ID работы: 8953024

Алый рассвет

Джен
PG-13
В процессе
104
автор
ElseU бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Прошло четыре дня с того момента, как я получила разрешение на материалы и сами свитки. За это время я с точностью выучила ту технику: разбудите меня хоть в час ночи, я с закрытыми глазами разрежу листок на руке. И Ку ведь на самом деле так делал, оправдываясь тем, что проверял мою готовность перед походом к Хокаге, все-таки мне нужно будет его эту технику продемонстрировать, а там уж и новую получу, но я знала, что Лис сделал это просто так. Неудачи в первый день я обосновала тем, что новым знаниям нужно сначала улечься, потому что как иначе объяснить факт того, что уже на следующий день я с легкостью могла прорезать половину листа. Если бы кто-то вдруг нашел мою поляну, то увидел бы почти настоящее поле битвы — последствий этого упражнения было больше, чем на самих деревьях.       Сейчас только раннее утро, но я уже направлялась на свое поле, чтобы сделать утреннюю зарядку. Нет, конечно, я делала её и раньше, но с того момента, как мой личный сенсей взялся за меня, она превратилась в настоящий ад, хотя спустя столько времени было уже полегче. В такое время в деревне не было людей, разве что ниндзя, спешащие на миссию или домой, зато никого пьяного или обычных жителей, которые могли бы на меня напасть. Думаю, что теперь я бы дала сдачи, но не мужчине, и не шиноби, и даже не пьяной женщине, но от детей я бы точно отбилась, хотя скорее всего и не стала бы, потому что старик Третий за это явно по головке не погладит. Да и к тому же мы с Ку снизили шансы подобного почти до минимума, потому что только рано утром я ходила по улицам, в остальное время срезала за домами, что было очень даже удобно.       — Иди дальше, но через два поворота сверни к своему любимому Ирачику, главное, также непринужденно, — несмотря на предупреждение Лиса, я все равно немного дернулась, — глупый человек. Теперь наклонись и перестегни сандалии, — и тут же продолжил, предупреждая все мои вопросы, — чтобы не поняли, что их заметили. Там посмотришь на свою любимую раменную и пойдешь в библиотеку, читать-то тебе никто не запрещал.       Сегодня мне не повезло, и мои «охранники» остались со мной. Цветочный магазин, мимо которого я только что проходила, был тем самым контрольным пунктом, когда Ку проверял наличие шиноби за мной, и именно в этот день им не сиделось. Я хотела еще раз прогнать это упражнение, но теперь уже никак, только ждать дома прихода анбу Хокаге за мной после обеда. Дома-то не позанимаешься, потому что за ним круглосуточное наблюдение, так что приходится лежать и читать книжки, пока хоть это можно, периодически немного разминаясь и устраивая генеральные уборки. Да и вообще, насчет «не запрещали читать», я не знаю: Лис подтвердил нашу теорию о наличии внутренних закладок на замедленное развитие, преданность деревне, дружелюбие и так далее. Было очень странно принимать факт того, что мой характер — просто результат использованных на мне в раннем детстве ментальных техник. Впрочем, ничего удивительного, кто бы им запрещал такое делать с сиротами. Уверена, что на других приютских они тоже стоят, единственное, им никто о них не скажет и не уберет.       Я просила Кураму закладки потихоньку убирать, но он отказал, на что действительно были причины: во-первых, это легко могли засечь, я еще не умею настолько скрывать чакру, чтобы никто не заметил систематических всплесков демонической; во-вторых, за мной наблюдает столько профессионально обученных для этого шиноби, что малейшие отклонения от нормы моего поведения они заметят тут же; в-третьих, самая главная причина, после знакомства с Лисом печать начала разрушаться, и уже после пары походов в свое подсознание я могла спокойно говорить с ним без всяких препятствий. И мы не можем предполагать, чем закончится снятие блоков, ведь я буду постоянно контактировать с его ядовитой чакрой сверх нормы, если нормой называть то, что есть сейчас, я же не уберу из себя Ку.       