ID работы: 8953066

Бессонница.

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 23 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Take me back to the night we met. I don't know what I'm supposed to do, haunted by the ghost of you. Oh take me back to the night we met. When the night was full of terror, And your eyes were filled with tears.

Лето — прекрасная пора, когда можно отдохнуть от школы. Такое ненавистное, но вызывающее счастье, чувство, когда солнце проскальзывает через шторы и падает на твоё лицо ранним утром. Чувство, вызывающее тоску и печаль, когда вспоминаешь об этом холодной зимой. Когда солнце греет лицо, теряясь в прядях ярких рыжих волос. Пора, когда не нужно надевать на себя кучу одежды. Шоё любит лето за то, что можно плескаться в холодной, ещё не успевшей нагреться, воде. Когда ночь приходит поздно, а рассвет можно встретить, когда только-только собирался лечь спать. И конечно же летние лагеря. Больше всего Хината любил ездить в Токио. Там всегда его ждал Кенма. В столице всегда проходили самые интересные тренировочные матчи и лагери. — Через неделю начинаются летние каникулы, а это значит, что мы поедем в летний лагерь, — как всегда на позитиве заявил Такеда. — Мы поедем на три дня, но не расстраивайтесь, в следующем месяце мы поедем на целую неделю, — добавил Укай. —У вас есть неделя, чтобы принести разрешение от родителей. Собираемся под школой в субботу, в 7.00, и чтобы никто не опаздывал! В Токио нас встретит Куроо Тетсуро и Бокуто Котаро, что означает, что нас ждёт три дня в компании Некомы и Фукородании. На сегодня свободны, — сказал Такеда и попрощался с командой. Улыбка не сходила с лица, ведь в последний раз Хината виделся с Кенмой три месяца назад. Даже если они и поддерживали контакт переписками — это было не то. Шоё скучал. Он очень сильно скучал по Кенме и по лагерям. Рыжеволосому нравилось вытягивать Кенму вечером, после сотни матчей, на улицу, чтобы тот показал Токио. Вечерние прогулки по людным переулкам или тихим одиноким паркам. Они часто гуляли в компании Льва, который всегда заводил в малолюдные переулки, которые то и дело зарисованы красивым граффити. Парень с рыжими волосами достал телефон и быстро настрокал сообщение, адресованное блондину с отросшими корнями. «Скоро начнутся летние каникулы. Ты же уже знаешь про летний лагерь? :’)» Ответ пришёл спустя минуту. «Знаю.» — всегда такие короткие сообщения. Может он и кажется холодным человеком, это не так. Кенма очень отзывчивый и милый, когда его что-то интересует. Конечно, он часто рассказывает про то, как интересно было проходить новую игрушку, купленную неделю назад.

***

Неделя выдалась мучительно-долгой. Вещи уже собраны, сумка стоит в углу. Все желание спать вылетело, как только на телефон пришло уведомление. И если писал кто-нибудь другой, то Хината, может быть, оставил ответ на потом, но это был не «кто-нибудь», А Козуме. «Я рад, что мы завтра встретимся. Я встречу тебя с Куроо и Бокуто»  — щеки сразу воспламенились, а улыбка протянулась до ушей. Такое простое, но вызывающее чувства, сообщение. «Хорошо:’))»— настрокал Шоё. Время уже позднее, завтра рано вставать. Парень откинулся на спину в попытке заснуть, но сон ни в какую. Бессонница настигла Хинату две, а то и три недели назад. Из-за этого, парень перестал высыпаться. Лицо побледнело, пропал тот румянец, а под глазами появились темные круги. Парень пытался высыпаться по выходным, но если он не просыпался в часов пять утра, то вообще не видел смысла спать. 23.13. «Спишь?»— спросил Хината. «Нет.» — последовал почти сразу ответ. «Почему? Вам же тоже завтра рано вставать.» «В школе нужно быть в 9.00. Разве это рано?» «Да! Я мог бы в это время спать!» «Поспишь в автобусе, в чем проблема? И вообще, почему ты ещё не спишь?» «Уже ложусь. Спокойной ночи!»— закончил диалог парень. Ближе к часу Шоё заснул.

