ID работы: 8953482

someone who puts milk in before the cereal

Слэш
PG-13
Завершён
74
3.14dorochek бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      со чанбин сидел на троне, свесив ножки, и озадаченно болтал одной из них. через пару метров от него на коленях стоял весьма презентабельного вида мужчина, но вид мало того, что был изысканный, так еще и абсолютно необеспокоенный такими мирскими делами, как-то, что стоял он на коленях дорогостоящих штанов прямо на пыльном полу в приемной зале пред троном самого властителя ада.       со мучительно вздохнул, наконец беря себя в руки.       — в общем, это… понимаете, я чувствую, что теряю себя, — прохрипел он, вызывая толпу мурашек у охранника у двери, но не у мужчины, потому что мужчина-то был психологом, и вел обыденный сеанс. каждый день ведь вот так стоишь на коленях да жалобы выслушиваешь королевские на ноющих подданых и служанок, ворующих использованные полотенца владыки. причина позы психолога была проста: владыке чанбину не нравилось когда кто-то перед ним стоял в полный рост, потому что собственный рост ему претил да портил всю малину от пребывания владыкой ада. никто не шутил, конечно, если не желал оказаться на кольях королевского забора, но все равно осадочек-то неприятненько оседал в голове чанбина.       — ну так найдите себя, в чем проблема?       психолог был на редкость смелым, и чанбин опять же винил свой рост в том, что никто не воспринимает его серьезно. вдохновлял его лишь прежний владыка — до кенсу, который тоже был роста невеликого, зато ауры торжественного зла в нем было хоть чанами отливай — наберется не меньше тихого океана.       со закатил глаза.       — ебать, спасибо за совет, уважаемый, а теперь серьезно, — подобрался он в кресле, врубая серьезный режим на максималку, — мне че делать-то с этим? снимать штаны и бегать не буду, учтите.       — какая жалость, — протянул психолог джинён, — вот это видео бы по интернетам разошлось, просмотров бы набрали, популярность у ада увеличилась бы хоть…       чанбин злобно зыркнул на пака.       — ой вот не надо мне тут этих твоих взглядов, — возмутился джинен, — дай подумать.       психолог прикрыл глаза.       — болезнь твоя заморская, — начал он было издалека, а потом вспомнил, что владыка длинных изъяснений не любил: — короче, у нас такой хуйней не страдают, во всем явно виновата твоя матушка, гулявшая по земным мужчинам!       владыка непонимающе поднял бровь, пока джинен продолжал:       — слушай, может, и тебе по мужчинам земным походить, — в джинена прилетел еще один злобный взгляд, на что он быстренько открестился с «шучу-шучу», — но реально, может, тебе стоит поискать у людей совета. подумай над этим. поищи единомышленников. люди как-то справляются же с этим.       чанбин понятливо кивнул, хотя и совет ему не особо-то нравился, да и на самом деле он ни хуя не понял. он приказал сопроводить джинена к выходу из дворца, чтобы того не съели обитавшие в саду утки-крокодилы, бог не ведает зачем выведенные по самому первому приказу, а сам принялся обдумывать вопрос.       единомышленников, говорите?       со воровато выудил из штанов телефон. аккуратненько включив наземную новинку, он зашел в гугл и вбил в строку поисковика собственную кодовую кличку «сатана».       интернет выдал страшнючие фотки человекоподобных козлов, хотя чанбин вроде и козлом-то не был. пролистав парочку таких фото, он неуверенно включил камеру, и собственный вид то ли огорчил, то ли обрадовал его: козлом он не был, но фронталка как всегда делала свое дьявольское дело.       нет, — подумал чанбин, — я вообще лошадка темная, вот они и не знают, с кем дела имеют. они бы ослепли, увидев мою красоту.       он сам себе покивал, сделал селфи и пролистнул пару сайтов. википедия его не разочаровала: там он наткнулся на статью о сатанистах.       — вау, у меня есть фан-клуб! — воскликнул со, соскакивая с трона, но тут же сделал деловой вид, потому что у стен были глаза и уши, и это даже не афоризмы, — хотя, чему я удивляюсь? естественно, есть. и они-то мне и помогут.

***

      на улице уже была ночь, и стоял приятненький такой туман. этим вечером все небо было окрашено красным, увидев что, хёнджин обзвонил всех своих друзей, восторженно проверещав что-то в трубку, но, собственно, все поняли, что этим вечером он планировал напиться, желательно чего-то красного и не вишневого сока.       — а я вам говорил, врата ада откроются в ближайшее время! — тряс он чана за руку, хотя это никак не поможет ему доказать свою правоту.       — чувак, мы столько раз пытались призвать его и ни черта не выходило! — пробасил феликс и закинул в рот кусочек яблока.       — и вообще, с чего ты решил, что красный закат что-то значит?       — с-с-сердечко, — протянул хёнджин, — мне так сказало мое сердечко. и вообще, — надулся он, — может, мы неправильно призывали его. может, ему не нравится так.       — хван, мне бы тоже не нравилось, если бы меня вызывали с помощью статей с названием «как призвать сатану в бытовых условиях». звучит так, будто мы ленина собрались призывать, — возмутился бан. он отпил немного из своего бокала, наблюдая за хёнджином, который от таких заяв разнервничался и глотнул вина прямо из горла.       — «как призвать ленина в капиталистических уловиях», бля.