Впрочем, иногда я зависаю за какими-то обыденными действиями, вроде мытья посуды, и думаю, что бы было, сними мы эти закладки? Я бы не удержала контроль и потеряла своё тело? Может, у меня бы вырос хвост с ушами и острые клыки? Или зрачок бы поменялся? Вдруг вообще ничего бы не поменялось, и я просто упускаю отличную возможность стать сильной? В такие моменты я радуюсь тому, что Курама буквально может читать мои мысли, потому что иначе я уже давно сняла бы эту печать на клетке. На самом деле прямо сейчас я тоже подзависла и чуть не влетела в проходящую мимо женщину, которая тут же обернулась, почти бросая пакет на землю и замахиваясь. Убегу или нет? А ты смотри, — слова Ку насторожили меня, и я как можно быстрее рванула от неё, мало ли что случится. Лис тихо зарычал, а у меня закружилась голова, и я внезапно оказалась дома, тут же падая.       — Что-то меня понесло… Как это случилось? — Спросила я у Курамы, надеясь на нормальный ответ, а не как обычно из серии: «подрастешь — узнаешь», «будешь тренироваться, тогда расскажу», — и так далее, — я только что была посреди деревни, а теперь тут. Вроде даже живая.       — А чего же тебе не быть? С каких пор я хоть раз тебе так ответил, а, наглая человечишка? — Он оскалился, и я пошла на попятную.       — Давай поговорим об этом потом, тут серьезнее вопрос.       — Столько времени в библиотеке торчали, а ты элементарных вещей не знаешь, — вообще-то в самой библиотеке мы не торчали, я книги домой одалживала, если ты забыл, за что мне пару раз чуть не прилетело, — это техника перемещения. Ваших людских обозначений не знаю, но в Академии тебе её точно не дадут. Даже не думай спрашивать, откуда должна знать её, я зачем тебе задание давал на дополнительную литературу?       — День такой тяжелый, пойду-ка отдохну… — Отличный способ слиться, всегда им пользуюсь.       — В этот раз не сработает, что там у тебя в шкафу осталось? — может не надо, я не хочу целый день снова читать, — все вопросы к Хокаге и его приказам.

***

      Я сидела на постеленном на полу одеяле и перебирала книги по стопкам уже который час. Сначала я должна была обновить знания и поучить что-то новое, но потом я случайно задела рукой плинтус, и у меня на пальце оказался толстенный слой пыли, так что во мне резко возгорелось желание прибрать всё и вся. Для начала я собрала мусор по квартире, а именно какие-то бумажки с пометками, обертки, сброшенную в спешке пару дней назад одежду и всё такое, дальше я хотела протереть пыль, но Лис сказал, что, пока я буду остальное разбирать, налетит ещё больше, так что начинать надо с другого, поэтому я перекладываю свои книги и узнаю много нового.       — «Первая помощь на поле боя: ампутация и внутреннее кровоизлияние», — это первый том что ли? Откуда у меня это счастье?       — А этот старик зрит наперед, и закладок понаставил, и книг таких понапихал, чтоб уж точно настоящее оружие сделать, — почему же оружие, может, просто для общего развития, — не учи меня жизни, девчонка. Я не первый год запечатан, и не такого видал.       Отложив это счастье в стопку медицинских книжек, я начала дальше сортировать мои «запасы». Две штуки в теорию боев, какие-то детские сказки… Интересно, зачем мне их положили? Время до заселения в квартиру я проводила на улице, а пока была в приюте, мне книжки точно не читали, старик захотел, чтобы я в детство теперь погружалась, возвращала упущенное, так сказать? Это мило, и даже не вздумай, Курама, бурчать мне о том, что это очередной заговор, не рушь мою нежную психику. Романы, детектив, непонятное нечто с сопливым названием, основы ирьендзюцу, о, вот это почитать надо. Кто вообще такую книгу мне оставил, обычно их надо в присутствии кого-то взрослого брать в библиотеке.       