ID работы: 8952618

«Я здесь останусь ждать тебя...»

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые принц Сома увидел этот преданный взгляд после того, как обрубил петлю на шее переступившего черту брахмана.       Этот мужчина, с серебряными как сталь глазами, уже и не надеялся на спасение. Боги не помогут ему.       Но тут появился он… Семнадцатилетний принц Бенгалии Сома Асман Кадар. Такой весёлый и улыбающийся, он был словно солнце, сошедшее с неба на помощь несчастному. С той поры Аршад Сатьендра Айр, получив имя Агни, стал верным слугой юного принца.       Незаметной тенью следовал беловолосый высокий дворецкий за принцем Сомой, беспрекословно и идеально выполняя любой приказ.       — Как пожелаете, мой принц. — Слышал Сома изо дня в день.       — Спасибо, Агни, — улыбался принц, глядя на склонившегося перед ним слугу.       Сома не мог налюбоваться взглядом этих серебряных глаз, которые выражали преданность только ему одному. Кроме Агни у него больше не было никого.       При живых родителях принц был совсем одинок. После того, как от него отказалась даже Мина, юноша понял, что единственный человек, кому он действительно нужен — это Агни.

***

      Их отношения плавно переросли в нечто большее, чем просто господин и слуга.       Агни был очень нежен с принцем, а любое его прикосновение заставляло Сому смущаться первое время. Но потом он привык, и у них это стало обыденностью.       — Я, Агни, Ваш кхансама, — говорил мужчина, кланяясь принцу, — всегда буду рядом с Вами.       — Рад это слышать, Агни. — Губы Сомы растянулись в широкой улыбке. Звонко смеясь, юноша кинулся на шею дворецкого.       Агни никогда не позволит себе соврать принцу, ведь тот был единственным Богом в его жизни, в которого мужчина верил всей душой.       Его принц был во всем идеален.       Улыбка Сомы согревала душу теплее самого жаркого солнца. Прикосновения Сомы — не было ничего нежнее их. А поцелуи… как же ценил Агни те моменты, когда заслуживал от принца поцелуй в щеку. И пусть он не получал взамен ничего, важнее всего для него было счастье принца Сомы.

***

      — Агни! — Сома кинулся в объятия слуги и засмеялся.       Да, он вёл себя по-детски, за ним требовался уход как за ребёнком, и Сома сам это признавал. Он нуждался в Агни, в его заботе, в том, что каждое утро его будили, мыли и вкусно кормили. И жизни без Агни юный принц уже не представлял.       — Агни, ты же никогда меня не оставишь? — Принц посмотрел в глаза мужчины.       — Никогда, мой принц, — улыбнулся тот, обнимая Сому за талию. — Вы — мой Бог…       — Я знаю, Агни, знаю, — перебил Сома, положив палец на губы слуги. После чего палец заменили губы принца.

***

      Новый период в жизни юного принца наступил, когда они с Агни остались жить в Лондоне. Здесь Сома впервые обрёл друга, чему был невероятно рад.       Именно тогда он начал по-настоящему взрослеть и понял, что мир не крутится вокруг него одного.       — Агни, смотри, как красиво! — Золотые глаза Сомы ярко загорелись.       Они стояли на берегу и смотрели, как из порта отплывает корабль. Последние лучи уходящего солнца освещали худенькую фигурку принца, и Агни не мог оторвать от него взгляда.       Юный принц Сома, эта жизнерадостная душа, искренне радовался любой мелочи, особенно в этой, новой для него стране.       — Прекрасный вид, мой принц, — согласно кивнул Агни, улыбаясь.       Сома восхищенно вздохнул и прижался к слуге, обнимая его за руку. Агни опустил глаза и столкнулся взглядом с юношей. Тот хихикнул и, привстав на носочки, легонько поцеловал слугу. Агни замер, но в следующую секунду покорно ответил и не смел больше оторваться.       Сома обвил руками шею мужчины, увлечённо целуя, прикрыв глаза. В его мире, где были только он и Агни, всё было прекрасно. И, казалось, ничто не сможет его разрушить.       — Я, Агни, Ваш кхансама… был очень счастлив…       Это были последние слова, которые услышал Сома от своего дворецкого. Тёплая улыбка Агни, который, несмотря на отсутствие правого глаза и тяжёлые ранения, защищал принца до последнего, на мгновение зажгла в душе Сомы огонёк надежды. Он всей душой надеялся, что Агни не пострадает ещё сильнее, что он выживет и спасёт их обоих от нападавшего. Ведь Агни сильный, а его божественная рука крушит всё и всех на своём пути. Он определенно выживет. Он должен выжить! Но не всем желаниям принца суждено было сбыться.       — Агни! Выпусти меня, Агни! Это приказ! — Кричал Сома, колотя руками дверь. — Прошу тебя!       Агни запер его в комнате и буквально стал живым щитом для своего принца. Шансов на спасение у него уже не было.

***

      Гибель Агни перевернула жизнь принца Сомы навсегда.       Простреленная насквозь правая ладонь не доставляла столько боли, как потеря самого близкого и любимого человека. Ни одна телесная рана не может болеть так сильно, как болела разбитая душа Сомы. Его сердце будто проткнула тысяча ножей, и эти раны не затянутся временем никогда.       Находиться в Лондоне принцу больше не было смысла. Он собирался домой.       Когда в том злосчастном переулке, где он столкнулся с бедным мальчиком, Сома сошёлся в стычке с толпой хулиганов, в нем внезапно пробудилась та сила, которой при жизни обладал Агни.       Бинты с правой руки Сомы упали на землю, а разнести в пух и прах нападавших ему не составило особого труда. Принц ощутил в себе настолько невероятный прилив сил, что на мгновение потерял самообладание, будто душа Агни, витавшая рядом, вселилась в него и наделила своей силой.       По щекам принца потекли кровавые слёзы, и он отчаянно прижимал к груди драгоценную урну с прахом возлюбленного. Опустившись на колени, юноша тихо заплакал.       — Дай мне руку, Агни! — Сома смеётся и тянется к дворецкому.       Агни с улыбкой протягивает руку принцу, и тот хватается за неё, как за единственную спасительную ниточку.       — Дай мне руку, Агни… — шепчет принц, выставляя ладонь перед собой. Но никто ему уже не отвечает.       Сома стоял на том же месте, где они с Агни когда-то любовались закатом.       Снова солнце уходило за горизонт. Снова из порта отплывал корабль. И только последние лучи освещали уже одну фигуру, стоящую на берегу — юного принца, который не по своей воле повзрослел за один день.       — Я здесь… останусь ждать тебя, — Сома посмотрел на правую руку и прижал её к груди, — Агни…       Внезапно подувший ветер напомнил принцу тёплые объятия его слуги. Впервые за прошедшее время Сома улыбнулся.       — Я обязательно дождусь тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.