***

      тем временем немного перемазанный и недовольный из-под земли выполз властитель ада.       так как признаться честно всем и каждому о том, что он идет на землю ради психологической терапии, он не мог, он просто втихаря посадил на трон гю, чтобы тот немного поправил вместо него, а сам съебался с лопатой на землю.       он оглядел вид, окружавший его: все было подернуто туманом, изредка виднелись ветви деревьев, палками торчащие из белой дымки. атмосферно, ничего не скажешь.       первым делом, конечно, чанбин отряхнулся, посмотрел в телефон на нагугленное фото какого-то красавчика, щелкнул пальчиками и — хопа! — приоделся как обычный непримечательный человек: черная толстовка, черные джинсы и кепка.       в таком виде он мирно пошел через кусты, которые расступаться сами по себе, к великому разочарованию владыки, не стали, потому ему пришлось попотеть уворачиваясь от каждой ветки.       и вот все шло не на руку со, возвращая его к мыслям о том, что он себя потерял: кусты не расступались, земля не выкладывалась пред ним красной дорожкой, да еще и это туман, единственный из всех опознавший владыку, поплелся следом за ним, паля всю контору.       — да отстань уже, дурила, — обернулся к нему чанбин, и туман замер, не подавая никаких признаков того, что шел за чанбином, хотя сам парень давно покинул туман, а на чистой дороге сложно было не заметить стены, следовавшей за ним. если бы туман мог, то еще засвистел бы.       поскорее бы найти себя, а-то совсем уже распоясались, — подумалось ему.       чанбин вздохнул и вновь продолжил путь. вот он уже и подошел к городу, где, как предполагалось, он этой ночью попробует хоть осмотреться, прежде чем пойдет искать свой фан-клуб.

***

      не все шло так гладко у чана: напившийся хёнджин вырвался из дома, сиганув с окна второго этажа и убрел куда-то в центр города, пока бан охуевал с происходящего и пытался выйти из квартиры с феликсом, который напрочь отказывался спасать хванову задницу после того, как тот заявил ликсу, что он отпугивает сатану своей недовольной рожей.       с той же недовольной миной он в итоге и выперся на улицу, гонимый старшим, и, дойдя до главной улицы затерялся в толпе, делая вид, что ищет хвана.       того искать долго не пришлось, хотя и не хотелось: хван залез на сцену, стоявшую на главной улице, и безо всякого микрофона оттуда доказывал дедушкам, что вера в сатану — залог долгой земной жизни и хорошей загробной. дедушки и дальше бы обалдевали, пока из толпы не вылез какой-то парень и не протянул руку хвану:       — ты президент фан-клуба сатаны? я хочу вступить к вам.       несмотря на то, что хёнджину формулировка показалась странной, свой высокий, по чужому мнению, пост он оценил и протянул в ответ руку, пожимая чужую ладонь. по коже прошлись мурашки от прикосновения, но пьяный ум не зарегистрировал ничего подозрительного, потому хван бесцеремонно потряс руку новобранца.       — отлично! я хван хёнджин.       — я со чанбин.       — а я хочу забрать этого долбоеба домой, пока его не сожгли за бога, — раздалось сзади. чанбин обернулся, сталкиваясь взглядом с рыжим парнем, который тут же подошел к хвану и стащил со сцены за шкирку. парень оглядел со, все еще державшего хёнджина за руку, и почему-то улыбнулся.       он и сам не знал почему, ведь людей феликс не любил: любил феликс демонические штучки, показывать священнослужителям язык, а еще сатану, с которым и планировал связать себя вечными узами.       в этот же миг в толпе показалась светлая кудрявая голова, торопившаяся в их сторону.       — ого, феликс, ты нашел его! — обрадовался бан, — вот видишь, а говорил, что «радар на дебилов плохо настроен», — но взгляд его вдруг притянул низкорослый паренек, все еще державший хвана за руку, — а ты?..       — со чанбин, вла… — начал было он, но вовремя прикусил язык. однако по взглядам было видно, что они ждут продолжения фразы: — в лагере призывал сатану, пока все спали, но призывалась вожатая и сопливая овсянка на завтрак.       чанбин довольно много изучил сайтов и прочитал историй о детях, которые любили призывать пиковую даму в лагерях. ну, а так как в аду тоже существовали лагеря, по своему опыту, ужасным он мог назвать именно эти две вещи, пугавшие самого дьявола.       хёнджин, расчувствовавшись, обнял со и прижал к груди, поскольку голова того доставала именно дотуда.       — ничего, чанбин, скоро мы увидим сатану! он как раз сегодня вышел из своего логова.       чанбину стало не по себе.

