ID работы: 8952244

Тридцатилетие дружбы

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чуть левее центра груди бешено колотилось сердце, разрываясь на мелкие кусочки. Внутри головы всё кипело и казалось, сейчас засвестит, как старый советский чайник. Дышать становилось труднее и труднее с каждой секундной. Ноги становились ватными и отказывались стоять. Руки безжалостно тряслись. Вова присел на холодный пол и нервно закрыл одной из них лицо. Но не своё. Он будто ждал вдоха, пульсации, движения — чего угодно, хоть какого-то признака на жизнь. Но врачи констатировали смерть. Вернуть ничего нельзя. А забыть… Забыть невозможно.       Вова всегда держал свои эмоции в себе, никогда не выпускал их на людях. На живых людях. Мелкие, частые, гневные, горькие, полные осознания случившегося слёзы падали на безжизненное тело, лежавшее рядом. Когда-то они пообещали друг другу: «ты прыгнешь, и я прыгну», что означало, что за смертью одного последовала бы смерть второго. Если существуют загробные миры, они бы были там, на том самом «верху» вместе. Сколько шуток было отпущено в эту сторону, сколько обещаний, сколько фанфиков написано. При жизни того самого «одного». Точнее, «одной».       Вова резко встал, прошёлся быстрым шагом по комнате и снова опустил красные глаза на диван. Боль пробрала его изнутри. Нельзя быть уверенным, но возможно, это был худший день в его жизни. Боль ела… Нет, жрала, оставляя на душе раны. Блядские раны, которые невозможно вылечить ни лекарствами, ни временем. Те самые раны, которые появляются и остаются до конца. Он знал об этой мёртвой девушке, лежавшей перед ним всё. Абсолютно, всё. И она о нём. Она любила его больше жизни. И он её.       Когда-то, когда у Вовы были суицидальные мысли, он пообещал, что доживёт до 30-летия их дружбы. И да, он дожил. Но не она. 8 января. Через 15 минут уже будет 9-е. Тот день, когда они познакомились. Вова достал из кармана монетку, которую уже давно получил в Маке на 30 лет его работы. Эта монетка в шутку символизировала их дружбу. Он положил её ей в руку и сжал. Их дружба была такой крепкой, какой не была ни одна дружба на свете.       Вдруг Вова увидел маленькую записку, лежащую на краю дивана. «Я помню про наше первое общение друг другу. Разрешаю тебе не выполнять своё. Прости. Очень люблю.» Вова взял ручку и негнущимися пальцами подписал: «Я всегда выполняю обещания».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.