ID работы: 8953346

Добро пожаловать в Хогвартс.

Гет
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 166 Отзывы 70 В сборник Скачать

Сестра и ее троюродный брат снова вместе.

Настройки текста

***

Мишель с Дамблдором уже стояли напротив кабинета профессора. Дверь кабинета директора открылась. Первый прошёл профессор. — Проходи, Мишель... — сказал профессор Дамблдор. Блондинка вошла. Она уже была однажды в кабинете у Дамб­лдора — красивой круглой комнате, стены которой уве­шаны крепко спящими портретами прежних директоров и директрис. Грудь у них мерно вздымалась и опускалась. Краем глаза она заметила птицу. — Здравствуй, Фоукс, — сказала девушка. Фоукс, феникс величиной с лебедя, сидел на золотой жердочке рядом с дверью, сияя алым оперением с лимонной подпушкой. Взмахнув длинным хвостом, он привет­ливо посмотрел на Мишель. Розье уселась в кресло перед столом Дамблдора и не­видящим взглядом уставился в портреты прежних директоров и директрис Хогвартса. Они мирно посапывали в своих рамах. Блондинка посмотрела на странно улыбающегося профессора. Странно, но в кабинете Дамблдора она чувствовала себя немного неспокойно, будто бы перед ней сидел совсем другой человек. Мишель вскинула глаза на стену позади сто­ла и увидела на полке старую, залатанную Волшебную шляпу. Рядом с ней в стеклянном футляре покоился украшенный рубинами серебряный меч. Гриффиндорка сразу узнала его, видела в одном из книг библиотеки — меч Годрика Гриффиндора, основателя факультета. Дамблдор, блеснув глазами, заметил два предмета в руках у блондинки и заинтересовано поглядывал на них через свои очки половинки. Мишель заметила взгляд профессора, и сама бросила на него испытывающий взгляд. — Профессор, вы знаете что-то про эти предметы? — ставя на стол шкатулку и кинжал, спросила Розье. — Откуда это у тебя? — рассматривая в руках кинжал, с серьёзностью в голосе промолвил старик. — М-мм... Это...Как мне кажется...Не столь важно...— неуверенно протянула девушка. — Я просто хочу знать, что это такое и для чего это нужно. Дамблдор посмотрел поверх очков-половинок на Мишель. Та не сводила с него глаз. Слегка нахмурившись, он отложил кинжал подальше от себя и сложил руки перед собой. — Это магические артефакты, дитя моё. Их создал один сильный волшебник... — как-то горько вздохнул Дамблдор. — Ну конечно, а как же без этого... Дайте угадаю... Сейчас меня ждёт какая-то поучительно-раздерающая история с печальным концом, но с глубоким смыслом, да? Так давайте сразу к делу, профессор? — раздражённо протянула блондинка. — Да, ты права, Мишель. Это была прекрасная история, со своим печальным концом...— старик откинулся на спинку своего стула, посмотрел нежным взглядом на Мишель и со слабой улыбкой продолжил: — Какого-то давным-давно молодой волшебник встретил прекрасную девушку... Тем летом ему было, также как и тебе, семнадцать лет. Он был тщеславен, самоуверен, его сердце прогнило самой глубокой тьмой. И у этого волшебника были огромные планы набудущее, но в душе этот человек был одинок и потерян... В семнадцать лет он встретил её. Девушку с умом и красотой, которой никто не мог сравниться... Она смогла утешить его и дала тепло его одинокому сердцу... Когда он был уставшим или ему было больно и трудно, она придавала ему сил и желание идти к своей цели дальше... В ней молодой волшебник нашел родственную душу, по-настоящему родную... Вряд ли можно назвать их отношения настоящей любовью, но это была самая красивая связь в этом мире. Но знаешь, Мишель, к сожалению, в нашем мире ничто не вечно... — Она умерла, да?— спокойно спросила гриффиндорка. — Я бы так не сказал...Юная леди просто исчезла из его жизни, и сердце волшебника было разбито... Разбито в дребезги на тысячу осколков. Он потерял самое дорогое, что было в его жизни... — Разбито? Как? Разве он мог найти другую девушку, нет? Человеческое сердце может любить бесконечно! Оно же не постоянно... — подавленно произнесла девушка. — Нет, к сожалению... Такую, как она, никто не мог заменить кем-то другим... Чтобы утихомирить эту боль, он придумал артефакты, которые могли бы вытащить из него сердце, и подавить его чувства, но при этом он мог оставаться в живых и жить дальше, чтобы идти к своей цели до конца... — Стоп! Профессор, извините, неужели вы хотите сказать, что с помощью этих предметов можно вытащить сердце из человека? — оживилась блондинка. — И что случилось дальше? — Дальше...— Дамблдор печально посмотрел на артефакты и продолжил: — Я... Не могу сказать... Не знаю...— в голосе Дамблдора звучала горечь, какой Мишель никогда не слышала. — История, конечно, странная... — с некой печалью в голосе протянула Розье. — А вот особенность этих артефактов удивляет! Интересно, а с помощью их можно предотвратить свою смерть? — Мишель самодовольно посмотрела на кинжал и шкатулку. Блондинка взяла в руки шкатулку и потянулась за кинжалом. Острое лезвие ножа задело ее кремовую кожу и оставил мелкий порез... Как нестранно боли не было, а сам порез через мгновение затянулся прямо на глазах. — Даже шрама не осталось!?— про себя удивилась блондинка. — Это опасно, Мишель! Если шкатулка с твоим сердцем попадёт кому-нибудь другому волшебнику, он сможет управлять тобой... — Дамблдор бросил на Мишель встревоженный взгляд. — Что? Вы не то подумали... Я просто хотела узнать, что эта за предметы, и смогут ли они пригодиться мне в будущем... Это и всё! — холодным голосом отрезала блондинка. Мишель дала понять, что разговор окончен. Она поднялась, Дамблдор тоже. — Ты можешь на ближайших каникулах съездить к себе домой. Наберись сил перед третьем испытанием. Не делай глупости, Мишель, прошу... — сказал директор, когда Мишель уже подошла к двери. — Ничего не обещаю, директор. Спасибо, профессор. — ответила девушка, взявшись за ручку двери. Блондинка вышла из кабинета директора. Впервые в жизни она почувствовала странно ощущение, сильную ненависть и желание отомстить человеку. Мишель сжала в руке холодный кинжал и уже знала чье сердце будет лежать в этой шкатулке. Но не сейчас, а потом, когда будет удобная возможность. Девушка смутно помнила, как добралась до башни своего факультета, миновала портрет и очутилась в теплой гостиной. Всю дорогу она думала только о том, кому надо было присылать такие артефакты ей?

