ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. День с повышенным вниманием

Настройки текста
      И все же, в среду утром Зои не пошла к графу. Она было хотела, пока сидела на кухне, касаясь пальцами своей шеи, вспоминая свой сон, который им и не был. Или все же был? Все было вполне реалистично, да и граф мог спокойно к ней пролезть — разрешение войти он уже получил, так то автоматически был вхож в ее дом, но… Все же, что-то не складывалось. Зои Ван Хельсинг знала, что графу она не нравится, ее болезнь его пугает и отталкивает. В таком случае, зачем же ему к ней приходить? За лекарством. Но забрать его можно было бы просто дождавшись, пока девушка уснет, без лишних…ммм взаимодействий.       Спустя пол часа, стоя под прохладным душем, девушка уже нашла для себя объяснение. Видимо, она выпила весь пузырек, пришла с ним в комнату и ее накрыли жесткие галлюцинации. По всей вероятности, Зои выбросила пузырек в окно, разумеется, само окно не закрыла. Затем, ей привиделся граф, она легла на кровати и сама мастурбировала. От этого и расстегнутые джинсы — она сама себя касалась. Вот и весь ответ.       Эта теория подтвердилась для нее, когда выйдя из дома, Зои действительно обнаружила под своим окном осколки от того пузыря. Что это именно его остатки было понятно по наклейке с названием, сохранившейся на особо крупном осколке. Ну вот, все вполне объяснимо.       Хотя нет, все же один пункт объяснению не поддавался. Засосы на ее шее — как она могла их сделать сама? Может, это просто синяки? И как же она их могла наделать? Этот вопрос все же она для себя не решила, но охота идти к графу рассосалась. Затянув на шее шарф потуже, Зои Ван Хельсинг направилась к дороге, чтобы поймать такси. Лучший способ отделаться от таких странных мыслей — погрузиться в работу. Уж она это знала.       Был уже вечер субботы, когда девушка шла одна по коридору в кухню. Ей хотелось кофе, а в ее кабинете чайника не было (даже кулера с водой).       В коридорах было довольно людно — еще и шести часов нет, а значит, наряду с работниками самого Фонда, вокруг толкались и толпы студентов-практикантов, явно мешаясь под ногами, но при этом, помогая с разной рутинной работой, вроде заполнения карточек, реестров, сшивания документации. Также их часто направляли в архив, где всегда было много работы и мало рук. Так вот, в кухоньке было уже достаточно народу, и пробиться к кофемашине казалось уже не так важно. Хотя кофе хотелось или, на худой конец, чай. А затем, Зои вспомнила о человеке, у которого стоял чайник в кабинете. Поправив шарф, девушка вернулась к себе сначала, захватила печенье, которое ей принесла утром Аманда, а затем двинулась в один из самых дальних кабинетов.       Услышав стук в дверь, Валентин бодрым, но чуть раздраженным голосом, слегка растягивая слова, произнес:       — Открыто!       Он себя внутренне готовил, что сегодня к нему придет непосредственный начальник, чтобы отчитать за какую-нибудь хрень или просто подвалить еще работы. В худшем раскладе, начальник мог и остаться у него, пытаясь завязать дружескую беседу и отвлечь от работы. В этом плане, для Валентина был приемлемым только один собеседник — Зои Ван Хельсинг. Если она приходила к нему (что было достаточно редко), он откладывал работу в сторону и общался с ней столько, сколько она пожелает. Даже если ему потом приходилось остаться работать до ночи. Это того стоило.       