***

Утро выдалось тяжким. Странное чувство, когда рано утром лежишь, не зная какой час. Спать хотелось, но заснуть не получалось. Как бы ты не пытался заснуть, у тебя не получиться, даже если ты устал. Бессонница как черная масса, которая со временем поглощает тебя от пят до головы, не давая двигаться, заливается во все щели, наполняя легкие. И ты не знаешь откуда, она появилась, и ты не знаешь, когда она исчезнет. А может и не исчезнет вовсе, и она тебя будет поглощать до тех пор, пока ты не задохнешься от нехватки воздуха. Ты будешь жив. Точнее, мертвое сознание, в живом теле, которое все еще принимает удары сердца. И ты будешь принимать эти удары, потому что ты — хочешь жить, а это единственный способ. 5.42 Хината тяжело вздохнул. Парень не помнит, как начал пить кофе в таких количествах. Взяв чашку с темно-темно коричневым кофе, парень поднялся в комнату. Шоё поднял жалюзи и в лицо ударил яркий свет. Встречать рассветы очень… Странное чувство? Все они, рассветы, такие разные, но по особенному прекрасные. Малиновый свет падал на дома, оставляя на них нежно-розовые оттенки. Вот-вот выйдет солнце и люди проснуться. Город проснется, и больше не будет этой тишины. Улицы забьются машинами, а переулки — людьми. Но это чуть позже, сейчас Шоё просто сидел и смотрел на нежно-нежно малиновый рассвет. Эйфория ли это? Может, это просто эстетическое удовольствие. Улыбка на лице, которое обдувает свежий воздух. Все таки, по утрам прохладно, поэтому рыжеволосый натянул кофту. Уже и люди просыпаются, начиная заниматься своими делами. —Пока-пока! — попрощался с сестрой и мамой парень, и перебросив ногу через сиденье, отправился в школу, где вскоре встретится с товарищами. Солнце слепит в глаза, а ноги еле-еле крутят педали, но еще немного. Парень подъехал к школе, возле здания стоял автобус, а рядом несколько парней. 6.48. Поставив велосипед на стойку для велосипедов, Шоё подошел к товарищам по команде. -Доброе утро, Хината! — поздоровался Сугавара. -Утречка, Сугавара-сан! — на позитиве ответил рыжеволосый. -Выспался? Готов? Нас ждет 4-х, а то и 5-ти, часовая поездка на автобусе, — как всегда заботливый Коши, положил руку на плечо Шоё. -Конечно, готов!

***

Дорога и в правду выдалась длинной. Кагеяма, что сидел рядом заснул спустя полчаса, пришлось болтать с Нишиноей, который сидел за ним. Редко получая сообщения типа: «Скоро ли вы?» и «Как долго вам еще ехать?», Шоё пережил поездку. Выйдя из автобуса, парень не заметил Кенму. Планируя спросить об этом у Куроо, который только что подошел сюда вместе с Бокуто, парень принялся идти к двум высоким парням, но его окликнули: -Эй, Хината! Забирай свои вещи с багажника, — крикнул Дайчи и помахал рукой. Выбора не было, по этому, Шоё побежал за сумкой. Достав ее, парень полез за рюкзаком, который лежал очень глубоко. Вдруг на его спину упала теплая рука. -Да, Дайчи-сан, минутку, -сказал рыжий не вылазя из багажника. -Но Дайчи-сан пошел будить Кагеяму, который все еще спит в автобусе, — сказал человек, чья рука все еще лежала на спине Хинаты. После этих слов, Шоё хотел вылезти, но ударился головой. Сразу после этого, парень вылез и увидел перед глазами парня, которого больше всего хотел видеть. — Кенма! — завопил парень и бросился обниматься. Обнимая руками тонкую талию друга, парень зарылся носом в волосы. Руки Кенмы для легли на плечах рыжего. И даже все равно, что они выглядят как-то по-гейски. -Я так рад тебя видеть, Хината, — проговорил в нос Козуме.

