелая жизнь была как у Наруто!» Чонин живет один уже больше семи лет, а родители и родственники погибли. Покойная бабушка отвела его в фигурное катание совсем поздно, и, можно сказать, там его и оставила. В другом смысле конечно же! С самого первого его шага на лёд было понятно одно — упасть он точно не боится! А ведь это самое дорогое, что спортсмены могут испытывать. Ян уже за год, слишком нереально, но выучил флип и аксель, хоть и в один, а порой и два оборота. Тренеры всегда лелеяли в нём надежду на скорую известность, и случится ли это? В подростковом возрасте Чонин встретил в школе одного парня, что старше его всего на год. Юный фигурист бегал за ним, как хвостик! Он любил когда его щекочут, или то, как они вместе с ним ходили на каток. Детская влюбленность всегда немного странная, и Ян можно сказать, и не догадывался о своих чувствах пока не потерял его. Парень по имени Джонни переехал в Америку и не оставил от себя и следа. Вскоре они переписывались, но этого было мало, любая точка и странная фотография провоцировала младшего на неописуемую ревность без причин. Но однажды им удалось встретиться: Чонин поехал в Канаду на юниорские соревнования, где во время прогулок по городу с гидом, случайно повстречал давнего друга. Чувства ребят тогда подступились и не казались такими значимыми, поэтому они даже не поздоровались. Джонни вообще, был не один, и Яну тогда было точно, не до каких-либо разборок. Отныне он холоден, и всё его отношения не имеют главную роль в жизни. Он не говорит каждому встречному свою ориентацию в глаза, но по нему её как бы видно. Купив дом в самом далеком районе Сеула, напротив лесов и гор, где тренировочный стадион находится ближе обычного, Чонин счастлив. У него есть все, о чем он мечтал. Слава, собственный дом, красивая и надежная машина, ну и конечно, парень. В их отношениях не всё так радужно, но прекращать их Чонин не захотел.

***

— Это наша гордость! Кристофер! — Женщина улыбалась ярко-красными губами, говоря о собственном сыне так, будто он собачка, что надрессировали и показывают публике. Молодой мужчина проходит вдоль длинного стола и улыбчиво приветствует гостей в семейной усадьбе. Это конечно здорово, что его все так любят, но показывать сына как товар не очень уважительно. Присаживаясь на мягкий и явно дорогущий стул, Крис рассматривает свое отражение из чистого хрусталя белой посуды. Эти серебряные ложки, тысяча и одна вилка раздражают. Уже двадцать четыре года он вынужден смотреть на бесконечные переговоры отца, слушать лесть матери за семейным ужином, помогать юной сестре и брату. Конечно он может переехать и жить отдельно, но зачем, если родители чаще в городе, чем в усадьбе. Летом Кристофер обычно летает в другие страны, отдыхать. Осенью родители покидают усадьбу, зимой конечно, когда Крис приходит домой они уже либо спят, либо попросту его не трогают. Весной все намного лучше, потому что последние соревнования проходят и он отправляется в лагеря с командой. Помимо забитого графика у него есть интервью, шоу-программы на телевидении куда его охотно приглашают, и тайные свидания с милыми парнями, что обычно оказываются его фанатами. То, что Кристофер — гей, знают немногие. По честному только Чанбин, что сам — гомофоб. Бывший, конечно. И сестра, что ещё юная, но уже все прекрасно понимает. Ханна младше него на несколько лет, но всегда поддерживает, помогает. Взамен брат конечно балует её. Огромная усадьба Бан, что поздней зимой полностью покрыта снегом скрывает много тайн, для соседей это милая семья с хорошей родословной. А на деле — лицемерные взрослые и забитые дети. Кристофер исключение, или напротив, доказательство?

