ID работы: 8952607

Одним тёплым летним днём

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одним тёплым летним днём

Настройки текста
Примечания:
По мнению родителей, Чонгук светлый и добрый мальчишка, который не имеет проблем в школе.Усердно учиться, имеет хорошое телосложение и вообще хорош во всём.Мать Чонгука думает что он станет хорошим биологом или даже врачём, ведь не однократно замечала тягу сына к этому предмету.По правде это так, Чонгук любил этот предмет, но не из-за того что он хотел стать кем-то. Он изучал анатомию человека: как правильно порезать вены, сколько нужно дозы препаратов для смерти и всё в таком духе.Нет Чонгук не любил эту жизнь, как думали его родителя, даже наоборот он её — ненавидил.В школе не смотря на его телосллжение его частенько были после школы школьные так сказать «красавчики».Учителя давили на него из-за оценок, ведь он отличник поэтому должен везде участвовать (да да ненавижу таких учителей).Однажды учитель физры как-то заметил что парни избивают Чонгука, и конечно же он их прогнал.Но вместо того что бы помочь Чонгуку, он просто переступил через него и сказал: «Ты сам виноват в том что тебя бьют.В этом мире нет места для таких как ты -СЛАБАКОВ» Для Чонгука это стал момент пика и тогда именно этого дня он даже попытался напиться таблеток, но что-то пошло не по плану. Скажите почему Чонгук не обратился там к психологу для помощи, но, а смысл? Чонгук не маленький мальчик и понимает что всем всеравно что у него на душе главное что учиться он хорошо, а остальное прийдём со временем. Чонгук не был депрессивным мальчиком, просто реалист с каплей пессимизма. У него была самая обычная комната с серыми обоями и деревяным полом.Посередине была деревяная кровать, а по бокам полочки.Возле окна стоял стол со стулом где, Чонгук делал домашку.На стенах высели плокаты известным людей.Ну, а возле двери стоя большой шкаф с книгами.

****

Начало лета

****

Не знаю откуда у Чонгука столько мыслей о смерти, но он смог написать «100 причин почему он хочет умереть». (На заметку когда он писал все эти причины в наушниках играла песня NF-Paralyzed) Чонгук сам не понимал почему жизнь поворачивается к нему не тем местом. Скажите мол зачем Чонгук строит из себя жертву когда может защитить себя, зачем разыгрывать спектакль мол типа я бедный и несчастный меня никто не любит и никто не ценит.А я скажу вам так: Чонгук не сильный ну подумаешь хорошее тело НО это не показатель силы! Да и ради кого он должен себя защищать в школе, всем пофиг на него дома в принципе тоже ведь есть еще один маленький ребёнок которому хочется ласки.А ЧТО ЧОНГУК, ЕМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ, ОН ЧТО НЕ ИМЕЕТ ЧУВСТВ? ИЛИ ЧТО? У Чонгука даже друзей нет которые могли поддержать его, так что можно смело утверждать что он один в жизни. А ведь когда-то Чонгук был счастлив, он был любим. За все 17 лет своей жизнь у него был один единственный друг ПАК ЧИМИН. Они с Паком были не раслей вода, везде всегда вместе.У них даже девиз был «Tomorrow Together».Чимин знал что Чонгук ведет тетрадку и даже сжигал её, но каким-то образом Чонгук заново писал все причины. Прошло уже 3 года как в жизни Чонгука нету мальчишки с светлыми волосами и маленькими пальчиками. Чонгук скучает в наушниках играет " Impossible — James Arthur» и вот она первая слеза спустя долгое время. Чонгук потерян он очень скучает по Паку.В голове множество идей как поговорить с Паком поэтому не теряя минуты Чонгук выбегает из дома несмотря на дождь.Вот Чонгук и на месте -осталось сказать одно слово (привет), но вместо него Чонгук падает на колени и говорит» прости меня» «ТЫ ПРИЧИНА №2 МОЕЙ СМЕРТИ, ПАК ЧИМИН.....»