***

Три дня пролетели быстро, настало время ехать домой. С улыбкой на лице и вспоминая целые дни, когда они играли в волейбол и, те ночи, когда они до часов трех сидели на улице. Как они потом звонили Бокуто, чтобы он открыл окно, для того, чтобы они залезли. Расставаться с такими хорошими людьми трудно, в любом случае. И конечно, через месяц они опять встретятся, снова Кенма предложит выйти «вечерком» прогуляться и снова они придут очень-очень поздно, а с утра будут ныть, как трудно вставать. И скучать, конечно, как же без этого. Шоё будет скучать. И вот наступило оно, лето. Обычное лето, такое же самое, как и все те, что прошли. Хотя, может, оно и будет другим, особенным. Может, когда-то Хината проснется и поймет, что вовсе не скучает? Вдруг, это облегчит все это?

***

Прошло недели две. Просыпаться стало невыносимо, а засыпать — еще хуже. Бессонница — это серьёзно. Это не то, про что говорят девчонки, что бы привлечь внимание, это — когда ты лежишь, смотришь в потолок, потому что это единственное, что тебе остается, а на часах белым шрифтом «02.50 am». Пробовать пить таблетки бессмысленно, не помогают. Синяки под глазами стали заметнее, игнорировать это перестали, как и родные, так и товарищи из команды. В ближайшее время мы посетили больницу. Мы сдали анализы, прошли какую-то проверку, и мне, так сказать, просканировали голову. Я вышел, когда пришло время результатов, мать попросила. Время замедленно, а тишина бьет по ушам. Удивительно, что в больницах в час-пик так тихо, лишь тиканье часов давят на, пошатавшую из-за недостатка сна, психику. И вот, когда мать вышла, на лице появилась улыбка, которая тут же пропала при виде еле сдерживающих слез глаз и бумаги в руках. —Поехали домой, Шоё. Выйдя из помещения, Хината все так же радовался солнцу. Мать редко говорила о болезнях на улице или там, где по идее, тебя могут услышать. Сев в машину, женщина включила радио, но тут же выключила. — Шоё, мы можем поговорить? Или все-таки дома? — спросила женщина, не поворачиваясь к своему чадо. — Давай поговорим дома? — Хорошо.

***

На самом деле, эта ситуация пугала. Страх о неизвестности, пробирался под кожу, вбивался и тек по всем венам, а когда дело дошло до костей, то и вовсе пробил. Проезжая вроде такие знакомые улицы, но в тоже время чужие, в голове бегали разные мысли. Машина резко остановилась. — Извини, мне очень трудно молчать, я скажу сейчас. Шоё, помнишь ты спрашивал, куда ушел твой отец? — после такого вопроса волосы встали дыбом. А серьезно, куда? Таким вопросом парень уже давно перестал интересоваться. Получив утвердительный кивок, женщина продолжила: — Я тебе не хотела рассказывать, потому что думала, что тебя это не затронет, но кажется, мне придется. Я не знаю, как мне сказать, просто… Он умер. Умер из-за фатальной бессонницы.Мне… Очень жаль, я не знаю, как себя вести, дорогой. Я это один раз уже пережила, но теперь, зная твой диагноз, мне стало еще хуже… Листы бумаги резко оказались на руках, но глаза видели лишь «Фатальная семейная бессонница»,"Передается наследственно» и «летальный исход». Дыхание сбилось, на глаза наворачиваются слезы, а все что происходит вокруг — не важно. -Прости меня, Хината, я должна была раньше рассказать.

