Глава 25. Морфей
8 января 2020 г., 22:12
"Апокалипсис в Овраге"
ГЛАВА 25. МОРФЕЙ.
Квартира была небольшой и плохо освещённой; Фортуну встретил терпкий запах спирта и свистящий в коридоре ветер.
- Морфей?
В боковой комнате раздалось нечленораздельное мычание и звон бутылок.
- Морфей, вставай!
- Не кричи, - проскрипели из комнаты.
Удача быстро расправилась со шнурками на кедах, скинула пальто и влетела в маленькую комнату: Глава Культа Света и Стратегии лежал лицом к стене в окружении пустых и полупустых банок и бутылок горячительного разной крепости.
- Вставай, у меня новости! - девушка потрясла культиста за плечо, - Морфей, просыпайся!
- Тюхе, - простонал Глава, - Я не в силах...
- Я нашла их, Морфей, - выпалила шёпотом Удача, - Я нашла Всадников.
Морфей медленно повернулся к гостье в своей комнате, откинул с лица светлые волосы. Выглядел он совершенно неподобающе для визита: слишком бледный, помятый, с красными глазами и впавшими щеками.
- Что?
- Всадники Апокалипсиса. Мор, Война, Голод и Смерть. Те, кого мы должны были найти, - терпеливо объяснила Тихея, - Морфей, я подошла к ним так близко, как другим и не снилось!
- Не торопись, - культист медленно сел, привалился спиной к стене, - Что мне делать с этой...?
- Информацией?
- Да. У меня больше нет... Культа, нет сил защитить Всадников... от Лекура.
- Лекур мёртв, Морфей.
На этих словах Морфей проснулся и почти протрезвел. Два года назад он встретил бы это знание слезами горечи, год назад - омрачённой, но радостью от исчезновения опасного конкурента, но теперь он совершенно не знал, что чувствует к этой новости.
Морфей не считал себя в игре уже почти год, с тех пор как Лекур стал Главой единственного Культа, убив всех несогласных с его мнением. Раньше бывший центром внимания, теперь бывший Глава Культа Света стал нелюдим, не выходил из дому без острой нужды. Ставшие известными в особых кругах вечера в доме Морфея канули в Лету, круги общения его и Удачи разошлись. Похоронившие свой культ, из общих их знакомых оставался в живых только Лекур.
- Теперь он рядом с теми, к кому все мы стремимся, - только и проговорил культист.
***
Коронованный Тернием медленно идет по райскому саду, с улыбкой глядя на его обитателей: миловидная Мор с бараньими рогами, окружённая толпой ангелиц, рассказывает им о врачевании, рыжеволосая грозная Война покрикивает на ангелов, сошедшихся в тренировочном бою.
- Михаэль! Не пресмыкаться! Не жди, что он тебя пощадит!
Его ангелы должны быть лучшими воинами, и никто лучше Войны их сражаться не научит. Лишь одно в раю его огорчает: под почерневшим и ссохшимся деревом на пожухшей траве сидят Голод и Смерть.
- Гости мои, - почти не напрягаясь зовёт он, - Отчего вокруг Вас так тёмен мир?
- От нас это не зависит, - Чернокрылая поднимает с земли золотые тонкие весы, принимаясь за работу.
- В отличие от младшей нашей сестры, - говорит Смерть, и задумчивая его маска меняется на улыбающуюся, - Мы слишком разрушительны, чтобы мочь этим управлять.
- Так тому и быть, гости мои, - скалится Первый Стигматик, и мир раскалывается на куски.
Смерть резко раскрыл глаза, вскочил на кровати в квартире Удачи.
- Вот это я вспомнил, - Жнец потёр горячий лоб, опустил ноги на холодный пол, - Надо поесть, раз уж встал.