ID работы: 8953346

Добро пожаловать в Хогвартс.

Гет
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 166 Отзывы 70 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:

***

Время близилось к полуночи. С улиц был слышен детский смех. Все дома украшены разными гирляндами, люди ходят из магазина в магазин, пытаясь выбрать подарки для своих близких. Канун светлого праздника - Рождества. По темной улице идёт мужчина. Подходя к знакомому дому, он поправляет свою мантию и подойдя к двери, звонит в звонок. Ему открывает дверь мужчина лет пятидесяти и одаривает своего гостя удивлённым взглядом, так как не ожидал его увидеть, а особенно на пороге своего поместья. —Альбус Дамблдор? Неожиданный сюрприз. Проходите.— без замедлений он пропускает своего старого директора школы к себе домой. —Здравствуй, Ричард. Рад тебя видеть.— с доброжелательной улыбкой говорит мужчина, проходя внутрь. — И я вас, Альбус. Что вас привело ко мне, в столь поздний час? — спрашивает хозяин дома. — Я пришёл поговорить по поводу твоей дочери. — с улыбкой на губах сказал седовласый волшебник — Мишель? — с растерянностью спросил мужчина, провожая своего гостя в гостиную. — Я тут узнал, что она прервала своё обучение в Академии магии Шармбатон, и я хотел предложить ей обучение в Хогвартсе, где обучались все её предки, включая и тебя. — Я даже не знаю. Неуверен, согласится ли она? Наверное, лучше спросить ее саму. — мужчина позвал свою дочь и сел в кресло возле Дамблдора. Мужчины прождали девушку недолго. Через несколько минут к ним, в тёмную комнату, освещённую только огнём из камина, спустилась большая грациозная кошка с белой короткой шерстью и ярко-зелёными глазами. Она прошла через весь зал в гостиной и села на диван напротив кресел, в которых сидели оба мужчин. Дамблдор был приятно удивлён, увидев вместо девушки львицу, ведь не каждый сильный волшебник в столь юном возрасте мог быть анимагом. Ричард Розье улыбнулся выходке своей любимой дочери и взглядом дал ей понять, что надо возвращаться в человеческое обличие, что девушка и сделала. Перед мужчинами кошка превратилась в обычную девушку лет шестнадцати. Хотя вряд ли можно сказать, что она выглядит как обычная девушка с платиновыми волосами до пояса. Её вечно сравнивают "с фарфоровой куклой" или "с ангелом спустившегося с небес", а всё потому, что она имеет очень привлекательную внешность. Белоснежное лицо с высокими скулами и милыми ямочками на щеках, проступающими во время белоснежной улыбки, большими глазами бледно-зелёного цвета и ровным носиком, а также девушка имела аккуратную грудь второго размера, осиную талию и длинные худые ноги. — Здравствуйте…—поприветствовала она незнакомого для себя человека, и посмотрела на отца. — Ты звал меня, па? — очень нежным голоском спросила блондинка. — Да... Знакомься, милая, это Альбус Дамблдор - директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.— с гордостью представил отец мужчину своей дочери, при этом улыбаясь во все тридцать два. — А, я наслышана о вас, мистер Дамблдор, и о вашей школе, так что же вас привело к нам? — с лёгкой улыбкой в глазах спросила блондинка у профессора. — Мне очень приятно познакомиться с вами, мисс Розье. Я пришёл к вам с целью предложить обучение в Хогвартсе, что вы на это скажите? — В Хогвартсе? — девушку удивило это предложение, и она, немного подумав сказала: — Это прекрасное предложение, но у меня вопрос! — Я слушаю вас. — Почему ваше предложение поступило только сейчас, по середине учебного года? — спросила Мишель, одновременно с этим слегка откидывая свои волосы назад. — Потому, что мы только недавно узнали, о том, что вы внезапно прекратили своё обучение. Вы очень сильная волшебница для своего возраста. Как мне известно вы обладаете, если я что-то упущу, то поправьте меня: окклюменцией, легилименцией, также вы являетесь анимагом и уже можете трансгрессировать. Также нельзя упускать из внимания вашу недавнюю победу в восемьдесят пятом чемпионате по зельям между учениками волшебных школ мира. Вы очень старательная и умная волшебница, и я хотел бы видеть вас в моей школе, юное дарование. — на этих словах директор знаменитой школы протянул руку блондинке. — Я согласна на ваше предложение, Альбус Дамблдор.— недолго думая, Мишель в знак согласия жмёт руку директору. — Рад слышать, мисс Розье. Тогда вот вам список нужных вещей для обучения в Хогвартсе. — профессор вручает в руки девушки конверт и встаёт. — Вы можете прибыть в школу после рождественских каникул, чтобы начать обучение. А теперь прошу меня простить, но мне уже пора. — пройдя в коридор седовласый мужчина стал прощаться с новой ученицей своей школы и с ее отцом. В скором времени директор покинул особняк семьи Розье. Девушка не верила, что скоро приедет учиться в Хогвартс, ведь когда-то она хотела там учиться, ведь это была ее детская мечта. А теперь у неё для этого есть свои цели. Вообще девушка никогда не была в школах-интернатах, она привыкла всегда жить и путешествовать с отцом, но теперь всё изменится.