***

Включая свой старый, залитый кофе и пивом ноутбук, Чанбин матерится под нос, пытаясь правильно подключить мышку. Заняться нечем от слова совсем, да ещё и нога адски ломит. Со получил травму на недавнем матче, потому уже три месяца не выходил на лёд. Жалкие и неудобные костыли уже бесят, проще не вставать совсем. Телефон давно отключен и лежит где-то на полу, пустые бутылки из-под энергетиков также, раскиданы по всему дому. Он конечно спортсмен, хотя можно сказать, бывший. Но такое положение и сильная любовь к спорту, одиночество сделало из него какого-то токсичного подростка. Сколько бы он не пытался встать и сделать шаг вперед — ноги были слишком слабыми, и он постоянно падал. Приходилось оставаться в спортзале до ночи, делая упражнения для плеч, рук и пресса, чтобы полностью не расслабиться. Нет, он не уволен из команды, потому что считался там самым лучшим вратарём. Да еще и лучший друг — капитан, постоянно подбадривает и ждет возвращения. Можно сказать что он держался до момента, пока очередной снимок рентгена не показал, что все по прежнему плохо, а врач в тот же день предложил перейти с костылей на коляску для инвалидов. Вечные вечеринки по поводу побед, внимание девушек и правильный образ жизни переломился вместе с его желанием жить. Впервые за двадцать пять лет Чанбин считает, что бороться будет бессмысленным решением. По нелепой случайности, в момент когда Со уже направляет свой кулак на клавиатуру для удара, ноутбук глючит и самостоятельно включает ему ютуб, и самое первое видео в рекомендациях. Мужчина останавливает свою ярость и всматривается, замечая милый ник ютуб канала — Felix. Розовая аватарка и нарисованный в фотошопе на ней парень тоже выглядит мило. Со хмурится рассматривая фото, пока видео прогружает рекламу. Внешность этого парня кажется слишком сладкой, ну слишком, будто это какая-то девочка подросток. Хоккеист любитель токсичных высказываний и черного юмора, поэтому решает остаться и немного посмеяться с этого блондина похожего на девушку. — «Делаю домик из имбирного печенья»? — Со хрипло смеется, читая названия видеоролика. — «VLOG: Показываю свой новый дом. Ремонт с котом. » — Ужасно, — Думает мужчина, допивая синюю газировку до дна, а после кидает бутылку в сторону. Видео под названием «Ответы на ИНТИМНЫЕ вопросы. Я гей?» первое привлекает внимание нового хейтера и гомофоба, потому с невероятным желанием сказать свое ненужное, грубое мнение Со кликает на него. Очередная девчачья заставка, сладкое приветствие и мемы с сердечками. Блондин появляется в кадре после того, как сначала кладет на белый ковер попкорн, а после его кот наступает в миску. -Это кажется кому-то смешным? -Чанбин и сам не понимает, как усмехается. Позже показывается и лицо паренька, он выглядит миниатюрным и часто улыбается. Также в глаза бросается макияж и розовое худи, похожее на собственный мерч. Ну, название канала и фото белого кота уже ясно дает понять, что это мерч. Низким, бархатным голосом он приветствуется и вызывает у Со мурашки. Откладывая чипсы в сторону, мужчина разглядывает его внешность более внимательно. — Так, и первый вопрос… «Что ты в себе не любишь/стыдишься?» — Блондин задумывается, но отвечает быстро. На экране появляются фото блогера без макияжа, где отчетливо видно россыпь веснушек. — Веснушки. Знаете, как я переехал в Корею, то стал больше думать о чистой коже… Ну, это же некрасиво? — Бред… -Говорит Чанбин, будто его кто-то слышит. — Следующий, и самый распространенный вопрос от вас — Какая у меня ориентация? — Блогер вздыхает и показывает пальцем в правый верхний угол экрана, где в свою очередь вылезает уведомление под названием «Мой каминг-аут» — Я не раз говорил вам, вот видео, кто не смотрел. Чанбин кликает мышкой от отвращения, но интерес больше, потому он перематывает на середину видеоролика. Феликс уже сидит на другой локации, точнее снимает продолжение сидя на холодном льду. Спортсмен четко понимает, что за его окном то же озеро и тот же лёд. Совпадение? — Дальше. «Ты в отношениях?» — Нет. — «Влюблен?» — Нет. Английский акцент, выразительная внешность и постоянный, добрый юмор сопровождающийся мемами про депрессию. Чанбин удивился такому раскладу, но не сдержался и оставил свой гневный комментарий по поводу слишком девчачьего контента, связав это с ориентацией паренька. Ответ ещё не пришел, но каждый комментарий был с его лайком. Заметит ли? Чанбин очень этого хотел. Закрыв ноутбук из-за резкой боли в ноге, Со с психом скидывает пачку чипсов на пол, пачкая крошками палас. Мат срывает с губ и мужчина тяжело дышит, ощущая свою беспомощность. Ну и кто тут жалкий?

