ID работы: 8952661

Незаменимая Кассандра

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Колючее ущелье

Настройки текста
Рапунцель бегала по поляне из стороны в сторону собирая различные цветы и сплетая из них венок. Кассандра и Юджин шли не спеша на расстоянии полутора метров друг от друга. Парень не спускал восхищённо-влюблённого взгляда со своей девушки, а Кэсс осматривала всю поляну на предмет опасностей. Как вдруг к ней подбежала принцесса и нахлабучила ей на голову венок, после чего встала между ними и пошла в их темпе. От этого действа фрейлина вздрогнула, она никак не могла привыкнуть к такому поведению, но, взяв себя в руки, сказала: - Спасибо, Рапунцель! - Ох, солнышко, а почему ты для меня никогда не плетёшь венки? - глядя на Кассандру с чем-то вроде зависти, спросил Юджин. - Что, Фицерберт, завидно? - с вызовом спросила его тёмноволосая девушка. - О нет, конечно нет! Будто бы я хочу выглядеть как розовый куст, - сказал он, поправляя свои шелкомистые волосы. - А будто без венка ты не выглядишь им? - риторически спросила Кассандра. - Ну если ты намекаешь, что я всегда выгляжу замечательно, то не могу не согласиться, - отпарировал он. Рапунцель не вмешивалась, она никак не могла понять нравится ли ей этот их словесный теннис или нет. Как вдруг заметила, что земля впереди закончилась. Она подбежала к краю и взглянула вниз, там, на сколько хватало глаз, было ущелье, заросшее сухими колючими кустарниками. - Ну ничего себе! Вы только взгляните на это! - она подошла совсем близко к краю и его кусок обвалился, она еле успела устоять, а Кассандра, ухватив её за руку, оттянула от обрыва, - Уф, пронесло. Представляете, как, наверное, неприятно падать в это ущелье. - Как хорошо, что мы не собираемся этого делать, - согласно кивнула Кэсс. - Интересно, почему там всё высохло? - Рапунцель снова заглянула в ущелье из-за плеча Кассандры, которая настойчиво отводила её в сторону от обрыва. - А мне вот не интересно, час подходит к концу, пора бы возвращаться к повозке и продолжить путь, - девушка сделала шаг в обратном направлении, как вдруг справа от неё из-под земли вырвался столб горячего пара. От неожиданности она вздрогнула и выхватила меч, принимая воинственную стойку. - Ух ты, что это! - принцесса осторожно подошла к тому месту откуда появился пар. - Расслабься, Кэсс, ты что-то слишком напряжена, - Юджин пошёл к Рапунцель, по пути одарив подругу обворожительным взглядом. Кассандра ненавидела этот взгляд и воздев руки к небу зарычала, а после, убрав меч в ножны, последовала к расщелине. Она была размером где-то три на три метра, довольно глубокая, а по её краям на всю длину росли флюорисцентные растения. - Какая красота! - Рапунцель присела, что бы лучше разглядеть все непередаваемые цвета, а из расщелины послышалось: - Красота, сота, ота. - Оу, это эхо! - уже крикнула в расщелину принцесса. - Это эхо, эхо, хо. Девушка рассмеялась и эхо ответило ей тем же. - Теперь моя очередь, - Юджин опустился на колени и крикнул в светящуюся дыру в земле, - Рапунцель красотка! - Пунцесь сотка, цель сотка, сотка. В глубине под ними что-то сдвинулось. - Ха, забавно получилось, - Рапунцель оглянулась, глядя на подругу, - Кэсс, а ты хочешь попробовать? - Нет уж, спасибо, - ей это всё не нравилось, странное ущелье, непонятная расщелина, пар, предчувствие опасности, - Нам лучше уйти от сюда. - Ну ещё разок! - принцесса заигрывающе улыбнулась и фрейлина бессильно выдохнула, - Ура! Кассандра милашка! - крикнула она в дыру. Но вместо эха от туда раздался звук обвала и земля под ними затряслась. - Молодец, Кэсс, ты всё сломала! - возмутился Юджин, оттаскивая Рапунцель от расщелины. - Я? - от переизбытка чувств она потеряла дар речи, но быстро взяла себя в руки, увидев, что по земле побежали трещины теснящии их к ущелью, - Что будем делать? - она взглянула на друзей, но не нашла ответа на их лицах, а после события начали развиваться слишком быстро. Отступив на несколько шагов назад друзья почувствовали, что земля уходит у них из-под ног, край ущелья обваливался увлекая их вниз. Они падали вниз цеплясь одеждой и кожей за колючие кустарники. Рапунцель создала вокруг себя кокон из волос, но Кассандру и Юджина далеко отбросило от неё, по этому им приходилось падать беззащитными. И вскоре они оказались на дне ущелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.