ID работы: 8953499

Кровавый дар

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Непреложный обет

Настройки текста
      Маленький рыжий мальчик, один из многочисленных детей семейства таких же рыжих Уизли, был слишком назойлив. Мальчик, который пытался стать похожим на своих старших братьев, тянулся к ним и поэтому вертелся вокруг них, как юла. В этот раз пришла очередь близнецов. Все остальные братья уже успели закрыть двери перед носом мальчугана. Все, кроме Джорджа и Фреда. Они с отчаянием в глазах переглянулись, когда увидели, как их братец Рон, протиснулся в закрывающуюся дверь. Они вздохнули и ожидали самые изнурительные часы в их жизни. Часы бесконечных тупых вопросов, на которые они и сами не могли дать ответа.       —Научите меня заклинанию! Научите! Научите! - начал клянчить мальчуган с ясными и любознательными глазами лазурного цвета.       «Какие заклинания? Мы же даже в школу не ходим» -подумал один из близнецов. Но тут же ему пришла ужасающая идея. Недавно они увидели, как один из магов давал Непреложный обет. Они видели то, что им нельзя было видеть. И они, по незнанию последствий, решились сделать то, что могло бы убить их братца.       —Фред, а что если его научить взрослому заклинанию?        Фред сразу понял о чем он, но решил подыграть.       —Взрослому? Ты что!? Он же слишком мал!       —Нет! Я взрослый! Совсем как вы! Научите! – Рон сразу заглотил наживку. Он был слишком юн, чтобы понимать, что люди могут обманывать. А уж тем более, не мог бы и подумать, что его могли обмануть братья.       Братья переглянулись изображая сомнения. Но в их глазах играл азарт. А что, ведь можно с помощью это заклинания заставить братца перестать им докучать. Да, что уж там! Можно ведь заставить его полностью подчинятся их приказам!       —Ну, не знаааю,-протянул Фред.—Докажи!       —Как? - слишком громко взвизгнул Рон, что заставил братьев поморщиться. Он был взволнован, а братья еще сильнее удостоверились в том, что хотят заставить братца, замолчать хоть ненамного.       —Ой, ну не знаю, Джордж, если он задает такой вопрос, то не похоже, что он взрослый.— Сказал Джордж, намеренно назвав брата своим именем.       —Ну, да, надо ему попробовать угадать, кто из нас кто: Я Фред или Джордж?- Сказал Фред.       —Я знаю! Я знаю! Ты Фред, а ты Джордж!- неправильно отгадал Рон.       Это было больно. Каждый раз, когда их называли не тем именем, это било их больнее ножа. Все их детство, даже родители, не могли правильно назвать из по именам. Все время путаясь. Фред и Джордж — не похожие имена таких похожих братьев. Мама всегда больше думала о своих новорожденных детях и о старших, которые добились высот. Папа был всегда занят на работе. Поэтому никто не вникал, то насколько они не похожи. Да, у них похожие голоса, неотличимая внешность и похожие повадки. Но никто никогда не старался узнать, чем же отличается Фред от Джорджа. Из-за этого у них сложилось впечатление, что только они являются по настоящему близкими. А остальная семья — была лишь на первый взгляд дружная и понимающая. Никто никого не понимал. Никто никого не пытался считать индивидуальной личностью. Лишь достижения были важны. Лишь многочисленные достижения многочисленной родни.        Поэтому они с каждым днем все больше чувствовали себя единым целым, чем братьями с разными мыслями и мечтами. Близнецы Джордж и Фред посчитали себя выше всех этих бесконечных погонь за любовью родителей. Любовь, которой добивались все братья, пытаясь стать выше другого на голову. Им не ее надо было. Им нужна была любовь не та, которую мог заслужить только один победитель. Они хотели индивидуальной любви, которую могли добиться каждый брат, не заставляя лезть из кожи вон, чтобы доказать, что он самый лучший Уизли.       Лже-Фред кривовато улыбнулся и кивнул. Он уже поскорее хотел закончить с этим.       — Что ж, ты прав. А теперь мы тебя научим очень-очень взрослому заклинанию. Называется он...        Джордж всего-то хотел выдержать драматическую паузу, как понял, что забыл, как называется это заклинание. Он взглянул на Фреда, надеясь получить помощи от него.       —Непреложный обет,—мрачно и торжественно произнес Фред, представляя, что на улице сверкнула молния и разверзся гром. Но голубое небо сверкало от чистоты и не собиралось подыгрывать близнецам даже на облачко.       Рон, маленький и доверчивый мальчик, не знал на что идет. А его братья даже не представляли, что это может грозить жизнью Рону.       —А что надо делать? Как? А что такое ’непреложный’? А ’обет’? —сразу же завалил вопросами Рон.       —Как не по-взрослому он себя ведет, да, Джордж?       —Ага, я уже сомневаюсь стоит ли ему рассказывать.       —Я слушаю! Слу-ша-ю!—проорал Рон.       —Тогда тихо слушай.—Сказал братец и когда был уверен, что Рон не откроет свой рот, произнес.— Суть в том, что ты должен дать обещание. Ты должен пообещать нам, что не потревожишь нас, когда мы заняты. Пообещать, что исполнишь каждое наше желание.       —Обещаю! Обещаю!       — Не, тут немного иначе. Это делается так. Дай правую руку.       Один из братьев взял Рона за руку и схватил так, как он видел до этого. Фред держал Рона очень крепко и попросил его тоже схватиться. После этого Джордж начал читать текст заклинания:       —Обещаешь ли ты, Рональд Билиус Уизли, служить верой и правдой нам, своим братьям, Фреду и Джорджу Уизли? Обещаешь ли ты исполнять все наши приказы и просьбы, не смотря на то, насколько они абсурдны? Обещаешь ли ты танцевать как курица каждый раз, когда слышишь слово «маг»?       —Скажи «обещаю»,—прошептал Фред.       —Не хочу!— вдруг запаниковал Рон. Он видел, как заклинание серебряной змейкой вилось вокруг его и Фреда запястья. Он понимал, что последнее обещание было не правильным. Он чувствовал, как сильно впились ногти Фреда, пытающиеся удержать брата. Но что хуже всего, он чувствовал дыхание смерти.       Джордж и Фред начали давить на брата морально и физически принуждая его произнести это слово, а Рон пытался выбраться. В какой-то момент он вспомнил один прием, который видел в магловских фильмах и не перминул им воспользоваться. Он со всей силой наступил на ногу брата, который держал его за руку. И в тот самый момент, когда Фред отпустил руку брата, магия отрикошетила и отбросила всех троих. Рон получил магическую отдачу больше всех, ударился головой о шкаф и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.