***

Неизвестно сколько просидев в комнате, рыжеволосый перестал отвечать на сообщения, ходить на тренировки и есть. Смириться с тем, что ты в ближайшее время умрешь — не такое уж и простое занятие. Сначала менее взволнованные сообщения, немного раздраженные, но потом все больше и больше сообщений типа «Как ты себя чувствуешь?»,«Ты меня игнорируешь, почему?», «Ты перестал ходить на тренировки? У тебя что-то случилось?»,«Шоё, мне Сугавара-сан сказал, что ты и их игнорируешь. Если что-то случилось, то можешь мне рассказать» и «Пожалуйста, позвони мне». Банальных сил отвечать не было. Десятки пропущенных и сотни вопросов. И тут возникает вопрос: «Стоит ли прожить свою жизнь так, чтобы тебя запомнили хорошим человеком, отличным игроком старшей Карасуно и ярким десятым номером, или что бы о тебе забыли?» И кажется, что ответ очевиден. Но постарайся выбрать. С одной стороны, хочется, чтобы о тебе вспоминали с улыбкой на лице, но представляя сколько боли будет чувствовать человек, который тебя потерял. Какие эмоции будут испытывать твои друзья, которым ты был очень близок? Сколько слез они прольют. В таком случае, лучше выбрать второй вариант. Но с другой стороны, если будешь избегать всех, прятаться в своей комнате, то ты не сможешь попрощаться со своими друзьями, которые тебе так дороги. И что тогда? При смерти, ты будешь всем сердцем ненавидеть себя за то, что не попрощался с ними тогда. И теперь кажется, что тебе стоит просто существовать, но проблема в том, что у тебя нет выбора. Все с самого начала было построено по пунктам. «Да, извини, что не отвечал. У меня был домашний арест, вот и сидел в комнате. Еще раз прости!!!» — отправить. Кенма получил сообщение, и может быть, он облегченно вздохнул, но Хината этого не узнает. «Хорошо, я рад, что у тебя все-таки все хорошо.» -получив ответ на сообщение, которое еле-еле настрочив, из-за сильной головной боли, парень вышел из комнаты. —Мам, мы можем поговорить? — спросил парень. —Да, конечно, — ответила женщина, которая также боролась со стрессом, но кажется, она уже смирилась с тем, что она потеряет ещё одного близкого ей человека. Хотя, Шоё прекрасно знает, что ей все еще больно, и будет больно до тех пор, пока она сама не умрет. —Я тут подумал. Могу ли я съездить в тренировочный лагерь? Если это моя последняя возможность провести время с моими друзьями из Токио, то я хочу ей воспользоваться, —сказал Хината, перебирая пальцы рук. —Когда он? —В субботу, через четыре дня. -Если ты хочешь, то я не против. Но, ты уверен? Вдруг тебе станет хуже? Дорогой, я не хочу рисковать твоим здоровьем, —сказала женщина, заваривая себе кофе. —Хуже мне уже не будет, обещаю. —Ладно, но будь осторожным, хорошо? — попросила женщина.

***

Вернуться на последние две тренировки было трудно, но Хината справился. Оправдываясь тем, что он был на аресте, Шоё продолжил отвечать на вопросы, выдумывая все больше и больше. Когда пришел день отъезда в лагерь, Шоё очень волновался. Через четыре часа, он снова встретится со своим любимым другом, которого Хината не считал и другом вовсе. И их снова ждут эти веселые ночи, когда они сидели на скамейке и пили энергетики, которые так нравились Кенме. Но все же Шоё не понимал, за что Козуме так нравилась эта гадость. С каждым днем, парень все больше и больше узнавал о блондине. И каждый день, эта симпатия перерастала во что-то большее. Шоё понимал, что такое не должно быть между парнями, но чувства есть чувства. Как ни странно, они доехали быстро. В этот раз Кенма не мог встретить Шоё, потому что провожал родителей, которые собирались уехать на курорт, и собирался подтянутся чуть позже. «Мы уже приехали, жду не дождусь, когда сможем встретиться :))» — написав это, Хината ждал ответа. «Через час-полтора подтянусь, не скучай. » — черт, от такого сообщения волосы встали дыбом, а щеки воспламенились. Все таки приятно получать такие сообщения. «Кстати, займи мне пожалуйста спальное место возле окна.» — тут же пришло еще одно сообщение. «Без проблем! :)» — отправив ответ на просьбу, парень направился за остальными, которые так же пошли разбирать спальные места. Заняв два самых крайних места под окном, Хината просто радовался, что успел их забрать, пока сюда не пришел Нишиноя и не занял это место. Ждать было невыносимо. Спустя час, когда ребята вроде-как разложили вещи и были готовы к тренировки, в комнату зашел Куроо: —Переодевайтесь и идите в спортзал. —Надеемся, что никто из вас не забыл, как туда дойти, — добавил Бокуто, который зашел за Куроо. —Перестаньте, они все прекрасно помнят, -сказал Акааши и обвел двух капитанов взглядом. —А Кенма…? Он скоро? — задал вопрос Шоё. —Да, он написал, что уже где-то едет,—сказал Куроо и улыбнулся.