***

      дома у хёнджина, куда тот любезно пригласил и со, царил лютый беспорядок, потому что хван раскидывал распечатанные листочки со всеми способами вызова сатаны, пытаясь найти нужный, а чан уговаривал его сначала протрезветь, а потом продавать душу. мало ли тот захочет продать душу за бутылку имбирного ликера?       феликс сидел возле чанбина, вид которого успешно говорил о том, как ему на все поебать, хотя внутри все орало черт разбери что, хотя бы потому, что рядом какой-то человек, а еще с кухни послышалось подозрительное лязганье, хотя там не было ни души… но напрягал больше человек. в груди что-то подозрительно екало.       — а ты почему хочешь призвать сатану?       чанбин дернулся от внезапного вопроса и повернулся лицом к парню.       — чтобы вернуть кое-кого на место.       оу, — подумал феликс.       — от тебя ушел любимый человек? или… умер?       чанбин подпотел от такого вопроса. не могло же его любимое настоящее «я» умереть где-то там без него? а как он будет как раньше рявкать на всех? они ведь даже начали понимать, что стоят на коленях перед ним не из страха и уважения, а потому что со не любил высоких.       — у-ушел, — запнулся со, — надеюсь, не умер.       феликс вздохнул. у этого парня были высокие цели, любовь, а феликсу просто хотелось добиваться всего легче: сдавать сессии щелчком пальцев, уходить от проблем и людей, что мешают ему жить в спокойствии. ценой тому душа, но кому какое дело, если душа отдается после смерти, а пожить до нее можно на широкую ногу?       да и вообще у парней просто была непонятная страсть ко всему такому.       из своей спальни радостно закричал хван, нашедший нужный ритуал, но в этот же миг раздался звонок в дверь.       хёнджин и чан переглянулись.       — я просто надеюсь, это не он, — возвел глаза к потолку хёнджин и направился к двери, за которыми его, конечно же, ждал он самый, которого не ждали, — ким сынмин.       — не смотри так на меня, сам не рад в этот гадюшник попасть, — без приглашения протиснулся сынмин рядом с хваном и разулся, — что-то просто подталкивает меня сюда.       — твоя обнаглевшая морда, ни со стыдом ни с совестью не знакомая? хули приперся, у меня гости! — возмутился высокий парень.       — нет, думаю, ангел нашептали, что бог передавал, что вы тут опять свою хуету разводите, — вместо приветствия сказал ким, увидев сидевшую в гостиной троицу, — ого, да вы размножаетесь, я смотрю! — воскликнул он, пытаясь понять, кого именно из этих подозрительных лиц он еще не видел.       — чанбин, это сынмин, — закатил глаза хёнджин, всем видом показывая, что тому не рады, — запомни эту рожу: он наш враг, он — приспешник бога. ангелов там всяких слушает и все такое.       — отлично, приперся опять, — саркастично протянул феликс и вдруг злобно загоготал: — зато будет с кого кровь для ритуала собрать.       сынмин ошалел с заявления и упер руки в бока:       — моя светлая кровь недостойна таких низких этих самых! — возмутился он, но слов ему не хватило. наконец он вычислил, с кем его знакомили — чанбином, что спокойно смотрел на кима. у парня прошлись мурашки по телу, а от встречи с темными глазами мозг сам подал сигнал в руку,       и та потянулась к карману.       атаки солью чанбин не ожидал, но с этого только охуел, потому что вообще всем было бы неприятно, если бы в них кидались чем-то да еще и с таким лицом, будто в жизни ничего не видели отвратительнее. что до соли: чанбин был сильно могуществен, чтобы вестись на такое.       — изыди, демон! — кричал сынмин, пока хёнджин пытался утащить его подальше от со. феликс, печально вздохнул о том, что пол весь был засыпан, а бан, как человек хозяйственный, с тем же вздохом направился за веником и совком.       и пока хёнджин выпроваживал сынмина, цеплявшегося за все углы квартиры, чанбин взял листок, на котором подробно был описан призыв сатаны. дойдя до пункта, где надо прочесть заклинание, он нахмурился. слова казались какими-то знакомыми…       черт! — пришло к нему осознание, — так это не глюки на нервной почве? я-то думал, чего у меня в голове голоса постоянно зачитывают какие-то стихотворения на латыни! так я должен был приходить на это?       он еще раз прочел его. все это время его вызывали, а он даже не знал об этом. что, если именно поэтому он и потерял себя?..       — над чем задумался? — раздалось басом над ухом, и чанбин снова дернулся, — о, читаешь заклинание?       феликс заметно оживился, окидывая взглядом лист.       — я тут как раз думал: что, если мы его как-то неверно читаем? никто же не знает, какой у дьявола акцент.       хуже, — подумал чанбин, — дьявол вообще не в курсях своей работы был. и кто-то отхватит за это по ушам, когда я вернусь.       стоп, — пролетела еще одна мысль, — какой у меня, в жопу, акцент? я о себе, оказывается, вообще ни хуя не знаю.       — давай научу, — предложил чанбин, и феликс согласно кивнул, улыбаясь.       чанбин даже на секунду задумался о том, что его можно было бы призвать одной такой улыбкой. но, быстро стряхнув наваждение, начал грозным голосом читать слова с листа.       феликс был поражен неожиданным хриплым и сильным голосом новенького, зачитывавшего впервые увиденную молитву. от него резко подгибались колени и хотелось пасть пред ним ниц. но, нервно сглотнув, феликс свои порывы сдержал, как хозяин псов, готовых накинуться на парня перед ним.       — в-вау, — заикнулся феликс, чуть ли не аплодируя довольному чанбину, — ты научился этому или это от рождения?       — скорее, второе, — гордо шмыгнул чанбин.       в это время вернулись бан, наконец нашедший веник, и хван, закрывший двери на все имевшиеся замки.       — ребята! — воскликнул феликс, — чанбин так замечательно читает заклинания! просто в а у! видите эти мурашки? — оголил он руку, сунув ее каждому из присутствующих под нос. чанбину, в целом, понравилось нюхать его руку.       — шикарно, — сказал хван, расставляя найденные предметы для ритуала. феликс сделал недовольное лицо на принесенную хваном иглу, — рожу недовольную убери, а-то дьявол снова откажется приходить.       — ты думаешь ему твоей крови, разбавленной алкоголем, захочется? — отбил феликс.       — а что мы будем делать? — поинтересовался ничего не понимающий чанбин.       — кровь пускать, — пояснил чан, — хёнджин ее над свечами поставит, пойдет пар и у дьявола появится возможность предстать пред нами, если он уж и правда решил снизойти до нас сегодня, как считает хёнджин.       чанбин немного посомневался, кровь-то у него была не человеческая, но руку свою хёнджину дал: тот проколол палец и набрал немного крови. все вышесказанное было проделано им на высшем классе, и когда настал чанбинов звездный час, все сначала поразились тому, как профессионально он изображает голос из подземелья, а потом тому, что дым действительно стал клубиться, хотя крови было не так много, и вообще атмосфера нагнеталась.       вдруг из дыма послышался кашель, а затем пробирающий до костей голос:       — зачем вы меня вызывали?       чанбин обрадовался: вот и его настоящее «я» нашлось! но виду не подал. чан же, собравшись с духом, сказал:       — мы хотим отдать души за исполнение наших желаний!       голос хмыкнул.       — твоя душа мне особенно нравится, человек. и что же такого ты попросишь за нее?       чан призадумался: он уже десять раз передумывал, что хотел бы попросить у сатаны, и никак не ожидал, что на этот раз ритуал прокатит., а ведь сатана не санта, печеньками каждый год не наоткупаешься.       феликс толкнул сидевшего рядом в бок.       — давайте сначала чанбин скажет!       дым опешил.       — ча- кто?       — чанбин, со чанбин! — продолжил ли, несмотря на шикающего парня, — он вроде четко знает, чего хочет.       призванный усмехнулся:       — вот так поворот событий. и чего же со чанбин хочет?       чанбин с одной стороны запаниковал, но с другой — не понял. чего это его я не хочет к нем возвращаться без торга? он типа как ожидал, что при встрече оно тут же вернется к нему и будут они жить долго и счастливо до скончания веков.       вдруг с кухни снова послышался лязг. на пороге показался нож, у которого вдруг показались ножки, ручки и смешное лицо.       с у к а, — подумал чанбин.       ебать-копать, глюки пошли, — подумал чан.       больше не пью, — подвел для себя итоги хван. — и ножи на алике не покупаю. не врали ведь, что демонический металл. я-то думал так, чисто символически назвали.       чо за хуета блять, автор, — не понял феликс, но автор уже тоже не понимал.       нож был узнан чанбином сразу: тот же, который он потерял буквально пару месяцев назад, а демонический металл дело непростое, особенно когда владыка, потерявший себя, не может его контролировать.       — здарова, дамы, — пропищал нож, проходя в гостиную. чанбин старательно делал вид, что ничего не знает, невозбудимо прикрывая лицо подушкой.       дым, наблюдавший за чанбином, засмеялся.       — боже, ты чего такой пугливый, чувак за подушкой? — не в бровь, а в начальство, сам того не зная, ткнул тот. опрометчиво, конечно.       — тих-тих, никаких богов, — предостерег нож, с насмешкой кинув взгляд на подушку, — мы тут не ждем таких гостей.       феликс испуганно прижался к со, потому что тот единственный выглядел как стена в данной ситуации. уж точно не хван, спрятавшийся за диваном.       — ну так что, сатана, — саркастично протянул нож, обращаясь к пару, — работать-то будем или сачкуем как всегда?       — это ты о чем? — возмутился пар.       — да сколько лежу у этого пацана на кухне да гляжу на ритуалы, ты ни разу и знака не подал! — напал на него с фактами нож.       — да просто не интересовали меня души до этого, а тут такое дело, — дым метнулся в сторону бан чана, выпуская из себя юношу, который схватил бедного парня за подбородок, — такой ценный экземпляр не хочется упускать. особенно отдавать богу какому-то, — он закатил глаза, вспоминая создателя. но, видимо, не занимая особо мысли столь неважными персонами, он уселся чану на коленки: — пойдем со мной в ад, а? отдай мне все, а не только душу. зачем тебе этот бренный мир, когда есть место получше.       чанбин с покерфейсом наблюдал за юношей. ощущения были действительно как в покере: хуй пойми че происходит, почему я в это ввязался и что блять вообще выкладывает партнер по игре — вопросы нерешенные. владыка и тут незамедлительно признал своего придворного, с которым знаком был предостаточно и жалел об этом. их можно было бы даже назвать друзьями, но после такого, конечно, вопрос дружбы вставал ребром.       феликс испуганно сжал руку чанбина. хотя сатана и выглядел совсем ребенком, страха не поубавилось, и если вдруг что-то случится с чанбином, то виноваты в этом только они трое. чанбин сжал ладонь ли в ответ, и феликс почему-то понял, что тот собирается что-то предпринять, потому потянул его за рукав, и чанбин, встретившись глазами с обеспокоенным взглядом младшего, увидел, как тот мотает головой из стороны в сторону, словно прося не влезать в это.       