ID работы: 8953522

Бойся своих желаний

Гет
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь Габена всегда протекала мирно. Учеба давалась хорошо, а порой он с удовольствием щёлкал задачки, которые не давались другим. В коллективах старался не выделяться и скорее избегал людей, потому что их эмоции доставляли дискомфорт. Порой сложно понять, что у них на уме, и не все понимали его острый юмор. Слыл довольно умным, но замкнутым. Делал, что нужно и шел домой, где его ждали диван, холодильник, любимые книги и модельки автомобилей, которые он любовно собирал и раскрашивал.       Однажды одногруппник спросил: - Габ, а какие девушки тебе нравятся? Он окинул взглядом окружающих особей женского пола и остановился на Напке. Она отличалась самой яркой красотой и хорошей фигурой. Все парни засматривались на ее грудь. Одногруппник одобряюще улыбнулся. Но Габ никогда раньше не влюблялся. Он, как и другие, засматривался на красивых девушек, но сильных привязанностей не испытывал.       "Она действительно мне нравится? Тогда чего же не хватает?" - рассматривал он завилисто смеющуюся девушку. "Если бы я коснулся ее волос, может быть тогда...". Он не стал ломать голову и выбросил из головы не относящиеся к учебе мысли.       Наступил новый год. Габ встречал его один, поднял бокал шампанского и, пока били куранты, загадал. - Хочу... Влюбиться. Надо же понять, что это за зверь такой.        Однажды приятелю как-то удалось вытащить его на вечеринку. Пришли девчонки с параллельных факультетов. Габ вскоре пожалел, что пришел. Громкая музыка била по перепонкам и была не в его вкусе, да и вливаться в компанию не хотелось. Он сидел в углу, пил, и собирался удалиться, когда, словно вихрь, влетела Гексля. Казалось, все ее давно знали и радовались ее приходу. На первый взгляд, обычная девушка, почти без макияжа, не похожа на Напку. Одета слегка небрежно, неловко споткнулась о ножку стола. Несколько парней окружили ее, приглашая потанцевать, но она вежливо отказалась и упорхнула в сторону Габа, заметила его хмурого и скучающего в тени.       Он внутренне напрягся, начал придумывать, что бы сказать, чтобы не идти танцевать. Но она села рядом и завела разговор.       Габ видел ее в первый раз, но казалось, она искренне заинтересована в нем, и спустя пару минут уже оценила его интеллект, эрудицию, ещё и посчитала загадочным.       Он всматривался в ее блестящие глаза, пытаясь распознать лесть, но Гексли словно излучала тепло и искренность, от чего хотелось раскрыться и поверить ей. Что-то исходило от ее улыбки, красота, которую он не заметил сразу.       Один из парней взял ее за руку и увел.       "Что это было?" - остался недоумевать Габ. Он незаметно следил за Гексли. Что-то трогательное в ней было, что хотелось оберегать, обнимать. Она поймала его взгляд, он отвёл глаза.       Что-то пришло в движение в его мире. Вещи из рук валились, ни на чём не мог сосредоточиться. Хотел забыть, вырвать воспоминание из памяти, отвлечься. Она заскочила к его преподавателю, отдала папки и опять исчезла. Общался с разными девчонками, но чего-то в них не хватало.       Габ стал ходить на все вечеринки. Если видел Гексли, вступал в разговор, шутил, хотя к ней не обращался. "У нее столько друзей и поклонников, куда мне". И она не делала никаких шагов, словно и забыла о нем. Хотя "Тот взгляд и улыбка, разве они могли быть ложью"? Однажды она снова завела с ним разговор. И словно случайно коснулась руки. В ее словах сквозили намеки, которые он, в отличае от окружающих,       видел, но не верил. Взял ее за руку. Она предложила обменяться контактами в соцсетях. Его страниц в соцсетях не было, но он обещал зарегистрироваться. Сделал это в первый же вечер, но не написал. "Что, если она лишь из вежливости предложила". Габ рассматривал ее страницу, собирал информацию, анализировал. На фото та самая улыбка, от которой в сердце становилось теплее. Но девушка носилась, словно вихрь. Выставки, вечеринки, походы, путешествия, встречи, аттракционы, музеи. За ней не угнаться. Столько друзей, лайков. Начаться переписке помог случай. Гексли должна была сбросить дату и место вечеринки. Она написала, но вопросы роились в его голове : "Я буду навязчивым, если завяжу разговор? Если бы она хотела, то сама бы что-нибудь спросила? Как тогда, в первую встречу... Что, если она закончит разговор?" Габ задал пару вопросов, но беседа не клеилась. Флёр двусмысленности оставался, но, его можно понять и как "Да" и как "Нет". Они вновь встретились на вечеринке, пару раз переглянулись, обменялись шутками. Но поведение Гексли отличалось. Она танцевала больше, пила больше. Меньше общалась. Как будто все друзья стали ей безразличны. Габ решил окружить ее заботой. Она уже плохо держалась на ногах, повёз ее домой. Коснулся руки. Переплели пальцы. Дома они обнялись. - Никто меня не любит... Поцелуешь меня? Габ ответил без слов. Утром она сидела в его халате, пила чай с пирожками, которые он сам испек. Подскочила к машинкам на полке. - Ты сам их сделал? Классные. - Любишь путешествия? - Нет, - поспешно сказал Габ правду. Диван - вот, что ему нужно. Зачем куда-то ехать, если здесь комфортно. Гексли разочарованно покачала головой. - Скучный ты. Габ не ответил, лишь похолодел, замер. Его руки задрожали. Голос звучал как сталь и кольнул его в сердце. Глядя в окно, Гексли задумчиво проговорила: - Завтра я уезжаю в Москву. Мы больше не увидимся. Спустя два года он встречался с другой. Она замужем и потому не претендовала на ограничение свободы. И с ней было понятно, что ей нужно, что она думает о нем. Комфорт в общении и постели. Но иногда он заходил на страницу Гексли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.