ID работы: 8952891

Иногда мне хочется на него наорать.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Иногда мне хочется на него наорать, высказать ему всё, но потом я оседаю, как мокрый лист, только что упавший с дерева, и выдыхаю. Дыхание хриплое, частое, словно бежал несколько километров без остановки, мысли путаются в голове. Могу только поднять руку, сжать дрогнувшие пальцы в кулак и снова вздохнуть до щемящей боли в груди. - Что не так? - задает вопрос крайне растерянно, словно пугливо. Его глаза бегают в разные стороны, пытаясь зацепиться хотя бы за что-то. - Что не так? - вторю я. Хватаю его за плечи, тормошу так, словно это плюшевая игрушка, а не живой человек и, взмахивая ладонью, оставляю тяжелый след от пальцев на ещё мягкой щеке. Саша от этого дергается, пытается уклонится от второго замаха, что я уже сдерживаю, и тихо всхлипывает, не понимая чего ожидать. - Алекс..- шепчет одними только губами, не издавая ни звука. - Как ты смел? Ты, пропав на несколько лет из моей жизни, ни сказав ни слова, сейчас имеешь совесть вот так вот заявляться ко мне на порог и просить помощи? Я столько натерпелся, столько ночей не спал, не отходил от телефона, думая, что с тобой что-то случилось, а сейчас ты мне говоришь подобное? - хоть голос и дрожал, но лицо было крайне спокойное, сосредоточенное, будто читал очередную лекцию в институте. Туда меня, кстати, уже не пускают. Дело в последнем скандале. - Я правда не знаю что мне сейчас сказать, как извиниться перед тобой, - лишь разводит руками в разные стороны, стараясь не нарываться на новый порыв агрессии, начинающий закипать где-то под кожей. - Саш, пожалуйста, выслушай меня. Я знаю, что не смею даже стоять перед тобой, но мне некуда больше идти, - протягивая ладонь, касается плеча, сжимая его еле заметно.       Выгнать этого парня я не мог. Хотел, но не мог. Мы прошли слишком много вместе: детство, юность, взрослая жизнь. Рука об руку, расставаясь только на пару дней, и то созваниваясь каждое утро и перед сном. Он был дорог мне. Его глаза, его пальцы, его, чёрт возьми, смех, разливающийся по квартире. Я имел возможность только выдохнуть, сделать два шага назад и пропустить дальше коридора, указывая в сторону гостиной. - Проходи, - не сводя взгляда с своих ног, проговариваю еле слышно. - Спасибо, - вытаскивает из себя боязливо, проходя в родные стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.