****

ВОСПОМИНАНИЕ

****

Что может быть лучше чем прогулка с лучшим другом?.С самого утра погода была намеренна растроить все планы мальчишек.Сегодня день рождения Чимина и поетому парни решили прогуляться.Весь день был прекрасным НИЧЕГО не должно было испортить его.Но как мы знаем у жизни свои мысли по поводу нашей жизни.На часах 21:20,парни идут по дороге домой напевая их любимую песню"Youth — Troye Sivan» -Чимин~а --Что Гуки? (поворачивается парень с яркой улыбкой на лице) -my youth is your. Пак даже не успел ответить. Машина слишком быстро летела на него, парень даже свет толком не увидел.Вы спросите что чувствовал Чонгук в тот момент? ПУСТОТА, ПРОСТО ПУСТОТА.Когда Гук повенулся все что он увидел это уже бездыханое телo своего друга и фонарь что мигал бледно жолтым цветом.Водитель машини скрился с дороги так же быстро как и Чонгук успел осознать что единственный его понимающий человек умер из-за него.

****

Чонгук стоит (уже сидит) возле могилы Пака.Все чувства смешались в нём, он хотел и убить себя и жалел себя и обвинял.Но что тут уже поделаешь Пак мёртв его уже не вернуть, надо жить дальше.Чонгук пытался он правда пытался, но ничего не вышло.Честно говоря родителя в то время начили водить его к психологу что бы залечить травму душы (так сказать), но ничего не вышло, если снаружи он отошёл от потери то внутри он страдал ещё больше даже сейчас он страдает что так и не смог сдержать их коронную фразу"Tomorrow Together». Прошло уже где-то часа 3 с тех пор как Чонгук говорит с «душой Чимина».Он рассказывает всё.Вот можно спросить раз Чонгук так любил Пака, почему же тот №2, а не №1? А всё потому что самая первая причина смерти Чонгука есть -ОН САМ.Вот помните что ему сказал физрук?. «ТЫ САМ ВИНОВАТ"-эта фраза описывает Чонгука лучше всех, по крайней мере он так думает. Чонгук слышит звуки поэтому встает и просто убегает забыв свою «любимую» тетрадку. Ким Тэхён — очень добрый и свётлый парень.Его улыбка способна вылечить всех на этом свете, кроме него самого. Он совершенно не такой как Чонгук, его любят в семье, в школе да впрочем везде.Он такой умный, но любит литературу чем нравиться окружающим. У него очень много «друзей» которые хотят помочь ему и быть с ним в хороших отношениях, но к сожилению Тэхёну это все не надо.Он устал, устал от обиденности, от вранья, прото от всего… Ему хочется свободу.....которую он никогда не сможет достичь. Его родители очень любят его ведь он единственный сын, и поэтому не хотят и его потерять. (Да как-то так). Тэхён на вид обычный школьник который любит свою жизнь. Да это правда он любит жизнь такой какая она есть, но сколько же времени ему пришлось потратить на то чтобы полюбить не только жизнь, но и себя. Ему не нравилось в себе всё: и рост и вес и даже его прекрасная квадратная улыбка.Да он даже морил себя голодом что бы похудеть, занимался часами в качалке для того что бы накачать тело, но в итоге забил на всё это. На первый взгляд может показаться что Тэхён пуст внутри, но ведь и не поспоришь.Для некоторых потеря самого близкого человека и есть эта пустота.Точно так же как и Чонгук потерял Чимина, Тэхён потерял старшего брата.Лет 5 назад брат Тэхёна совершил суицид, и всё что он оставил была записка предназначена младшему Киму.

Я знаю что ты это читаешь, Тэхёна прости меня.Я не могу больше так жить, не могу жить с мыслью о том что я не нужен им.Я не знаю был ли я для тебя хорошим братом или нет, не знаю какое влияние на тебя окызывал, оказывал ли вообще тоже не знаю.Я знаю только то что люблю тебя, пообещай мне что ты будешь любить свою жизнь и дорожить ею, и не поступишь как я, обещай мне мой маленький лунный мальчик.С любовью твой старший       худший      лучший братец

