ID работы: 8952546

Не знал, куда ещё пойти

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот одно из тысяч разнообразных AU по UnderTale. Причём одна из самых спокойных и счастливых. Птички поют, цветочки благоухают. На улице ясный день. Каждый монстр занимается своими делами: кто работает, кто гуляет, кто просто общается… Небольшой ветерок колышет крону деревьев. Вокруг этих деревьев играют резвые детишки. Вот, вдалеке появились Инк с Найтмером. Очередной прекрасный денёк в подземелье. Стоп! Что-то не так… Что здесь делают Хранитель Мультивселенной и Кошмар? Завидев эту пару, местные жители моментально начали разбегаться по укрытиям. Все понимали, что эта битва будет тяжёлой для обеих сторон и их присутствие только усугубит ситуацию. В мгновение ока улицы Сноудина опустели. Можно было услышать любой шорох. И больше всего шорохов создавала наша парочка. В который раз Найтмер попытался захватить очередную вселенную, но ему помешал Инк, пришедший сразу же после появления в AU Найта. Тут же Кошмарик начал атаковать Защитника. Его щупальца с огромной скоростью понеслись в сторону Радужного Санса. Уклонившись, Инк моментально отправил в своего врага волну из чернил. В свою очередь Кошмар разрубил её, и в Хранителя отправилась очередная порция щупалец. Битва затянулась. И чем дольше шла битва, тем сложнее противникам было бороться. Каждый уже был серьёзно ранен, но на кону стояли их честь и судьба целой вселенной.       В итоге победу всё же одержал Инк. Но на всё в мире есть своя цена. И эта победа имела слишком высокую цену для Инка, но у него не было права выбора в данной ситуации. Его главной обязанностью было обеспечить безопасность Мультивселенной и её жителям, следить за их историей… Каждый раз идя в бой, Чернильный страшился последствий. Хоть он и был Хранителем, но каждый имел свои слабости. Так и Инк имел. Он ненавидел боль… Он шёл на бой, он был готов физически перенести всю боль и продолжать сражаться как ни в чём не бывало. Но он никогда не был готов к ней морально. И сейчас, пережив эту битву, он продолжал гордо стоять перед своим врагом. Его тело дрожало, каждый участок тела терпел адскую боль, но он продолжал держаться. Инк не мог показаться слабым на глазах у остальных, в особенности у врага. Он не мог подвести миллионы вселенных, будто стоявших в тот момент за ним и испуганно выглядывавших из-за него на нападавшего. Под строгим и даже грозным взором Защитника Найтмер, раненный, лежал на земле. Он был в ярости. Его вновь победил какой-то хилый художник, у которого даже души нет. Найтмер считал это для себя ужасным позором, хотя все, кто его близко знали, убеждали его в обратном. По крайней мере пытались. Но он их не слушал и продолжал тренироваться, чтобы наконец одолеть злосчастного защитничка. Спровадив Кошмара обратно в его мрачное поместье, где его уже ждали другие разрушители, Инк тут же упал на месте от тяжелейших ран и серьёзной потери крови чернил. Он, наконец, смог себе это позволить: врага он с позором прогнал, а в округе не было никого, все до смерти боялись Кошмарика. Хранитель был без сил, вот вот он упадёт без чувств. У него хватало сил только на одну телепортацию, но куда?