но чанбин вместо того, чтобы послушаться, отцепил руку ли от кофты и снова взял в свою ладонь заледеневшие от страха пальцы.       чонин был настолько увлечен тем, что оглаживал чаново лицо, уговаривая того пойти с ним, в ответ на что чан тупо охуевал и смотрел в чернющие дьявольские глаза, что испуганно подпрыгнул от настойчивого кашля со стороны, вырвавшего его из личного мирка. ян прошелся глазами по хвану, притворявшемуся подушкой на диване и отводившему глаза от интимного зрелища, молясь, чтобы не дай бог не дошло сие действие и до него. и вдруг чонин столкнулся взглядом с чанбином, лицо которого так и говорило «ну че как жизнь, а хочешь я ее сломаю», и от удивления и испуга широко распахнул глаза, падая с коленей бана на пол на собственные колени и ударяясь головой о пол. он потер головой ушибленное от поклона место, потом потер ладошками друг о друга в молитвенном жесте.       — ч-что происходит? — в недоумении проговорил чан, кидая взгляд на юношу на полу, а затем на новенького. тот усмехнулся:       — ритуал не совсем удался: не сатану вы вызвали.       — а ко…       — потрудишься объяснить? — перебил чанбин было начавшего чана, обращаясь к демону-слуге.       чонин сделал щенячьи глазки, видом которых владыка особенно не впечатлился: видели, знаем, чем потом прощение оборачивалось.       — рассказывай, что привело тебя сюда, — приказал со, — и что-то поубедительнее, пожалуйста, чтобы я еще подумал над смягчением наказания, чонин.       парень грустно вздохнул: полы драить в темнице преисподней ой как не хотелось.       — да я тут просто мимо шел, увидел, что сатану вызывают. дай, думаю, помогу, — ян зашмыгал, — а тут вы… я сначала подумал, глюки какие от тумана из крови, имена похожи просто, вот и говорил так неуважительно. молю, простите, только не пускайте утко-кродилам на мясо! — он бросился к владыке, и обнял его ноги крепкой хваткой.       — а мне какая с того выгода? сколько раз я тебя прощал, хорошего ничего не выходило…       чонин быстро переменился, просто в 0-100.       — ну, я никому не скажу, что вы ходите по мужчинам, как ваша матушка, — хитро усмехнулся он.       — обалдел совсем что ли? — рявкнул чанбин и негодующе, но небольно хлопнул ему по лицу, чтобы даже заикаться не смел о подобных договорах. он посмотрел на нож, который от таких тонов малость съежился, вспоминая, как потешался пять минут назад над своим хозяином.       — я почему, блин, голос должен повышать и руки распускать? почему вы не понимаете меня, пока я в монстра не превращаюсь? — возмутился чанбин. — почему, в конце концов, я каждый раз должен напоминать вам о том, кто я?       — а кто ты? — подал голос феликс, понявший, что дело тут непростое, но не отпускавший руки чанбина. со повернулся на него, неуверенно жуя губу, потом на парней, вжавшихся в диван, потом на нож.       но вдруг из-за угла выскочил сынмин, не давший нерешительному владыке даже шанса признаться.       — ага! — закричал он, победно хлопая в ладоши, — а я знал, что с ним что-то не то!       хёнджин застонал.       — я предпочту присутствие сатаны тут, но не твое точно! убирайся отсюда со своей солью.       сынмин улыбнулся, будто что-то знает, и он что-то знал. к великой печали хёнджина.       — а кто тут пять минут назад молился о том, чтобы, цитирую, «не дай бог» его не начал соблазнять сатана какими-то интимными способами?       — не хочу знать, откуда ты это узнал. само твое присутствие делает демонов не такими страшными.       сынмин сверкнул белозубой улыбкой, уверенно смахнув короткую челку с лица.       — конечно, я же несу божественный свет. и да, бог передал мне твои молитвы, — улыбнулся сынмин на сморщившееся лицо хёнджина, — он просил помочь вам, услышав то, что ты жаловался на присутствие сатаны, и сказал, что сатаны самого тут быть не должно, потому что о том, что у него, оказывается, на земле есть какие-то дела да вызовы, сатана ваш драгоценный не ведает.       чанбин вздернул бровями да подопнул лежавший на полу нож: ну, для себя он выводы сделал, галочку поставил, заметочку сделал, так сказать.       нож подскочил и начал причитать о том, что не для того его отливали, чтобы пинать. сынмин, увидев сие, былую браваду растерял и малость побледнел. он заскочил на диван, словно увидел на полу таракана, и обхватил руками хёнджина. потом и чана, вспомнив, что сверху просили и невинного кудрявого ребенка наставить на путь истинный. неважно, что ребенок был старше кима и был далек от невинности. просто уджину претил чонин, заманивавший чана в свои паучьи сети.       — я защищу вас от него собой, демоническая сила боится моих святых телес, — зажмурился сынмин, ожидая удара с пола, но дождался только пары тычков в свои святые булки.       — вот это лол, я думал, палец загорится, — подал кто-то голос. ему ответил другой:       — ну, я, конечно, ни на что не надеялся уже после соли, но все же немного разочаровался.       открыв глаза и повернув голову, за спиной ким увидел чанбина и какого-то парня на полу, которые смотрели на свои указательные пальцы.       — может, надо было целой ладонью приложиться? — предположил тот, что с пола.       феликс несколько ошарашенно смотрел на него, ведь секунду назад здесь стоял ворчащий говорящий нож, а теперь сидит юноша. ли подергал за руку своего нового и непонятного знакомого. со повернулся в его сторону, посмотрел пару секунд и с коротким «а, точно» аккуратно высвободил руку из хватки младшего.       — минхо, вставай, — сказал он парню на полу. тот посетовал, но встал, в свою очередь подопнув чонина. они выстроились в рядок перед диваном, но ни один из слуг не понял зачем, поэтому со пришлось опять врубать владыческую шарманку: — поклонитесь, придурки.       те недоуменно посмотрели на него, и он, вздохнув, опустил их головы сам.       — простите за причиненные неудобства. это вы хотели сказать, — щелкнул он их по макушкам.       — но господин, мы же ничего не сделали, — прошептал чонин.       — я вообще тут мимо лежал, меня в рабство продали вон той дылде, — с другой стороны шепнул минхо и повел глазами в сторону хвана.       — а уж какое рабство вас дома ждет, закачаетесь! — улыбнувшись, сквозь зубы процедил чанбин. чонина пробрала дрожь: до жути приятное чувство страха, что было знакомо каждому в аду.       — вау, владыка, да вы еще в форме! — чонин подсунул тому под нос вставшие волосинки на руке. со не особо-то обрадовался этому, всем лицом так и прося убрать от него свои демонские ручонки., но когда до него дошла вся ситуация, он вдруг ощупал себя, подбежал к зеркалу на стене, осмотрел свое лицо и… и растерялся.       он повернулся к феликсу.       — я… я нашел того, кого искал, — феликс вопросительно наклонил голову, — я нашел себя. но… ничего не поменялось.       — я, кажется, тоже… — подумал феликс, пронаблюдав всю сцену от момента, как чанбин с радостной улыбкой бежал к зеркалу.       из стены показалось лицо джинёна.       — ты нашел не себя, а ситуацию, в которой ты можешь так проявить себя…       вдруг до ли дошло; эта тема так волновала его, что он очнулся: он и сам долгое время, — по крайней мере, насколько долгое оно может быть для человека, — искал ответа на вопрос, какой же он, настоящий феликс ли, где врет, а где открывается? и у него был свой ответ на это.       — ты искал себя? — перебил феликс психолога, просто проигнорировав явление лица народу, — но ты не мог потерять то, что всегда при тебе. в жизни бывают моменты, когда мы ведем себя по-разному: разные ситуации, взлеты и падения. просто не было таких ситуаций, в которых бы ты себя проявлял как тебе хочется. ты… хотел быть жестче? — чанбин кивнул, слушая парня, — зачем тратить силы на агрессию? когда тебе идет быть таким, какой ты есть.       джинён вздохнул, что его эффектного появления не заметили. чанбин растерянно поморгал и сглотнул.       — ну… вроде как это семейная традиция, — оправдался он, и добавил: — иначе как держать всех в страхе? они не слушаются, не боясь.       чанбин прикусил язык: не хотелось ему такое говорить, да еще и понравившемуся человеку. он ведь отвернется от него. феликс растерянно открыл рот. все, на что его хватило это:       — а…       но джинён подхватил тему:       — я же говорил, обратись к людям. морковка прав, и тут такое дело. ты такой, какой есть, и не обязательно жесткий, но на работе, конечно, ты должен быть жестким, но не должно оно идти изнутри и само по себе: отыграй свою роль деспота, выдохни и иди к себе в комнату быть сюсиплюшечкой.       чанбина немного даже пробило на слезы. захотелось быть настоящим. и настоящим хоть для кого-то, хоть с кем-то не напрягаться, не драть глотку и не топать ногой.       — ооо, феликс, это так мило, — шмыгнул он, обнимая парня, застывшего на миг, но тут же обнявшего в ответ. чанбин потерся о плечо младшего, чуть ли не урча.       — я не понял, а где мои обнимашки, это я тут вообще-то распинался! — задыхаясь, возмутился джинен и вышел из стены. хёнджина это дело очень впечатлило, поэтому мрачного мужчину он обнял сам, увиваясь перед ним, как щенок:       — теперь вы мой кумир.       пак воспринял это отлично, похлопав хвана по спине, но получил по руке от сынмина, пытавшегося отлепить своего соседа от демонических неприятелей.

***

      после того, как все успокоились и уселись кругом возле дивана, сынмин сложил руки на груди.       — итак, — обвел он взглядом всех и остановился на минхо, — единственное, что я точно уловил: тобой раньше хёнджин резал колбасу.       минхо недовольно посмотрел на вышеназванного.       — ли минхо, оружие эм сатаны.       — ты?.. — указал сынмин на джинёна.       — я пак джинён, психолог со чанбина.       сынмин недоверчиво покосился и на джинена, и на чанбина, потому что наличие психолога у людей почему-то постоянно вызывает недоверие, хотя, боже, это нормально.       — ок-кей, — запнулся сынмин и перевел тему к юноше рядом.       — чонин, ян чонин, я демон и пришел соблазнить бан чана, — отчитался по полной программе чонин, вцепившийся в банову руку. тот уже и не возражал.       тогда, как бы, не оставалось ничего, кроме как перевести взгляд на чанбина.       — я? — вопросительно поднял бровь тот, — я тот, кто надерет твоему богу зад, потому что он обалдел.       сынмина ответ не устроил и он еще раз кинулся в чанбина горстью соли, получая стон от подметавшего ранее пол бана и пинок от чонина, чью жертву ким расстроил.       чанбин устало смахнул соль с себя.       — владыка ада я, доволен ответом?       сынмин оглядел его: наконец до него дошла вся суть ситуации. остальные повторили за сынмином, осмотрев чанбина с головы до пят.       а правильно с пят до головы, вообще-то, владыка ада он или нет???       