ID работы: 8952167

Игра ли?

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маам, мне завтра в школу не надо! — радостно крикнула Жанна и шлепнулась на стул, включая компьютер. — Почему это? — прокричали в ответ из соседней комнаты. — Да там где-то трубу прорвало, воды нет, — заявила она, даже не пытаясь скрыть радость в голосе. — Вам же в родительской группе в вайбере должны были об этом написать, не? — Ты думаешь, я туда вообще захожу? Как ни открою, там одни сборы средств! То на турбазу, то в театр всем классом, то на ремонт. Больно мне надо такие «радостные» новости просматривать! Жанна только улыбнулась и ничего не ответила. Она ее хорошо понимала — сама ведь не любила все эти мероприятия, вот только вякни об этом классной — голову оторвет! «Вам окультуриваться надо, а то единственное, что делаете — в компьютер играете и в телевизор пялитесь!» — вечная присказка ее классной руководительницы. — Впрочем, в чем-то она права, — усмехнулась Жанна, запуская любимый Скайрим. Она надела наушники и погрузилась в игру. Довакин, драугры, гильдии, драконы, Ульфрик, раскрыть Мясника, помочь Цицерону, совершенно забивая на главную линию игры и посылая куда подальше седобородых с их семью тысячами ступеньками… Ох, как же она все это любила! Оторвалась Жанна весьма нескоро — откинулась на стул, протирая глаза и щурясь на часы. Полпервого ночи! И как только мать еще не пришла, ворча, что давно надо было лечь спать? Похоже, заснула. Она встала, хорошенько потянулась (позвоночник жалобно захрустел), и пошла на кухню. Быстро сварганив и съев пару бутербродов с сыром, вернулась в комнату и неохотно выключила игру. Ложась спать, Жанна думала об одном — как же, должно быть, здорово жить в мире Скайрима в образе героя-Довакина…

***

Проснулась она… Просто проснулась. Где? Когда? Непонятно. Жанна встала, усиленно завертела головой, пытаясь сориентироваться, и ужаснулась. Впереди, за спиной и по бокам — везде были горящие деревянные постройки. Вокруг крики, беготня и плач детей, дым уже начал разъедать глаза, треск разваливающихся досок и громовой рев сопровождали каждый шаг. Жанна хотела было похлопать себя по щекам или ущипнуть, но не смогла. Уже готова была впасть в истерику, но вовремя поняла, что руки просто связаны, а не исчезли в неизвестном направлении. Да уж, просто связаны… И она поняла. Поняла, где она, поняла, что теперь будет делать. Ведь как можно не узнать любимую игру, которую она проходила несколько десятков раз и изучила чуть ли не каждый дюйм? Вот только… Жанна опустила голову. Все верно. Она парень. Конечно, можно было «играть» (игра ли это сейчас?) и за девушку, но вы можете себе представить красивую, не перекаченную даму, размахивающую секирой в стальной броне? Представляете, как она с таким телосложением будет выживать в средневековье, пусть и магическом? Жанна — нет. А потому всегда создавала пусть и женственных, но все же парней, начиная игру заново хоть во второй, хоть в двадцатый раз. И, знаете, она ни капли не жалела об этом даже сейчас. Пора играть. Пора показать всем этим NPC, что она не слабая, легкомысленная девушка. Теперь — нет.

***

Жанна нашла ближайшую разломанную доску и стала усиленно тереть об нее веревки, связывающие руки. Вы что, серьезно думали, что она будет идти по канону? ХА! Раз уж это теперь не игра, в чем она до сих пор не была уверена, то играть по правилам бессмысленно. Она в очередной раз удостоверилась, что оковы канона исчезли, услышав треск веревки. Жанна внимательно посмотрела на руки. Бледноватая кожа, слишком мягкие и нежные для средневековья ладони, которые все еще плоховато ее слушались. Ладно, пора браться за дело. И она взялась — немедленно впала в истерику. Думаете, это так просто принять? Попадание в игровой мир — это, по сути, потеря всех родственников, друзей, привычного образа жизни, в конце-то концов! Вы когда-нибудь видели катающегося по земле имперца, обливающегося слезами и соплями? Ужасное зрелище, уверяю вас. Провалявшись в слезах и саже неопределенное количество времени, Жанна встала и осмотрелась. Ну да, хоть это уже и не игра, основные моменты остались — Алдуин продолжает наматывать круги над поселением, время от времени извергая очередную дозу пламени, ни один дом еще толком не догорел, а люди так и не сбежали за пределы данной вакханалии, всем своим видом показывая, что они и тут вполне неплохо устроились. А при более детальном рассмотрении своего окружения, Жанна заметила добросовестно ожидавших ее Хадвара и Ралофа. Все верно, основная проблема выбора между Имперским легионом и Братьями Бури осталась, но… кто сказал, что она собирается выбирать? Жанна спокойно приблизилась к Хадвару, даже не пытаясь изобразить панику. — Быстрее! Надо укрыться от дракона, пойдем со мной! — Норд хоть и посмотрел на нее, как на идиотку, но предложил свою помощь. «Какая же я идиотка» — заранее подумала Жанна, идя за нордом. — «Зачем пошла за одним из тех, кто собирался меня казнить? Словно сама рвусь обратно на плаху.» Пока она обдумывала получившийся конфуз, благополучно пропустила мимо ушей диалог Хадвара с каким-то солдатом в башне, после чего уверенно направилась вверх по лестнице, остановившись в метре от следующей площадки. Стену ожидаемо вышиб дракон, хорошенько проорался в сплошной камень противоположной стены и улетел, оставив немалых размеров дыру в каменной постройке. Нет, если серьезно, то раз драконы используют драконий язык, или же крик, для того чтобы дышать пламенем, льдом, или же отталкивать врагов, то по сути они просто… кричат. Летят по небу — кричат, видят животных — кричат, видят людей — орут… интересно, а драконы могут сорвать голос?.. Жанна помотала головой, вышвыривая ненужные мысли и безо всяких советов от Хадвара пырепрыгнула на крышу полуистлевшего дома, перекатилась по доскам и нырнула через дыру на первый этаж, после чего благополучно добежала до двух входов в крепость. «Раз уж начала творить какую-то дичь, то можно и продолжить.» — И она снова пошла за имперским солдатом, в очередной раз наплевав на логику. Так, все. Хватит. Она была Жанной на Земле, сейчас он — имперец, разыскиваемый (пусть и не очень тщательно) на территории всего Скайрима и пора бы уже воспринимать себя как парня. Иначе может выйти конфуз. Скажет он о себе что-то в женском роде и его однозначно неправильно поймут, а дополнительные проблемы никому не нужны. Теперь он… Так. И как же себя назвать? Такие привычные на Земле Вадим, Михаил или Никита здесь будут звучать крайне странно. Придумал! Памятуя о любимом клане кровососов, он теперь Волких, а для друзей — Волк. Все-таки брать полное название и потом представляться именем целого клана вампиров, провоцируя их гнев — не лучшая идея. Таким образом, Волк в компании дружелюбного норда из Имперского легиона вбежал в разрушающуюся башню с подземными ходами, полными неприветливых существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.