***

Дамблдор был абсолютно прав. Ей нужно было хоть на пару дней отправиться домой. Стены замка довили на неё, а кошмары, от которых она не могла избавиться, добивали Мишель. Наступили пасхальные каникулы, и некоторые учащиеся школы чародейства отправлялись домой к своим семьям. Рано утром Мишель с полной сумкой вещей отправилась прочь из башни своего факультета к главным вратам школы, чтобы отправиться домой. Времени было мало, скоро все проснутся, и она очень сильно не хотела, чтобы ее заметили другие ученики. Проходя мимо больших дверей замка, девушку нагнал один её блондинистый знакомый. — Далеко собралась, Розье? — громко спрашивает Драко Малфой, тоже с некоторым весом на спине в виде сумки со своими вещами. — Драко? Что ты? Тише! — возмущённо прошипела Мишель, смотря на парня, который на днях напросился с девушкой к ней в особняк на каникулы в виде её личного психолога и человека, с которым можно обсудить всю произошедшую ситуацию. — Что? Ты так спешишь, что я подумал о том, что ты хочешь меня бросить... — хмыкнув Малфой подошёл ближе к Розье и они отправились в мосту. — Естественно, я не забыла про тебя, Малфой. Просто надо побыстрее уйти отсюда, чтобы нас не заметили... — блондина удовлетворил ответ блондинки и они вместе дошли до конца моста и трангрестровали при помощи Мишель к её поместью. Семейный дворец Розье не самое обычное место, и для других волшебников, кроме самих Розье и их близких родственников, очень опасное место. Если в родовом доме появится чужой человек без разрешения одного из Розье, дом может довести своего нежданного гостя до сумасшедствия. — С одной стороны, твой дом классный и такой загадочный, а с другой к тебе все время сложно попасть... Какже твоя семья любила выпендриваться, Розье...— с усмешкой высказал Малфой, рассматривая перед собой опушку леса в Линьконшире, где должен был по идее находится старинный особняк с красивым домашним парком и фонтанами. — Какой же ты противный, Малфой... — также протянула Мишель подходя ближе к лесу. Блондинка достала из своих длинных светлых волос заколку-шпильку и проткнула свою кремовую кожу. Из пальца правой руки, капнула красная капля крови прямо на землю и перед парой проложилась тропа к потайной двери. Пройдя по волшебной дорожке во внутрь открытого прохода, пара оказалась в зеленых садах парка поместья Розье. Они прошли: мимо кустов ало-кроваво красных и белых роз, мимо высоких стройных белых берез, мимо главного черного фонтана, и наконец-то дошли до дверей замка. — Драко, как Люциус и моя тетя отнеслись к тому, что ты проводишь эти каникулы у меня? — с весельем в голосе спросила Мишель, уже наливая сливочное пиво им с Драко. — Я им ничего не говорил... Отец в последнее время получает какие-то письма и мама говорит, что он стал немного нервным и дёрганым... В общем, сказал им, что остаюсь в Хогвартсе. Отец и так не очень рад тебе после Чемпиона, когда узнал, что ты так близко общаешься с этими Уизли и гребанным Гарри Поттером... Еще та грязнокровка Грейнджер... Кратко, он был в бешенстве...— расслаблено говорит блондин попивая свой напиток. — Пофиг на Люциуса. Знаешь, мне не нравится твоя одержимость этой девкой... А вообще чего решил со мной идти? Почему не остался в школе со своими друзьями? — С друзьями? Всё-таки, мне иногда надо отдыхать от Крэбба и Гойла, а то скором времени отупею, как и они... А вообще я сбежал от Пенси Паркинсон, — эта девушка, которая учится с Малфоем на одном факультете и курсе, а также была с ним на недавнем балу. — После Святочного бала она, как с ума сошла, вечно ходит за мной, следит и всех других девчонок отгоняет от меня. Я уже так не могу! Я устал от неё! И вообще уже жалею, что пошел с ней на этот дурацкий бал... — откровенно признался блондин своей подруге детства и троюродной сестре, в одном лице. — И поэтому от одной сумасшедшей ты сбежал к другой? Смело... — язвительно пропустила ядовитую ухмылку его сестра. — Ну ты хотя бы поприятней будешь... — Ну спасибо, братик. — ядовито протянула последнее слово Мишель, смотря на Драко, который в свою очередь невинно улыбался ей. — Как твои делишки с Крамом? Видел вас на днях, как вы сидели вместе на берегу Чёрного озера. Вы поговорили? — Да, Рита Скитер оказывается подслушала их старый разговор и влепила его в статью. Виктор и в правду интересовался той Грейнджер, но после бала всё-таки решился, что ему нужна я. Наши отношения ему намного дороже, чем мимолётное влечение...