Валентин Сэйвин работал в Фонде уже десять лет, начав с помощника бухгалтера. В настоящее время, он занимал довольно важную должность, но его работа протекала незаметно для остальных сотрудников. Объем работы, который ложился на его плечи был поистине колоссальным, а ответственность — огромная. От качества его работы зависело нормальное функционирование всего Фонда, хоть он об этом и не задумывался. И все же, он часто задерживался, доделывая работу, особенно часто это случалось, когда ему приходилось выбираться на выездную проверку или встречу с партнерами Фонда — тогда, его текущая работа стопорилась, и после возвращения, он сидел допоздна.       Разумеется, с таким распорядком, у него не оставалось особо сил или желания заводить романтические связи. У него была девушка, около четырех лет назад — она была одним из деловых партнеров Фонда, шикарная, успешная, богатая. Чем привлек ее Валентин — он и сам не знал, но они понравились друг другу еще в первую встречу. Какое-то время они встречались, но вскоре, ему надоело жить на два дома, а съезжаться было не в его планах. С девушкой пришлось расстаться (хотя Валентин испытал тогда даже облегчение). И все, после этого он не заводил мало-мальски серьезных отношений. И не думал, что заведет.       Зои вошла в кабинет, застав Валентина в каком-то мрачном расположении духа. Он сосредоточенно что-то вбивал в компьютер, иногда сверяясь с распечатанными таблицами, лежащими перед ним. На них было множество пометок синей ручкой — летящих, кривоватых букв и цифр. Девушка заметила пятна синих чернил на левой руке Валентина — тот был левшой.       Он поднял голову, и мрачное выражение из серых глаз исчезло. Он с удовольствием смотрел на хрупкую фигуру девушки, не желая отводить глаза, словно видение могло исчезнуть.       — Привет, Валентин,       — Здравствуй, Зои, — он вскочил на ноги, — чай-кофе?        — Кофе, спасибо, — девушка улыбнулась, положив на стол печеньки, — как видишь, я не с пустыми руками.       — Ты можешь заходить и с пустыми, ты ведь знаешь, — блондин включил электрический чайник, а сам прошел к стеклянному шкафу, где на верхней полке стояло две чашки, банка кофе и пачка чая.       Зои присела на стул, смотря, как суетится этот долговязый парень. Она всегда чувствовала, что он рад ее видеть. В архиве даже шептались, что мистер Сэйвин уже давно влюблен в Зои, но в архиве очень уж любят такие сплетни.       Посидев за чашкой кофе и непринужденным разговором, девушка было расслабилась после тяжелого рабочего дня, но тут, Валентин сказал:        — У тебя еще есть на сегодня работа? Если ты закончила, можем сходить в кино. Я слышал, там идет классный боевик.        Зои удивленно посмотрела на Валентина, а тот ответил ей улыбкой. Впервые за все время их знакомства, парень решился куда-то ее пригласить. И это удивило ее, даже очень.       — Валентин, — она слегка улыбнулась, — знаешь, я не люблю боевики.       Блондин совершенно не смутился (или же просто это не показал):       — К сожалению, больше ничего интересного сейчас не идет…        — Ничего, — девушка слегка улыбнулась, при этом, чувствуя необъяснимое облегчение, — может быть в следующий раз.       Где-то в глубине души, она все же надеялась, что и следующего приглашения не последует.       Конечно, это мило, что Валентин захотел с ней встретиться в неформальной обстановке, но… Он ее привлекал, и в этом была проблема. Зои не хотела привязываться к кому-либо, и тем более, сама к себе кого-то привязывать — ей не так долго осталось, и причинять боль другому человеку — не то, к чему она стремилась. К тому же, в толпе людей ей было не очень комфортно, а совсем на поздний сеанс идти было…несколько чревато. Он, она, полупустой и темный зал. Эти мысли увели Зои опять к этой ночи, и она с удивлением поняла, что не может представить Валентина на месте графа.

