ID работы: 8953287

Финал

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты счастлив? Деревья склонились к воде, опустели дома, стая серых волков поменяла маршрут свой извечный, а значит, охоте уже не бывать — время так быстротечно, изменчиво, лживо, но тянется — бесконечно. Ты счастлив? Ограничено тело, но дух рвется только вперед, сбросив рамки оков; и готов ко всему, но когда грянет час — вмиг окажешься ты перед станом врагов, да еще и спиной, позабыв человечность. Видно, больше не будет, как раньше: без фальши и лжи, без обид, без кусачих атак и безжалостных песен о прерванной дружбе, без «болит» по ночам, красных глаз, обещаний и памятных дат, видно, мой дорогой, это все стало просто ненужным. Ты ведь счастлив?.. Мне так хочется верить, что ты не успеешь сорваться к парадной, не встанешь у двери, замка не откроешь, не скажешь «поверь мне, скучал, считал дни и потери». Не верю, что твой старый причал станет впору моим кораблям, что потрепаны бурей, да и я так устал от людского могучего племени. Видишь, небо алеет, впуская все краски огней на бескрайность холста. Это будет надолго, наверное, навсегда, и могучий дракон, расправляя два верных крыла — станет думать о вечном, забыв человека, долгом своим искалеченным. Говорю с тобой резко, обрывисто, попросту не ритмично, рыком, абстракциями, забыв про лиричность. Говорю, а внутри растекается ядом застывший на ранах, что так неприличны, гной от прежних потерь и побед, превратившийся в тусклый янтарь и отдавший свой цвет. Будь, пожалуйста, счастлив! Оставь все сомнения в прошлом, отрекись от плохого, впускай в свою жизнь лишь хорошее. Не тоскуй в темноте и не мучай листы понапрасну. Ты ведь счастлив? Скажи мне, пожалуйста, счастлив?.. *** Волк оставит свой след на тропе, он уйдет в новый день, позабыв о войне, будет рваться к родной своей стае. И не вскинет главы непокорной к бесстыжей луне. Он не знает печали, обиды, сомнений не знает. И когда его след заметут крылья белой пурги, он уже не вернется назад, скрывшись в сумраке ночи. Береги свою память, как кровь свою береги. Чтоб, однажды пролив, никогда о нас больше не вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.