. Вот вечер Тэхён пришёл на могилку своего брата и говорит с ним, как раньше.Всё о чём мечтает найти хотя бы одного человека которому он будет нужен, хотя бы одного.Не тех кто «хочет помочь», а того кому нужно будет помочь и вилечить от моральной боли, от тех мук которые приследую его.Ведь Тэхён тогда тоже сможет вилечить и свою боль.Но пока, Тэхён не встретил такого человека.И вот походу боженька услышал молитвы двух душ которые нуждаються в помощи (ДА ЭТО ТЭХЁН И ЧОНГУК).Тэхён услышал шорохи и решил узнать кто их создает.Всё что он смог увидеть что какойто парень мигом покидает могилу и убигает в непонятном направление.Он увидел что незнакомец что-то оставил и решил подойти и узнать что это.На мокром бетоне лежала яркая тетрадка с яркой надписью"Rather be dead that cool», да название интригующее поэтому Тэхён забрал её.после того как Ким пришёл домой он решил прочитать содержание тетрадки для того что бы узнать кому она принадлежит. Когда он развернул тетрадку на картоне было написано

Чон Чонгук

Да он узнал чья это вещь, но любопытство взяло вверх и поэтому он начал читать дальше первым что он увидел была надпись «Причины почему я хочу умереть» Вот оно пронеслось в голове у Тэхёна. Он не остановился и начал читать дальше

№1 Я самая большая причина из-за который хочу умереть. №2 Пак Чимин. Кто такой Пак Чимин? (Пронеслось в голове у парня).И он решил спросить у родителей, мало ли они знают, ну, а вдруг? -Мама, а ты не знаешь кто такой Пак Чимин? -Это сын госпожи Пак, он умер 3 года назад.Да кстати он жил раньше в этом доме. Я разве не говорила тебе? Понятно… Целую ночь Тэхён не спал.Половину времени он читал тетрадку Чонгука ну, а половину… «Я Ким Тэхён решил написать тебе 100 причин почему тебе стоит жить, так что прочти их…»

****

На следующий день он решил прийти к Чонгуку и отдать ему тетрадку.Кстати они соседи так что, да.Но так как Чонгука не было дома (к счастью наверное) дверь открыла его мама. Тэхён отдал тетрадки маме и ушёл.

****

Чонгук поздно вернулся домой. Почему поздно? Он просто искал свою тетрадку, но так и не нашёл (мы знаем почему) На столе он увидел две тетрадки свои и еще какую-то. Он решил спросить у мамы откуда они. -Мама, а откуда тут тетрадки лежат? -Сегодня парень приходил и принес их, кстати сосед наш. Чонгук был в шоке, его тетрадку кто-то читал? Неужели кто-то знает что он пишет там? Просидев до 2 ночи, Чонгук всё-таки решил посмотреть что находится во второй тетрадке. Она была не такая как у него, просто обычная серая «(такая же как и жизнь Чонгука)» Открыв её он увидел:

«Я Ким Тэхён решил написать тебе 100 причин почему тебе стоит жить, так что прочти их…»

Чонгук не спал всю оставшуюся ночь, уже даже не знаю Сколько раз он уже плакал, перечитывая тот что написал ему незнакомец Ким Тэхён. Где-то на следующий день Чон Чонгук решил взять свои яйца в кулак и пойти к незнакомцу. Вот Чонгук стоит возле двери Кима м нерешительно стучит в дверь. 1 раз, 2 раза и поняв что ему никто не откроет, собирается уходить. А может это и к лучшему (проноситься в голове у парня) Ну нет жизнь и тут делает ему западню. Дверь открывается и Чонгук видит женщину которая ему улыбаться. --Здравствуйте, а Ким Тэхён здесь живёт? -Да, его позвать? --Если можно (Чонгук испытывал некое беспокойство, ведь он не знает что он скажет Тэхёну когда увидит его) Не прошло й минуты как в дверном проёме появляется парень с тёмными волосами ну и с «красивой» квадратной улыбкой. -Я, тут. . Еммм… Меня зовут Чонгук. Чон Чонгук. (Парень боязливо преподносит руку к руке Кима). -Тэхён, Ким Тэхён (казалось Тэхён никогда так раньше не улыбался) Ну, а дальше уже что будет между парнями решать вам, будут ли они друзьями или чем-то больше. Одно скажу точно, этим прекрасным летним днём они, НАШЛИ ДРУГ ДРУГА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.