***

      Мистер Деккер стоял на кпп Фонда «Д. Харкера» и ждал, когда за ним спустится некая Эмили. Она была из числа тех, кто изготавливал для графа лекарство, и за хорошую сумму могла умыкнуть пузырек-другой. Только все это надлежало провернуть незаметно, и…лучше, не здесь. Главное, чтобы Эмили смогла вынести лекарства незаметно, и…        — Оу, мистер Деккер, — окликнул его знакомый голос.       Парень повернулся, увидев Зои Ван Хельсинг. Как ни странно, он не чувствовал досаду по поводу этой встречи — ну не заберет пузырек сейчас, сделает это потом. А Зои была довольно интересным персонажем, и гипотетически полезной для его деятельности. Будучи довольно предприимчивым парнем, легко заводящим новые знакомства и связи, от отчетливо для себя понимал, что если он будет находиться в хороших отношениях с мисс Ван Хельсинг, у него будет некоторое преимущество, делающее его для графа незаменимым работником. А заодно и гарантия не быть выпитым до капли.       — Меня ждете? — Прямо поинтересовалась девушка, смотря на паренька внимательными глазами. Тот мягко улыбнулся, источая обаяние:       — Да, это действительно так. Граф хотел удостовериться, что анализ ваших измерений происходит без трудностей, и если таковы имеются, предложил вам зайти к нему и решить все в личном порядке.       Наблюдательный парень заметил едва мелькнувшее выражение паники на лице девушки и не мог ее в этом винить. Граф был действительно пугающей фигурой, и даже сам мистер Деккер порой перебарывал себя, прежде чем приходить к нему домой.       — Интересно, почему он просто не позвонил, а прислал вас. Это выглядит довольно старомодным, — девушка покачала головой, — мне жаль, что вас так гоняют… Предлагаю уйти с кпп, а то охранник как-то подозрительно на нас косится. То, что я возглавляю Фонд его видимо не волнует.       Помощник вампира одобрительно кивнул, и они вместе вышли на улицу. Дул неприятный ветер, но еще не совсем стемнело. И все же, фонари горели ярким желтым светом, исключающим мысли о темноте и монстрах, таящихся в ней.       — Не хотите прогуляться? Я бы проводил вас до дома? — Непринужденно поинтересовался паренек.       -Девушка было хотела отказаться, но затем подумала, что в принципе ничего против не имеет. Тем более, ей самой хотелось пройтись и проветрить голову. Видимо, ее шарф ослаб, открыв шею, потому что она поймала чуть насмешливый взгляд юношу:       — У кого-то была веселая ночка?       Зои поспешно поправила шарф, а затем ответила:       — А вы считаете, что успешные ученые сексом не занимаются?       Мистер Деккер широко улыбнулся, смотря на дорогу перед собой:       — Я совсем не сомневался, что такие привлекательные женщины как вы, мисс Ван Хельсинг, занимаются сексом. Но подтверждение этому даже заводит.       — Вы считаете это русло беседы корректным? — Чуть удивленно произнесла девушка, но на самом деле, она почему-то не имела ничего против. Такая беседа как-то разгоняла кровь, мысли, которые были слишком серьезны. Тем более, этот паренек казался таким понятным, что так и толкал на откровенные беседы.        — Вполне. А вы нет? — Мистер Деккер продолжал чуть шкодливо улыбаться, — у вас есть парень, мисс Ван Хельсинг?        — Нет, эта вакансия ныне не востребована, — слегка улыбнулась девушка.        — Какая удача, — пробормотал молодой человек, негромко, но так, чтобы услышала Зои.       Чувствуя некоторую абсурдность этого разговора, девушка все же сказала:       — Ну, а как насчет вас?        — Есть ли у меня девушка? Нет, точнее, не одна, — прямо ответил он, совершенно не смущаясь.        — Оу, — отчего-то Зои не удивилась — он был молодым, довольно привлекательным парнем.       Они шли не очень быстро, обсуждая какие-то истории из жизни, в основном истории мистера Деккера — он поведал о том, как проникал в закрытые правительственные учреждения, на мусорные полигоны, как его сбила машина, когда он ехал на велике, и прочие такие истории. Смотря на его, девушка задавалась вопросом — почему же она так скучно сейчас живет?       За приятной беседой, парень довел ее до дома. За всеми этими разговорами, девушка и думать забыла и о работе, и о мистере Сэйвине, и даже о Дракуле. Попрощавшись с мистером Деккером, она вполне в хорошем расположении духа поднялась к своей квартире.       В квартире ее ждал гость, которого она не ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.