***

      Анти-пустота. Посреди пустоты, как странно это ни звучало, стоял двухэтажный дом. Выглядел он вполне неплохо, несмотря на то, что находился в абсолютно безлюдном месте. В данный момент его хозяин полусидел, полулежал на диване в гостиной. Обладателем сего дома был единственный и неповторимый Эррор. Сейчас он расслаблялся у себя дома, просматривая очередную серию из его любимой вселенной — UnderNovela, закусывая его любимым шоколадом. Проще говоря, наслаждался жизнью в гордом одиночестве. Всё было замечательно, пока эту идиллию не прервал жуткий грохот, раздавшийся снаружи. От неожиданности скелет чуть не свалился с насиженного места, но всё же уронив драгоценную сладость. Выплеснув гнев на невинной шоколадке, Глюк решил раз и навсегда отучить незваного гостя мешать просмотру его излюбленного сериальчика. Открыв дверь, он остолбенел. Прямо перед дверью на четвереньках весь в чернильной крови практически лежал сам Защитник Мультивселенной. Сказать, что Ошибка был в шоке, как ничего не сказать. Конечно, к этому моменту эти двое уже перестали люто ненавидеть друг друга, но и друзьями их назвать язык не поворачивался. Периодически они встречались только ради простой дружеской беседы. Это помогало расслабиться, забыть об остальных проблемах. Как-никак, а они хорошо друг друга понимали. У каждого была сложнейшая работа, на которую уходила вся энергия. Иногда можно было даже найти кого-нибудь из них, заснувшего посреди улицы. Разница заключалась лишь в том, что Инка переносили на более удобное для сна место, а Эррора — если не игнорировали, то выгоняли из своей вселенной куда подальше. Правда, они оба были уверены, что их собеседник неправильно понимал цель его должности, но это не мешало им хорошо проводить время вместе. Вдруг на глючные звуки поднял голову Инк. Его глаза буквально излучали безумие. Было видно, что ему ужасно больно и что он держится из последних сил. Увидев Эррора, до сих прибывавшего в состоянии сильного шока, он попытался встать, бормоча единственную фразу: «Не знал, куда ещё пойти…» Договорив, Инк начал терять сознание. Эррор рефлекторно поддался вперёд и поймал Защитника, за что тут же поплатился волной глюков по всему телу. Гаптофобия давала о себе знать… Обматерив всё, что его окружало, он постепенно приходил в себя, но Инка, на удивление, так и не уронил. — Эй! Радужный мудак! Вставай! Кому говорят! — Ошибкин слегка потряс радужного. — Эй! Ты меня слышишь! Идиот, подьём! Ррррр! — по округе раздался ряд раздражённых лагов. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! ЧёртЧёртЧёртЧёрт! — затараторил, не останавливаясь, глючный. — Какого хера ты выбрал именно эту вселенную, а? Мало я что-ли настрадался от тебя! Чё-ёрт! Теперь сам ещё в крови! А-а-а-а! Ну и что мне с тобой делать? Выкинуть его, вот и всё! Нет… Этот говнюк возродится и недели две будет мне мстить. Мы это уже проходили. И выкинуть его у кого-нибудь из его пресловутых друзей тоже не вариант. Увидят так ещё и сплетни поползут. Не отделаешься потом… А-а-а-агх Ладно!!! Так и быть! Господи, что я делаю…       Эррор, подняв Красочного на руки, поплёлся в дом и положил того на свой диван. Отойдя, он замер над раненым. Неужто у него промелькнула… жалость… Нет! Быть такого не может! Чтобы Великий и Ужасный Эррор проявил жалость к какой-то ошибке? Никогда! Или всё же… Встряхнув головой, Эррор выкинул эти размышления из своего многострадального сознания. Он покосился на Радужного и лишь раздражённо вздохнул. — Нужно чем-то перевязать его, иначе весь диван испоганит.       К слову, пока Эррор мялся, диван как хамелеон из белого начал менять цвет на чёрный. Найдя на кухне какие-то тряпки, он их сполоснул и перевязал ими все раны на Инке. Теперь он больше походил на мумию, а не на скелета. Уставший глюк упал рядом с хранителем на диван. Спящим он выглядел таким… милым? У Ошибки неожиданно перед глазами всплыло расплывчатое воспоминание об одной из их многочисленных встреч. Эррор заметно погрустнел. Так всегда бывает, когда он об этом воспоминает.