***

Ровно неделю Кристофер замечал в родном стадионе нового фигуриста, с которым знакомство так и не удалось сделать приятным. Чонин, если его так зовут конечно, любил после тренировки зайти в буфет и купить какую-нибудь булку или пирожное. Бан и сам стал появляться там только чтобы попытаться наладить общение, но вредный парень игнорировал либо отвечал колкостью на комплимент. В один из таких вечеров фигурист был не один, с ним сидел какой-то парень и они смеялись, разглядывая что-то в телефонах друг друга. Следить за ним было неправильно, поэтому Крис и провожал его до дома, только фигурист об этом не знал. Старший просто из машины наблюдал, когда оставалась свободная минутка. Чонин один раз даже заметил его, и уже после поменял свой график тренировок. Теперь когда Бан шел на тренировку к вечеру, фигурист уже доедал свой десерт и был готов пойти домой. Скоро рождество, и отмечать его времени не было. Подготовка к Олимпиаде у Яна, и бесконечные тренировки хоккейной команды «Волки», короткие матчи с другими областями или занятия в спортзале. Одно только правильное питание и слежка за тем же у членов команды занимала уйму времени у капитана. Единственное, что радовало Криса — это частое отсутствие в усадьбе и маленькие встречи с молчаливым Чонином. — Крис, может уже хватит? — Одногруппник плавно подъехал к капитану команды, царапая за собой чистый лёд. — Тренировка давно кончилась. Мы устали. — Хорошо. -Мужчина застрял в своих мыслях, и понимая что команда сделала все уже по второму кругу, в то время как он просто стоял и смотрел, стало стыдно. — Все свободны. Хоккеисты сразу радостно начали шуметь, пытаясь не думать что завтра в то же время окажутся на этом же льду. Кристофер обычно выходил последним, разбирая весь инвентарь для тренировок. Тренер сразу заметил пустоту в глазах и скованность его движений во время игры, и не раз просил Бана взять перерыв. Но, лидер никогда не соглашался, считая что все как обычно, радужно и весело. — Кристофер Бан. — Позвал его Ли Сонджон — пятидесятитрёхлетний тренер их команды на протяжении всего её существования. — Этот лентяй Чанбин не думает возвращаться? Капитан быстро подъехал к бортику, и с задумчивой улыбкой на недовольство тренера ответил честно: — Понимаете, ему сейчас не просто… Ну, он на лечении, но… -Холодный взгляд Сонджона говорил о том, как сильно он не любит, когда мямлят. Кристоферу пришлось собрать себя и ответить как есть, — Он не сможет быть с нами на Олимпиаде в Токио. — Я так и знал! — Ли тяжело выдохнул, скрестив руки на округлившемся животе. — Надо вернуть Минхо и начать готовиться с завтрашнего дня с ним. — Но, он же защитник? — Если натренировать, и фигуристом станет! — Нам нельзя рисковать, мы все годы проигрывали… От серьезного разговора их прервал звук острого лезвия по ещё шершавому льду. Кристофер повернулся, заметив у другого бортика его — Чонина. На нём был черный облегающий костюм без страз, тренировочный, и коньки были черными, явно не для выступлений. Фигурист казался сосредоточенным и серьезным, но не остановить его было опасно. Сонджон попросил Чонина уйти, так как лёд ещё не готов, но было поздно. Пока хоккеист молча бездействовал у бортика, Чонин разогнался и начал вырезать на льду узоры. — Тренер, на нём наушники. — Подмечает Ынкван, наблюдая за фигуристом и подслушивая разговор с Крисом. Перепугавшись, его тренер — Нам Чонён, сорокадвухлетняя женщина не выбежала к ним. Она выглядела расстроенной, будто после ссоры, и серьезно просила Криса предупредить ученика. Чонён была близко знакома с семьёй Бан, и говорила с Кристофером как с другом. Сама же знаменита тем, что была одной из лучших фигуристок в начале двухтысячных. Кристофер то понял, что нужно его остановить, но вот послушается ли? Делая пару осторожных шагов по льду, Чан поднимает руку для привлечения внимание. Фигурист делает вид, что не замечает его и отдаляется, делая вскоре двойной тулуп. Лёд после суровой тренировки хоккейной команды полон трещин и порезов, лунок. Неужели было так сложно подождать, когда его заменят? Чонин проскальзывает мимо надоедливого Кристофера и с холодным выражением лица разгоняется для следующего, более сложного. Тренера напуганы, и женщина уже выходит на лёд, как Кристофер успевает схватить вредного паренька за палец. Тот пугается такому поведению старших и останавливается прямо на порезе, теряет равновесие и падает лицом вперед. Кристофер пытался успеть, но он будто под лёд провалился. — Черт… Ты цел? — Интересуется хоккеист, опускаясь на лёд и ложиться рядом. Паренёк с первой тренировки знает, что сразу вставать нельзя, так как можно получить более серьезную травму и чувствуя холод от льда всматривается в шоколадные волосы старшего, что зачем-то лег рядом. — Ян Чонин! Сколько раз я просила вынимать наушники и проверять лёд! — Чонён протягивает ему руку и продолжает возмущаться. — Простите, я снова забыл… -Ян встает на ноги, замечая как красивый хоккеист уже отдаляется к команде. Его красивые глаза и пухлые губы почему-то вспышкой останутся в памяти. Он не только спас его от возможной травмы, но ещё и пытался поддержать. Ян не чувствует боли, потому что ругает себя, пропуская мимо ушей наставления женщины. Смотря на вечно веселого Кристофера, он и сам невольно улыбается, прекращая держать образ снежной королевы только видя его спину. Номер 97 на его форме уже кажется чем-то родным за эту неделю.

