ID работы: 8952350

Рагнарёк

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Неужели только из-за любви ко мне ты не рассказывал о том самом дне, который, по преданиям, знаменует конец света и последнюю битву для богов Асгарда? Это большая несправедливость, только с тобой я увидела, насколько удивителен и многогранен этот мир, казавшийся мне раньше изученным вдоль и поперек, и теперь тебя нет. Может быть я сама должна была это понять, что такое счастье с тобой не будет вечным, ведь такая странная любовь между смертной и богом почти невозможна. Ключевое слово было «почти», потому что весь этот сказочный мир Асгард оказался масштабным мегаполисом, в котором есть место магии и технологиям.       Нет, само чудо в том, что мы с тобой встретились, причем очень даже эпично, я тебя сбила машиной и отправила в больницу, потому что посчитала тебя сумасшедшим. Хах, впервые в жизни я так крупно ошиблась. Ты оказался не только доблестным воином, но и забавным собеседником, серьезно, ведь ты так мило коверкал современные словечки, но при этом это ничуть не злило. Даже не хотелось лишний раз тебя поправлять. И все же я задумалась о том, что это не долговечно, скоро ты захочешь домой, пусть тебе и будет меня жаль, но ты улетишь туда. Вот уж не знаю, чем я тебя привлекала настолько, что ты полюбил именно меня, не какую-нибудь там местную красавицу из Асгарда.       Ты всегда искренне смеялся над моими многочисленными вопросами, которые заключались лишь в одном, как долго ты у меня пробудешь. Ласково называл меня валькирией, то есть для тебя я была прекрасной девой воительницой и внимательно слушал мои лекции по физике, в которой я преуспела намного лучше, чем в делах любви. Для тебя я была настоящей принцессой... Да, ты порядочно вскружил мне голову, даже не стараясь притворяться, чтобы безоговорочно влюбить в себя. Даже когда ты пропадал за всеми этими изощрёнными заданиями, которые тебе давала организация ЩИТ, ты все равно возвращался и каждый раз извинялся за отсутствие, как будто совершил что-то постыдное.       Ты рассказывал мне все свои секреты и давал советы, хоть они и не всегда помогали и всё же так и не смог рассказать свой самый главный секрет. Наверное ты не хотел меня расстраивать понапрасну, думал, что все обойдется и ты смертельно ошибся. Я не хотела тогда верить, что это наша последняя встреча, ведь ты так заверил меня, что вернёшься обратно, вот только ты не уточнил, каким образом вернёшься.       Ты смог победить собственную сестру, которую звали богиня смерти Хела, ты перевез весь свой народ на Землю и стал для них царем... посмертно, кто мог подумать, что в разгар битвы появится мировой змей Ермунгард и вмешается в его исход. Глупо получилось, конца света не случилось, но ты всё равно погиб, как и написано в преданиях.       Но знаешь, я все равно тебя люблю, обожаю твои знакомые тусклые глаза, раньше блестевшие голубизной, твоё израненное шрамами идеальное лицо и слипшиеся от черного яда змея остатки волос. Для меня ты навсегда останешься богом грома и просто любимым человеком и не горюй, мы все равно потом встретимся в другом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.