FlashBack

      Ошибка, как всегда, находился у себя дома, хотя Анти-пустоту и трудно было назвать приемлемой для жизни, но для него это было то, что нужно: никто не шумит, не мешает, вокруг ничего лишнего. В данный момент Эррор занимался своим любимым занятием. Помимо разрушения AU у него неплохо получалось, как бы это странно не звучало, создание кукол. Под потолком насчитывалось уже порядком больше тысячи таких творений, висящих на синих нитях их создателя. Сейчас Глюк сидел в своём старом кресле-мешке и занимался созданием очередной копии очередного Санса. Но в этот раз это был не просто Санс, а Хранитель Мультивселенной. Ошибкин аккуратно вышивал каждый узорчик на одежде Чернильного. Кукла вышла прямо вылитый Инк. Налюбовавшись своей работой, Эррор томно вздохнул и прижал к себе вечно улыбающуюся фигурку. Он уже давно начал подмечать такое поведение за собой. Он мог влюблённо вздохнуть при виде Инка, начать запинаться или уходил в свои размышления, продолжая мечтательно смотреть на Защитника. Перед Чернильницей он оправдывался, что он просто зевнул, что у него началась очередная волна глюков или что просто начал засыпать. В глубине Эррор понимал, почему это происходит и мечтал о большем, но снаружи он отмахивался от этого и раздражался от каждой подобной мысли. Так и сейчас изнутри наружу вырывались истинные желания Ошибки и он просто не мог ничего поделать с собой, несмотря на всю нелепость ситуации. Эта кукла давала возможность хоть чуть-чуть приблизиться к заветной мечте, которую он сам так упёрто отрицал. Так могло продолжаться ещё долго, если бы не один назойливый скелетик. — Оши, привет! Чем ты занят? — от неожиданного появления Инка, Эррор вздрогнул и выронил куклу. Наконец, разглядев, чем так увлечённо занимался его знакомый, Радужный поднял свою копию и вопросительно взглянул на испуганного Эррора. Вовремя спохватившись, Глюк выдал максимально сердитое выражение лица, на которое он только был способен в таком состоянии, и отобрал у Инка своё творение. — Я предупреждал тебя не пугать меня! — выставив указательный палец вперёд, Эррор ткнул Инка в живот, на что тот рефлекторно съёжился. — Прости, я забыл… — Чернильница почесал затылок и выдал неловкую улыбку. — Это был последний раз! Больше предупреждать не буду! — Инк только слегка мотнул головой в знак согласия и, наконец, опустил свою руку. — Кстати, ты чего припёрся без предупреждения? Я вообще-то был занят! — Эррор раздражённо прищурился. Вот, что-что, а характер у него был прескверный. Он мог легко вспылить и точно также быстро успокоиться. — Я лишь решил тебя навестить, узнать как ты. Но я смотрю ты занят, чем по-интересней… — Радужный хитро улыбнулся и облокотился на одну из нитей Разрушителя. Поняв, на что намекает засранец, Эррор покрылся синим румянцем и тут же выдернул нити из-под Инка, заставив последнего упасть на пол. — Ты офигел, Чернильница? Это стратегическое оружие, а никак не то, что ты там напридумывал, извращенец! — пока Глюк это кричал, он во все стороны размахивал куклой Инка. — Пффф… Что? Стратегическое… ха ха… оружие? — и Чернильный залился смехом, вызвав окончательное негодование у разрушителя. — К твоему сведению, с помощью этой вещицы я смогу найти все твои слабости! - пытался оправдаться Глюк. — Ну да, ну да! Мы все поверили! — Инк уже валялся на земле. — И-и-и-и-и-и-инк!!! — всё тело Эррора покрылось ошибками, а глаза потемнели. — Ла-ладно, ладно… Ха ха… Я почти закончил… Пффф — через некоторое время художник всё-таки встал на ноги, но его плечи всё равно подрагивали. К этому времени глаза Глюка вновь вернули способность видеть. — Ух-х! Это было нечто! Ну да ладно… К тому же кто бы поверил, что Разрушитель начал сохнуть по Хранителю AU! Смешно становится от одного предположения подобного! — на эти слова к горлу Эррора подступил ком. Одной фразой Инк выбил его из колеи. Это было как удар ножом в душу. Пересиливая себя, Ошибка выдавил кривую ухмылку. — Ещё чего придумал! Да такое даже мне в кошмарах не снилось! — Эррор, спародировав зевок, сослался на усталость и удалился в дом. Глюк, зайдя в дом, сразу же повалился на измученный диван. Он был полностью разбит. Хоть он и отрицал все чувства к художнику, это не мешало ему впасть в депрессию из-за насмешки Инка. Как-никак, а в глубине Защитник был для него чем-то большим, чем простым знакомым или даже другом, оставалось только признать это. Но сейчас было уже поздно…       Эррор ещё долго отходил от этого, но что же случилось с самим художником? Ошибка ведь так и не узнал, что было с Инком после его ухода. Он даже не заметил, когда тот ушёл. Дождавшись, когда Глючный скроется из вида, голова Хранителя тут же встретилась с руками, а сам Инк без сил упал на колени. По щеке пробежала одинокая слеза…