феликс, уже начинавший догадываться во время минутки откровений, смутился и покраснел, а ведь когда он обещал связать свою жизнь с сатаной, он и не полагал, что сатана будет таким. таким, что узы бы не продажей души, а отдачей всей жизни этому парню. ли оставалось лишь верить в то, что из-за хитрожопости всевышнего, чанбин не слышал феликсовых слов про узы. к несчастью феликса же, чанбин уже знал все обо всех, находившихся здесь, не зря он был владыкой ада. поэтому смущенному феликсу он улыбнулся.       сынмин самозабвенно прикрыл собой троицу парней.       — не забирай их, они не ведают, что творят, и еще так молоды!       чисто из рофла чанбин злобно засмеялся, надвигаясь на них, а сынмин снова зажмурился.       — вот же трусишка, — выдохнул чонин, кладя чану на плечо голову.       чанбин подал руку феликсу, который чанбина совершенно не боялся. да и с чего ему бояться того, кто ни разу не подал и признака опасности? феликс не любил судить по обложке. он протянул руку в ответ.       — я согласен взять только его. — сынмин приоткрыл глаза и увидел, как владыка держит за руку феликса, — и не нужны мне ваши души, жил же без них как-то до этого. да и шаг это ответственный, а вы сами не решили, чего вообще хотите, — сказал он.       — а пить будем за все это? хэппи энд и все дела? — поинтересовался заскучавший минхо, рассматривавший свои ногти.       чанбин недовольно посмотрел на него, будто пытаясь проткнуть взглядом.       — даже не хочу напоминать, как именно ты оказался на китайском сайте…       — добрый вечер, дети мои, — раздалось со стороны окна, и все повернули головы в его сторону. на подоконнике в величайшей позе всех французских женщин разлеживался мужчина. и по приветствию можно было догадаться, что лежал и хитро улыбался пред ними сам господь бог.       у чанбина аж глаза загорелись огнем неправедным.       — явился не запылился. объяснишься, может? — улыбнулся он, так и сочась этим отвратительным дружелюбием, с которым ведьма скармливала белоснежке яблоко, — решил схалявничать на работе, не рассказав мне о том, что у меня, оказывается, и на земле дела есть?       — хотел бы сильно, сам бы догадался, что тебе не просто так кто-то по ночам латынь дрожащим голосом зачитывает в ухо, — также дружелюбно пропел сквозь зубы уджин.       чанбин всплеснул руками. ебать заявы.       — я сатана, а не ванга, блять! и по всем документам положено, чтобы ты отчитывался мне обо всем. я уж не говорю о том, что ты частично мой наставник по делам, связанным с борьбой между адом и раем!       — ой ну вот что ты начинаешь, — недовольно поморщился ким, слезая с подоконника, — еще скажи, что инструкции читаешь.       он посмотрел на чанбина, непонимающе смерившего его взглядом. он нахмурился, будто пытаясь осмыслить.       — ты что, правда читаешь инструкции? — пораженно ахнул уджин, схватившись за сердце.       но у чана тем временем назрел вопрос поважнее. озвучен он, правда, был хёнджином, любившим на досуге мимикрировать под австралийских друзей, а посему научившимся читать их мысли.       — скажи честно, — обратился он к чанбину, доверительно схватив его за руки, как тетушка, переживающая за племянника, — ты сначала кидаешь хлопья или наливаешь молоко?       — что за странный вопр?..       — а ты отвечай, не увиливай, — присоединился к нему чан, а феликс поддерживающе схватил со под локоть.       загнанный в угол владыка онемел: все выжидающе смотрели на него, а он не понимал, о чем вообще речь. чонин, видя растерянного чанбина, положил ему на плечо руку и вздохнул:       — не наседайте на мальчика, у него в детстве не было хлопьев.       все хором ахнули и следом зашмыгали, а феликс зарыдал в плечо, причитая о том, что все детство маленького сатаны было сущим адом, если там не было хлопьев… и в принципе, он не ошибался, но тут дело было даже не в хлопьях.       — в хлопьях с молоком купался каждый вечер уджин. ну, по его довольной, так и лоснящейся божьей роже видно, — довольно неуважительно отметил ян. были у него свои, неведомые другим счеты за бан чана с богом, — но дело тут такое. у нас свои прикольчики там, и могу сказать, что глубокоуважаемый — вот настолько глубоко, что прям до земного ядра и пять раз туда-сюда, — владыка делает как положено сатане.       все еще раз ахнули, но уже давясь воздухом от возмущения.       — но тут-то и суть скорее как с пельмешками: закидываешь издалека в кипяточек и забавляешься с того, как они варятся в кастрюльке, — улыбнулся чонин, и не совсем уверенный в том, догадался он или нет, хёнджин поежился, — да, хван, ты все верно понял, я про людей.       хёнджин распахнул от испуга глаза, когда холодные пальцы чонина начали подкрадываться к нему, и он ускакал за сынмина.       — ты про сырные шарики что ли? — наконец поняв, спросил владыка, — так, а как я их потом должен заливать томатным соком, если они размокнут?       чонин остановил свой путь к хенджиновой шее.       — ваше темнейшество, вы свои мерзопакостные извращенские вкусы при себе оставьте, пожалуйста, — скривился он, представив себе любимое блюдо владыки. по-дружески он дотянулся до плеча феликса и тоскливо погладил, — а еще он любит помидоры в сахар макать, лимоны в соль, колбасу в варенье и сгущенку и все дела… ощущение, что в ссср родился.       — ну что, призвали ленина в капиталистических условиях? — припомнил фразу чана хёнджин, все еще возмущенный тем, насколько недооценено использование статей про призыв сатаны в бытовых условиях.