Я потянулась и посмотрела на часы: время обеда. Понятно, почему не слышно криков с улицы. Может, мне тоже прогуляться в магазин, если в холодильнике ничего не будет. Открыв холодильник и увидев остатки вчерашнего ужина и пакетик овощей, я подумала сбегать в магазин, пока на улицах пусто, сейчас уж точно ни на кого не налечу. К тому же, я на ненужные вещи не трачусь, рамен, к сожалению, часто не ем, так что деньги на нормальные продукты остаются, правда, надо поторопиться, потому что бежать мне в другой конец деревни к очень доброй старушке с плохим зрением. Не знаю, уж как бы она себя вела, если бы видела, но пока мне придраться не к чему, да и цены она не завышает.       — Дверь закрыть не забудь, — напомнил Курама. Однажды я оставила свою квартирку открытой, а по возвращению тут сидело два кота, все было перевернуто, развалено, и надписи на стенах не самого лучшего содержания. По совету Лиса я обратилась к Хокаге, он сказал, что всё будет в порядке, и мне следует погулять пару часов, а по возвращению у меня были чистые заново покрашенные бежевые стены, новый шкаф и белье, цветочек на столе и полный холодильник, правда пахло сильно, весь день пришлось проветривать от этой краски, а еще записка на двери «Не забывай про ключ!» незнакомым и почти каллиграфическим почерком, которая до сих пор у меня висит. — Я же ещё хотел тебя заставить прописи писать, чтоб не как курица лапой. Вот и будет чем заняться.       Пожалев, что об этом вспомнила, я еще раз все проверила, закрыла окно и вышла. В коридорах общежития как всегда было пусто, правда на этаже ниже кто-то очень громко ссорился, но я решила не лезть. Дедушка, сидящий внизу около входа, проводил меня тяжелым взглядом и продолжил читать, но, уже привыкнув к этому, я не обратила внимания. На дорогах никого не было, да и вообще довольно тихо, разве что какие-то подростки играли на площадках, и шиноби иногда пробегали по крышам мимо меня. Совсем скоро я тоже так смогу, нужно только тренироваться. Представляю, как все удивятся, когда увидят, на что я на самом деле способна.       — А как же твои благие цели? — Я от них и не отказываюсь, но так хочется утереть всем нос!       Завернув за угол, я увидела братьев Учиха, которые попадаются мне не первый раз, все-таки магазин той старушки находится за кварталом клана. Не знаю их имен, но примерно понимаю, что они из себя представляют: старший спокойный и вечно занятой, потому что его брат каждый раз дуется за то, что на него не хватает времени. Примерно то же самое происходило прямо сейчас. Мальчик, похожий на грустного хомячка с вихрем на голове, звал брата, замечая, что тот отвлекается, и просил слушать его и тренировать. Старший же мягко ему улыбался и обещал позаниматься в другой раз, ведь сейчас он устал, и нужно поговорить с отцом, иногда поправляя длинные волосы, которые были завязаны одной только ленточкой. Они все время говорят об одном и том же, я уже запомнила. А вообще я тоже хочу такие волосы, они у него не топорщатся и выглядят очень здоровыми.       — Не начинай это снова, у тебя… нормальные волосы, человек. Зачем вам всем это? Питаться хорошо надо и таких вопросов возникать не будет, — я же специально рамен не ем и только полезную еду всякую, — сколько? А до того, как я тобой занялся, ты вообще не ела иногда. Всему нужно время, почему я даже этому должен учить тебя, глупая, а?       