ID работы: 8952901

Не везучий гном

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало путешествия

Настройки текста
      Я Даин сын Граина родом из гномьего города —крепости Одранд и я гном. Сегодня мне исполнилось 20 лет, что по меркам гномов крайне мало и считают подростками. Мне постоянно не везет и я попадаю в различные передряги. Тем не менее я решил в тайне покинуть родную крепость оставив письмо в котором со всеми прощаюсь и отправляюсь в людское королевство Эстон в гильдию искателей приключений.       Поскольку я не знал в каких городах есть отделение гильдии, пришлось добираться до первого наиболее крупного города.Мой путь проходил через запад Медных скал, где протекала река по которой можно сплавиться до торгового городка Блекхейм . Весь путь до реки через горы у меня занял около недели. Когда я наконец до нее добрался у меня не было не на что сил и лег спать между двумя скальными валунами, нагревшимся под солнцем. Ночью меня разбудил нечто, похожий на громадного черного муравья. Он рыскал по моему телу. Оно оказалось парализованным я совершенно не мог пошевелиться, а я потерял сознания. Утром я проснулся и заметил, что в теле нет никаких болей. Осмотревшись, я понял, что лежу на какой —то круглой поляне. Я приподнялся и осмотрелся. Напротив на камнях сидели трое одетых в доспехи людей, освещенных лучами солнца. Я даже не успел подумать, что делать дальше как один из них подошел ко мне и открыл шлем. Передо мной был Норд сын странствующего торговца Финара , мой друг из крепости уехавший несколько лет назад. Он с удивлением разглядывал меня. По его одежде и жетону на шее я понял, что он член гильдии, но одет он был странно. На нем была накидка, похожая на длинную мантию с красным и белым шитьем. За спиной у него был лук. Он подал мне руку и помог встать на ноги.        —Даин какова энта ты тут делаешь ? — взволновано спросил Норд.        —Я решил стать искателем приключений и направлялся в город Блекхейм — гордо заявил я.        — Именно поэтому мы с Анаиром отбили твою бессознательную тушку у стаи морн — саркастично заметил он        —Нууу я как бы лег спать между валунов, а ночью меня разбудило существо похожее на муравья только больше — занявшись со смущением ответил Даин        —Эти существа и есть морны , они выглядят как что —то среднее между муравьем и пауком, но притом размером с кошку, а также их жвалы содержат мощный парализующий яд — Объяснил Анаир.        —А что вы сами тут делайте ?        —Мы по заказу нашей гильдии алхимиков, должны собрать яд морн и по возможности захватить пару особей, а также может зачистить их гнездо если получиться.        —Зачем вам могут понадобиться такие мерзкие существа и их яд ? — Возмутившись поинтересовался Даин        —Ну и как чешуя утопленницы или ветки энда, для опытов. — С улыбкой ответил Норд       — Понятно гхм , а как ты вообще умудрился попасть в гильдию алхимиков и кто это с тобой ?        —А точно совсем забыл, познакомься это мой товарищ и согильдиец, человек Анаир. Он отличный следопыт, охотник и знаток монстров и скряга до мозга костей.        —Ну зачем сразу скряга, просто экономный — Потирая шею ответил Анаир        —Ага, именно по этому у тебя большая часть снаряжения самодельная, а нагрудник вообще панцирь арахнида — Саркастично заметил Норд. И правда все кроме накидки мантии сделаны кустарно, а его нагрудник и правда сделан из каково то странного темного блестящего материала отливающего зеленым, его пересекает большая царапина.        —Зато мой нагрудник прочнее твоего и мне он ничего не стоил в отличие от зачарованной брони. — в шуточно обидчивом манере ответил следопыт.        — Я Даин сын Граина из гномьего города - крепости Одранд.        —Ага, мне тоже. Кстати тебе же нужно было в Блекхейм ? — поинтересовался Анаир        — Да я думал сделать плод и сплавиться по реке.        — Лучше довай ты в месте с нами сплавишься на паровой лодке когда закончим, только заплати чисто символические 2 серебряных эстона. — заговорщически проговорил Анаир.        —Не обращай внимания на него, мы тебе бесплатно поможем добраться, как закончим.        —Буду очень признателен, может я тогда в качестве благодарности помогу вам ? — воодушевлено спросил Даин.        — Я в принципе не против . — Согласился Норд        —Я тоже только нам нужно разбить лагерь где —нибудь повыше, и дождаться ночи. — Сказал следопыт.        — А зачем ?       — Чтобы можно было найти логово морн и поставить ловушки, ведь эти существа выбираются только ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.