ID работы: 8952389

Сезонное

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти Купер знает, что главное для хорошего человека — жить в гармонии со своей совестью. Бетти Купер хороший человек. Пусть и с дурной генетикой. Бетти Купер просто любит держать все в себе. Бетти Купер просто любит… Просто любит. — Арчи, нам нужно поговорить. Обо всем. Сейчас, — Бетти едва ли не припечатывает Арчи Эндрюса своими ладошками к холодной стене школьного коридора и в следующий момент уже осторожно хватает за руку и ведет в закрытый класс. Арчи не задает вопросов. У него их нет. Он сам знает, где поставить знак равно: «обо всем»=«о нас». В скобках главное не забыть приписать Джагга, Рони. Они ведь тоже не лишние переменные в их личной (уже не)тайной драме — их так просто не сократишь. — Ты уверена, Бетти? — Эндрюс хочет, надеется, чтобы эта опасная решительность в Бетти поколебалась. Арчи не трус, нет. Арчи не боится еще раз расставить все точки над «и». Арчи снова боится сделать больно. Бетти срывается. Глаза предательски блестят. Эндрюс даже не сомневается — тут же сгребает в охапку его солнечную девочку. Обдает ворохом своего терпкого слепящего тепла. Рядом с ним Бетти не дрожит. Рядом с ним Бетти снова успокаивается. Хотя бы на время отказывает себе в самобичевании и саморазрушении. Не при Арчи. Для него она навсегда должна остаться солнечной девочкой. Сильной. Той, кто всегда добивается своего, не ломается. Даже если очень хочется. Бетти уже не считает, сколько невесомых, страстных — самых разных поцелуев оставил на ее губах Арчи Эндрюс, пока они оставались все еще друзьями детства. Бетти не знает, когда для них это успело стать нормой. Лучшим успокоительным. Арчи Эндрюс и правда хорошо целовался. Бетти очень быстро привыкает к антидепрессантам, безысходности, липкому страху и к тревожному ожиданию, что неизбежно шло бонусом. Бетти не верит, что все рано или поздно хорошо закончится. Она же хороший детектив. В новом очередном водовороте убийств, куда закидывает ее родной городок, Бетти снова, неизменно тянется к Арчи. К неугасаемому солнцу. Таблетки уже не помогают. Ей снова нужны поцелуи. Арчи тоже. Они оба не замечают, в какой хаос превратился Ривердейл — по их вине. Они не хотят знать, что с ними будет завтра — когда поцелуев для их воскрешения уже будет недостаточно. Единственное, что важно: в эпицентре кровавого безумия Арчи будет рядом со своей солнечной девочкой до конца. Что бы ни случилось. Как бы сильно не хотелось выгореть к черту. Арчи не сможет себе этого позволить. Он же герой — его главная роль, призвание — спасать симпатичных неудачливых принцесс. Спасать и давать надежду. Даже если самому уже не за что цепляться. Не хочется. Вот только Эндрюс любит забываться — Бетти терпеть не может сказки. Бетти живет детективами. Сама любит спасать героев. Купер и Эндрюс не хотят замечать, как быстро они становятся взаимозависимыми. Личным опьяняющим спасением друг для друга. Личным адом для своих близких. Бывших. Купер и Эндрюс ведь лишились не только возлюбленных, но и друзей. Плевать. Их давно уже никто не понимает. На них давно смотрят как на сумасшедших. Помешанных друг на друге. Джагхед Джонс точно когда-нибудь напишет по ним. Что-нибудь психоделическое. Эти герой и принцесса слишком неправильные, поломанные. Живут не по канону. Целуются все еще смазанно, украдкой. Но им плевать. Как и Ривердейлу на их исполосанную шрамами жизнь. Они все еще живые, они любят — это главное. Ривердейл ведь тоже живет несмотря ни на что — их общими страхами, тайнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.