End FlashBack

      Выкинув из головы очередную чепуху об Инке, он включил телевизор и продолжил смотреть шоу. Но он уже не обращал внимание ни на персонажей, ни на сюжет… Периодически он, нет-нет, да глянет на Защитника. Не в силах больше бороться с самим собой он спрыгнул с дивана и понёсся в спальню. Через несколько минут он вернулся с кучкой разнообразных подушек и одеялом в руках. Накрыв спящего принесённым одеялом и подложив несколько подушек под его голову и ноги, кинул оставшиеся подушки на диван и вновь взглянул на больного. Вздохнув, он притащил тумбочку, стаканчик и графин с водой, вдруг Радужного одолеет жажда. Сев, наконец, на эту гору из подушек, он погрузился в свои мысли. Его волновал один вопрос: когда он опустился до того, что начал бегать за своим противником? Стоило ему случайно опустить взгляд на Инка, так сразу же все мысли куда-то улетучивались. Эррор уже думал об улыбке художника, о его красивых глазах, особенно когда тот радовался. Он вспоминал времена, когда они с Чернилами проводили время не в бесконечных драках, а как настоящие друзья. Незаметно для себя он расплылся в блаженной улыбке. Очнувшись, Ошибка дал себе пощёчину. — Что со мной не так? Он же мой враг. О чём я вообще думаю… А-а-агх. Боже… Да я же идиот похлеще этого. О-ох… Хорошо! Хорошо! Он мне не безразличен! Все довольны? Господи… Он же меня ненавидит! Да, я и сам себя уже ненавижу! Мда-а… Вот я себе и признался… Дебил, кретин, идиот, простофиля… А-а-ар… Ну да, я признал это! И что теперь? Он мне никогда не ответит взаимностью. У него ведь даже души нет…       Закрывшись в себе, этими мыслями Эррор окончательно загнал себя. Уронив голову себе в руки, он болезненно простонал. Сейчас ему было даже больней, чем Инку. Ведь у него была не простая физическая боль, а внутренняя, душевная… Ничего не может ранить в сердце сильней, чем безответная любовь. Страшнее только отказ…       Оторвав руки от черепа, Глючный вновь взглянул на предмет воздыхания. Он провёл рукой по желаемой скуле. На удивление самого Эррора, он никак не среагировал на прикосновение и не покрылся глюками. Печально вздохнув, Ошибка поцеловал художника в лоб и опять уставился в экран телевизора. За время внутренней борьбы Эррор пропустил почти весь сюжет и уже мало что понимал. Но его это уже не волновало… Постепенно Глюк начал погружаться в царство Морфея.

***

      Проснулся Инк в уютной обстановке. Насколько он помнил, а запоминание никогда не было его сильной чертой, он отключился посреди Анти-пустоты. Кажется там ещё был Разрушитель. Открыв глаза, он заметил, что он был бережно обмотан бинтами в местах боевых ранений и заботливо накрыт одеялом. Следующее, что он заметил, заставило его вздрогнуть. На нём лежала рука Эррора. Подняв взгляд, он заметил спящего рядом с собой и его самого. И, кажется, он его… обнимал? Аккуратно убрав с себя руку недруга, он постарался осторожно встать, чтобы не возобновить боль в теле. Но пока он корячился, он не нарочно задел Ошибкина, на что тот как будто тихо пропел, может даже простонал: И-и-и-инк…       Эррор начал просыпаться и первое, что он увидел, был Защитник Мультивселенной, покрытый ярким радужным румянцем. Зрачки его горели фиолетовым, а сам он пытался скрыть смущение. Глюк смотрел на него, и в его взгляде читалось непонимание. Буквально через несколько секунд до него всё-таки дошло… Глючный покрылся густым синим румянцем и резко отпрянул от Инка. — Эррор… Ты правда… — не успел Радужный закончить предложение, как Разрушитель прокричал: «Отвали!» — и скрылся в портале.       Инк остался в доме Эррора один на один со своими размышлениями. Он перебрал все возможные причины того, что буквально только что произошло. Доведя себя до ещё более сильного смущения, он медленно встал, взял в руки Бруми, так заботливо оставленную в кресле Ошибкой, и мазнул ею по полу. Неожиданно у него в голове пронеслось давно забытое воспоминание о кукле, что выглядела точь в точь как он сам. Хотя Инку и не свойственно что-либо вспоминать. Он скорее забудет, что только что говорил, чем вспомнит что-либо столь старое. Поразмыслив над тем, что пришло ему в голову, его глаза засверкали, лицо озарила широкая улыбка и, вдохновившись, он, как и хозяин, исчез из дома, растворившись в брызгах краски. Инк точно знал, где искать Глюка.

