ID работы: 8952830

Знакомство

Другие виды отношений
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      Молли никак не могла закончить с уборкой на кухне – мудрено ли – с таким количеством обитателей их скромной «Норы», казалось бы, требовался целый гарнизон кухарок, поваров, горничных и так до бесконечности… Но Молли Уизли привыкла справляться со всем сама. Так ловко управляться с домом действительно сумела бы только истинная мать (между прочим, семерых детей). Наконец, последняя половица была выскоблена, а последняя тарелка – на своем месте в шкафчике над полкой с пряностями. Но кое-что все-таки оставалось неизменным - РОНАЛЬД УИЗЛИ, - раздался на всю кухню грозный возглас.       Молчание было ответом на этот вопль, соединивший в себе возмущение, гнев, и, конечно же, материнскую любовь, которая является причиной таких криков чаще, чем принято думать. - Ну, попадись мне этот мальчишка сегодня на глаза, - причитала себе под нос миссис Уизли, - будет неделю мыть за братьями посуду!       Однако легко можно было догадаться, что за грозным видом и громкими словами находилось нежное сердце любящей матери, чьей главной заботой всегда было и оставалось благополучие каждого из членов рыжеволосого семейства.       На пороге кухни появилась младшая из всех детей, Джинни Уизли, получившая имя в честь покойной тетушки Джиневры Уизли. - Мамочка, ты звала? Что случилось? Миссис Уизли подошла к Джинни, растерянно потрепала девочку по щеке и сумела вымолвить только: - Твой брат всё ещё не вернулся, а уже утро, - и с этими словами миссис Уизли устало опустилась на стул. - Не волнуйся, он ведь не один, с ним Фред и Джордж, - Джинни попыталась как-то утешить беспокоящуюся маму. – Скоро вернутся, и всё нормально будет. Молли Уизли с нежностью посмотрела на дочь. Как хорошо, подумала она, что у меня выросла такая девочка. - Точно, сегодня у нас день большой стирки, - и миссис Уизли отправилась в комнаты к мальчикам забрать постельное белье. *** - Записки нет, вы могли погибнуть, вас могли увидеть! – на этой резкой ноте миссис Уизли подошла к Гарри и обняла его. – Разумеется, к Гарри всё это не относится. И Рон не выдержал. -Они морили его голодом, поставили на окна решетки. - Смотри, как бы я на твои окна не поставила решетки, - миссис Уизли была неумолима, но решила, что выговора будет достаточно.       Когда все наконец-то сели за стол и стали завтракать, послышался скрип ступенек, и на кухне вновь появилась Джинни. -Мамочка, ты видела мой джемпер? И взгляд её остановился на Гарри. От удивления глаза девочки выпучились настолько, насколько это возможно, как будто перед ней был сам призрак, а не великий Гарри Поттер, мальчик, который выжил.       Гарри тихонько спросил у Рона, что это с Джинни, которую он видит первый раз в жизни. Рон пробормотал что-то вроде «всё лето о тебе говорила» и «здорово достала этим». Гарри хотел было задать ещё один вопрос, но в это время отворилась входная дверь, и на кухню вошел мужчина средних лет, с такой же огненной шевелюрой, которая была фамильной чертой Уизли. - Доброе утро, семейство, - поздоровался глава семьи Уизли. - Доброе утро, - вторил ему хор из пяти голосов. Мужчина чмокнул любимую жену в щеку и поспешил присесть за стол, на котором уже дымилась аппетитная яичница с ломтиками бекона. - Девять рейдов, ты представляешь, Молли, девять! – накладывая себе двойную порцию глазуньи, произнес мистер Уизли. – Такого не было уже больше года. - Но, дорогой, кое-чего не было и вовсе – этой ночью твои дети летали на твоем форде. Мистер Уизли удивленно посмотрел на жену, затем на Фреда с Джорджем и успел спросить только: -Ну и как она вам? После чего получил тычок от жены в плечо и тут же изобразил недовольство: - То есть, конечно, этот поступок явно не входит в ряд хороших, - и поспешил вернуться к своей яичнице. Близнецы переглянулись и решили, что на сегодняшний день выговоров им достаточно, поэтому тоже решили тактично промолчать. Однако внимание Артура Уизли все-таки не обошло Гарри, и в какой момент он просто спросил: - А ты кто такой? - Я Гарри, сэр, Гарри Поттер, - немного смутившись, сказал Гарри. Мистер Уизли успел сказать только «бог ты мой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.