***

Время шло очень быстро, и рождественские каникулы подходили к своему концу. Семья Розье готовилась к «первому году» обучения в Хогвартсе. Девушка немного переживала, ведь она давно не училась очно: все своё детство Мишель провела в путешествиях с Ричардом по разным странам и удивительным местам, а училась она разве, что год в Шармбатоне, а остальное сама или у Ричарда. Блондинка имела все для того, чтобы начать учебный год. Чемоданы её были собраны и готовы к отправлению в школу чародейства и волшебства Хогвартс, вот только сама девушка была не готова. —Пап, а если я не смогу там? — серьёзно спросила девушка у отца. Ричард усмехнулся неуверенности своей любимой дочери, присел к ней на диван и легонько приобнял за плечи. —О чем ты говоришь? Ты у меня умница, одна из самых сильных волшебниц. Если ты по поводу факультета, то здесь нет повода для переживаний, мне не важно на какой ты факультет попадёшь. Я люблю тебя и мне все равно, даже если ты попадёшь на Пуффендуй. Большая часть нашей семьи училась на Слизерине, как и твоя мама, и ты тоже будешь там учиться. Неважно какой факультет, ты это прекрасно знаешь. Ведь самое главное, чтобы тебе там нравилось, а тебе понравится. Я в этом уверен. — успокоил девушку отец. — Правда? Наверное, ты прав. У меня нет поводов для переживания. Хотя сейчас в Хогвартсе не лучшие времена, дементоры орудуют вокруг школы. Все пытаются найти Сириуса Блэка. — с тяжёлой улыбкой произнесла Мишель. — Тебя он не тронет, ты же это прекрасно понимаешь, ведь он тебе не чужой, — ласково произнёс мужчина. — Ещё прекрасная новость для тебя. Защиту от Темных искусств будет вести Римус Люпин. —потрепав дочь по голове, улыбнулся Ричард. — Люпин? Хм.. Неплохо! — обрадовалась этой новости блондинка. — Надеюсь, хоть Джордж и Фред обрадуются моему появлению. С этими проказниками давно не виделись. — Не сомневайся, они будут безумно рады. Вы ведь друзья, — мужчина посмотрел на время и легонько толкнув Мишель в бок, сказал — Кажется, нам пора, моя ведьмочка. Ричард прихватил сундук и чемодан дочери, а она в свою очередь положила свою ладонь на плечо отца и они трансгрессировали.

