ID работы: 895301

-Тебя ведь не заберет смерть?

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Тебя ведь не заберет смерть?

Настройки текста
- Мама, куда летят эти птицы?- спросила маленькая Люси - Они летят к небесам... Им там хорошо родная, у них там дом.- ответила дочери мама Люси и её мама сидела на берегу моря. Вокруг них кружили птицы, догорал закат. Небо было ясным, подул ветер. Волосы девочки развивались на ветру, а мама прижимала её к себе. На голове женщины была косынка, но под косынкой ничего не было. От излучения волосы просто выпали, теперь заместо волос ничего не было. Девочка часто спрашивала мама почему так, а та отвечала что они просто меняются. Недавно у её матери обнаружили рак головного мозга, но все попытки его вылечить были безуспешны. Врачи уже сами говорили что осталось немного. Кто знает может завтра их разлучит судьба, а может через год. Не кто не знает сколько ему предназначено жить... - Я тебя люблю солнышко.-обняв ещё крепче дочь сказала мама - Я тоже тебя люблю, мамочка.- с этими словами девочка поцеловала маму Закат уже потух, птицы куда-то улетели. Волны бились о скалы, воздух был легким и чистым. Девочка была одета в красивое платье, оранжевого цвета. А мать сидела в шортах и старой майке. Им было хорошо вдвоем. Ничто и некогда не заменит любви матери, как и её... Люси была ещё малышкой, ей только недавно исполнилось четыре годика. Она не понимала всех трудностей жизни, просто их ещё не было. Девочка любила бегать с мамой по полю, но в последнее время они не ходили туда. В последний раз они были там полгода назад, это был самый чудесный день в маленькой жизни Люси. С тех пор мама не та, она уже не может того что раньше. Сейчас она часто пропадает в больницах и выглядит очень плохо. Некогда ярко светившие глаза счастьем потухли, в них больше не отражалась жизнь. - Мама, а что такое смерть?- неожиданно спросила девочка - Тебе ещё рано о ней думать.- с улыбкой на лице шепнула мать - Она ведь тебя не заберет? -Нет, не должна.- тут улыбка погасла, а на глаза наворачивались слёзы -Честно? Она ведь тебя не заберет?- снова спросила Люси -Нет, не заберет. Я к ней не пойду, я останусь с тобой доченька.- тут слезы покатились по щекам Женщина заплакала. Она знала что ей осталось немного, ей придется оставить свою девочку. Мысль о приближающейся смерти не давала заснуть ночью. Мама Люси всегда мечтала увидеть свадьбу дочери, как она закончит школу, она мечтала о внуках. А теперь она покинет её и ничего не увидит. На небе появились звезды, стало холодно. Мама взяла на руки Люси и понесла домой. Девочка заснула на её руках. Женщина слышала каждый удар сердца этой маленькой девочки. Сердечко быстро- быстро билось в грудной клетке. В её руках была маленькая, полная ярких моментов жизнь... Через месяц женщина скончалась. Врачи не смогли помочь, смерть пришла за ней когда некто не ждал. Никто не знал как сказать маленькой девочки о том что мамы больше нет. - Люси, твоя мама улетела с птицами к небесам. Ей там будет хорошо, она некогда не вернется. Она останется там навсегда.- со слезами на глазах говорил отец Девочка ничего не ответила, а побежала к берегу. К тому берегу где месяц назад они сидели с мамой. Люси упала на колени и смотрела на небо. Птицы взмывали к небесам, возможно там летит душа мамы. Девочка заплакала глядя на небо, она знала что мама не вернется... На похоронах она подошла к могиле. На могильной плите висела фотография мамы, та фотография была сделана в тот счастливый день на поле. Когда они с мамой бегали, это был их последний раз. Постояв у могиле девочка заплакала. - Мама, ты ведь обещала что тебя не заберет смерть! Ты обещала что останешься со мной!- в слезах кричала Люси.- Теперь ты улетела с птицами, к небесам. А я осталась без тебя тут! К Люси подбежал папа и увёл её. Так закончились счастливые дни мама с дочерью. Тот день на поле или тот закат на берегу моря, навсегда останутся у Люси в сердце. Она всегда будет помнить свою маму, свою любимую и единственную маму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.