***

Тренировка началась с того, что всех разделили на три команды. Это нужно для того, чтобы научить игроков играть с другими и выводить их за пределы комфорта. Но Хината ждал Кенму, поэтому не мог сосредоточиться. Когда темная макушка с светлыми концами все-таки появилась, она направилась в сторону рыжего. Когда два «друга» обнялись, кажется, все в спортзале поняли, что их отношения — совсем не дружеские. Хотя, скорее всего, все и так догадывались об этом, но предпочли молчать. Мурашки шли по спине, когда Кенма проводил рукой. И снова этот родной запах персика, который доносится от волос. Хоть это просто шампунь, но он запоминается так, что со временем тебе не хватает этого запаха. И Шоё говорил Кенме, что ему нравится его шампунь и то, как он пахнет. И Кенма знает, что Хинате он очень нравится.

***

Вечером, когда все направлялись в ванную комнату, чтобы принять душ после выматывающей тренировки, Кенма сидел и что-то читал в телефоне, пока Хината ворошил волосы полотенцем. —Пойдем сегодня гулять? — спросил Хината, садясь рядом с Козуме. —У меня есть идея получше. Мои родители уехали в отпуск на две недели, можем пойти ко мне, поиграть в приставку, — предложил Кенма, откладывая телефон. Все таки, идея хорошая. Поэтому Шоё согласился. Спустя час, когда кто-то собирался так же на прогулку, кто-то готовил ужин, а кто-то уже грелся под одеялом, парни вышли из школы. Уже потемнело, звезды уже вовсю были рассыпаны по небу, а сверчки пели свою песню где-то в кустах. Уже под пол десятого, парни зашли в супермаркет. Яркий свет ударил в глаза, а тело обдул холодный воздух. Все таки, в магазине холодно. —Что ты хочешь взять? —спросил Хината. —Энергетик. —Опять будешь пить свои гадости? Не покупай его, пожалуйста, — попросил рыжеволосый. Блондин тяжело вздохнул, но все-таки отставил банку на витрину.

***

В конечном счете, парни взяли йогурты, которые любил Хината. Идя по пустым темным улицам, Шоё рассказывал, как он подсел на кофе. Сам недовольный с себя Хината, заставлял ещё и нервничать за него. —Кстати, у тебя есть обезболивающее? — неожиданно спросил рыжий. —Не знаю, надо посмотреть в аптечке. А что? Болит что-то? — спросил Козуме, не отрывая взгляд от земли. —Устал очень, голова болит, — после того, как эти слова вылетели из уст Хинаты, на него упала пара взволнованных глаз. —Если хочешь, когда мы придем, то я тебе расстелю кровать, — сказал парень и положил одну руку на плече друга. —Нет, я же с тобой пошёл, чтобы тебе одному не было скучно играть, какой спать. —Ты не обязан сидеть со мной, если тебе плохо, — сказал Кенма. —Кенма, все хорошо, просто голова болит. Не переживай, хорошо? — ответил Хината и широко улыбнулся, будто все и в правду хорошо. —Хорошо.

***

Наверное, врать про то, что после таблетки будет все хорошо — не лучшая идея. В темноте комнаты мозг начал затормаживать, а глаза начали воспаляться. Голова упала на первое, что попалось, а если быть точнее — плечо Кенмы. Но, кажется, тот и не возражал. Спать хотелось, сильно. За последние трое суток, парень спал около десяти часов и очень устал. Все таки, все эти тренировки, которые ему всегда казались недостаточно нагруженными, стали очень сильно выматывать. Время близилось к часу, Хината заснул, а Кенма продолжал играть. В каком-то месте, Козуме был рад, что рыжий заснул. Щека подперта о голову с мягкими рыжими волосами, в руках приставка, а на экране — любимая игра.

03.14 a.m.