***

— Феликс! — Ёнбок зовет своего белого, пушистого кота, но не получая никакой отдачи хмурится. На нём его любимая белая домашняя футболка, короткие шорты и махровые носки. Ли живёт один уже целый месяц и поэтому может себе позволить разгуливать по дому в любом виде. Также как и делать что захочет, снимать видео когда захочет и даже не стыдится плакать в подушку ночами. Молодой блогер часто чувствовал себя одиноким, и даже в отношениях долго не держался за человека. Ему свойственно чувство свободы, собственного достоинства и чрезмерной доброты. Сейчас, наливая себе зеленый чай со вкусом мяты, Ёнбок молча смотрит на своё отражение в кипятке и наслаждается запахом и тишиной. Когда он уже будет чувствовать себя в своей тарелке? Сколько мест придется сменить, сколько парней должны почувствовать, как он разбивает им сердце своей непостоянностью? — Ах… Я безнадёжен! — Ли с грустным видом садится за стол на кухне, включая трансляцию на уже включенном ноутбуке. Интернет — его спасение! Первые сто человек зашли на его стрим и Ли автоматически меняет свою грусть в глазах на невинную улыбку. За спиной у него окно с видом на сказочно белый город, там сплошные многоэтажки, а машины на дороге только разводят грязь. Угловой жесткий диван неудобный, а деревянный стол в тесной кухне уже раздражает. Нужно делать ремонт, но Ли сейчас просто не может собраться… — Всем привет! Как ваши выходные? — Ёнбок отпивает кипяток из бокала с оленями и обжигается, мигом прикрывая обожженные губы ладошкой. Люди в комментариях к трансляции просят проверить комментарии под видео о вопросах, мол, какой-то KILLER96 начал хейтить их любимого блогера. Ли улыбается до ямочек от смущения и грусти, слишком много хейта и любви к такому опустошенному человеку. Запуская тонкую кисть руки в белые, почти желтые волосы с виднеющимися черными корнями, блогер отводит взгляд в сторону, делая вид что этого комментария он не заметил. *KILLER96* зашел на трансляцию. Блогер резко бросает взгляд на нового в чате. И что это хейтер тут забыл? Да еще и гомофоб. Тяжело вздыхая Ли решает повеселиться, и пока он обдумывает свой план, появляется его сообщение в чате: — Только такие ПАРНИ как этот, могут на всю аудиторию заявлять что трахаются с мужиками. Подписчики начали гневно отзываться о хейтере и кидать ему страйки, пока Ликс молча делает вид, что не замечает этого. Понимая, что настроение испорчено окончательно, Ёнбок прощается и выключает стрим, оставаясь в пустой квартире наедине с собой и своим одиночеством. На улице почти ночь, и было бы неплохо прогуляться, подышать свежим воздухом или выпить кофе в старбаксе. Может и правда лучше отвлечься?

***

Слишком поздно. Я болен… нет-нет, не телом. Больна душа, мозг. Как будто все потеряло для меня цену. Всё стало безразлично. Джек Лондон «Мартин Иден»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.