***

      дули в трубы, звонили в колокола — это чествовали владыку в аду. накрывали пир, приглашали музыкантов, рассылали письма гостям: у владыки день рождения сегодня.       вот только владыка невесел был, восседал днями на троне да не отзывался ни на «ваше темнейшество», ни на любимые сырные шарики: одолела владыку депрессия. сколько бы ни скакали слуги вокруг с яствами да развлечениями — все зря. молчал царь подземный. дозваться пытались до психолога его, но ни в едином уголке ада его не нашли, хотя все и перерыли.       не могли дать ему столько скучать, вот и дули шарики да развешивали гирлянды, ожидая, что станет полегче и владыка прекратит напускать тучи на и без того темное царство.       усадили его на стул во главе стола, а сами все слуги да народ сели вдоль длиннющего стола, который, наверное, на всю длину ада распростерся.       пьют, веселятся подданные, а все невесел владыка, недвижим. скатился по спинке роскошного стула да грустит.       скрипнула дверь, и все разом развернулись, несмотря на стоявший шум, который должен был заглушить любой звук.       — упс… — шепнул хёнджин, увидев, что все глаза были на нем, — а я тут так, просто.       охрана тут же подскочила и кинулась к нему с мечами, от чего улыбка резко сползла с лица хёнджина, заменяясь глазами по пять рублей.       — э-это какое-то недо… — начал было он, но был схвачен и вытащен из тьмы дверного проема на свет. охранники уставили остронаточенные мечи на него, пригвождая к полу.       — уберите оружие, — хладнокровно раздалось из темноты проема. слуги обернулись, почувствовав что-то знакомое в сердце, что заставляло его сжиматься и биться и сладостного страха, но оружия не опустили. они слушались только владыку.       тот-то и показался из темноты с горящими красными глазами, заставляя сердца всех трепетать от ужаса.       — я неясно выразился? — прорычал он сквозь зубы, пуская мурашки по коже.       охранники сглотнули от испуга. убрали мечи обратно в ножны и встали перед ним на одно колено, склоняя голову. чанбин хмыкнул. то-то же.       — отлично. но вообще-то можете убить его, он бесполезен.       хёнджин возмущенно развел руками. сынмин подбежал к нему и помог встать; надо сказать, в этом месте он прямо светился, но не так ярко, как вышедший следом господь бог уджин, гордо неся свое тело.       демонов слепил такой свет, но внимания они этому не придали: их взгляды бегали от трона до владыки. феликс, вставший рядом, непонимающе повторил взглядом этот путь, а затем чанбин все же взглянул на трон. там сидел старый потрепанный плюшевый гю.       — а что вы тут делаете? — полюбопытствовал владыка у слуг, мир которых помешался. он еще раз посмотрел на игрушку на троне, и до него дошло.       — бля, вы серьезно? — засмеялся он, чуть не падая назад. вышедшие из темноты минхо и чонин тоже заржали как кони, заваливаясь на пол. остальные недоуменно смотрели.       феликс, до которого ситуация дошла, всплеснул руками.       — i'm out, — пробасил он, отправляя вторую толпу мурашек по спинам слуг.       чанбин вытер слезу, переставая смеяться. он повернулся к ли с серьезным лицом.       — какой еще аут? поздно пить боржоми, — возмутился он, — я же предупреждал, что лучше не стоит сюда спускаться, но ты сказал, что со мной готов куда угодно и вообще… — чанбин покраснел, сам не зная, зачем упомянул позднее состоявшийся интимный разговор. он хотел удостовериться, что феликс готов спуститься и жить с ним, ведь назад пути нет. феликса же не держало на земле ничего.       феликс скрестил руки на груди.       — они серьезно все это время принимали плюшевую игрушку за тебя, бля, — возмутился он, — а еще ловят какой-то неебический оргазм, когда на них орут и ругаются. что за содом и гоморра у тебя дома?       слуги так и млели, слушая феликсову басину, от чего он поежился.       — мазохисты.       «да и я тоже, — подумал ли, — сам подыхаю под его рык».       — привыкнешь, — пожал плечами чанбин и ухмыльнулся. мысли-то все еще читает.       он повернулся ко всему своему народу и объявил.       — знать не хочу, почему вы реально поверили в то, что я превратился в плюшевую игрушку, но вообще-то вот я, — указал он на себя, — а вот ваша будущая владычица, — указал он на феликса.       воцарилась тишина. но тут же зал наполнили аплодисменты, осыпавшие ошарашенного феликса с ног до головы.       — у меня все еще есть член между ногами, со чанбин, — возмутился он.       — м? — поднял бровь чанбин, — о чем ты? не знаю такого, ни разу не видел.       феликс зло запыхтел, раздувая ноздри и беря на заметку, что на вечер есть некоторые дела, которые они должны прояснить, а чонин провел ладошкой по груди чана.       — а я вот за пять дней нашего алкогольного запоя на земле узнал, что чан мальчик, — протянул он, заглядывая облюбованному человеку в глаза, — а потом еще несколько раз перепроверил.       — да, с тобой стоит перепроверять, — раздраженно выдохнул минхо, вечно застававший сцены, которые видеть не желал, — вдруг еще отвалится от такого количества проверок.       — а че меня никто криками не встречает? я для вас шутка что ли? — вспылил уджин, раздраженный тотальным игнором и уводом чана из-под носа, — где же «мужчина, вы что, челябинский метеорит? потому что меня ослепило и потрясло ваше падение с небес»? всему учить надо! — топнул он ногой.       — вообще-то встречают с «ваше сиятельство», а не с пикап фразами, господин бог, - скучающе вылез из стенки пак джинён, снова вызывая дикий восторг и визг у хёнджина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.