Неприятное ощущение в глазах и тяжелые мешки под ними, рыжие волосы, которые лезут и падают на глаза. Спросонья холодно, поэтому на автомате закинув на себя руки — Шоё сразу же их убрал, потому что руки тоже холодные. —Проснулся? — задал вопрос Кенма, но до Шоё дошло не сразу. -Да, а ты еще играешь? Сколько времени? -Три часа. Хочешь, я тебе постелю тут? Или если хочешь, можешь пойти в мою комнату спать, чтобы я тебе не мешал, —предложил Козуме, посмотрев на Хинату. —Нет, я больше не засну, -ответил рыжеволосый и убрал волосы с лица. —Почему? Ты поспал от силы 3 часа, — сказал Кенма и положил руку на голову рыжего, чтобы взъерошить его волосы. Хината отвел грустные глаза и просто молчал. —Тебе кошмар приснился, что ли? — взволнованно спросил Козуме. —Нет. Дело в том, что у меня бессонница,—тихо ответил Шоё. —А. В прошлом году тоже ею страдал, таблетки купил, снотворное, хочешь дам? — предложил когда-то блондин. —Не поможет, я пробовал. Думаю, в любом случае, рано или поздно, придется поговорить на эту тему, Козуме, — сказал Шоё и резко посмотрел на Кенму. Его губы немного тряслись, а ресницы дергались, казалось, что он вот-вот заплачет. —Это что-то важное? Хочешь поговорить об этом сейчас? — немного испуганно спросил Кенма и взял руку Хинаты в свою. —Думаю, да, — ответил Шоё. —Это что-то серьезное? — неуверенно спросил Козуме. Может быть, Кенма догадывался, но это просто лишние мысли, которые мелькали. —Да… В общем, я болен.Я болен смертельной, неизлечимой болезнью. Бессонница убьет меня. Может со временем. Я, как и многие, не знаю, когда настанет мой черед, может через пару дней, может недель, а может и даже месяцев. Но это случится потом. Сейчас, Кенма, ты не должен расстраиваться, потому что я все еще здесь. А пока ты рядом — я существую и я буду жить для того, чтобы видеть твою улыбку, чувствовать твою руку в своей. Ты мне правда очень дорог, Козуме. И пожалуйста, сделай мне одолжение, сделай вид, что я не умираю, хорошо? Пожалуйста, не напоминай мне, что это наше первое и последнее лето, ладно? — слеза потекла по щеке и оставила после себя дорожку. Всегда хранивший спокойствие и безразличие Кенма был удивлен. Не удивлен, а пробит. Насквозь, большой железной пулей. Он не знает, как вести себя в этой ситуации, потому что это — реально, а не игра, где твой любимый персонаж умирает. Но Кенма не плакал, слезы не текли. Нет, он не такая бессердечная тварь, он будет плакать, когда будет один, когда никто не слышит его стоны, но не сейчас. Не сейчас, когда близкий ему человек нуждается в поддержке. Ведь, его слезы сделают только хуже. Рука упала на затылок рыжего. Козуме подтянул его и прижал к шее. На шее потом останется мокрый след, но это — не смертельно. Сейчас нужно успокоить Хинату. —Идем спать, Хината? — спросил Кенма. Шоё просто кивнул. Может, кто-нибудь бы и сказал, что два парня в одной спальне — отвратительно и как-то по-гейски, но разве это важно? Может, кто-нибудь, какой-то извращенец, бы и подумал, как обычно поддерживают. Нет, все это нужно просто отставить в сторону, потому что темнота успокаивает. Любимый человек рядом — тоже. Темный длинный коридор. Зайдя в комнату, Козуме включил свет. Комната Кенмы, это как большой творческий беспорядок. Не то чтобы у него был бардак, нет. Столько мелочей, которые занимают много места на полках и куча разных игр на полочке для книг. Милый ковер и большая кровать. Странно, Кенма ведь в комнате совсем один, да еще и такой худой. Блондин достал ещё одно одеяло для друга, и постелил на кровать, отодвинув свое. Комната снова заполнилась темнотой и Кенма вернулся в кровать. —Попробуй заснуть, Шоё. Если не выйдет — буди, хорошо? Тренерам с утра скажем, что рано утром мне стало плохо, поэтому мы пошли ко мне за таблетками, а потом открутимся — шепотом попросил Кенма. Да, даже если они и одни в квартире, атмосфера такая, что хочется говорить тихо. Козуме вытянул руку из одеяла и взял холодную руку рыжего, переплетая пальцы. И вот, казалось бы такой холодный и эгоистичный Кенма, имеет такое большое и мягкое сердце. —Кенма? — спустя несколько минут молчания, спросил Шоё. —Да? — немного сонным голосом спросил Козуме. —Можно тебя поцеловать? — задал неожиданный даже для себя вопрос, Хината. —Да, —сразу ответил парень. Наверное, в темноте не видно их лиц, это самое важное. Хината удивился такому ответу, наверное потому, что думал, что Кенма ему откажет. Но не отказал. Неуверенно наклонившись, рыжий оставил теплый след мягких губ на щеке парня и лег немного ближе. Так спокойно и не тревожно на душе. Это именно то, что хотел Шоё, Кенма его понимал. За ночь Хината заснуть так и не смог. Наверное, когда первые лучи солнца начали проскальзывать и падать на лицо Кенмы, Хината понял, настолько он все-таки красивый. Шоё этого не замечал, потому что он до безумия влюбился в его душу, а не внешность. Наверное, только сегодня Шоё заметил длинные пальцы Кенмы. У всех геймеров они такие длинные? Забавно наблюдать за тем, как человек, который спал мирным сном прячет нос в подушку, когда солнце попадает в его глаза. Хината не понимал, почему людям так нравится смотреть на спящих, до тех пор, пока не увидел Кенму. Он спал так спокойно, будто он никуда не спешит. Будто, его не ждет трудные тренировки и будто его сейчас вообще не волнует ничего. Он выглядит таким безобидным и беспомощным. —Хватит на меня так смотреть, —неожиданно сказал Кенма. Щеки предательски покраснели, а блондин всего лишь посмеялся.

