ID работы: 8952054

КНЭЛ. "Две души или Второе рождение"

Джен
G
Завершён
13
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 107 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. " Стремление двух душ"

Настройки текста

КНЭЛ. «Две души или Второе Рождение»       Автор Макарчук Юлия.       Две души, гуляя по небесам,       Говорили в тишине по душам.       О земле говорили, ничего не забыли       Из того, что пережили там.       Две души вдали от грешной земли       Разговор неторопливый вели.       Как друг друга искали, но в толпе потеряли.       Тонкий след печали замели.       Две души, обнявшись там под звездой,       Вспоминали час особенный свой.       Час, когда тьма пропала, и душа отыскала       Путь к душе единственной родной… (Александр Малинин)       Часть 1. «Стремление двух душ»        Они летели навстречу друг другу через время, через расстояния, через снег и холод, через град и дождь, через боль и муки, через крики и стоны. Они стремились найти друг друга, потому что не могли дышать по отдельности… И вот среди многомиллионной толпы они почувствовали друг друга. Сначала почувствовали, а потом увидели. Увидев, бросились навстречу друг другу и нежно обнялись.       - Я так долго тебя искала! – сказала Его Душа.       - Я тебя тоже очень долго искала! – ответила Её Душа, прильнув к тому, кого так долго искала…       - Ты знаешь, что мне отпущенв только эта ночь,- начала Его Душа.       - Мне тоже отпущена только эта ночь, - вторила Её Душа.       - Значит, Она родилась?       - Да. Она родилась ровно двадцать лет назад. А Он когда родился?       - Он родился двумя годами раньше. Ему сейчас двадцать два года.       - И какой Он?       - Он такой же красивый и немногословный, как и в первой своей жизни. А Она какая?       - Такая же красивая, добрая и сумасшедшая, как и в первом своём рождении.       - У неё есть парень? – осторожно спросила Его Душа.       - Нет. Она пока не знает любви. Наверное, ждёт Его…А у Него есть девушка?       - У него много девушек, как и в первом Его рождении, но серьёзных отношений он ни с кем не строит…Наверное, тоже ждёт Её…       Две Души задумчиво помолчали, вспоминая что -то своё.       - Ты помнишь Их последний день в первом рождении? – спросила Его Душа.       - Хорошо помню. День прошёл обычно. Вечером Они сидели у бассейна и вспоминали свои лучшие моменты…Потом пошли спать. Как всегда, уснули в объятиях друг друга, мысленно попросив Богиню о милости не дать пережить друг друга… Богиня вняла Их просьбам…Он проснулся оттого, что почувствовал холод в руке…Открыв глаза, он увидел белое лицо жены и не услышал Её дыхания. Я уже покинула Её…Он понял, что Она ушла в мир иной и заплакал.       - Милая! Я не смогу жить без тебя! Я иду за тобой! – Он поцеловал Её уже застывшие губы, положил свою голову Ей на плечо, прижал холодное тельце к своему тёплому телу и закрыл глаза. Больше Он их не открывал.       - Потому что я уже покинула Его тело,- продолжала Его Душа.- Мы с тобой долго парили над Ними. Они даже в смерти были очень красивы и едины…Три дня мы могли ещё побыть в Шантиване, а потом должны были улететь на небо. Здесь среди многих душ мы потеряли друг друга…Но мне всегда хотелось найти тебя…       - Мне тоже…- вторила Её Душа.       - У нас есть ещё немного времени. Давай слетаем туда, где Они были счастливы в своём первом рождении?       - Давай!       И две Души в одно мгновение оказались в Индии. В Шантиване. Ведь души перемещаются со скоростью мысли. Они приземлились у бассейна. Здесь всё оставалось по-прежнему. Даже кресла оставались те же. Они посидели в кресле, полюбовались прозрачной водой только что вычищенного бассейна. Затем залетели в Их комнату. Здесь тоже мало что изменилось. Теперь в ней жил Их сын Аарав со своей женой, а на стене в их комнате висел портрет отца и матери…Полетав в Шантиване, Их Души отправились в Лакшми Нагар, где когда-то жила Она. Сейчас там жили другие, не знакомые им люди.       - Слетаем в Ар-дизайн? – предложила Его Душа.       - Но сейчас ночь! Там никого нет,- возразила Её Душа.       - Ну, и что? Разве нам кто-то нужен? Мы просто посмотрим то место, где Они работали…       И две Души оказались в офисе, в котором произошли некоторые изменения, но ещё сохранялся дух АСРа…       - Скоро рассвет. Нам нужно возвращаться,- сказала Её Душа.       - Да. Скоро рассвет. Но заглянем ещё в одно место?       - К маме?- догадалась Она.       - Да. К маме…       В мамином саду всё так же буйно цвели розы. Потомки Арнава и Кхуши заботились о саде, как заботились о нём их родители.       - Теперь летим к Ним. Они скоро проснутся. Нам надо успеть, иначе Они не проснутся…       - Мы должны помочь им встретиться,- сказала Её Душа.       - Я согласна. Они должны встретиться…Они же, обходя семь кругов, давали обещание быть вместе во всех последующих жизнях. Сегодня, когда Они проснутся, мы будем звать их навстречу друг другу…Мы ведь справимся? – спросила Его Душа.       - Должны справиться. Если не справимся, то они никогда не смогут встретиться…Этого нельзя допустить…И пусть Они родились в другой стране, и имена Их только созвучны именам, которые Они носили в первом своём рождении, но лица Их всё те же и мы, то есть Их Души, тоже те же. Мы помним многое из Их первой жизни, но это ненадолго. Вернувшись в Их тела, мы не будем этого помнить, но тревожить будем… -       Они встретятся, и мы снова будем радоваться за них,- проговорила Его Душа.       Две Души полетели, чтобы вернуться в тела тех, кому они принадлежат, чтобы направить Их навстречу друг другу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.