ID работы: 8952761

С днём рождения, Казуичи!

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения Казуичи Соды не должен выделяться из расписания других дней. Отучился, пошёл домой, выслушал крики отца и пошёл чинить то, что сломал его скверный родственик. Хотя, алгоритм конечно изменился. Отца убил, когда его, как и одноклассников загипнотизировала Джунко Эношима. Школу окончил (как - никак путь террориста он начал на выпускном). Прошёл год после трагедии и он успел исправить хоть что - то. Сегодня, как и всегда, будет разгребать в мастерской, что натворил. - Побриться что ли? - он всмотрелся в зеркало. Вздохнув, розоволосый взял бритву. Сейчас прийдёт эта феменистка и начнёт свои лекции про уход за собой. Надев свой жёлтый комбинезон, Казуичи наклеил на дверь наклейку: "Фотоаппараты не чиню!", но разве это остановит нашего фотографа?Через полчаса раздался звонок, а потом и вовсе сильные стуки в дверь. - Сода! Казуичи Сода! - Махиру так сильно стучала в дверь, что парень уже прикидывал цену на новую. - Чего тебе? - он открыл дверь и указал на наклейку. - Мы тут с классом, вечером...нет, скорее ночью, отправимся на пикник. Пойдёшь с нами? - Стоп, сейчас семь часов и тебе два часа до меня ехать. И ты встала в такую рань, что бы меня пригласить? Прости, но твои старания напрастны. Дверь захлопнулась. Махиру лишь опустила глаза. Ну, да. Он теперь будет очень долго остывать. Вроде сегодня двадцать один исполнилось, а он всё как мальчишка. Махиру спустилась к своей подруге на первый этаж. - Что ответил? - поинтересовалась Хиёко. - Не пойдёт. Очевидно, с Хаджиме время проводить будет. - Подарок хоть отдала? - Хиёко накручивала свои блондинестые волосы на палец. - А? Забыла... - Опять расстерялась? Ладно, вечером отдашь, а сейчас, пошли. Хиёко взяла подругу за руку и повела на выход из здания. Сегодня, они должны пойти к Ибуки Миоде на концерт. Надо ведь подругу поддержать. По дороге, они как всегда слышали крики, оскарбления и желания смерти. Мир нынче разделился на два мнения. Те, что считают долгом - казнить весь их класс, и те - кто дал им шанс. Хотя, факт остаётся фактом. Обе стороны пользуются их талантами. После трагедии, половина города была разрушена. Строители еле успевают восстановить здания, а некоторые, заставляли и самих учеников достраивать. Например, класс Макото Наэги сам перестраивал академию Пик Надежды. Сейчас, жизнь потихоньку восстанавливается. Сироты находят новые семьи, многим жителям есть где жить, ученики начали свою полноценную работу. Так - Казуичи Сода успел стать признаным механиком, Махиру Коидзуми - востребованым фотографом, а посмотреть на красивейшие танцы Хиёко Сайондзи собирается весь мир. Там были всякие детали и инструменты. Что - то стояло по середине, покрытое полотном. Мазиру скинула ткань и расширила глаза от удивления. Слёзы лились сами по себе. - Чиаки? - она дотронулась рукой до щеки робота. Натурального робота. Неужели этот сумасшедший механик решил вернуть их одноклассницу. Махиру накрыла "Чиаки" и решила продолжить подготовку. А сейчас, давайте продолжим наблюдать за нашим имениником. Казуичи и Хаджиме направились в кафе. Казуичи не любил алкоголь, так что заказал газировку. За разговором, Казуичи спросил: - Как думаешь, как бы обернулась жизнь, не будь Эношимы? - он горько сглотнул. - А? Ну...может, нашёл бы работу по душе. Играл в видеоигры с Чиаки...да вообще много чего можно было бы сделать, - Хаджиме замялся, - а ты? - Ну, наверное спокойно работал в мастерской, за место починки поломаных мною машин построил ракету. Повисло молчание. Тут, в окно кафе влетел фотоаппарат. - Комаэда чтоли фотается?! - вскочил Казуичи. - Пойдём, посмотрим! И они вместе направились на улицу. Причиной летающего фотоаппарата была стычка Махиру, Ибуки и каких - то двух парней. Махиру к этому времени просто решила встретить Ибуки, а тут они. - Мы же пытаемся исправить то, что натворили! - кричала Ибуки, а Махиру пряталась за ней. - Эх, ребят, зачем вы к нам пристаёте? Лучше идите, займитесь чем - нибудь. Глядишь и в академию попадёте. - Да ненужна нам ваша академия! - один из той двоицы средней школы кинул камень в Казуичи, - вы убили наших отцов! Хотите, что бы мы вашими наследниками стали?! Казуичи не вытерпел и просто поднял добротный осколок стекла и стал тихо подходить к школьникам. Он посмотрел тем же взглядом, каким смотрел на свои прошлые жертвы. - А зачем нам наследнички, если мы ещё не в отставке, - и погнался за ними, но через десять минут остановился и пошёл обратно со свистом, - походу, этот приём так же полезен. - Молодец, Казуичи! - Ибуки с такой силой стукнула Хаджиме по руке, что тот уранил её. Махиру робко подошла к Казуичи и протянула подарок. Дальше она пошла к ближайшему входу в метро. Казуичи немного посмотрел на неё, а потом развернулся к ребятам. Ибуки и Хаджиме довели его, закрыв глаза своими ладонями. Конечно, спотыкался он пару раз, но вроде всё обошлось. Спутники открыли ему дверь в квартиру. Тут уж последовало типичное: "С днём рождения!". В квартире уже были многие ученики. Микан, Тэрутэру, Фуюхико, Пэко. Все поздравляли его, но имениник подготовил сюрприз для гостей. Он вытащил какую - то глыбу из мастерской. Он снял полотно и это был робот. Чиаки Нанами. Все были удивлены, а Хаджиме так и вовсе начал лить слёзы. Хотя, старался сдерживать. Казуичи порылся в спине Чиаки и робот открыла глаза. Её нельзя было отличить от человека, от той Чиаки. - Привет, давно не виделись. Не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.