***

      В воздухе летали небольшого размера островки, а над городом монстров красовалось великолепное звёздное небо. Легко угадать название AU, если речь зайдёт о звёздах. Это была одна из самых прекрасных вселенных — OuterTale. На одном из таких островов сидел знакомый нам скелет. Даже Эррор не трогал эту вселенную. Периодически он приходил сюда, чтобы расслабиться и насладиться неповторимыми видами. Так и сейчас ему нужна была разрядка. Ошибка просто сидел и разглядывал различные созвездия. Но даже такой прекрасный момент может быть легко нарушен. Нужен лишь один надоедливый скелет… Подойдя поближе, Инк подсел к Эррору. Второй, заметив художника, хотел было уже убежать, но тот, схватив его за руку, наклонился к нему. Ошибкин уже перестал реагировать на прикосновения художника, что не мало удивило того, но не подав виду он продолжил наступление. — Р-р-раду-дужн-ный? Ч-чт-тоо т-ты д-д-дел-л-лаешь? — голос Эррора начал сильно лагать. — Я всё понял… — Ч-что т-ты там-м м-м-мог п-п-пон-нять? — Разрушитель попытался скорчить злость или даже ярость, но его выдавал яркий насыщенный румянец. — Эррор… — вдруг Инк стал нехарактерно для себя серьёзным. — Я ведь тебе не безразличен? — в голосе слышался холод… Разрушитель думал, что дальше краснеть {ну или синеть} уже некуда, но тут он ошибся… Одновременно с невероятным смущением Глюк почувствовал сильнейшую боль. Это было как ножом по сердцу. Произошло то, чего Эррор боялся больше всего в жизни. Нет, он не боялся ни смерти, ни боли. Из этих понятий состояла его повседневная жизнь, и он уже привык. Он ужасался другого: его раскрыли, но любовь так и осталась односторонней. Разрушитель почувствовал себя опустошённым… Он хотел оттолкнуть художника и скрыться… Но он не смог. Нет, силы у него хватало. У него не хватало духа… Сдерживая слёзы, он смог лишь прокричать: С чего ты взял, придурок?! Ещё чего!!! Какое мне до тебя дело?! — его лицо выражало злость, когда внутри он просто не мог ненавидеть этого скелета. — Эррор, прошу! Хватит это скрывать. Прими ты это уже, наконец! — от Инка продолжало веять холодом. Это и добило Эррора… Ему уже было плевать и на гордость, и на достоинство. Лишь бы этот кретин от него отвязался. — Ладно! Ладно! Я признаю! ТЫ ДОВОЛЕН?!? — Инк медленно отпустил его руку. Только Эррор отвернулся, череп Защитника озарила счастливая улыбка, а в глазах засверкали звёзды. Пока Разрушитель пытался встать, Инк бросился на него, и они вместе упали на землю. Ударившись спиной об землю, Эррор кинул на Радужного взгляд полный непонимания и раздражения. Он увидел его радостное настроение и погрузился в себя: «Неужто он так рад, что мне настолько плохо, что я готов повиснуть под потолком. Всё просто не может стать хуже…». Выдернул его из размышлений тихий голос Инка: «Я тоже люблю тебя!» — Что? Но ты только что… — Хитрым способом выудил из тебя признание! Иначе ты бы никогда не признался и так и продолжил бегать от меня по вселенным! — Ошибка было попытался что-то возразить, но желание тут же пропало, стоило ему взглянуть эту счастливую черепушку, лежащую у него на груди. Лицо Эррора расплылось в счастливой улыбке. Он привстал на локтях и, схватив одной рукой художника за скулу, оставшись держаться на второй, притянул его поближе и раздался тихий стук. Они оба вновь покрылись ярким румянцем, а глаза Инка сменили форму на два розовых сердечка. Разорвав поцелуй, двое влюблённых ещё долго томно смотрели друг на друга. — Ты всё-таки тот ещё придурок! — и немного помолчав, Эррор добавил. — Но ты мой придурок, — и провёл рукой по многострадальной скуле Инка, вызвав у него волну приятных мурашек по костям.       Наша пара потом ещё долго наслаждалась романтическим моментом в тишине среди звёзд. Для них доставляло удовольствие простое присутствие любимого рядом. Позже голубки решили вернуться в Анти-пустоту для более интересного занятия…

Но это уже совсем другая история…

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.