В который раз наблюдая за одним и тем же диалогом, я запнулась, падая на камни в первую очередь своим больным уже разодранным коленом. Зашипев, я села на корточки и вытянула правую ногу, начиная отряхать рану. Ку мне поможет, и всё затянется. Другой разговор, что все это может остаться внутри, и мало ли что воспалится, придется идти в больницу, а мне там точно не рады. Совсем около себя услышала недовольный вздох и по привычке вздрогнула и приготовилась защищаться или отбиваться, мало ли чего от людей ждать. Не услышав боевого крика, я обернулась и увидела стоящего рядом того самого обделенного младшего брата, который вблизи был еще больше похож на хомячка. Прыснув от смеха, я вдруг заметила старшего, что-то делающим с моим коленом.       — Глупая, это техника мистической руки, кто тебя учит? — где-то я это уже слышала.       — Саске, девушка просто споткнулась, не стой так близко, — спокойно проговорил парень и подал мне руку, помогая встать. Теперь я знаю, как зовут хомячка, осталось познакомиться со старшим. Я посмотрела на него и увидела эти длинные полосы от бровей до щек, что было крайне необычно.       — Нет, только не Учиха! Я не вытерплю, если Это будет рядом со мной всё время! — Взвыл в подсознании Курама, непонятно на что намекая. Отбросив мысли о ноющем Лисе, я обратила внимание на новых знакомых.       — Добрый день, — я постаралась максимально спокойно это сказать, всё-таки не часто мне удается поговорить с людьми, не желающими меня прибить. Ещё, конечно, я подумала, что Ку мне потом устроит, если я буду себя вести как непонятно кто рядом с сыновьями главы клана, это уж я знала, — может представитесь?       — Итачи Учиха, Саске — мой брат, — Хомячок горделиво хмыкнул и встал поближе к брату.       — Наруто Узумаки, — я поклонилась, все еще неловко опираясь на правую ногу, и постаралась вспомнить все правила этикета, которые вскользь читала, когда мне наскучивала эта теория, а заниматься чем-то другим мой сенсей, так сказать, не разрешал, — спасибо большое за помощь.       — Давай! Еще позови его на свидание, и я совсем на стену полезу! — Не знаю, чем клан заслужил такую неприязнь от Ку, но я наконец поняла, на что он намекает и покраснела. Сейчас из-за тебя меня буду считать легкомысленной девчушкой, — так ты и есть она, раз общаешься с ними! Учиха — такие засранцы, ты просто глупа.       — Будь аккуратнее, нас может рядом и не быть! — Усмехнулся Саске и схватил брата за руку, намекая, чтобы они уже пошли. Вот мальчишка-то!       — Благодарю за предупреждение, чтобы я без него делала, — я чуть отвернулась от старшего и незаметно показала Саске язык, но судя по улыбке Итачи это было не так уж и незаметно, — теперь прошу меня простить, мне ещё нужно много куда сходить.       — Может, мы можем вас проводить?       — Нии-сан! — Тут же воскликнул Саске. Вроде клановый, а ведет себя отвратительно.       — И это говоришь ты? Давай вспомним твоё поведение, пока я серьезно за тебя не взялся? — ты прав, лучше под строгим надзором, чем вот это, — ты признала меня правым? Умеешь удивлять, девчонка.       — Благодарю, но не буду мешать вашим планам, — я поймала радостный взгляд Саске, — вы кажется хотели потренироваться.       И ушла под тяжелый взгляд Итачи и радостные крики Хомячка и Лиса. Не знаю, чем вызвана его неприязнь, но она явно передаётся мне, а уж позадираться я никогда не против. С поднятым настроением я поспешила за покупками. На улицах по-прежнему тихо, не считая небольшого шума из открытых окон, яркое солнце греет, но в то же время дует легкий ветерок, так что всё просто идеально, обожаю такую погоду. Решив, что раз тренировка сегодня не удалась, то я могу вписать парочку упражнений и в быт, я побежала вперёд по дороге. Так и быстрее до бабушки доберусь, и разомнусь чутка, а то полдня сидела перед книгами в одной позе. Главное, в этот раз не споткнуться и не упасть, что тогда мои охранники скажут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.