***

На улице раннее утро и через двадцать минут начнётся завтрак для всех учеников Хогвартса, а также распределение на факультет для Мишель Розье. Мистера и мисс Розье этим ранним утром встречает профессор МакГонагалл. Профессор трансфигурации была рада видеть своего бывшего ученика и его прекрасную дочь. Они втроём прошли в Главный зал. Профессор остановилась возле огромных дубовых дверей, и повернулась к семье Розье. — Ричард, ты уже можешь покинуть замок. Она справится. — она по-доброму улыбнулась своему бывшему ученику. — Ладно, ведьмочка, мне пора. Веди себя хорошо. Пиши мне, хотя бы раз в месяц.— мистер Розье обнял свою дочь и ушёл прочь из замка. — За мной, мисс Розье. Сейчас, вас ожидает распределение на ваш факультет и присоединение к нему. — строго поговорила профессор МакГонагалл, и отворила эти огромные двери. Когда дверь отворилась и на пороге появились профессор и новая ученица, все в зале затихли. Мишель, по рассказам Ричарда, примерно представляла, как выглядит Большой зал, но, чтобы настолько красивое помещение, девушка не ожидала. Зал был освещен тысячами свечей, словно звездами, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели ученики. Столы были заставлены сверкающими тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела блондинку к этому столу и приказала ей повернуться спиной к учителям и лицом к ученикам. Перед Мишель были сотни лиц, но она сразу обратила свое внимание на два совершенно одинаковых лица, на которых были гримаса удивления. Конечно,не каждый день в школу приезжает близкая подруга, с которой они только несколько раз в год могут видеться. Среди учеников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений. Все взгляды в зале были направлены на неё, и ей это нравилось. Профессор Дамблдор встал возле своей стойки и начал свою речь. — Прошу внимания, ученики! Сегодня к нам в Хогвартс приехала мисс Розье, чтобы присоединиться к нам! — Дамблдор кивком указал на Мишель, а позже продолжил: — Также мисс Розье является победительницей восемьдесят пятого Чемпионата по зельям между учениками волшебных школ мира. Я очень рад и горд, что такая ученица будет находиться среди нас. Директор указал Мишель на стул, где на сиденье лежала остроконечная шляпа, явно волшебная. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. Как только шляпа очутилась на голове блондинки, то перед глазами оказалась полная тьма, а в ушах тихий голос. — Так-так, неужели мисс Розье... Вторая Розье... Неожиданно встретить вас так поздно... Итак, куда же вас отправить? Хмм.. Вопрос не самый лёгкий. Я вижу много трудолюбия и упорства. Присутствует блестящий ум. Имеется благородство и храбрость. О, и куда же без остроумия, хитрости и умения добиваться своих целей. — «Ну естественно, это основополагающей моей семьи»— мысленно съязвила девушка — Вы уже многое знаете и умеете в области волшебства. Так куда же вас определить? Может в Когтевран? Нет, логичнее всего отправить вас в Слизерин. Да! Так и поступим...— уже вынесла свои вердикт шляпа, но девушке не понравилось это решение. — «Стой! Перед тем, как ты скажешь: «Слизерин!», я хочу прямо сказать тебе, что мне надо в Гриффиндор. Знаешь, хочу выделяться в своей семье. Ну, как мама. Она первая девушка из нашей семьи в Хогвартсе, а я первая из нашей семьи в Гриффиндоре.» — подумала Мишель. —Что? Гриффиндор?! Леди, вы уверены? Тебе там не место! — начала протестовать шляпа. — «Мне решать, где мне место! Ты должна учитывать желание учеников. Так давай же, учти мое желание.» — Ц-ц, нахалка! Такая же как и мать! Так уж и быть, мисс... ГРИФФИНДОР!—громко воскликнула шляпа. И весь факультет просто взорвался аплодисментами. Девушка слезла со стула и пошла к столу своего факультета. К ней сразу же подбежали Джордж и Фред Уизли. Они начали крепко обнимать её, ведь они не виделись с прошлой зимы. — Мишель, почему ты здесь? И почему не говорила, что переводишься к нам? Почему? Почему? Почему? — начали допрашивать её близнецы. —Тише!— все смотрели на девушку изучающим взглядом. — Я хотела сделать своим двум друзьям сюрприз. Разве вы не рады? Мы больше года не виделись. — обиженно говорила девушка парням, пока не почувствовала на своём плече чью-то руку. Обернувшись, она увидела Рона и Джинни. — Мишель, я так рада видеть тебя! — воскликнула второкурсница, и обняла старую знакомую. — Да, это неожиданно, увидеть тебя здесь.— теперь Рон обнимал подругу братьев. — Мне предложили очное на Хогвартсе, и я, как видите, согласилась. Я очень рада вас всех видеть. — Кстати, познакомься это Гарри Поттер, — Рон указал на парня в очках рядом с собой. — А это Гермиона Грейнджер.—девочка с кудрявыми волосами приветливо улыбнулась блондинке. —Мне очень приятно познакомиться с вами. Я – Мишель Анна Розье. Надеюсь, вы позаботьтесь обо мне. — с хитрой улыбкой протянула девушка. — Привет, Мишель. Добро пожаловать в Хогвартс. — прекратив откровенно изучать новую знакомую, Поттер поприветствовал блондинку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.