— горько призналась Мишель, она верила болгарину, но чувствовала, что в их отношениях есть некоторые огормные дыры после расставания, и их сложно заделать, но они пытаются ради их совместного будущего. — Конечно, ты! Естественно... Где ты?! Чистокровная Розье и та страшная и зубастая грязнокровка Грейнджер! Мозги у твоего парня есть... Хотя бы у одного... — после того, как вся школа узнала причину расставания Розье и Диггори, Драко возненавидел его, что тот променял Мишель на какую-то недовейлу Делакур. — Вижу ты до сих пор хочешь разукрасить симпатичное личико Седрика, да? — на этот вопрос Драко весело кивнул попивая свое пиво, а Мишель оставалось только мимолетно улыбнуться.— Забудь о нем, как я забыла. — Сейчас мне не стоит слишком забивать голову своими отношениями и семейными проблемами... Через полтора месяца третий этап, и мы до сих пор не знаем, что следуют ожидать чемпионам... — Это да. Знаешь, мне до сих пор с трудом верится, что кубок выбрал тебя... Хотел бы я оказаться на твоём месте... — мечтательно сказал слизеринец. — Драко, мой милый, я с радостью с тобой поменяюсь... Хоть сейчас, но увы! Это, к сожалению, невозможно... — Что? Не понимаю тебя, Мишель. — блондин был очень удивлен заявлению подруги, ведь не понимал её. Ей достался один шанс из всех учащихся Хогвартса, конечно же, кроме Поттера, прославится и получить за это день. — Ты серьёзно думаешь, что мне нравится надрывать свою задницу на этих заданиях? Я, конечно, Розье, мы любим повыпендриваться всей семьей какие мы умные, хитрые амбициозные, но быть развлекаловкой для всей школы? Нет! И вообще я не ложила в кубок своё имя, Драко. Вот в чем проблема... — Стой, ты хочешь сказать, что кто-то положил твое имя в кубом вместо тебя, чтобы затащить на этот турнир? Зачем, Розье? — недоумевая спрашивал Малфой, при этом разжигая камин в главной гостиной дома, куда расположились они с Мишель. — Я не знаю... Никто не знает. Я говорила об этом Дамблдору, но он даже разбираться не стал. Сказал, если кубок выбрал тебя, то выбора у тебя нет! Не удивлюсь, что кто-то умрет из нас четверых на последнем этапе... — Я надеюсь, что это будет Поттер... Поделом ему будет. А то за несколько лет, он меня чертовки достал... — с чистым сердцем признался Драко. — Согласна... Поттера слишком много последнее время... — Малфой мысленно соглашался с мнением своей троюродной сестры. — Ах да, Мишель, а где Феликс? Он так внезапно пропал после нашего последнего разговора в Хогвартсе. На мои письма совсем перестал отвечать... — вспоминая о двоюродном брате своей троюродной сестры спросил Малфой. — Он сбежал куда-то... — легко призналась Мишель, смотря на яркий огонь в камине. — Во время второго испытания, как я выгнала тебя, он предложил покинуть с ним страну и уехать путешествовать, но я не смогла из-за контракта с кубком. Да, и не захотела... — Он ничего не говорил мне про путешествия?! Почему так резко? — Феликс уверен, что он скоро воскреснет! Ты же знаешь, все в наших чистокровных кругах ждут его возвращения, но я этого кто-то не очень хочу... — Война... — горько протянул Драко, словно пробуя это слово на вкус и оно ему не нравится. Он вспомнил недавний разговор с Мишель, когда она плакала из-за Блэка, тогда они уже говорили о возвращение Темного Лорда и поняли, что войны им не избежать. — Но все равно интересно, как Волн-де-Морт вернётся... Хотелось бы увидеть...— Драко взглянул на свою подругу после этих слов и понял она и вправду сумасшедшая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.