***

Месяц спустя

Уже давно приехав в Мияги, парень продолжил посещать тренировки. Также Хината поддерживал их с Кенмой контакт через звонки и переписки. Вечные конфликты с Кагеямой из-за того, что Хината якобы «вяленько» прыгает — выматывали. Сегодня Хината чувствовал себя очень хорошо, даже и не смотря на то, как сильно он все же устал. Это трудно. Тяжелые ноги не хотели бежать, не то, что бы уже прыгать, легкие стало невыносимо переносить, а в горле ни капли. Подойдя к лавочке, парень взял свое полотенце и телефон, кинул Сугаваре что-то вроде «Я отойду, позвоню.», ушел в подсобку. Шоё сел за маты и нажав на контакт «Мама» — позвонил ей.

Гудки…

—Алло? Что-то случилось, Шоё? — спросила женщина на том конце вызова. —Да. Я очень устал, можешь меня забрать? Мне очень плохо, мам, — попросил парень. Голос дрожал. —Держись, мой дорогой, жди меня, — сказала женщина, явно волнуясь. —Спасибо, я в подсобке.

***

—Где Шоё? — спросила женщина, только-только забежавшая в спортзал. —Пятнадцать минут назад отошел, сказал, что ему нужно позвонить, — ответил Сугавара. После этих слов, женщина отправилась в подсобку, которую только что увидела. —Что-то случилось? — спросил Укай. Женщина подошла к двери, и хотела ее уже открыть. —Да, Хината попросил меня забрать его, потому что он очень устал, — ответила женщина. Наверное, она была уверена, что все сейчас думают, что-то типа «Это на него не похоже», но да, именно все так и было. И, как бы естественно это, уставать, не было, никто ведь и не задумывается о втором смысле, подтексте. Откуда человек может знать, устал он от тренировки, или все же устал жить. Зал пронзил вопль. Все внимание приковала женщина, которая кричала в подсобке. —Что случилось? — спросил Укай, который подошел к женщине, а перед ним ужасная картина: бледное, бездыханное тело в тонких руках женщины. Стеклянные глаза и темные мешки под глазами. И пугала даже не та ответсвенность, которую он нес, а то, что это человек, к которому он привык, и не видеть его на тренировке больше — трудно. Черт, да о каких тренировках идет речь вообще? Он умер, его вообще не вернуть. То, что дышало, больше не будет жить.

***

Больно всем. Кенме, Сугаваре, Кагеяме и даже Тсукишиме. Печально даже от того, какими серьезными стали Куроо и Бокуто. И Кенма знал, что это случится, но все равно больно. Он должен был быть готов, но он не был готов. Он не плакал. Точнее, этого никто не видел. А его вообще не видели последние неделю-две, он дома сидит. Хайба Лев плакал, кажется, даже не стараясь скрыть того, что ему больно. Они были с Шоё похожими. И даже Тендо, который всегда был таким безэмоциональным, окунулся в этот омут печали. Все команды, которые знали его, поддержали Карасуно и Хинату.

Но на губах остался липкий след от апельсина и фраза «Я устал.».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.